Rapport d'analyse géographique

Dans cet exemple, vous apprendrez comment générer un rapport de vues par pays à l'aide de l'API Analytics. L'interface utilisateur Analytics de Video Cloud Studio offre un certain nombre de rapports prêts à l'emploi, mais vous pouvez créer des rapports supplémentaires à l'aide de ceux Analytics API qui sont adaptés à vos besoins spécifiques.

Stylo de code

Code source

Retrouvez tout le code associé à cet exemple dans ce référentiel GitHub.

Exemple d'application

Voir le stylo Exemple d'API d'analyse : Rapport d'analyse géographique par Brightcove Learning Services (@rcrooks1969 ) au Stylo de code.

Contraintes

Dépendances

Bibliothèques tierces utilisées dans cet exemple :

Pikaday

Obtention d'informations

Pour obtenir un client_id et client_secret, vous devez accéder à l'interface utilisateur OAuth et enregistrer cette application :

Voici les autorisations dont vous aurez besoin :

Autorisations d'API Analytics
Autorisations d'API Analytics

Vous pouvez également obtenir vos informations d'identification via CURL ou Postman - voir :

Si vous obtenez des informations d'identification directement à partir de l'API, voici les autorisations dont vous avez besoin :

[
    "video-cloud/analytics/read",
    "video-cloud/video/read"
  ]

Utilisation du CodePen

Voici quelques conseils pour utiliser efficacement le CodePen ci-dessus :

• Basculez l'affichage réel de l'application en cliquant sur le bouton Résultat bouton.
  • Clique le HTML/CSS/JS pour afficher UN des types de code.
  • Cliquez sur Modifier sur CodePen dans le coin supérieur droit pour insérer ce CodePen dans votre propre compte.
  • Retrouvez tout le code associé à cet exemple dans ce référentiel GitHub.

Code proxy

Afin de créer votre propre version de l'exemple d'application sur cette page, vous devez créer et héberger votre propre proxy. (Les proxy utilisés par Brightcove Learning Services n'acceptent que les demandes des domaines Brightcove.) Un exemple de proxy, très similaire à celui que nous utilisons, mais sans les contrôles qui bloquent les demandes provenant de domaines non-BrightCove, peut être trouvé dans ce dépôt GitHub. Vous y trouverez également des instructions de base pour l'utiliser, ainsi qu'un guide plus détaillé sur la création d'applications autour du proxy dans Utilisation des API REST.