Vue d'ensemble de la livraison dynamique

Cette rubrique fournit un aperçu de Dynamic Delivery. Notez que ce guide s'adresse à la plupart Video Cloud comptes qui sont sur le Dynamic Delivesystème d'ingestion ry. Ceux qui ont des comptes plus anciens encore sur l'ancien système d'acquisition devraient accéder à la Dynamic Ingest API Version héritée à la place.

Fournir des médias à différents appareils - sur les téléviseurs de bureau, mobiles et connectés - nécessite un mélange de technologies en constante évolution:

• Codecs audio et vidéo
    • Différents types d'emballage pour le streaming vidéo
    • Divers systèmes de protection de contenu pour protéger le contenu contre la copie

Sans l'utilisation de Dynamic Delivery, le streaming multiplateforme nécessite souvent de stocker plusieurs fois le même contenu pour prendre en charge la livraison sur toutes vos plateformes cibles. La livraison dynamique permet aux clients de Brightcove de fournir des supports à une gamme d'appareils sans les coûts et les frais d'exploitation liés au reconditionnement et au stockage de contenu plusieurs fois pour chaque appareil et cas d'utilisation pris en charge. La livraison dynamique crée le package de contenu optimal juste à temps pour la livraison et la diffusion sur tous les appareils et cas d'utilisation pris en charge. Cela aide également à pérenniser votre architecture de livraison à mesure que la technologie et votre public évoluent.

Avec Dynamic Delivery, les clients fournissent un seul fichier vidéo (mezzanine) de haute qualité. Au cours du processus d'acquisition, nous créons plusieurs niveaux de qualité de ce fichier adaptés à une gamme de tailles d'écran et de conditions de réseau différentes. Lorsqu'un spectateur appuie sur lecture, Video Cloud utilise des informations sur le périphérique demandeur pour déterminer le type de technologie de streaming attendu - par exemple, le type de conditionnement de flux (HLS vs DASH) (ou MP4 si le périphérique ne prend en charge aucun type de streaming HTTP), le DRM requis (par exemple Widevine, Fairplay, Playready) et du contenu auxiliaire tel que des sous-titres codés ou d'autres pistes audio. De dynamiquelivery utilise ensuite ces informations pourliver le package de contenu approprié (c'est-à-dire le type de flux) pour le périphérique demandeur en temps réel.

Aperçu de l'architecture

Architecture de livraison dynamique
    Architecture de livraison dynamique
    1. Lorsqu'un fichier source est téléchargé, le processus de transcodage utilise le profil d'acquisition sélectionné pour déterminer l'ensemble des rendus à créer.
    2. Les rendus sont stockés sous la forme d'un ensemble de fichiers MP4 fragmentés et contigus de différents débits et résolutions qui sont indépendants de tout format de livraison spécifique.
    3. Lorsqu'une demande est faite pour une vidéo, le processus de livraison dynamique effectue un empaquetage Just-in-Time ou JIT, ce qui signifie que le contenu sera contenu de façon dynamique dans le format approprié en fonction des exigences spécifiées. Cet emballage tiendra compte du format de livraison spécifique nécessaire, des pistes audio et de légende nécessaires, ainsi que de tout cryptage / DRM nécessaire.
    4. Lorsque le périphérique de lecture utilise le manifeste renvoyé par le Playback API Pour demander la lecture du média, nous effectuons un empaquetage juste à temps sur les fichiers MP4 fragmentés pour fournir le format de segment, la durée et le cryptage appropriés. Ces fragments sont mis en cache sur un CDN afin que la vidéo delivery est toujours très performant.

Le processus de livraison dynamique a été conçu pour être un service infonuagique entièrement géré. Tous les composants s'exécutent sur une infrastructure de cloud dans plusieurs régions pour assurer une haute disponibilité, redondance et évolutivité.

Quels formats vidéo sont produits par Dynamic Delivery?

La livraison dynamique génère les sources suivantes selon les besoins:

• HLS (versions 3, 4 et 5)
    • Lissez
    • TABLEAU DE BORD
    • MP4 (si des rendus progressifs sont spécifiés dans le profil d'acquisition)

Les versions suivantes empaquetées DRM sont créées (en fonction de la protection du contenu pour laquelle votre compte est activé):

• HLS + Fairplay
    • DASH + Widevine
    • DASH + Playready
    • Lisse + Playready

Processus de migration

À compter du mardi, octobre 17, 2017, tous nouveaux Video Cloud les comptes créés sont configurés pour utiliser Dynamic Delivery par défaut. Cela inclut les comptes d'essai, les comptes pour les nouveaux éditeurs et les nouveaux sous-comptes pour les éditeurs existants. Avec ce changement, tous les nouveaux éditeurs et clients d'essai bénéficieront automatiquement de toutes les fonctionnalités de Dynamic Delivery.

Pour les clients existants, la migration est un processus en deux étapes. Tout d'abord, les nouveaux téléchargements sont transférés pour utiliser la livraison dynamique (migration vers l'avant) et, en second lieu, le contenu existant est migré de la plateforme de distribution héritée vers la livraison dynamique (migration du catalogue précédent).

Migration de jour en avant

La première étape pour passer à Dynamic Delivery effectue la transition de nouveaux téléchargements pour utiliser Dynamic Delivery. Activer votre compte pour Dynamic Delivery est une tâche simple qui peut être effectuée par le service client. Il n'y a aucun danger à activer un Video Cloud compte pour Dynamic Delivery car il ne modifie aucun contenu existant. Seul le contenu explicitement ingéré dans Dynamic Delivery utilisera le nouveau système.

Du point de vue du flux de travail, deux choses apparaîtront différemment à l'intérieur Video Cloud Studio. Tout d'abord, lorsque vous téléchargez des vidéos à l'aide du module Upload, vous verrez maintenant Dynamic Delivery profils d'ingestion dans votre compte.

Profils Dynamic Delivey
    Profils de livraison dynamiques

Le module Média affichera également une icône de nuage vert (icône de nuage vert) à côté des titres vidéo ingérés à l'aide d'un profil Dynamic Delivery. Les vidéos ingérées à l'aide d'un profil d'intégration hérité affichent une icône grise (icône de nuage gris).

Liste des modules du média
    Liste des modules du média

De plus, le panneau Sources vidéo du module média apparaît légèrement différent en raison du stockage des rendus dans un état agnostique de format.

Fonctionnellement, tout le reste reste le même. Vous pouvez télécharger via tous les mécanismes standard (Video Cloud Studio, Dynamic Ingest API, Connecteurs CMS, etc.) et la lecture reste inchangée sur tous vos appareils de lecture standard.

Une fois qu'une vidéo a été ingérée à l'aide de Dynamic Delivery, si la vidéo est retranscodée, un profil Dynamic Delivery doit être sélectionné. Si vous souhaitez utiliser un profil d'acquisition hérité, la vidéo doit être à nouveau téléchargée.

Retour à la migration du catalogue

Une fois que vous avez de nouveaux ingests utilisant Dynamic Delivery, nous pouvons alors migrer votre catalogue en arrière. Cela peut se faire de deux manières:

Outil de migration Transmux

L'outil de migration transmux se déplace Video Cloud contenu de l'héritage delivery à Dynamic Delivery sans re-transcodage. Cela vous permet de migrer votre contenu beaucoup plus rapidement et plus facilement que de re-transcoder le contenu. En tant que telle, elle devrait être la méthode de migration préférée pour la plupart des clients. L'outil transmux transformera les rendus existants dans votre compte pour qu'ils soient compatibles avec Dynamic Delivery. Pour migrer votre contenu via l'outil transmux, veuillez contacter votre responsable de compte.

Re-transcoder

Il y a quelques critères qui rendent un titre inéligible pour migrer via l'outil transmux et, en tant que tel, nécessitera que les titres soient recodés pour les migrer. Les titres devront être recodés si:

• Vous souhaitez utiliser l'encodage contextuel
    • Vous souhaitez effectuer l'insertion d'annonces côté serveur mid-roll (SSAI)
    • Votre titre n'a pas de rendus HLS
    • Votre titre a actuellement DRM (HLSe est acceptable)

Si vous devez recoder les titres, vous devrez soit gérer vous-même ce processus (conformément à nos meilleures pratiques), soit vous engager avec votre équipe de compte pour obtenir des services de migration payants. Remarque: Il est possible de transférer certains titres dans un compte et de recoder les autres.

Questions fréquentes

Qu'est-ce que Dynamic Delivery?

Dynamic Delivery est un ensemble de technologies qui constituent la plate-forme de diffusion multimédia de nouvelle génération de Brightcove. Dynamic Delivery est conçu pour répondre aux exigences actuelles et futures de l'éditeur et deviendra le fondement de la manière dont tous les produits Brightcove fournissent des supports.

Quels sont les avantages de la livraison dynamique?

• Plus de flexibilité et d'agilité pour la livraison - Le contenu est conditionné de manière dynamique pour être livré à un certain nombre de terminaux (navigateurs Web, smartphones, tablettes, téléviseurs connectés et boîtiers de streaming). La livraison dynamique est conçue pour être capable d'utiliser plusieurs CDN pour fournir du contenu, ce qui augmente le choix du client.
    • Épreuvage futur - Étant donné que le contenu est conditionné dynamiquement, Brightcove peut ajouter de nouveaux formats à la volée. À mesure qu'une nouvelle version de HLS, DASH, etc., ou même qu'un nouveau format sort, nous ajoutons simplement une prise en charge au niveau de la plate-forme et les éditeurs peuvent commencer à l'utiliser sans transcoder le contenu existant.
    • Empreinte de stockage réduite - Les ressources de contenu sont stockées une fois et les interprétations sont créées en aval pour être distribuées au besoin, au lieu de stocker le contenu plusieurs fois.
    • Performances améliorées grâce à la distribution géographique - Dynamic Delivery est conçu pour une architecture hautement disponible et distribuée au niveau régional. Les éditeurs bénéficient de performances de lecture améliorées et d'une résilience accrue.
    • Prise en charge intégrée de l'insertion d'annonces côté serveur (SSAI) - Dynamic Delivery permettra d'insérer des publicités ou d'autres contenus à partir du serveur. Cela offre une expérience de lecture transparente pour les téléspectateurs et donne aux éditeurs une meilleure résilience face aux bloqueurs de publicités, le tout de l'intérieur Video Cloud.

Après avoir acquis ou transcodé une vidéo à l'aide d'un profil de diffusion dynamique, puis-je la reconvertir à l'aide d'un profil d'acquisition hérité?

Non, les vidéos Dynamic Delivery ne peuvent pas être retranscodées à l'aide de profils d'acquisition hérités.

Y a-t-il des considérations de prix avec Dynamic Delivery?

Non, l'accès à Dynamic Delivery est inclus dans chaque licence de plate-forme de base. Certaines fonctionnalités de la livraison dynamique, y compris l'insertion d'annonces côté serveur (SSAI) et l'encodage contextuel (CAE) sont des ajouts avec des coûts associés. Vérifiez avec votre gestionnaire de compte pour plus de détails sur les prix.

Dynamic Delivery prend-il en charge les éditeurs BYO CDN?

La livraison dynamique permet aux éditeurs de tirer parti de leurs propres relations CDN; cependant, tous les éléments vidéo doivent être gérés par Brightcove Origin. Veuillez contacter votre responsable de compte pour plus d'informations.

Dans quelles régions Dynamic Delivery prend-il en charge l'ingestion et l'origine?

Dynamic Delivery prend en charge l'ingestion et l'origine dans les régions AWS suivantes:

• us-east-1 (Virginia) - par défaut pour tous les comptes
    • eu-west-1 (Dublin)
    • ap-nord-est-1 (Tokyo)
    • ap-south-1 (Singapour)
    • ap-sud-est-2 (Sydney)

Notez qu'il y a des implications financières lors du déplacement de l'ingestion et de l'origine dans une autre région. Veuillez contacter votre responsable de compte Brightcove pour plus d'informations.

Brightcove déplacera-t-il tous les éditeurs vers Dynamic Delivery?

Oui, tous les nouveaux éditeurs (les deux Video Cloud et une fois) sera configuré avec Dynamic Delivery. Au cours de l'année à venir, Brightcove travaillera à déplacer tous les éditeurs vers Dynamic Delivery et finira par mettre fin à l'héritage delivetechnologies ry. Aucune date n'est associée à cette migration, mais nous les partagerons dès qu'elles seront disponibles. De plus, toutes les nouvelles fonctionnalités ne seront ajoutées qu'à Dynamic Delivery.

Avez-vous une livraison dynamique?

Comment puis-je savoir si mon compte est déjà activé pour la livraison dynamique?

Le moyen le plus simple de savoir si votre compte est activé pour la livraison dynamique est de naviguer vers le module de téléchargement et d'ouvrir la liste déroulante "Ingest Profile". Si vous voyez le sous-titre "Livraison dynamique", cela signifie que votre compte est activé pour la livraison dynamique.

Dernière mise à jour de la page le 28 sept.2020