Profils d'ingestion standard

Dans cette rubrique, vous découvrirez les propriétés des profils d'acquisition standard fournis lors de l'utilisation de Dynamic Delivery et du Context Aware Encoding.

Introduction

Lors de la création d'une demande d'acquisition dynamique à l'aide du Dynamic Ingest API ou le téléchargement de vidéos à l’aide du module de téléchargement, vous devez fournir un profil qui détermine le nombre et le type de rendus créés par le Video Cloud processus d'ingestion. Cette rubrique fournit des informations détaillées sur chacun des profils de diffusion dynamique. Pour les comptes de livraison non dynamiques, reportez-vous à la Profils d'ingestion standard pour héritage hérité sujet.

Pour un aperçu de la livraison dynamique, voir Vue d'ensemble de la livraison dynamique. Pour un aperçu de l'encodage contextuel, voir Présentation de l'encodage contextuel.

À noter :

• Ce document présente des profils pour la livraison dynamique régulière et l'encodage contextuel. Voir Encodage contextuel pour en savoir plus.
  • En raison des différentes façons dont fonctionnent les profils dynamiques de livraison dynamique et de codage contextuel, vous trouverez ci-dessous différentes informations dans les détails de profil:
    • Pour les profils de livraison dynamique statiques, une liste des rendus inclus est affichée
    • Pour les profils de codage contextuels, un tableau des paramètres de profil dynamique utilisés pour déterminer les rendus à produire s'affiche.

Il est également possible de créer vos propres profils d'acquisition personnalisés. Pour plus d'informations, consultez le sujet approprié:

Renditions

Pour plus de détails sur tous les rendus par défaut disponibles que vous pouvez utiliser dans vos profils d'acquisition, consultez les tableaux ci-dessous.

Rendus audio

Rendus audio segmentés

Rendus audio segmentés
Nom[1-1] Débit binaire audio (kbps) Canaux audio Audio Codec Taux d'images clés forcé Fragment Durée (ms) Fragment Track Timescale Longueur du segment (secondes)
Remarques
  • [1-1] Lorsque vous référencez un rendu dans un profil d'acquisition, assurez-vous de préfixer le nom avec default/ - par exemple: default/audio128
  • [1-2] Un segment est corrélé à un fichier téléchargeable. Par exemple, avec HLS, vous pouvez segmenter le fichier toutes les secondes 6. Chaque segment contient suffisamment d'informations pour lui permettre d'être décodé et lu indépendamment des autres segments. Un manifeste HLS listera chaque chemin de segment et sa durée.

Un fragment fait référence à des fragments d'un fichier MP4. Un MP4 non fragmenté contient des métadonnées au début ou à la fin du fichier et nécessite que les données (FTYP, MOOV atomes) doivent être décodés avant le support (MDAT atome). Pour faciliter la diffusion en continu, un fichier MP4 peut être fragmenté de sorte que les métadonnées nécessaires à la lecture ainsi que les médias soient fragmentés en fragments dans le fichier. Ceci permet players de rechercher facilement des morceaux spécifiques de média et de permettre des transitions fluides entre différents rendus. La fragmentation a été initialement créée pour DASH mais est désormais également prise en charge par HLS.

Vous pouvez également fragmenter et dash un support de sorte qu'un segment (fichier) puisse contenir plusieurs fragments. Il est courant de rendre le segment et la durée du fragment identiques. Notez que duration et length se référer à la même chose quand on parle de fragments et de segments.

Rendus audio progressifs

Rendus audio progressifs
Nom[2-1] Débit binaire audio (kbps) Canaux audio Audio Codec Profil AAC forcé Ignorer la vidéo
Remarques
  • [2-1] Lorsque vous référencez un rendu dans un profil d'acquisition, assurez-vous de préfixer le nom avec default/ - par exemple: default/audio128

Rendus vidéo

Rendements vidéo de livraison dynamique

Renditions vidéo
Nom[3-2] Débit binaire (kbps) Hauteur[3-1] (px) Aspect Mode Décodeur Bitrate Cap Taille du tampon du décodeur Taux d'images clés forcé Fragment Durée (ms) B-cadres H264 Profil H264 Longueur du segment (secondes) Vitesse Codec vidéo
Remarques
  • [4-1] La largeur des rendus de sortie dépend du format de la source d'entrée
  • [4-2] Lorsque vous référencez un rendu dans un profil d'acquisition, assurez-vous de préfixer le nom avec default/ - par exemple: default/video2000

Rendus vidéo HEVC[4-1]

Rendus vidéo HEVC[4-4]
Nom[4-3] Débit binaire (kbps) Hauteur[4-2] (px) Aspect Mode Décodeur Bitrate Cap Taille du tampon du décodeur Taux d'images clés Fragment Durée (ms) Vitesse Codec vidéo
Remarques
  • [4-1] Le support HEVC est un module complémentaire payant. Contactez votre Account Manager si vous êtes intéressé par le support HEVC
  • [4-2] La largeur est également incluse pour les rapports d'aspect 16: 9, mais la largeur réelle des rendus de sortie dépend du rapport d'aspect de la source d'entrée
  • [4-3] Lorsque vous référencez un rendu dans un profil d'acquisition, assurez-vous de préfixer le nom avec default/ - par exemple: default/video2000
  • [4-4] En plus de ceux indiqués dans le tableau, les rendus HEVC ont les propriétés suivantes:
    • fixed_keyframe_interval: true
    • segment_seconds: 2
    • video_bframes: 3
    • video_codec_profile: main
    • video_reference_frames: 6

Rendu vidéo progressif

Renditions progressives
Nom[5-2] Débit binaire vidéo (kbps) Débit binaire audio (kbps) Hauteur[5-1] (px) Décodeur Bitrate Cap Taille du tampon du décodeur Profil H264
Remarques
  • [5-0] En plus des propriétés présentées ci-dessus, tous les rendus progressifs ont les paramètres suivants:
    • Aspect Mode: Préserver
    • Vitesse: 3
    • Codec vidéo: h264
    • Haut de gamme: faux
    • Codec audio: aac
    • Profil AAC: aac-lc
  • [5-1] La largeur des rendus de sortie dépend du format de la source d'entrée
  • [5-2] Lorsque vous référencez un rendu dans un profil d'acquisition, assurez-vous de préfixer le nom avec default/ - par exemple: default/progressive1200

Si vous avez besoin de rendus avec des débits binaires / résolutions autres que ceux des tableaux ci-dessus, veuillez Contacter l'assistance Brightcove.

Profils

Résumé des profils d'ingestion

Les tableaux ci-dessous offrent un résumé rapide des profils standard pour la livraison dynamique statique et les profils de codage contextuels. Cliquez sur un nom de profil pour voir les détails des rendus qu'il inclut. Notez que les rendus réels créés dépendront de la qualité de la vidéo source.

Profils de livraison dynamiques statiques

Profils de livraison dynamiques statiques
Nom Vidéo
Renditions
Audio
Renditions
Description

Profils de codage adaptés au contexte

Profils de codage adaptés au contexte
Nom Vidéo
Renditions
Audio
Renditions
Description