Analytics API: Live Métrique

Cette rubrique explique les métriques d'analyse disponibles pour Live ruisseaux.

Introduction

Statistiques de lecture pour Live cours d'eau desservis par le Brightcove Live sont disponibles en temps réel, via le Analytics API. Ces données sont capturées pour Flux en direct seulement; La lecture VOD n'est pas incluse.

L'API fournit Live diffuser des métriques via 2 points de terminaison:

• /v1/timeseries
    • /v1/events

Les deux interrogent le même ensemble de données, mais agrègent les résultats différemment. Ce document décrit l'utilisation et la syntaxe de chacun.

Métrique

Ce sont les métriques disponibles via le Live points finaux. Les requêtes peuvent demander plusieurs mesures.

Métrique Description
    alive_ss_ad_start Impressions d'annonces côté serveur
    ccu Unique sessions; nombre de distincts (empreinte digitale + Session)
    fingerprint_count Unique dispositifs; nombre de distincts empreintes digitales (Voir ci-dessous)
    video_impression Nombre de fois où la vidéo a été chargée player
    video_seconds_viewed Total des secondes regardées par tous les téléspectateurs
    video_view Le flux démarre (pas unique)

Pour le unique suivi, nous attribuons un empreinte digitale à chaque appareil en combinant (Remote IP + User-Agent + Player). Notez que nous n'utilisons pas un ID matériel réel de l'appareil lui-même - cela réduit la précision, mais nous maintient conformes à la confidentialité.

Dimensions

Les combinaisons suivantes sont prises en charge comme dimensions et where clés de filtrage:

• video
    • video, country
    • video, device_type

Paramètres de requête

Les deux Live les noeuds finaux partagent certains paramètres communs qui contrôlent la portée et le regroupement de la requête.

Paramètre Syntaxe Requis Défaut Description
    dimensions <dim1>,<dim2>,... Y - Dimensions de la requête (GROUP BY)
    métrique <metric1>,<metric2>,... Y - Une ou plusieurs mesures à signaler
    <dim1>=<value1>;... Y - Un ou plusieurs filtres de requête; doit inclure au moins 1 vidéo
    à partir de <epoch> N 0 Début de la plage de temps
    à <epoch> N maintenant Fin de la plage de temps

Des séries chronologiques

Le système /v1/timeseries endpoint renvoie une liste de points le long d'une chronologie, avec la valeur de la métrique demandée à chaque instant. Les points sont 1 minute les compartiments par défaut, mais peuvent être modifiés via un paramètre.

Dans ce contexte, les métriques uniques (ccu, fingerprint_count) indiquer le valeur maximum à tout moment pendant chaque seau. Donc, une requête avec bucket_duration=1d renverra la concurrence maximale pour chaque jour, tandis qu'une requête avec bucket_limit=1 renverra la concurrence maximale à tout moment dans le flux.

URI

/v1/timeseries/accounts/$account

Paramètres supplémentaires

Paramètre Syntaxe Requis Défaut Description
    bucket_duration <n>m (minutes)
    <n>h (heures)
    <n>d (journées)
    N 1m Durée représentée par chaque point. 1d est de 24 heures, pas un jour calendaire.
    bucket_limit <n> N - Nombre de points à retourner. Utilisez soit bucket_duration or bucket_limit, mais pas les deux ensemble.

Réponse

{
    "<metric1>": {
    "data": [
      {
        "dimensions": {
            "account": "<account>",
            "<dim1>": "<key1>",
            ...
            "<dimN>": "<keyN>"
          },
        "points": [
          {
            "timestamp": <bucket1>,
            "value": <value1>
          },
          ...,
          {
            "timestamp": <bucketN>,
            "value": <valueN>
          },
        ]
      }
    ]
    },
    "<metric2>": {
    ...
    },
    ...
    }

Evénements

Le système /v1/events le noeud final renvoie des totaux métriques pour tout ou partie d'un Live flux vidéo.

Dans ce contexte, les métriques uniques (ccu, fingerprint_count) représentent le Valeur totale sur la plage de requête. Ainsi, par exemple, une requête sans from/to paramètres renverra le nombre total de unique sessions (ccu) et / ou appareils (fingerprint_count) pour l'ensemble du flux.

URI

/v1/events/accounts/$account

Paramètres supplémentaires

aucun

Réponse

{
    "data": [
    {
      "dimensions": {
        "account": "<account>",
        "<dim1>": "<key1>",
        ...
        "<dimN>": "<keyN>"
      },
      "totals": {
        "<metric1>": <value1>,
        ...
        "<metricN>": <valueN>
      }
    }
    ]
    }

Exporter

Le point de terminaison Événements fournit également un rapport téléchargeable:

/v1/events/accounts/$account/videos/$video/export?format=xlsx

La réponse est un XLSX fichier avec Live métriques sur 4 feuilles:

• Résumé
    • Utilisateurs concurrents
    • Vues par type d'appareil
    • Vues par géographie

Exemples d'utilisation

Pour tous ces exemples, nous utiliserons Compte 1234, Vidéo 5555et supposons une heure actuelle de 12:00:00 UTC on Février 15th, 2020.

Obtenez le nombre actuel de visionneuses (CCU) pour un Live Stream ou Channel

Ensemble à partir de il y a au moins 2 minutes (11 h 58) et utilisez la dernière point dans la réponse.

/v1/timeseries/accounts/1234?dimensions=video&metrics=ccu&where=video==5555&from=1581767880000

Obtenez des points de graphique CCU pour un Live diffuser au cours des dernières 24 heures

Zoom avant (points d'une minute)

/v1/timeseries/accounts/1234?dimensions=video&metrics=ccu&where=video==5555&from=1581681600000&bucket_duration=1m

Zoom arrière (points d'une heure)

/v1/timeseries/accounts/1234?dimensions=video&metrics=ccu&where=video==5555&from=1581681600000&bucket_duration=1h

Obtenez le CCU maximum par jour pour un Live chaîne au cours des 7 derniers jours

/v1/timeseries/accounts/1234?dimensions=video&metrics=ccu&where=video==5555&from=1581206400000&bucket_duration=7d

Obtenez le CCU maximum à tout moment pendant une Live courant

/v1/timeseries/accounts/1234?dimensions=video&metrics=ccu&where=video==5555&bucket_limit=1

Obtenez le nombre total de visionneuses uniques et de secondes vues pour plusieurs Live flux

La vidéo 5555 est terminée; les chiffres sont définitifs. La vidéo 5556 est toujours active; les nombres représentent des totaux.

/v1/events/accounts/1234?dimensions=video&metrics=fingerprint_count,video_seconds_viewed&where=video==5555,5556

Obtenez le nombre de vues et d'annonces pour un programme d'une heure sur Live chaine<

Programme diffusé de 10h00 à 11h00 (UTC)

/v1/events/accounts/1234?dimensions=video&metrics=alive_ss_ad_start,video_view,fingerprint_count&where=video==5555&from=1581760800000&to=1581764399999

Obtenez le nombre de vues par pays pour la durée d'un Live courant

/v1/events/accounts/1234?dimensions=video,country&metrics=video_view,fingerprint_count&where=video==5555

Dernière mise à jour de la page le 25 sept.2020