Présentation de Git

Dans cette rubrique, vous apprendrez les concepts de base de l'utilisation de Git, qui est une partie essentielle de Delivery System API.

Utiliser Git: Présentation

Git est une partie essentielle du système de livraison, et nous encourageons tous les utilisateurs qui ne sont pas encore familiers avec ses concepts à en apprendre davantage sur le site de Git. Il y a aussi un peu pratique Git triche feuilles là-bas pour utiliser.

Git doit être installé pour utiliser le Delivery System APIs, et vous pouvez le faire à le site de Git. Les exemples de ligne de commande que nous donnons ne peuvent généralement pas être utilisés directement comme écrit, car un certain nombre d'espaces réservés sont utilisés. Substituez dans la variable d'environnement ou la valeur pour ce qui suit: IDENTIFIANT DE COMPTE, REPO_NAME, JETON D'ACCÈS, USERNAME

Utiliser Git: Autoriser

Contrairement aux API REST, vous ne pouvez autoriser qu'une seule façon avec Git: via l'authentification de base en utilisant votre nom d'utilisateur et votre mot de passe Brightcove. Il n'est actuellement pas possible d'utiliser des jetons d'accès OAuth avec Git.

Git devrait vous demander votre nom d'utilisateur et votre mot de passe. Ainsi, vous ne verrez aucune mention d'authentification dans les exemples ci-dessous.

Git: Créer / Mettre à jour le repo

Avec Git installé et un repo créé via REST, vous pouvez commencer à créer votre dépôt local pour l'utiliser. Un repo local réalisé en créant simplement un répertoire puis en initialisant Git dans ce répertoire en utilisant le git init commander.

mkdir my_repo
              cd my_repo
              git init

Une fois le dépôt initialisé, vous souhaiterez maintenant le lier au dépôt distant dans le système Brightcove afin de pouvoir facilement transférer vos modifications sur le serveur.

git remote add origin https://repos.api.brightcove.com/v1/accounts/[ACCOUNT_ID]/repos/[REPO_NAME]

Ensuite, vous pouvez ajouter, modifier ou supprimer des fichiers pour votre télécommande locale comme vous le souhaitez. Vous pouvez ensuite utiliser les commandes Git normales pour mettre à jour le repo distant.

git add -A
              git commit 'Changing stuff'
              git push

Utilisation de Git: Push repo

Les détails sur l’emplacement des différents fichiers sont donnés dans la sortie du git push. Vous pouvez également trouver l'URL de base de tout dépôt dans les appels de l'API REST à l'URL de dépôt. Tous les fichiers sont stockés sur un CDN afin qu'ils puissent être consultés rapidement par tous les utilisateurs.

Si vous construisez le vôtre, complètement personnalisé player, vous devez savoir que nous ne pouvons garantir que les mises à jour de tous les fichiers auront lieu simultanément au sein d'un client type comme un navigateur. Par conséquent, il est fortement recommandé aux utilisateurs des API du système de mise à disposition d'utiliser une stratégie de gestion des versions qui garantit que les fichiers étroitement couplés sont demandés ensemble après une mise à jour. Une stratégie pour y parvenir consiste à effectuer des mises à jour dans un emplacement entièrement nouveau plutôt que d'écraser les fichiers existants. Cela impose que les fichiers demandés soient les sources d'origine car il n'y a aucune chance qu'il y ait une copie en cache dans notre service. Vous devez toutefois vous attendre à ce que les premières demandes de ces copies non mises en cache prennent plus de temps que d'habitude. Pour être clair, si vous créez players en utilisant le player les API de gestion et ne pas utiliser directement les API du système de livraison, vous n'avez pas à vous en préoccuper car les problèmes de cache sont traités pour vous.

Le temps total nécessaire pour voir les mises à jour reflétées sur votre site en direct dépend d'un certain nombre de facteurs. Plus important encore, ces facteurs incluent la mise en cache du navigateur et le temps nécessaire pour effectuer une demande de purge à partir de nos nœuds périphériques. Généralement, cela ne devrait pas prendre plus de cinq minutes à partir de la date de la dernière mise en pension. Ceci est dû au fait que les fichiers que nous servons sont configurés pour être mis en cache dans un navigateur pendant cinq minutes par défaut. Cela prend environ une minute en moyenne pour que tous nos nœuds périphériques soient effacés. Cependant, avec une charge de service maximale, le temps de purge peut être beaucoup plus élevé - autant que 10 minutes. Dans le pire des cas, il faudra (toujours déterminer cette heure) pour toutes les couches de mise en cache pour effacer et vos mises à jour pour enfin aller en direct. Cela ne devrait jamais arriver, sauf si la demande de purge a échoué ou a expiré et que notre gestionnaire de cache de secours a été nécessaire pour actualiser votre contenu.

Voir vos modifications

Après avoir fait des changements, vous aimeriez probablement voir ce que vous avez fait. Vous pouvez le faire en utilisant le gitk commander. Lorsque vous utilisez cette commande dans votre Git initialisée directement, une interface graphique apparaît pour vous montrer votre travail. Un exemple simple apparaît comme suit:

gitk GUI

Utiliser Git: Clone repo

Vous pouvez copier un dépôt qui est déjà stocké par Brightcove sur votre système local. En termes Git, cela s'appelle le clonage d'un dépôt. Cela vous permet non seulement d'obtenir un référentiel créé par un autre membre de votre organisation, mais également de récupérer les référentiels que le player des API de gestion ont été créées.

git clone https://repos.api.brightcove.com/v1/accounts/$ACCOUNT_ID/repos/$REPO_NAME/$ACCESS_TOKEN

Réponses d'erreur: Git

Les réponses d'erreur pour les appels Git sont limitées à ce que votre client Git peut supporter:

• Si vous essayez d'appeler un repo qui n'existe pas, vous recevrez généralement un message à propos de git-upload-pack non trouvé: avez-vous exécuté git update-server-info sur le serveur?. Vérifiez que l'URL de repo est correcte.
    • Si votre appel ne peut pas être authentifié ou autorisé, vous serez généralement invité à entrer un mot de passe. Quittez cette demande de mot de passe et réessayez de parcourir le guide OAuth pour vous assurer d'avoir un jeton d'accès valide.