FAQ: Analytics API

Voici quelques questions fréquemment posées sur le Analytics API. Pour obtenir des réponses à certaines des questions courantes sur le Video Cloud Module Studio Analytics, voir FAQ: Module d'analyse.

Plages de dates

Comment puis-je obtenir des données pour un jour spécifique?
    Réglez à la fois le from et to valeurs à cette date. Par exemple: from=2013-05-12&to=2013-05-12. En outre, vous pouvez interroger par le date dimension, qui peut être combiné avec d’autres dimensions.
    Le module Analytics et le Analytics API me donner des données identiques pour la même plage de dates?
    Oui, mais elles peuvent être différentes si vous comparez des données relativement récentes et si vous obtenez des données de Studio et de l'API à des moments différents:
    1. Les données ont moins de jours que 3. Les données analytiques de moins de 3 jours sont provisoires et peuvent être modifiées à tout moment.
    2. Les données pour la même période sont examinées lorsqu'elles étaient âgées de moins de 32 jours et de nouveau après 32 jours. Après 32 jours, les données sont déplacées vers un référentiel "historique" distinct, et à ce stade, nous supprimons certaines données, particulièrement détaillées engagement des données. Cela signifie des champs calculés tels que engageLe score peut changer légèrement, car le calcul est effectué sur des données moins granulaires.

Granularité des données

Quelle est la granularité des données Analytics récentes?
    Pour les derniers jours 32 (y compris le jour actuel), le Analytics API rapporte une granularité d'une heure, car il enregistre les valeurs dans des compartiments horaires. Toutefois, l'heure en cours étant toujours remplie, cela peut donner à l'API l'apparence d'avoir plus de granularité qu'une heure lorsque vous demandez des données qui tombent dans l'heure en cours.

Exemple :

1. Si vous demandez des données à 3 hours ago pour 9: 15 et 9: 20, vous pouvez obtenir la même valeur si elles tombent dans le même compartiment horaire; Cependant, elles peuvent être différentes car toutes les données d'analyse sont provisoires et sujettes à modification jusqu'à ce qu'elles soient rapprochées.
    2. Si vous demandez des données depuis 10 il y a quelques minutes, puis attendez 5 minutes et demandez à nouveau, vous pouvez obtenir une valeur différente même si elle se trouve dans le même compartiment, car ce compartiment est toujours en cours de mise à jour.
    Quel est l'intervalle d'actualisation pour les données d'analyse?
    Le point de terminaison / data est actuellement mis en cache pour des minutes 5 entre les requêtes, donc pour les listes de vidéos avec trafic dans la dernière heure, les intervalles de minutes 5 sont le plus petit délai qui vous donnera un delta de travail.
    Quelle est la granularité des données Analytics historiques?
    Pour les dates antérieures aux derniers jours 32, le Analytics API rapporte les valeurs de la journée complète. Cela signifie que si votre demande from=1368334306919&to=1378446336919 (à partir de Sun, 12 mai 2013 04: 51: 46 GMT à Ven, 06 Sep 2013 05: 45: 36 GMT), vous obtiendrez les mêmes résultats que si vous aviez demandé from=2013-05-12&to=2013-09-06

Articles et champs

Quelle est la meilleure façon de déterminer le nombre de débuts de flux dans une période pour une ou plusieurs vidéos?
    Regardez simplement le video_view métrique - ce sera toujours égal au flux commence. Vous pouvez voir cette statistique dans tous les rapports et le résumé affichera les débuts du flux pour toutes les vidéos de la période demandée. Pour voir le flux commence pour toutes les vidéos de votre compte, vous devez simplement exécuter cette requête:
        https://analytics.api.brightcove.com/v1/data?accounts={account_ids}&dimensions=video&limit=all&offset=0&fields=all
    Comment puis-je retourner tous les éléments dans un Compte rendu?
    Met le limit paramètre pour la Compte rendu égal à all.
    Quelles données fields sont retournés pour les articles par défaut?
    Par défaut, seulement video_view et le champ correspondant à la dimension demandée (par exemple destination_domain) sont retournés. Pour obtenir des champs supplémentaires, définissez fields=field_name1,field_name2 pour retourner les champs sélectionnés.
    Qu'est-ce que cela signifie si une valeur de champ est null?
    A null valeur pour un champ de données indique que les données demandées n'ont pas été traitées. Les raisons les plus probables sont les suivantes:
    • Les données que vous avez demandées sont très récentes et n'ont pas encore été traitées
    • Les données que vous avez demandées sont très anciennes et n'ont pas encore été importées dans le système d'analyse actuel
    J'ai changé le nom de l'une de mes vidéos. Pourquoi est-ce que je vois l'ancien nom dans les données Google Analytics?
    Le nouveau nom sera enregistré pour tous les nouveaux événements d'analyse, mais nous ne changeons pas le nom dans les données historiques - le nom de la vidéo retournée sera le nom qu'elle avait au moment où elle a été visionnée.
    Pourquoi ne vois-je pas toujours des entiers pour engagevaleurs ment?
    C'est possible pour engagenuméros à renvoyer avec des points décimaux. La raison en est que engageest normalisé, ce qui signifie qu’il s’agit d’un ratio de "video_percent_viewed * (video_engagement_25 / video_engagement_sum) "donc en fonction de l'intervalle de temps sélectionné pour la requête, vous pouvez voir des nombres à virgule flottante dans les cas où ils ne se divisent pas exactement.
    Comment filtrer les résultats par player?

Compte rendu

Pourquoi est-ce que je vois 0 Go quand je regarde la bande passante utilisée par un player?
    Dans le passé, Brightcove a signalé une bande passante de player, et donc pour les clients qui voulaient décomposer les choses par player ils pourraient utiliser ces métriques pour répartir les coûts de bande passante. Cependant, alors que nous nous dirigeons vers de pluslivery (HLS aujourd'hui et DASH dans le futur), la nature de la vidéo segmentée permettra de suivre la bande passante en player inexacte. Par conséquent, nous allons déprécier la bande passante en player dans le rapport d'utilisation. Donc, à l'avenir, nous vous recommandons d'utiliser les secondes vues par player dans le rapport sur le rendement pour répartir les coûts player.

Divers

Puis-je exclure les vues des employés des rapports d'analyse?
    Il n'y a pas de moyen facile de le faire, et pour les vidéos à fort trafic, les vues des employés sont probablement un pourcentage si faible que leur effet sur l'analyse est négligeable. Cependant, pour les vidéos à faible trafic où vous pensez qu'il est important de le faire, la solution la plus simple consiste à dupliquer votre production player(s) et demander aux employés de tester / visionner des vidéos sur les copies. Vous pouvez ensuite utiliser des filtres pour créer des rapports sur votre production player(s) uniquement, à l'aide de la fonctionnalité Rapports personnalisés du module Analytics ou du Analytics API.

Dernière mise à jour de la page le 29 sept.2020