Contenu audio

Vous pouvez ingérer, gérer et lire du contenu audio tout comme vous le faites du contenu vidéo. Cette rubrique explique comment ingérer du contenu audio et créer un lecteur pour celui-ci.

Intégration

Pour ajouter un fichier audio à votre compte Video Cloud, utilisez l' API Dynamic Ingest ou le module Upload. Votre fichier source peut être au format MP3, M4A ou WAV. Le processus d'ingestion nécessite deux demandes :

1. Une demande de création CMS API pour créer l'élément dans votre catalogue Video Cloud
    2. Une requête d'ingest à l'API Inquest pour ingérer et transcoder le fichier

Les détails de ces requêtes se trouvent dans la référence de l'API Dynamic Ingest.

Ingérer le profil

Livraison dynamique

Si votre compte est activé pour la livraison dynamique, vous n'avez pas besoin d'un profil personnalisé pour le contenu audio uniquement.

Legacy ingest

Si votre compte utilise le système d'ingest hérité, utilisez un profil qui crée des formats associés audio uniquement. Vous pouvez utiliser le audio-only profil qui est inclus dans les profils standard , ou créer un profil personnalisé dans les paramètres du compte Studio ou à l'aide de l' API Ingestion des profils.

Rendus

Les formats associés créés dans Video Cloud pour votre élément audio seront au format MP4 et HLS, avec une piste audio uniquement. L'élément peut être lu dans un lecteur Brightcove comme une vidéo, comme expliqué ci-dessous.

Remarque : Afin de maximiser la couverture de la lecture sur plusieurs plates-formes/navigateurs, nous recommandons de transcoder les fichiers audio en formats associés MP4 et HLS avec des pistes audio uniquement - vous ne pouvez pas spécifier MP3 comme format de sortie.

Affiche et vignette

Vous pouvez également ajouter une affiche et/ou une image miniature à votre fichier audio. L'affiche sera affichée dans le lecteur Brightcove pendant la lecture, et la vignette sera affichée dans n'importe quelle playlist à laquelle vous ajoutez l'élément.

Pour ajouter des images à votre élément audio, vous pouvez modifier les paramètres de l'élément dans Studio ou utiliser l' API Dynamic Ingest.

Lecteur audio

Vos éléments audio seront lus dans n'importe quel lecteur Brightcove. Pendant la lecture, l'écran vidéo sera vide ou affichera l'image de l'affiche si vous en avez ajouté une.

Si vous préférez utiliser un lecteur audio plus minimal sans écran vidéo, vous pouvez créer un lecteur à cet effet. Après avoir créé le lecteur, configurez la taille de la manière suivante :

• Utiliser une taille fixe
    • Utiliser un rapport d'aspect personnalisé
    • Réglez la hauteur à 80px (la largeur peut être ce que vous voulez)
    Taille du lecteur audio
    taille du joueur

Joueur d'échantillons

Voici un exemple de lecteur audio. Instructions pour créer ce lecteur.