Brève introduction : API des profils d'intégration

Dans cette rubrique, vous apprendrez comment utiliser l'API Ingestion des profils pour gérer les profils d'ingest et de transcoder pour votre compte. Ce tutoriel vous guidera à travers ces opérations.

Introduction

L'API Ingest Profiles vous permet de :

• Obtenir les profils de votre compte

• Créer de nouveaux profils

• Actualiser les profils

• Supprimer les profils

• Définir ou mettre à jour le profil par défaut de votre compte

Une API RESTFUL

L'API Ingest Profiles est une API RESTful. Il accepte les requêtes HTTPS et renvoie une réponse JSON.

Cela signifie que vous pouvez utiliser l'API avec n'importe quel langage que vous choisissez - Ruby, Java, PHP, Python, JavaScript (via AJAX ou nodejs), etc. Tout ce que vous devez être en mesure de faire est de faire des requêtes HTTPS et de gérer une réponse JSON.

L'URL de base

L'URL de base de l'API Ingest Profiles est :

https://ingestion.api.brightcove.com/v1

Autorisation

Les appels d'API sont autorisés à l'aide des jetons d'accès OAuth2. Le jeton est passé avec les requêtes dans un en-tête d'autorisation :

Authorization: Bearer {access_token}

Les jetons d'accès sont de courte durée (5 min), vous devez donc en obtenir un chaque fois que vous faites une demande

Dans ces exercices, nous ferons des requêtes via un proxy qui va récupérer un jeton d'accès, puis faire la requête.

Configuration des exercices

Configuration

Vous avez deux options :

• Effectuer les exercices sur un compte d'échantillon (recommandé)
    • Utilisez votre propre compte

Obtenir tous les profils

Obtention des profils de compte

Pour obtenir tous les profils d'un compte, effectuez une requête GET au point de terminaison :

/accounts/{account_id}/profiles

Exemple :

https://ingestion.api.brightcove.com/v1/accounts/57838016001/profiles

Exercice 1 : Obtenir tous les profils

Effectuez la requête GET suivante :

Création d'un profil

Création de profils

Pour créer un profil, effectuez une requête POST au point de terminaison :

/accounts/{account_id}/profiles

Exemple :

https://ingestion.api.brightcove.com/v1/accounts/57838016001/profiles

Le JSON du profil est inclus en tant que corps de requête. Voir la référence de champ de profil pour les champs de profil, format associé et package DRM.

Exercice 2 : Créer un profil

Effectuez la demande POST suivante :

(La réponse apparaîtra sur la diapositive suivante)

Exercice 2 Réponse

Obtenir un seul profil

Obtention d'un profil par id

Pour récupérer un profil par id, effectuez une requête GET au point de terminaison :

/accounts/{account_id}/profiles/{profile_id}

Pour le profile_id, vous pouvez utiliser soit le :

• nom (par exemple équilibré haute définition)
    • identifiant généré (par exemple 54de14cce4b0a6d2bf9cb08a)

Exemples :

https://ingestion.api.brightcove.com/v1/accounts/57838016001/profiles/screencast
        https://ingestion.api.brightcove.com/v1/accounts/57838016001/profiles/54de14cce4b0a6d2bf9cb08a

Exercice 3 : Obtenir un profil

Effectuez la requête GET suivante pour récupérer le profil que vous avez créé :

Mise à jour d'un profil

Mettre à jour un profil par id

Pour mettre à jour un profil par id, effectuez une requête PUT au point de terminaison :

/accounts/{account_id}/profiles/{profile_id}

Pour le profile_id, vous pouvez utiliser soit le :

• nom (par exemple équilibré haute définition)
    • identifiant généré (par exemple 54de14cce4b0a6d2bf9cb08a)

Exemple :

https://ingestion.api.brightcove.com/v1/accounts/57838016001/profiles/my-test-profile

Incluez les données de profil dans le corps de la requête comme vous l'avez fait lors de la création du profil. Les données du profil doivent inclure le id pour le profil !

Exercice 4 : Mises à jour

Faites la requête PUT suivante pour mettre à jour le profil que vous avez créé (la description sera mise à jour) :

(La réponse apparaîtra sur la diapositive suivante)

Exercice 4 Réponse

Suppression d'un profil

Supprimer un profil par id

Pour supprimer un profil par id, effectuez une requête DELETE au point de terminaison :

/accounts/{account_id}/profiles/{profile_id}

Pour le profile_id, vous pouvez utiliser soit le :

• nom (par exemple équilibré haute définition)
    • identifiant généré (par exemple 54de14cce4b0a6d2bf9cb08a)

Exemple :

https://ingestion.api.brightcove.com/v1/accounts/57838016001/profiles/my-test-profile

Exercice 5 : Supprimer le profil

Effectuez la demande DELETE suivante pour mettre à jour le profil que vous avez créé (ne peut pas être annulé !) :

Obtention du profil par défaut

Obtenir le profil par défaut

Pour obtenir le profil par défaut du compte, effectuez une requête GET au point de terminaison :

/accounts/account_id/configuration

Exemple :

https://ingestion.api.brightcove.com/v1/accounts/57838016001/configuration

Exercice 6 : Obtenir le profil par défaut

Effectuez la requête GET suivante pour obtenir le profil par défaut du compte :

Définition du profil par défaut

Définir le profil par défaut

Pour définir le profil par défaut du compte, effectuez une requête POST au point de terminaison :

/accounts/account_id/configuration

Inclure ce JSON en tant que corps de requête

{
          "account_id": {account_id},
          "default_profile_id": {default_profile_id}
        }

Comme avec d'autres opérations, vous pouvez utiliser le nom ou l'id pour le profile_id.

• nom (par exemple équilibré haute définition)
    • identifiant généré (par exemple 54de14cce4b0a6d2bf9cb08a)

Exemple :

https://ingestion.api.brightcove.com/v1/accounts/57838016001/configuration

Exercice 7 : Définir le profil par défaut

Faites la requête POST suivante pour définir le profil par défaut (notez que cela échouera si le compte a déjà un profil par défaut - nous mettrons à jour la valeur par défaut dans l'exercice suivant) :

(La réponse apparaîtra sur la diapositive suivante)

Exercice 7 Réponse

Mise à jour du profil par

Mettre à jour le profil par défaut

Pour mettre à jour le profil par défaut du compte, effectuez une requête PUT au point de terminaison :

/accounts/account_id/configuration

Inclure ce JSON en tant que corps de requête

{
          "id": {configuration_id},
          "account_id": {account_id},
          "default_profile_id": {default_profile_id}
        }

L'ID de configuration est renvoyé lorsque vous obtenez le profil par défaut. S'il n'y a pas de profil par défaut, reportez-vous à la section Définition du profil par défaut. Comme avec d'autres opérations, vous pouvez utiliser le nom ou l'id pour le profile_id.

• nom (par exemple haute résolution)
    • identifiant généré (par exemple 54de14cce4b0a6d2bf9cb08a)

Exemple :

https://ingestion.api.brightcove.com/v1/accounts/57838016001/configuration

Exercice 8 : Mettre à jour le profil par

Effectuez la demande PUT suivante pour mettre à jour le profil par défaut du compte :

(La réponse apparaîtra sur la diapositive suivante)

Exercice 8 Réponse