Concepts : Configuration de cURL

Dans cette rubrique, vous découvrirez cURL, un outil utile pour tester et faire des requêtes API. cURL est un outil en ligne de commande pour effectuer des requêtes HTTP. Nous utilisons cURL dans un script shell pour tester les appels d'API Brightcove. Si vous êtes sous Mac macOS ou n'importe quel système Unix/Linux, vous avez déjà cURL. Si vous êtes sous Windows, consultez les instructions ci-dessous pour obtenir cURL.

Windows

Si vous l'avez fait Windows, vous pouvez télécharger et installer cURL comme suit.

Installation de cURL

1. Dans Windows, créez un nouveau dossier appelé curl dans votre lecteur C :.

C:curl

2. Accédez à https://cygwin.com/install.html suivez les instructions, en choisissant le programme d'installation 32 bits ou 64 bits en fonction du système que vous avez. Au cours de l'installation, vous serez invité à indiquer les packages à installer. Ouvrez le package Net, puis vérifiez le boucle option, puis terminez l'installation.

Testez votre configuration

Pour exécuter cURL des commandes, il vous suffit de taper curl (avec les drapeaux appropriés pour la requête que vous souhaitez effectuer) à l'invite Terminal ou DOS, puis en appuyant sur Retour. Pour vous assurer que cURL est correctement installé, ouvrez une fenêtre Terminal ou DOS, tapez curl à l'invite et appuyez sur Retour. Vous devriez voir un message comme ceci :

curl: try 'curl --help' or 'curl --manual' for more information

Envoi de données

Si vous devez envoyer des données avec la requête API (comme dans une requête POST ou PATCH, par exemple), il y a plusieurs façons de le faire. Vous pouvez inclure les données en ligne ou dans un fichier distinct. Voici un exemple d'API Player Management soumettant les données en tant que fichier JSON distinct :

curl --request POST
    --url https://players.api.brightcove.com/v2/accounts/57838016001/players
    --header 'authorization: Bearer YOUR_ACCESS_TOKEN_HERE'
    --header 'content-type: application/json'
    --data <player_data/player_config.json