Présentation : API Dynamic Ingest

Dans cette rubrique, vous apprendrez comment utiliser le Dynamic Ingest API pour télécharger et gérer du contenu vidéo.

Fonctionnalité API

L'API Dynamic Ingest (DI) de Brightcove est basée sur la fonctionnalité où les fichiers source vidéo sont téléchargés à partir de l'emplacement de stockage du client et créé des formats associés spécifiés des fichiers source. (Il existe également une option pour télécharger vos fichiers source vers un emplacement temporaire où Dynamic Ingest peut y accéder.) La plateforme est centrée sur le cloud, distribuée à l'échelle mondiale et basée sur des pratiques modernes pour offrir une cohérence et une rapidité optimales.

Vue d'ensemble du

Un certain nombre de systèmes/technologies sont utilisés pour le transcodage global et le stockage des supports. Il s'agit de :

• API du système de gestion de contenu (CMS): Crée un objet vidéo à utiliser dans l'API DI
    • Zencoder: Transcode la vidéo en créant plusieurs formats associés
    • Amazon S3: Déplace le maître et les formats associés vers le stockage, en fonction des paramètres du profil
    • Catalogue: Stocke les informations requises associées à la vidéo

Après le transcodage initial, vous pouvez effectuer les actions suivantes sur le support :

• Retranscode: Créer de nouveaux formats associés lorsque le maître est présent (erreur si le maître n'est pas présent)
    • Remplacer: Pointez sur une nouvelle base ou remplacez un masque existant

Opérations

Lorsque vous utilisez l'API DI, vous effectuerez différentes opérations, telles que la lecture d'un profil d'ingest et l'écriture d'informations d'ingest sur votre compte. Voici une liste complète des opérations requises pour les tâches d'AI :

• video-nuage/vidéo/créer
    • vidéo-nuage/vidéo/lire
    • nuage vidéo/vidéo/mise à jour
    • video-cloud/ingest-profils/profil/lire
    • video-cloud/ingest-profils/compte/lire
    • nuage vidéo/ingest-profils/compte/écriture
    • nuage vidéo/ingest-profils/profil/écriture
    • nuage vidéo/upload-urls/lire

Pour obtenir des informations d'identification client, utilisez les outils d'administration Studio ou consultez l'un des documents suivants :

Meilleures pratiques

Emplacements source valides

Dynamic Inest peut extraire des fichiers vidéo source à partir de : HTTP/HTTPS ou S3 - avec ou sans authentification

Exemples :

• http://example.com/path/to/input.avi
    • https://dl.dropboxusercontent.com/u/3641457/Bird_Titmouse.mp4
    • s3 : //my-bucket/video.mp4

Notes sur S3

Si vos vidéos se trouvent dans un compartiment S3 protégé, reportez-vous à Utilisation de l'ingest dynamique avec S3 pour plus d'informations sur la configuration des autorisations pour Dynamic Ingest pour accéder à vos fichiers.

Les avantages de l'ingestion basée sur les pull-based incluent un flux de travail plus simple et un dépôt de vos propres maîtres numériques. Si ce n'est pas une option pour vous, vous pouvez également utiliser le téléchargement du fichier source pour télécharger vos vidéos et autres ressources vers un emplacement temporaire à partir duquel Dynamic Ingest peut y accéder.

Noms des fichiers source

Toutes les URL d'entrée doivent être correctement encodées conformément à la RFC 3986 lorsqu'elles sont envoyées à Brightcove. Cela signifie que tous les caractères réservés trouvés dans le chemin d'accès de l'URL sont codés en pourcentage (les espaces étant codés %20), et tous les caractères réservés trouvés dans la requête de l'URL sont codés en pourcentage (les espaces étant codés sur + ou %20 , et + étant codé à %2B).

Un S3 présigné (v2 contient Signature , Expire et AWSAccessKeyId , et v4 contient X-Amz-Algorithm, X-Amz-Credential, X-Amz-Date, X-Amz-Expire, X-AMZ signedHeaders et X-Amz-Signature) ou GCS(contient Signature, Expire et GoogleAccessid) url doit déjà être correctement codé et peut être utilisé tel qu'il est.

Ingréter des vidéos

Deux appels d'API sont requis pour l'ingestion de vidéos :

1. Appelez le CMS API pour créer un objet vidéo dans le système Video Cloud et obtenir son identifiant
    2. Appelez l'API DI pour fournir l'URL du fichier source vidéo et spécifier le profil d'ingest à utiliser

Un exemple de requêtes de base ressemblerait à ce qui suit :

Demande d'API CMS

Méthode HTTP
    POSTE
    URL de demande
    https://cms.api.brightcove.com/v1/accounts/{account_id}/videos
    Corps de la requête
        {
        "name": "My new video"
        }

Les données de réponse incluront la vidéo id , qui est utilisée dans la demande suivante.

Demande d'API d'ingest

Méthode HTTP
    POSTE
    URL de demande
    https://ingest.api.brightcove.com/v1/accounts/{account_id}/videos/{video_id}/ingest-requests
    Corps de la requête
        {
        "master": {
        "url": "http://host/master.mp4"
        },
        "profile": "high-resolution"
        }

Consultez le Quick Start pour plus de détails sur les appels d'API, et vous pouvez également voir un exemple de travail.

Pour CMS API appeler pour créer la vidéo dans le système Video Cloud, reportez-vous à la présentation de l'API CMS. Notez que la vidéo name est requise et que le nom et toutes les autres chaînes incluses pour les métadonnées vidéo (telles que le description ) doivent être codées par URI.

Exemples d'actifs

Brightcove Learning Services fournit des exemples de ressources que vous pouvez utiliser pour expérimenter pour commencer à utiliser Dynamic Ingest. Ces ressources comprennent de courtes vidéos, images et légendes WebVTT en plusieurs langues :

Remplacer une vidéo

Pour remplacer une vidéo par une nouvelle version ou un nouveau jeu de rendus, l' Dynamic Ingest API appel est exactement le même que pour l' ingestion de nouvelles vidéos - la seule différence est que vous n'avez pas besoin d'effectuer un appel préalable à la CMS API pour créer l'objet vidéo dans le système Video Cloud et obtenir un identifiant pour celui-ci. Si le fichier vidéo source à l'URL spécifiée est le même que celui initialement ingéré, vous obtiendrez simplement un nouveau jeu de formats associés. Si le fichier source est nouveau, vous remplacerez la vidéo existante. Toutes les vidéos resteront lisibles avec les formats associés existants jusqu'à ce que le retranscodage soit terminé.

Voir l' exemple de travail ici.

Retranscode une vidéo

Si vous avez choisi d'archiver un maître lorsque vous avez ingéré la vidéo via le module Dynamic Ingest API ou Studio Upload Module, vous pouvez également retranscoder la vidéo depuis le maître. Encore une fois, l'URL de la requête d'ingest sera la même, mais le corps de la requête aura les éléments suivants :

// request
        POST /v1/accounts/{account_id}/videos/{video_id}/ingest-requests
        // request body
        {
        "master": { "use_archived_master": true },
        "profile": "videocloud-default-v1"
        }

Images

Vous pouvez utiliser le Dynamic Ingest API pour capturer des images d'affiche et de vignettes à partir de votre vidéo, ou pour ajouter vos propres images. Pour plus de détails, consultez Images et API d'ingestion dynamique.

Ingérer des légendes

Vous pouvez également ajouter des sous-titres WebVTT à votre vidéo ou les télécharger pour une vidéo existante à l'aide de Dynamic Ingest. Pour plus d'informations, consultez Ingesting WebVTT Files.

DRM et HLse

Dynamic Ingère les vidéos qui utilisent l'un des types DRM pris en charge par Brightcove. HLSE est également pris en charge.

Archivage des formats associés

Par défaut, tous les formats associés vidéo et image sont automatiquement archivés. Si vous souhaitez désactiver l'archivage des formats associés, contactez le support Brightcove. Notez que les maîtres numériques sont archivés si cela est spécifié dans le profil d'ingest.

Notifications

Vous pouvez spécifier une ou plusieurs URL de rappel pour recevoir des notifications des résultats du processus d'ingestion. Les URL que vous spécifiez doivent être destinées aux applications qui peuvent accepter les demandes POST. Les notifications seront envoyées au format JSON.

Vous trouverez des détails sur la réception et l'interprétation des notifications dans Notifications : ApIs d'Ingestion dynamique et CMS