Rapport d'analyse géographique

Dans cet exemple, vous apprendrez comment générer un rapport de vues par pays à l'aide de l'API Analytics. L'interface utilisateur Analytics de Video Cloud Studio offre un certain nombre de rapports prêts à l'emploi, mais vous pouvez créer des rapports supplémentaires à l'aide de ceux Analytics API qui sont adaptés à vos besoins spécifiques.

Contraintes

Dépendances

Bibliothèques tierces utilisées dans cet exemple :

Pikaday

Obtenir des informations

Pour obtenir un client_id et client_secret , vous devez aller à l'interface utilisateur OAuth et enregistrer cette application :

Voici les autorisations dont vous aurez besoin :

Autorisations d'API Analytics
    Autorisations d'API Analytics

Vous pouvez également obtenir vos informations d'identification via CURL ou Postman - voir :

Si vous obtenez des informations d'identification directement à partir de l'API, voici les autorisations dont vous avez besoin :

[
        "video-cloud/analytics/read",
        "video-cloud/video/read"
      ]

CodePen

Code source

Trouvez tout le code associé à cet exemple dans ce dépôt GitHub.

Exemple d'application

Consultez l' exemple d'API Pen Analytics : Rapport d'analyse géographique par Brightcove Learning Services (@rcrooks1969 ) sur CodePen.

Utilisation du CodePen

Voici quelques conseils pour utiliser efficacement le CodePen ci-dessus :

• Basculez l'affichage réel de l'application en cliquant sur le bouton Résultat .
    • Cliquez sur les boutons HTML/CSS/JS pour afficher L'UN des types de code.
    • Cliquez sur Modifier sur CodePen dans le coin supérieur droit pour incorporer ce CodePen dans votre propre compte.
    • Trouvez tout le code associé à cet exemple dans ce dépôt GitHub.

Code proxy

Afin de construire votre propre version de l'exemple d'application sur cette page, vous devez créer et héberger votre propre proxy. (Les proxy utilisés par Brightcove Learning Services acceptent uniquement les demandes des domaines Brightcove.) Un exemple de proxy, très similaire à celui que nous utilisons, mais sans les contrôles qui bloquent les demandes provenant de domaines non-BrightCove, peut être trouvé dans ce dépôt GitHub. Vous trouverez également des instructions de base pour l'utiliser là-bas, ainsi qu'un guide plus élaboré pour créer des applications autour du proxy dans Utilisation des API REST.