Vue d'ensemble de Git

Dans cette rubrique, vous apprendrez les concepts de base de l'utilisation de Git, qui est une partie essentielle de l'API Delivery System.

Utilisation de Git : Présentation

Git est un élément essentiel du système de prestation, et nous encourageons tous les utilisateurs qui ne connaissent pas encore ses concepts à en apprendre davantage sur le site Web de Git. Il y a aussi quelques feuilles de triche Git pratiques là-bas à utiliser.

Git doit être installé pour utiliser les API Delivery System, et vous pouvez le faire sur le site Web de Git. Les exemples de ligne de commande que nous donnons ne peuvent généralement pas être utilisés directement comme écrits, cependant, car un certain nombre d'espaces réservés sont utilisés. Remplacez dans la variable ou la valeur d'environnement les éléments suivants : IDENTIFIANT DE COMPTE , REPO_NAME , JETON D'ACCÈS , NOM D'UTILISATEUR

Utilisation de Git : Autoriser

Contrairement aux API REST, vous ne pouvez autoriser qu'un seul moyen avec Git : via l'authentification de base en utilisant votre nom d'utilisateur et mot de passe Brightcove. Il n'est actuellement pas possible d'utiliser des jetons d'accès OAuth avec Git.

Git devrait vous demander votre nom d'utilisateur et mot de passe, et vous ne verrez donc aucune mention de l'authentification dans les exemples ci-dessous.

Git : Créer/Mettre à jour le dépôt

Avec Git installé et un repo créé via REST, vous pouvez commencer à créer votre repo local pour une utilisation. Un repo local réalisé en créant simplement un répertoire puis en initialisant Git dans ce répertoire à l'aide de la commande git init .

mkdir my_repo
              cd my_repo
              git init

Avec le repo initialisé, vous voudrez maintenant le lier au repo distant dans le système Brightcove afin que vous puissiez facilement transférer vos modifications sur le serveur.

git remote add origin https://repos.api.brightcove.com/v1/accounts/[ACCOUNT_ID]/repos/[REPO_NAME]

Ensuite, vous pouvez ajouter, modifier ou supprimer des fichiers pour votre télécommande locale comme vous le souhaitez. Vous pouvez ensuite utiliser les commandes Git normales pour mettre à jour le repo distant.

git add -A
              git commit 'Changing stuff'
              git push

Utilisation de Git : Push repo

Les détails de l'endroit où les différents fichiers sont poussés sont donnés dans la sortie de la poussée git. Vous pouvez également trouver l'URL de base pour n'importe quel repo dans les appels d'API REST vers l'URL de repo. Tous les fichiers sont stockés sur un CDN afin qu'ils puissent être consultés rapidement par tous les utilisateurs.

Si vous construisez votre propre lecteur entièrement personnalisé, sachez que nous ne pouvons pas garantir que les mises à jour de tous les fichiers auront lieu simultanément au sein d'un client typique comme un navigateur. Par conséquent, il est fortement recommandé aux utilisateurs des API du système de distribution d'utiliser une stratégie de gestion des versions qui garantit que les fichiers étroitement couplés sont demandés ensemble après une mise à jour. Une stratégie pour y parvenir consiste à faire des mises à jour dans un emplacement entièrement nouveau plutôt que d'écraser des fichiers existants. Cela fait en sorte que les fichiers sont demandés sont les sources d'origine car il n'y a aucune chance qu'il y ait une copie mise en cache dans notre service. Cependant, vous devriez vous attendre à ce que les premières demandes de ces copies non mises en cache prennent plus de temps que d'habitude. Pour être clair, si vous créez des lecteurs à l'aide des API de gestion des lecteurs et n'utilisez pas directement les API du système de distribution, vous n'avez pas besoin de vous inquiéter car les problèmes de cache sont traités pour vous.

Le temps total nécessaire pour voir les mises à jour reflétées sur votre site en direct dépend d'un certain nombre de facteurs. Plus important encore, ces facteurs incluent la mise en cache du navigateur et le temps nécessaire pour compléter une demande de purge à partir de nos nœuds périphériques. Typiquement, cela ne devrait pas prendre plus de cinq minutes à partir de la dernière fois que vous avez poussé vers un repo. En effet, les fichiers que nous servons sont configurés pour mettre en cache dans un navigateur pendant cinq minutes par défaut et cela ne prend qu'environ une minute en moyenne pour que tous nos nœuds périphériques soient effacés. Cependant, en cas de charge de service de pointe, le temps de purge peut être beaucoup plus élevé — jusqu'à 10 minutes. Dans le pire des cas, il faudra (toujours déterminer ce temps) pour que toutes les couches de mise en cache soient effacées et que vos mises à jour soient enfin mises en ligne. Cela ne devrait jamais se produire à moins que la demande de purge n'ait échoué ou expiré et que notre gestionnaire de cache de secours ait été nécessaire pour actualiser votre contenu.

Affichage de vos modifications

Après avoir apporté des modifications, vous aimeriez probablement voir ce que vous avez fait. Vous pouvez le faire en utilisant la gitk commande. Lorsque vous utilisez cette commande dans votre Git initialisé directement, une interface graphique apparaîtra vous montrant votre travail. Un exemple simple apparaît comme suit :

Gitk GUI

Utilisation de Git : Répo de clonage

Vous pouvez copier un repo déjà stocké par Brightcove sur votre système local. En termes de Git, cela est connu sous le nom de clonage d'un repo. Cela vous permet non seulement d'obtenir un repo que quelqu'un d'autre dans votre organisation a créé, mais aussi de récupérer les repos créés par les API de gestion du lecteur.

git clone https://repos.api.brightcove.com/v1/accounts/$ACCOUNT_ID/repos/$REPO_NAME/$ACCESS_TOKEN

Réponses d'erreur : Git

Les réponses d'erreur pour les appels Git sont limitées à tout ce que votre client Git peut prendre en charge :

• Si vous essayez d'appeler un repo qui n'existe pas, vous obtiendrez généralement un message sur git-upload-pack introuvable : avez-vous exécuté git update-server-info sur le serveur ?. Vérifiez que l'URL du repo est correcte.
    • Si votre appel ne peut pas être authentifié ou autorisé, vous serez généralement invité à entrer un mot de passe. Quittez cette demande de mot de passe et réessayez de consulter le guide OAuth pour vous assurer que vous disposez d'un jeton d'accès valide.