Créer des informations d'identification client : cURL

Dans cette rubrique, vous apprendrez comment obtenir un client_id et client_secret utiliser curl et l'API OAuth. Vos client_id et client_secret sont utilisés pour obtenir un access_token, qui fournit l'autorisation d'effectuer un appel à une API Brightcove particulière. Vous pouvez voir un exemple de la façon dont access_token est récupéré dans le démarrage rapide OAuth.

Présentation

La meilleure et première étape pour comprendre les informations contenues dans ce document consiste à consulter l' aperçu OAuth si vous ne l'avez pas encore fait.

Il y a aussi une interface utilisateur pour obtenir le client_id et client_secret:

Exigences

• Un compte Video Cloud valide
    • Un compte Effectuer valide
    • Possibilité d'exécuter curl à partir d'une ligne de commande (voir la note curl ci-dessus)

Présentation

Obtenir le client_id et client_secret est juste un appel POST au service OAuth, mais vous devrez avoir votre identifiant de compte et aussi votre BC_TOKEN , que vous pouvez trouver dans un cookie temporaire lorsque vous êtes connecté à Studio.

Remarque : La BC_TOKEN valeur est un ensemble de cookies lorsque vous ouvrez Studio. Il n'a aucun rapport avec les jetons de gestion de l'API que vous traitez dans Studio.

Étapes

Obtenir votre BC_TOKEN numéro de compte

Vous devrez vous connecter à Studio pour obtenir votre BC_TOKEN.

1. Connectez-vous à Studio comme vous le faites normalement.
    2. Vous avez besoin de votre numéro de compte (appelé ID éditeur dans Studio), que vous pouvez obtenir en accédant à votre profil de compte dans Studio :
      Informations sur le compte
      Informations sur le compte
    3. Avec n'importe quelle page de Studio ouverte, ouvrez les outils de développement du navigateur, accédez à la Console et collez le code suivant :

et appuyez sur retour.

4. Vous devriez voir apparaître une invite contenant votre BC_TOKEN:
      BC_JETON
      BC_JETON
    5. Si vous avez votre BC_TOKEN, passez à la section Obtenir les informations d'identification du client ; si pour une raison quelconque vous n'avez pas obtenu votre BC_TOKEN en utilisant les étapes précédentes, allez simplement dans la console document.cookie , tapez et appuyez sur retour.
    6. Tous les cookies de la page seront retournés dans une liste séparée par des points-virgules. Recherchez le cookie BC_TOKEN dans la liste et copiez la valeur :
      BC_TOKEN dans les outils de développement Chrome
      BC_TOKEN dans les outils de développement Chrome »

Obtenir client_credentials

Maintenant, nous sommes prêts à faire l'appel au service OAuth pour récupérer les informations d'identification du client. Nous devons spécifier un nom d'application client pour lequel nous demandons des informations d'identification - le nom est arbitraire, destiné à vous aider à garder une trace de ce que sont les informations d'identification - et ici nous allons simplement utiliser « AnalyticsClient ». Nous devons également spécifier la portée des opérations auxquelles nous voulons accéder, et ici nous allons utiliser video-cloud/player/tout performer/player/all (pour l'API Player Management). Consultez la section Opérations API pour les demandes d'informations d'identification client pour obtenir la liste de toutes les opérations actuellement prises en charge.

1. Modifiez la commande curl suivante, puis collez-la dans la ligne de commande et appuyez sur Retour. Vous devez fournir vos valeurs spécifiques pour les trois valeurs suivantes :
      • votre BC_TOKEN
      • votre nom d'identification
      • votre identifiant de compte
              curl \
                --include \
                --header "Authorization: BC_TOKEN YOUR_BC_TOKEN" \
                --data {'name=YOUR_CREDENTIAL_NAME_GOES_HERE&maximum_scope=[{
                    "identity": {
                      "type": "video-cloud-account","type": "perform-account",
                      "account-id": YOUR_ACCOUNT_ID
                    },
                    "operations": [
                      "LIST_OF_OPERATIONS"[1]
                    ]
                }]'} \
              https://oauth.brightcove.com/v4/client_credentials

[ 1] Voir Opérations API pour les opérations disponibles.

2. La réponse devrait ressembler à ceci (mise en forme ajoutée) :
              {
                  "client_secret":"HHxp9xn0yxMqktLEG2DhzjYB4g6AN2cl02KudMvfK-3dT6JRtiR1tUZ7LiwtHI5vqo4VT7LuD6tM4c0llEw2Rw",
                  "issued_at":"2014-08-11T17:37:24Z",
                  "name":"Test Client",
                  "redirect_url":null,
                  "description_html":"My my test players app",
                  "issued_to":"your email address",
                  "client_id":"9309bb5d-90fb-4d3a-aba4-1795dd5fa0b8",
                  "maximum_scope":[{
                      "identity":{"type":"video-cloud-account"perform-account,
              "account-id":57838016001},
              "operations":["video-cloud/player/all"]["perform/player/all"]
                      }],
                  "trusted":null,
                  "type":"credential",
                  "description":"My my test players app",
                  "expires_at":null,
                  "revoked":null,
                  "name_html":"Test Client",
                  "issued_user":53255203001
              }
    3. Copiez et enregistrez le client_id et client_secret , comme vous en aurez besoin à chaque fois que vous avez besoin d'obtenir un access_token.