FAQ : API d'analyse

Vous trouverez ci-dessous quelques questions fréquemment posées sur l'API Analytics. Pour obtenir des réponses à certaines des questions courantes sur le module Video Cloud Studio Analytics, consultez FAQ: Module d'analyse

Plages de dates

Comment puis-je obtenir des données pour un jour spécifique ?
Réglez à la fois le from et to valeurs à cette date. Par exemple: from=2013-05-12&to=2013-05-12. De plus, vous pouvez interroger par le date dimension , qui peut être combiné avec d'autres dimensions.
Le module Analytics et le Analytics API me donner des données identiques pour la même plage de dates?
Oui, mais elles peuvent être différentes si vous comparez des données relativement récentes et que vous obtenez des données de Studio et de l'API à des moments différents :
  1. Les données datent de moins de 3 jours. Les données analytiques de moins de 3 jours sont provisoires et susceptibles d'être modifiées à tout moment.
  2. Les données pour la même période sont examinées lorsqu'elles ont moins de 32 jours, et à nouveau après 32 jours. Après 32 jours, les données sont déplacées vers un référentiel "historique" séparé, et à ce stade, nous supprimons certaines données, en particulier les données d'engagement détaillées. Cela signifie que les champs calculés tels que le score d'engagement peuvent changer légèrement, car le calcul est effectué sur des données moins granulaires.

Granularité des données

Quelle est la granularité des données Analytics récentes ?
Pour les 32 jours les plus récents (y compris le jour en cours), le Analytics API signale une granularité horaire, car il enregistre des valeurs dans des compartiments horaires. Cependant, l'heure actuelle est toujours en cours de remplissage, ce qui peut donner à l'API l'apparence d'avoir plus de granularité qu'une heure lorsque vous demandez des données qui tombent dans l'heure actuelle.

Par exemple :

1. Si vous demandez des données d'il y a 3 heures pour 9h15 et 9h20, vous pouvez obtenir la même valeur si elles tombent dans le même intervalle d'heures ; cependant, elles peuvent être différentes car toutes les données analytiques sont provisoires et sujettes à modification jusqu'à ce qu'elles soient rapprochées.
  2. Si vous demandez des données d'il y a 10 minutes, puis attendez 5 minutes et demandez à nouveau, vous pouvez obtenir une valeur différente même si elle se trouve dans le même compartiment, car ce compartiment est toujours en cours de mise à jour.
Quel est l'intervalle d'actualisation des données d'analyse ?
Le point de terminaison /data est actuellement mis en cache pendant 5 minutes entre les requêtes, donc pour les listes de vidéos avec du trafic au cours de la dernière heure, les intervalles de 5 minutes sont le plus petit délai qui vous donnera un delta à partir duquel travailler.
Quelle est la granularité des données Analytics historiques ?
Pour les dates antérieures aux 32 derniers jours, les valeurs journalières complètes sont Analytics API signalées. Cela signifie que si votre demande from=1368334306919&to=1378446336919 (du dimanche 12 mai 2013 04:51:46 GMT au ven. 06 septembre 2013 05:45:36 GMT), vous obtiendriez les mêmes résultats que si vous aviez demandé from=2013-05-12&to=2013-09-06

Articles et champs

Quelle est la meilleure façon de connaître le nombre de démarrages de diffusion sur une période donnée pour une ou plusieurs vidéos ?
Il suffit de regarder le video_view métrique - ce sera toujours égal au début du flux. Vous pouvez voir cette métrique dans tous les rapports, et le résumé vous montrera les débuts de diffusion pour toutes les vidéos dans la plage de dates interrogée. Pour voir le début du flux pour toutes les vidéos de votre compte, il vous suffit d'exécuter cette demande :
    https://analytics.api.brightcove.com/v1/data?accounts={account_ids}&dimensions=video&limit=all&offset=0&fields=all
Comment retourner tous les articles dans un Signaler?
Met le limit paramètre pour le Signaler égal à all.
Quelles données fields sont retournés pour les articles par défaut ?
Par défaut, seulement video_view et le champ correspondant à la dimension demandée (ex. destination_domain ) sont renvoyés. Pour obtenir des champs supplémentaires, définissez fields=field_name1,field_name2 pour retourner les champs sélectionnés.
Qu'est-ce que cela signifie si une valeur de champ est null?
UNE null La valeur d'un champ de données indique que les données demandées n'ont pas été traitées. Les raisons les plus probables sont que :
  • Les données que vous avez demandées sont très récentes et n'ont pas encore été traitées
  • Les données que vous avez demandées sont très anciennes et n'ont pas encore été importées dans le système d'analyse actuel
J'ai modifié le nom d'une de mes vidéos. Pourquoi l'ancien nom s'affiche-t-il dans les données Analytics ?
Le nouveau nom sera enregistré pour tout nouvel événement d'analyse, mais nous ne modifions pas le nom dans les données historiques - le nom de la vidéo renvoyé sera le nom qu'elle avait au moment où elle a été visionnée.
Pourquoi ne vois-je pas toujours des nombres entiers pour les valeurs d'engagement ?
Il est possible que les numéros d'engagement reviennent avec des points décimaux. La raison en est que l'engagement est normalisé, ce qui signifie qu'il s'agit d'un ratio de "video_percent_viewed * (video_engagement_25 / video_engagement_sum)", donc en fonction de la plage de temps sélectionnée pour la requête, vous pouvez voir des nombres à virgule flottante dans les cas où ils ne se divisent pas exactement.
Comment filtrer les résultats par joueur ?

Rapports

Pourquoi est-ce que je vois 0 Go lorsque je regarde la bande passante utilisée par un joueur ?
Dans le passé, Brightcove rapportait la bande passante par joueur, et donc pour les clients qui voulaient ventiler les choses par joueur, ils pouvaient utiliser ces métriques comme moyen d'allouer les coûts de bande passante. Cependant, à mesure que nous nous dirigeons vers une livraison plus axée sur les manifestes (HLS aujourd'hui et DASH à l'avenir), la nature de la vidéo segmentée rendra le suivi de la bande passante par joueur imprécis. Par conséquent, nous allons déprécier la bande passante par dimension de joueur dans le rapport d'utilisation. À l'avenir, nous vous recommandons donc d'utiliser les secondes vues par joueur dans le rapport sur les performances pour répartir les coûts par joueur.

Divers

Puis-je exclure les vues des employés des rapports d'analyse ?
Il n'y a pas de moyen facile de le faire, et pour les vidéos à fort trafic, les vues des employés sont probablement un pourcentage si faible que leur effet sur les analyses est négligeable. Cependant, pour les vidéos à faible trafic pour lesquelles vous pensez qu'il est important de le faire, la solution la plus simple consiste à dupliquer votre ou vos lecteurs de production et à demander aux employés de tester/visualiser les vidéos sur les copies. Vous pouvez ensuite utiliser des filtres pour créer des rapports sur votre ou vos lecteurs de production uniquement, à l'aide de la fonction Rapports personnalisés du module Analytics ou de l'API Analytics.