Utilisation de MTR (mon traceroute)

Introduction

MTR est un outil populaire pour diagnostiquer les problèmes liés au réseau. Il combine les fonctionnalités du ping et traceroute commandes. La soumission de rapports MTR peut aider le support Brightcove à résoudre des problèmes dans certains cas.

Pour plus d'informations sur l'installation de MTR, reportez-vous à la section Comment exécuter un MTR.

Les étapes ci-dessous vous permettront d'effectuer l'installation et l'utilisation de base de Wireshark.

Utilisation de MTR

Les instructions ci-dessous supposent que vous exécutez MTR en tant qu'application en ligne de commande sur Mac OS. Si vous exécutez WinMTR à la place, la seule différence est que vous entrez simplement le domaine ou l'adresse IP que vous souhaitez analyser à la place en cours d'exécution mtr {domain or IP address}.

1. Lancer le terminal.
  2. Entrez la commande suivante :
    sudo mtr players.brightcove.net
  3. Vous devriez voir un affichage qui ressemble à ceci :
    Affichage MTR
    Affichage MTR
  4. Notez les commandes répertoriées au-dessus de l'affichage des données, ou appuyez sur h pour voir toutes les commandes disponibles :
    Commandes MTR
    Commandes MTR
  5. Copiez et collez les informations que vous voulez à partir du terminal :
    Copier les données MTR
    Copier les données MTR
  6. Vous pouvez appuyer q à tout moment pour arrêter MTR.

Utiliser MTR avec Live

L'utilisation de MTR avec des flux en direct est similaire à son utilisation pour analyser la VOD, mais un peu différente car MTR envoie des paquets de requête ICMP et la plupart des appareils Internet dépriorisent les requêtes de suivi ICMP et limitent intentionnellement le trafic ICMP, ce qui peut créer l'illusion de perte de paquets.

De plus, vous devez exécuter MTR à la fois sur l'URL RTMP et sur l'URL de lecture, car des problèmes peuvent survenir à la fois en entrée et en sortie.

Pour résoudre correctement les problèmes de connectivité, une trace basée sur TCP doit être exécutée. Vous trouverez ci-dessous un exemple d'exécution de l'URL RTMP pour les utilisateurs de Mac.

sudo mtr -n -T -c 200 1a244fa8f08a464e869695dd01c890d6.sep.bcovlive.io --report

La partie mise en surbrillance est le domaine de lecture en direct extrait de l'URL du point de terminaison affichée dans le module Live :

URL de lecture
URL de lecture

Exemple de sortie

Exemple de sortie MTR pour Live
Exemple de commande et de sortie MTR pour Live