Présentation de Git

Dans cette rubrique, vous apprendrez les concepts de base de l'utilisation de Git, qui est une partie essentielle de Delivery System API.

Utiliser Git: Présentation

Git est une partie essentielle du delivery système, et nous encourageons tous les utilisateurs qui ne sont pas encore familiarisés avec ses concepts à en savoir plus sur le site de Git. Il y a aussi un peu pratique Git triche feuilles là-bas pour utiliser.

Git doit être installé pour utiliser le Delivery System APIs, et vous pouvez le faire à le site de Git. Les exemples de ligne de commande que nous donnons ne peuvent généralement pas être utilisés directement comme écrit, car un certain nombre d'espaces réservés sont utilisés. Substituez dans la variable d'environnement ou la valeur pour ce qui suit: IDENTIFIANT DE COMPTE, REPO_NAME, JETON D'ACCÈS, USERNAME

Utiliser Git: Autoriser

Contrairement aux API REST, vous ne pouvez autoriser qu'une seule façon avec Git: via l'authentification de base en utilisant votre nom d'utilisateur et votre mot de passe Brightcove. Il n'est actuellement pas possible d'utiliser des jetons d'accès OAuth avec Git.

Git devrait vous demander votre nom d'utilisateur et votre mot de passe. Ainsi, vous ne verrez aucune mention d'authentification dans les exemples ci-dessous.

Git: Créer / Mettre à jour le repo

Avec Git installé et un repo créé via REST, vous pouvez commencer à créer votre dépôt local pour l'utiliser. Un repo local réalisé en créant simplement un répertoire puis en initialisant Git dans ce répertoire en utilisant le git init commander.

mkdir my_repo
              cd my_repo
              git init

Une fois le dépôt initialisé, vous souhaiterez maintenant le lier au dépôt distant dans le système Brightcove afin de pouvoir facilement transférer vos modifications sur le serveur.

git remote add origin https://repos.api.brightcove.com/v1/accounts/[ACCOUNT_ID]/repos/[REPO_NAME]

Ensuite, vous pouvez ajouter, modifier ou supprimer des fichiers pour votre télécommande locale comme vous le souhaitez. Vous pouvez ensuite utiliser les commandes Git normales pour mettre à jour le repo distant.

git add -A
              git commit 'Changing stuff'
              git push

Utilisation de Git: Push repo

Les détails sur l’emplacement des différents fichiers sont donnés dans la sortie du git push. Vous pouvez également trouver l'URL de base de tout dépôt dans les appels de l'API REST à l'URL de dépôt. Tous les fichiers sont stockés sur un CDN afin qu'ils puissent être consultés rapidement par tous les utilisateurs.

Si vous construisez le vôtre, complètement personnalisé player, sachez que nous ne pouvons garantir que les mises à jour de tous les fichiers auront lieu simultanément dans un client typique comme un navigateur. Par conséquent, il est fortement recommandé aux utilisateurs du delivery system APIs utilisent une stratégie de gestion des versions qui garantit que les fichiers étroitement couplés sont demandés ensemble après une mise à jour. Une stratégie pour y parvenir consiste à effectuer des mises à jour dans un emplacement entièrement nouveau plutôt que d'écraser les fichiers existants. Cela signifie que les fichiers demandés sont les sources originales car il n'y a aucune chance qu'il y ait une copie en cache dans notre service. Vous devez cependant vous attendre à ce que les premières demandes de ces copies non mises en cache prennent plus de temps que d'habitude. Pour être clair, si vous créez players en utilisant le player management APIs et ne pas utiliser le delivery system APIs directement, vous n'avez pas à vous en soucier car les problèmes de cache sont traités pour vous.

Le temps total qu'il vous faut pour voir les mises à jour reflétées sur votre live le site dépend d'un certain nombre de facteurs. Plus important encore, ces facteurs incluent la mise en cache du navigateur et le temps nécessaire pour effectuer une demande de purge de nos nœuds périphériques. En règle générale, cela ne devrait pas prendre plus de cinq minutes à partir du moment où vous avez été transféré pour la dernière fois dans un dépôt. En effet, les fichiers que nous servons sont mis en cache dans un navigateur pendant cinq minutes par défaut et que l'effacement de tous nos nœuds périphériques ne prend qu'environ une minute en moyenne. Cependant, sous une charge de service de pointe, le temps de purge peut être beaucoup plus élevé - jusqu'à 10 minutes. Dans le pire des cas, il faudrait (toujours pour déterminer cette fois) que toutes les couches de mise en cache s'effacent et que vos mises à jour disparaissent enfin live. Cela ne devrait jamais se produire à moins que la demande de purge ait échoué ou expiré et que notre gestionnaire de cache de secours était requis pour actualiser votre contenu.

Voir vos modifications

Après avoir fait des changements, vous aimeriez probablement voir ce que vous avez fait. Vous pouvez le faire en utilisant le gitk commander. Lorsque vous utilisez cette commande dans votre Git initialisée directement, une interface graphique apparaît pour vous montrer votre travail. Un exemple simple apparaît comme suit:

gitk GUI

Utiliser Git: Clone repo

Vous pouvez copier un dépôt qui est déjà stocké par Brightcove sur votre système local. En termes Git, cela s'appelle le clonage d'un dépôt. Cela vous permet non seulement d'obtenir un référentiel créé par un autre membre de votre organisation, mais également de récupérer les référentiels que le player management APIs ont créé.

git clone https://repos.api.brightcove.com/v1/accounts/$ACCOUNT_ID/repos/$REPO_NAME/$ACCESS_TOKEN

Réponses d'erreur: Git

Les réponses d'erreur pour les appels Git sont limitées à ce que votre client Git peut supporter:

• Si vous essayez d'appeler un repo qui n'existe pas, vous recevrez généralement un message à propos de git-upload-pack non trouvé: avez-vous exécuté git update-server-info sur le serveur?. Vérifiez que l'URL de repo est correcte.
    • Si votre appel ne peut pas être authentifié ou autorisé, vous serez généralement invité à entrer un mot de passe. Quittez cette demande de mot de passe et réessayez de parcourir le guide OAuth pour vous assurer d'avoir un jeton d'accès valide.

Dernière mise à jour de la page le 29 sept.2020