Liaison de Zencoder et Video Cloud

Dans cette rubrique, vous apprendrez comment lier Zencoder et Video Cloud en ajoutant des vidéos transcodées à l'aide de Zencoder comme ressources distantes dans Video Cloud.

Liaison de Zencoder à Video Cloud

Vous pouvez tirer parti des deux plates-formes, que vous soyez un client Zencoder souhaitant utiliser Video Cloud pour déployer vos vidéos en ligne, ou un client Video Cloud souhaitant profiter de la puissance de transcodage de Zencoder.

Les propriétaires de contenu utilisent l'API Zencoder pour télécharger du contenu sur Zencoder et créer des formats associés pour mobile, web, TV connectée, etc. Ce contenu peut ensuite être diffusé dans un CDN pour diffusion en continu vers le lecteur Video Cloud. Dans Video Cloud, une ressource distante doit être créée via les API, le module Médias ou les manifestes FTP. Cela vous permettra d'utiliser l'API Video Cloud Media pour obtenir les métadonnées et un pointeur vers l'actif distant sur votre CDN.

Mise en œuvre

Voici l'architecture générale de la solution :

Zencoder vers Video Cloud
    Zencoder vers Video Cloud

Et voici les étapes de haut niveau pour l'intégration :

Trancoder la vidéo à l'aide de Zencoder

1. Intégrez Zencoder à votre application (CMS, application web, etc.) - consultez l' API et les bibliothèques d'intégration bien documentées pour plus de détails.
    2. L'emplacement de sortie peut être tout emplacement qui peut diffuser du contenu dans le lecteur vidéo de l'éditeur. Il s'agit en général d'un CDN comme Akamai ou Limelight.

Ajouter la vidéo à Video Cloud

1. Créez une nouvelle vidéo dans Video Cloud.
    2. Si vous devez ajouter des métadonnées qui ne peuvent pas être incluses dans la demande Créer une vidéo, mettez à jour les métadonnées vidéo
    3. Ajoutez votre vidéo en tant que rendu distant à la vidéo, à l'aide de l'URL de votre CDN ou d'un autre référentiel. Dans la plupart des cas, vous utiliserez l'opération Ajouter un format associé pour ajouter un format associé H.264 ou Ajouter un manifeste HSL pour ajouter un format associé HLS.