Référence des champs de profils d'ingest

Il s'agit d'une référence aux champs pour les profils d'ingestion pour le système d'ingest hérité.

Champs de profil

Propriété Type Description Par défaut
    id chaîne ID de profil (lecture seule) aucun
    version entier La version du profil (lecture seule) aucun
    account_id entier ID Video Cloud du compte aucun
    name chaîne Le nom du profil - doit être unique dans le compte aucun
    description chaîne La description du profil aucun
    date_created entier (horodatage de l'époque (millisecondes) Date de création du profil (lecture seule) aucun
    date_last_modified entier (horodatage de l'époque en millisecondes) Date de la dernière modification du profil (lecture seule) aucun
    brightcove_standard booléen Lecture seule - false pour tous les profils personnalisés false
    digital_master object Définit si et comment archiver un maître numérique false
    numRenditions entier Nombre de formats associés dans le profil, y compris les formats associés d'image (lecture seule) aucun
    renditions Tableau Tableau d'objets associés []
    packages Tableau Tableau de packages DRM []

Champs de format associé

Propriété Type Description Par défaut
    id chaîne l'ID du format associé (lecture seule) aucun
    aspect_mode enum (chaîne) comment gérer les incohérences entre les proportions source et cible - preserve , stretch , crop , pad - notez que si vous choisissez une valeur autre que preserve , la largeur et la hauteur peuvent être modifiées pour obtenir le rapport hauteur / largeur souhaité preserve
    audio_bitrate entier débit audio en kbps correspondre à la source
    audio_sample_rate entier fréquence d'échantillonnage en Hz - (AAC : 8000, 11025, 12000, 16000, 22050, 32000, 44100, 48000, 96000 ; FLV : 11025, 22050 et 44100) correspondre à la source
    max_audio_sample_rate entier Fréquence d'échantillonnage audio maximale en Hz, remplacements audioSampleRate (AAC : 8000, 11025, 12000, 16000, 22050, 32000, 44100, 48000, 96000 ; FLV : 11025, 22050 et 44100) correspondre à la source
    audio_constant_bitrate booléen force CBR, non compatible avec VP6 false
    audio_channels entier Nombre de canaux audio (null (ne changez pas), 1 ou 2) null
    audio_codec chaîne Codec audio - aac | mp3 Déterminé par le format ou le profil
    max_aac_profile chaîne Profil aac max : aac-lc, he-aac ou he-aac-v2 nous vous recommandons d'utiliser aac-lc lorsque le débit audio du rendu est inférieur à 48 kbps
    constant_bitrate booléen si elle CBR doit être forcée pour la restitution aucun
    crf entier un paramètre de contrôle binaire, et définit un facteur de vitesse constant. Les valeurs valides sont 0-51, les valeurs inférieures étant de meilleure qualité.[ 1-3] aucun
    decoder_bitrate_cap entier en kbps, le débit maximal alimenté au décodeur via un tampon aucun
    decoder_buffer_size entier en kbps, la taille du tampon alimenté au décodeur lors de l'utilisation d'un bitrate_cap aucun
    encryption_method chaîne méthode de cryptage à utiliser, p.ex. aes-128[1-1] aucun
    encryption_key_rotation_period entier utiliser une clé différente pour chaque ensemble de segments, tournant vers une nouvelle clé après ces nombreux segments[1-1] null
    fixed_keyframe_interval booléen empêcher des choses comme scenecut de placer d'autres keyframes false
    forced_keyframe_interval entier force une image-clé toutes les images X, mais autorise toujours des images clés supplémentaires pour scenecut, etc. aucun
    forced_keyframe_rate flotte forcer le taux d'image-clé, h264 uniquement, ignoré si forced_keyframe_interval est utilisé aucun
    format chaîne Format vidéo - ts, mp4, flv aucun
    frame_rate flotte Images par seconde même que la source
    h264_reference_frames entier Nombre de cadres de référence à utiliser. Déterminé en partie par speed.[ 1-4] 3
    h264_profile chaîne H.264 a trois profils couramment utilisés : Baseline (le plus bas) Main , et High.[ 1-5] baseline
    h264_level flotte Contraint le débit binaire et les macroblocs.[ 1-6] calculé
    h264_bframes entier Nombre maximal de trames B consécutives (0-16)[1-7] 0
    hls_optimized_ts booléen Segments de temps optimisés pour HLS - s'applique uniquement à la sortie HLS aucun
    keyframe_interval entier Nombre maximal d'images entre les images clés 250, remplace keyframe_rate
    keyframe_rate flotte Maximum d'images-clés par seconde keyframe_interval de 250
    label chaîne Type d'image pour les formats associés d'image - poster ou thumbnail aucun
    live_stream booléen si ce sera flux vidéo en direct aucun
    live_dvr_sliding_window_duration entier Durée du flux à garder disponible pour la livraison LiveDVR en quelques secondes 300
    max_video_bitrate entier en kbps, 123 = 123kbps - h264 uniquement aucun
    max_frame_rate flotte limite le cframe_rate plutôt que le définit, utilisez comme alternative à frame_rate aucun
    max_hls_protocol_version entier Définit la version maximale du protocole HLS à utiliser. Des fonctionnalités spéciales seront utilisées selon les disponibilités (2-5) 3 pour la diffusion en direct, 5 pour la sortie cryptée AES, sinon 2
    media_type chaîne video, audio , ou image aucun
    one_pass booléen forcer le codage d'une passe false
    reference_id chaîne un identifiant pour le format associé unique au sein du compte - requis pour la DRM aucun
    segment_seconds entier nombre de secondes de contenu à inclure dans les segments 10 pour HLS, 2 pour DASH
    skip object un ensemble de conditions pour ignorer la création du format associé, voir Sortie conditionnelle pour plus de détails null
    skip_video booléen ne pas inclure le flux vidéo - utiliser pour les formats associés audio uniquement false
    speed entier 1-5 - une vitesse de transcodage cible. Le transcodage plus lent permet une compression plus avancée des fichiers, tandis que le transcodage plus rapide est possible en ignorant certaines fonctionnalités de compression avancées 3
    streaming_delivery_format chaîne Définit le format/protocole d'une sortie qui sera livrée à l'aide d'une configuration de streaming spécifique, y compris les manifestes nécessaires, les structures de répertoires ou d'autres emballages aucun
    streaming_delivery_profile chaîne Définit le profil du format de diffusion en continu, en veillant à ce que les options soient sélectionnées pour la compatibilité avec le profil. Généralement utilisé pour les formats associés MPEG-DASH. Les options valides dépendent du streaming_delivery_format[1-8]sélectionné live
    tuning chaîne H264Tuning: film , animation , grain , psnr , ssim , fastdecode , zerolatency aucun
    type chaîne La seule valeur actuellement prise en charge est segmented (pour HLS) aucun
    upscale booléen augmenter la taille de l'image si la source est plus petite que la cible false
    video_bitrate entier en kbps, 123 = 123kbps aucun
    video_codec chaîne par exemple h264, ts Déterminé par le format ou le profil
    watermarks[ 1-9] Tableau tableau d' watermark objets
    width entier largeur de l'image en pixels aucun
    height entier hauteur de l'image en pixels aucun

Remarques

• [ 1-1] pour reproduire le comportement de l'ancien système d' Video Cloud ingeste, utilisez une valeur de 10 - voir Sécurité du contenu (DRM et HLSE) pour plus de détails
    • [ 1-2] Une qualité supérieure signifie un débit binaire plus élevé et vice versa. Valeurs acceptées :
      1. Hautement comprimé. Qualité visuelle médiocre, mais petits fichiers
      2. Qualité acceptable
      3. Bonne qualité. Mieux que la plupart des vidéos web
      4. Excellente qualité. A l'air excellent
      5. Presque sans perte. Fichiers volumineux. Non recommandé, sauf si vous envisagez de coder à nouveau cette sortie
    • [ 1-3] Vous ne devriez pas avoir à passer en dessous de 16 ; 16 est presque sans perte pour la plupart des fichiers. Autour 24 semble généralement assez bon. Autour de 35 semble assez comprimé
    • [ 1-4] Un plus grand nombre de cadres de référence entraînent une qualité de compression légèrement supérieure, mais une complexité accrue du décodage. En pratique, aller au-dessus de 5 a rarement beaucoup d'avantages. Nous avons par défaut 3 comme un bon compromis de compression et de complexité de décodage. Réglez sur « auto » pour permettre à notre réglage de vitesse de choisir naturellement ce nombre
    • [ 1-5] Les niveaux inférieurs sont plus faciles à décoder, mais les niveaux supérieurs offrent une meilleure compression. Par exemple, l'iPhone 3gs prend uniquement en charge le profil Baseline. Les profils Main et High sont une étape définitive dans la compression, et fonctionnent bien pour la lecture web, mais soyez prudent avec la vidéo HD High Profile dans Flash Player
    • [ 1-6] Principalement utilisé pour la compatibilité des périphériques. Par exemple, l'iPhone prend en charge H.264 Level 3, ce qui signifie que le décoder_bitrate_cap d'une vidéo ne peut pas dépasser 10 000 kbps. En règle générale, vous ne devez modifier ce paramètre que si vous ciblez un périphérique spécifique qui le requiert.
    • [ 1-7] Les trames B ne sont prises en charge que par H.264 Main ou High Profile, et non par Baseline. L'utilisation de trames B peut augmenter la qualité au même débit, mais est plus exigeante sur les processeurs. Cela peut être problématique sur les anciens ordinateurs ou appareils, mais joue généralement en douceur sur le matériel moderne.Video Cloud est par défaut 0 pour une compatibilité la plus large. Nous recommandons une valeur de 3 pour l'amélioration de la compression/qualité. Les valeurs supérieures à 5 ou 6 fournissent rarement beaucoup d'avantages, et augmentent considérablement le temps de codage
    • [ 1-8] Pour les sorties 'tiret', les profils actuellement pris en charge sont :
      • live - Définit le profil DASH sur "urn:mpeg:dash:profile:isoff-live:2011 " et utilisera un seul SegmentTemplate pour chacun AdaptationSet. Pour DRM, il utilisera un IV de 8 octets, et for PlayReady utilisera la version 1.1, y compris un PSSH atome dans le média
      • hbbtv_1.5 - Définit le profil DASH sur "urn:hbbtv:dash:profile:isoff-live:2012 " et inclut les attributs requis pour les représentations audio et vidéo. Pour DRM, il utilisera un IV de 16 octets, et for PlayReady utilisera la version 1.0, à l'exclusion des PSSH atomes
    • [ 1-9] Les filigranes doivent être ajoutés au niveau du format associé - à chaque format associé que vous voulez filigrane

Champs maîtres numériques

L' digital_master objet définit si et comment stocker un maître numérique que vous pouvez utiliser pour retranscoder ultérieurement. Pour plus de détails, reportez-vous à la section Masters d'

Propriété Type Description Par défaut
    rendition chaîne Le format associé à l'archive - soit passthrough pour archiver la vidéo source d'origine, soit reference_id pour l'un des formats associés définis dans le profil ou none si vous ne voulez pas archiver un passthrough
    distribute booléen Indique si le digital_master doit être poussé vers le CDN pour être disponible pour la lecture false

Champs du package

Les paquets sont utilisés pour DRM. Si votre compte n'est pas activé pour DRM, laissez simplement la packages baie vide.

Remarque : les packages référenent les formats associés par reference_id. Pour utiliser des packages, vos formats associés doivent avoir reference_ids et les formats associés doivent être définis dans le JSON pour le profil avant de définir les packages.

Propriété Type Description Par défaut
    drm Tableau Type DRM (pour MPEG-DASH uniquement)[2-2] aucun
    package_type chaîne Type de colis DRM[2-2] aucun
    renditions Tableau Un tableau de chaînes, dont chacune est le rendu reference_id pour le rendu dans le profil[2-3] []

Remarques

• [2-1] Valeur actuellement prise en charge pour le drm tableau sont marlin , playready , et widevine
    • [ 2-2] Voir Content Security (DRM et HLSE) pour plus de détails.
    • [ 2-3] Notez que les formats associés dans le profil doivent être définis dans le JSON avant les paquets, de sorte que les référence_ids existent

Champs filigrane

Les images filigranes sont gravées dans chaque image vidéo dans le coin inférieur droit.

Exemple de filigrane
    Propriété Type Description Par défaut
    url chaîne url pour l'image aucun
    width chaîne[3-2] largeur du filigrane en pixels ou en pourcentage de la largeur du cadre - p.ex. 20%[3-1] aucun
    height chaîne[3-2] hauteur du filigrane en pixels ou en pourcentage de la hauteur du cadre - p.ex. 10%[3-1] aucun
    x chaîne[3-2] distance entre le bord gauche du cadre vidéo et le centre du filigrane en pixels ou en pourcentage de la largeur de l'image aucun
    y chaîne[3-2] distance entre le bord supérieur du cadre vidéo et le centre du filigrane en pixels ou en pourcentage de la largeur de l'image aucun

Remarques

• [ 3-1] Si vous spécifiez uniquement la largeur, le rapport d'aspect de l'image sera maintenu automatiquement
    • [3-2] Bien que le width , height , x , et y les champs sont des valeurs de chaîne, ils contiennent des nombres (pixels ou pourcentage) qui doit être des nombres entiers - les valeurs décimales telles que «5,2%» seront rejetées.