Aperçu: Dynamic Ingest API

Dans cette rubrique, vous apprendrez à utiliser le Dynamic Ingest API télécharger et gérer le contenu vidéo.

Fonctionnalité de l'API

L'API Dynamic Ingest (DI) de Brightcove est basée sur une fonctionnalité où les fichiers source vidéo sont téléchargés à partir de l'emplacement de stockage du client et des rendus spécifiés des fichiers source sont créés. (Il existe également une option pour télécharger vos fichiers source à un emplacement temporaire où Dynamic Ingest peut y accéder.) La plateforme est centrée sur le cloud, distribuée dans le monde entier et basée sur des pratiques modernes afin d'offrir une cohérence et une vitesse optimales.

Présentation du flux de travail

Un certain nombre de systèmes / technologies sont utilisés dans le transcodage et le stockage global des médias. Elles sont:

• API CMS (Content Management System): Crée un objet vidéo à utiliser dans l'API DI
  • Zencoder: Transcode la vidéo en créant plusieurs rendus
  • Amazon S3: Déplace le maître et les rendus vers le stockage, en fonction des paramètres de profil
  • Collections: Stocke les informations requises associées à la vidéo

Après le transcodage initial, vous pouvez effectuer les actions suivantes sur le média:

• Re-transcoder: Créer de nouveaux rendus lorsque master est présent (erreur si master n'est pas présent)
  • remplacer: Pointez sur un nouveau maître ou remplacez un maître existant

Opérations

Lorsque vous utilisez l'API DI, vous effectuez différentes opérations, telles que la lecture d'un profil d'acquisition et l'écriture d'informations d'acquisition dans votre compte. Voici une liste complète des opérations requises pour les tâches DI:

• vidéo-nuage / vidéo / créer
  • vidéo-nuage / vidéo / lecture
  • video-cloud / vidéo / mise à jour
  • video-cloud / ingest-profils / profil / lire
  • video-cloud / ingest-profils / compte / lire
  • video-cloud / ingest-profiles / compte / écriture
  • video-cloud / ingest-profiles / profile / écriture
  • video-cloud / upload-urls / lire

Pour obtenir les informations d'identification du client, utilisez le Studio outils d'administration ou consultez l'un des documents suivants:

Les meilleures pratiques

Emplacements source valides

Dynamic Ingest peut extraire les fichiers vidéo source à partir de: HTTP / HTTPS ou S3 - avec ou sans authentification

Exemples:

• http://example.com/path/to/input.avi
  • https://dl.dropboxusercontent.com/u/3641457/Bird_Titmouse.mp4
  • s3: //my-bucket/video.mp4

Notes sur S3

Si vos vidéos se trouvent dans un compartiment S3 protégé, reportez-vous à la section Utilisation de Dynamic Ingest avec S3 Pour plus d'informations sur la configuration des autorisations de Dynamic Ingest pour accéder à vos fichiers.

Les avantages de l'utilisation de pull-based ingest comprennent un flux de travail plus simple et un référentiel de vos propres masters numériques. Si ce n'est pas une option pour vous, vous pouvez également utiliser Téléchargement du fichier source pour télécharger vos vidéos et autres éléments vers un emplacement temporaire à partir duquel Dynamic Ingest peut y accéder.

Noms de fichiers sources

Toutes les URL d'entrée doivent correctement être codées en url selon RFC 3986 lors de l'envoi à Brightcove. Cela signifie que tout caractères réservés trouvé dans le chemin de l'URL sont codés en pourcentage (les espaces étant codés %20), et tous les caractères réservés trouvés dans la requête de l'URL sont codés en pourcentage (les espaces étant codés + or %20 + étant codé pour %2B).

A pré-signé S3 (v2 contient Signature, Expire le et AWSAccessKeyId v4 contient X-Amz-Algorithme, X-Amz-Credential, X-Amz-Date, X-Amz-Expire, X-Amz-SignedHeaders X-Amz-Signature) ou GCS (contient Signature, Expire le GoogleAccessId) url devrait déjà être correctement encodé et peut être utilisé tel quel.

Ingérer des vidéos

Deux appels d'API sont requis pour l'intégration de vidéos:

1. Appeler le CMS API créer un objet vidéo dans le Video Cloud système et obtenir son identifiant
  2. Appelez l'API DI pour fournir l'URL du fichier source vidéo et spécifiez le ingérer le profil à utiliser

Un exemple de requête de base ressemblerait à ceci:

CMS API nécessaire

Méthode HTTP
POSTEZ
Demander une URL
https://cms.api.brightcove.com/v1/accounts/{account_id}/videos
Demander un corps
    {
    "name": "My new video"
    }

Les données de réponse incluront la vidéo id , qui est utilisé dans la prochaine requête.

Ingest requête d'API

Méthode HTTP
POSTEZ
Demander une URL
https://ingest.api.brightcove.com/v1/accounts/{account_id}/videos/{video_id}/ingest-requests
Demander un corps
    {
    "master": {
    "url": "http://host/master.mp4"
    },
    "profile": "high-resolution"
    }

Voir le Quick Start pour plus de détails sur les appels API, et vous pouvez également voir un échantillon de travail.

Pour CMS API appelez pour créer la vidéo dans le Video Cloud système, voir le CMS API Vue d'ensemble. Notez que la vidéo name est requis, et que le nom et toutes les autres chaînes inclus pour les métadonnées vidéo (tels que le description ) doit être codé en URI.

Exemples d'actifs

Brightcove Learning Services fournit quelques exemples d'actifs que vous pouvez utiliser pour expérimenter la prise en main de Dynamic Ingest. Ces ressources comprennent de courtes vidéos, des images et des légendes WebVTT en plusieurs langues:

Remplacer une vidéo

Pour remplacer une vidéo par une nouvelle version ou un nouvel ensemble de rendus, la Dynamic Ingest API appel est exactement le même que ce serait pour ingérer de nouvelles vidéos - la seule différence est que vous n'avez pas besoin de téléphoner au préalable CMS API pour créer l'objet vidéo dans le Video Cloud système et obtenir un identifiant pour cela. Si le fichier vidéo source situé à l'URL spécifiée est identique à celui ingéré à l'origine, vous obtiendrez simplement un nouvel ensemble de rendus. Si le fichier source est nouveau, vous allez remplacer la vidéo existante. Toutes les vidéos resteront lisibles avec les rendus existants jusqu'à la fin du retranscodage.

Voir le échantillon de travail ici.

Retranscrire une vidéo

Si vous avez choisi de archiver un maître lorsque vous avez ingéré la vidéo à travers le Dynamic Ingest API ou le module de téléchargement Studio, vous pouvez également retransformer la vidéo à partir du fichier principal. Là encore, l'URL de la demande d'acquisition sera le même, mais le corps de la demande aura les éléments suivants:

// request
    POST /v1/accounts/{account_id}/videos/{video_id}/ingest-requests
    // request body
    {
    "master": { "use_archived_master": true },
    "profile": "videocloud-default-v1"
    }

Images

Vous pouvez utiliser le Dynamic Ingest API pour capturer des affiches et des images miniatures de votre vidéo ou pour ajouter vos propres images. Pour plus de détails, voir Images et Dynamic Ingest API.

Légendes d'ingestion

Vous pouvez également ajouter des légendes WebVTT à votre vidéo ou les télécharger pour une vidéo existante à l'aide de Dynamic Ingest. Pour plus de détails, voir Ingérer des fichiers WebVTT.

DRM et HLSe

Dynamic Ingest gère les vidéos qui utilisent l'un des types de DRM pris en charge par Brightcove. HLSe est également pris en charge.

Archivage des rendus

Par défaut, tous les rendus vidéo et images sont automatiquement archivés. Si vous voulez désactiver l'archivage des rendus, contactez le support Brightcove. Noter que maîtres numériques sont archivés si cela est spécifié dans le profil d'acquisition.

Notifications

Vous pouvez spécifier une ou plusieurs URL de rappel pour recevoir des notifications des résultats du processus d'acquisition. Les URL que vous spécifiez doivent être réservées aux applications qui acceptent les requêtes POST. Les notifications seront envoyées au format JSON.

Les détails de la réception et de l'interprétation des notifications peuvent être trouvés dans Notifications: acquisition dynamique et CMS APIs