Enchaînement Zencoder et Video Cloud

Dans cette rubrique, vous apprendrez à relier Zencoder et Video Cloud en ajoutant des vidéos transcodées à l'aide de Zencoder comme actifs distants dans Video Cloud.

Zencoder et Video Cloud Ensemble

Vous pouvez tirer parti des deux plates-formes, que vous soyez un Zencoder client cherchant à utiliser Video Cloud pour déployer vos vidéos en ligne, ou un Video Cloud client qui veut profiter du pouvoir de transcodage de Zencoder.

Les propriétaires de contenu utilisent le Zencoder API pour télécharger du contenu sur Zencoderet pour créer des rendus pour mobile, Web, télévision connectée, etc. Ce contenu peut ensuite être inséré dans un CDN pour être diffusé en continu sur le réseau. Video Cloud player. Dans Video Cloud un actif distant doit être créé via les API, le module média ou les fichiers de manifeste FTP. Cela vous permettra d'utiliser le Video Cloud Media API pour obtenir les métadonnées et un pointeur sur l'actif distant sur votre CDN.

Exécution

Voici l'architecture de haut niveau de la solution:

Zencoder à Video Cloud
Zencoder à Video Cloud

Et voici les étapes de haut niveau pour l'intégration:

Transcode la vidéo en utilisant Zencoder

1. Intégrer Zencoder avec votre application (CMS, application Web, etc.) - voir le API et bibliothèques d'intégration bien documentées pour en savoir plus.
  2. L'emplacement de sortie peut être n'importe quel emplacement pouvant diffuser du contenu vers la vidéo de l'éditeur player. Il s'agit généralement d'un CDN comme Akamai ou Limelight.

Ajouter la vidéo à Video Cloud

1. Créer une nouvelle vidéo in Video Cloud.
  2. Si vous devez ajouter des métadonnées qui ne peuvent pas être incluses dans la demande de création de vidéo, Mettre à jour les métadonnées de la vidéo
  3. Ajoutez votre vidéo en tant que rendu à distance à la vidéo, en utilisant l’URL de votre CDN ou d’un autre référentiel. Dans la plupart des cas, vous utiliserez le Ajouter une rendu opération pour ajouter un rendu H.264 ou le Ajouter le manifeste HSL pour ajouter un rendu HLS.