Liaison de Zencoder et Video Cloud

Dans cette rubrique, vous apprendrez comment lier Zencoder et Video Cloud en ajoutant des vidéos transcodées à l'aide de Zencoder comme ressources distantes dans Video Cloud.

Zencoder et Video Cloud ensemble

Vous pouvez profiter des deux plates-formes, que vous soyez un client Zencoder cherchant à utiliser Video Cloud pour déployer vos vidéos en ligne, ou un client Video Cloud souhaitant profiter de la puissance de transcodage de Zencoder.

Les propriétaires de contenu utilisent l'API Zencoder pour télécharger du contenu sur Zencoder et créer des rendus pour mobile, Web, TV connectée, etc. Ce contenu peut ensuite être poussé dans un CDN pour être diffusé vers le lecteur Video Cloud. Dans Video Cloud, une ressource distante doit être créée via les API, le module multimédia ou les fichiers manifestes FTP. Cela vous permettra d'utiliser l'API Video Cloud Media pour obtenir les métadonnées et un pointeur vers la ressource distante sur votre CDN.

Mise en œuvre

Voici l'architecture de haut niveau de la solution :

Zencoder vers Video Cloud
Zencoder vers Video Cloud

Et voici les étapes de haut niveau pour l'intégration :

Transcoder la vidéo à l'aide de Zencoder

1. Intégrez Zencoder à votre application (CMS, web app, etc.) - voir le API et bibliothèques d'intégration bien documentées pour les détails.
  2. L'emplacement de sortie peut être n'importe quel emplacement pouvant diffuser du contenu vers le lecteur vidéo de l'éditeur. Il s'agit généralement d'un CDN comme Akamai ou Limelight.

Ajouter la vidéo à Video Cloud

1. Créer une nouvelle vidéo dans le nuage vidéo.
  2. Si vous devez ajouter des métadonnées qui ne peuvent pas être incluses dans la demande de création de vidéo, Mettre à jour les métadonnées de la vidéo
  3. Ajoutez votre vidéo en tant que rendu à distance à la vidéo, en utilisant l'URL de votre CDN ou d'un autre référentiel. Dans la plupart des cas, vous utiliserez le Ajouter un rendu opération pour ajouter un rendu H.264 ou le Ajouter un manifeste HSL pour ajouter un rendu HLS.