Démarrage rapide: Dynamic Ingest API

Ce démarrage rapide vous aidera à ajouter une vidéo à Video Cloud utilisant l' Dynamic Ingest API via CURL.

Introduction

Vous pouvez faire plusieurs choses avec le Dynamic Ingest API, mais sa fonction principale est d’ajouter des vidéos à Video Cloud. Ce guide de démarrage rapide fournit un didacticiel simple pour vous aider à acquérir votre première vidéo à l’aide de l’API.

Ce didacticiel utilise l'outil de ligne de commande populaire appelé CURL pour effectuer des requêtes HTTP. Si vous n'êtes pas familier avec CURL, voir Configurer CURL. Notez que CURL est installé par défaut sur les systèmes Mac et Linux. Sous Windows, vous devez l'installer - les instructions figurent dans le guide Configuration de CURL.

Étapes

Obtenir les informations d'identification du client

Il s'agit d'une étape unique pour créer les informations d'identification du client pour les demandes d'API. Si vous disposez déjà des informations d'identification client nécessaires, vous pouvez ignorer cette étape.

1. Au Gestion des informations d'identification de l'API section de Studio.

2. Cliquez Enregistrer une nouvelle application
  3. Sélectionnez le ou les comptes appropriés et sélectionnez au moins ces autorisations:

• Création dynamique
    • Profils d'ingestion Configuration Lu
    • Profils d'ingestion lus
  4. Copiez et enregistrez le identité du client et secret client qui sont créés (il n’ya aucun moyen de récupérer le secret du client une fois que vous fermez la boîte de dialogue!).

Obtenir le jeton OAuth

Le système d'implants dentaires client_id et client_secret sont utilisés comme nom d'utilisateur et mot de passe pour obtenir un jeton (authentification de base), utilisé pour authentifier les requêtes suivantes.

1. Copiez le code ci-dessous dans un éditeur de texte et remplacez CLIENT_ID et CLIENT_SECRET avec vos propres informations d'identification client:
        curl --request POST \
        --url https://oauth.brightcove.com/v4/access_token \
        --user CLIENT_ID:CLIENT_SECRET \
        --header 'content-type: application/x-www-form-urlencoded' \
        --data grant_type=client_credentials

Votre code va maintenant ressembler à quelque chose comme ça:

curl --request POST \
        --url https://oauth.brightcove.com/v4/access_token \
        --user 0072bebf-0616-442c-84de-7215bb176061:7M0vMete8vP_Dmb9o4a16iws4RQR74PO-JNDKkCOyXFkSIe_iRKdHiiNO6vuBWadn5xFw \
        --header 'content-type: application/x-www-form-urlencoded' \
        --data grant_type=client_credentials
  2. Copiez votre code modifié et collez-le dans le terminal (ou votre application de ligne de commande), appuyez sur Retour pour l'exécuter.
  3. La réponse devrait ressembler à ceci:
        {
          "access_token":"AMv4uy9puUMrSPtfOUo412Euy8gY1pcjv6RozlH9ALrHyekxY_u-83KWMECgigG9u_gSQoh_gpe8ChAQ1FHclNHgU4h_2qj-8ei19Ve-m4OJ2UOmJwJBZQht_6bIMJMZUZBIvIAGT-8av-uMOpqnnXVJ1qu2rPQeGraIjEkhTnXnGaa-RNUxisRkIoIktN1o9BFzrbLa1xstvPgVhdg78uVg8uDA8X0K9kfibxBfdIkDBzKJAViZZ3gQa56uit2r79GZ_t2KSUgLq1rOPsd0TflHwCAGtSaAHlvb44m-hUKFAOJa-FtXakQ72QcIXha5PhSjYTJZiUa4EbjxXpR6aLvPW4mGQcDzo8bQQ4Hnq8bsa_8l5eUjOm51WI96WhTPJCt4bBWVJKyLM8P7va_Ho6zJc2yOJHDamilRlyOS-DxN4U30m_2AxhHF3DKJO8fWl5srtpbZRPANOq5B6cpAkOiQafoXUv0ntP9nzRwyO-oXVvH4iLDTAArOTXPh-A7OD8QogWu9wb13vO48CvRPsGv9PfT4ZCxzUa3M2NXn8wontkSARzHVNqf6fh-iF6ifalPTw-Z9MhpPd-qwpcHbJfmu5EcJAR3K3QDYttjeRrmEvTBOgbQttapvI2h6rMQqgytiHXpxYgz3Hr1yKe1cuVI8z3haT5pb-FIfOfHKyr7vQ3RDXjdTTJZMYpOhKNjL0oEH2ev_bIGmbGnqUMcuAGhQgMiCVQUKwoLUGHTRG91ZWMCP7CfTEdcVc10jDSELcZ1SBig5_G42ymv1w3KauK6ZwE_Xmu4NrPZiPo-r3u_K08x8Rz8gS1b9mFtcPj6yux058WAW--HIoIQRFGeppiO3S6s1hzkU2jiKMGtTnB8X4MIJXLPq8LHcZO81appEzraHFUG5ewtKRTq5Ck6OFndlSmhT8KIKid806wI5b39eeoe-4c8Os23QuyWIQthG-YdcTSueNoqZ3-5e7HztoYbzNIKvtrdLpwgMAclD9fzs3oCclECAQaaLD3hWENE3n78_TzPt4OvQ4o8L17JTmozZYCq3VDnsp_M9Bb6az8mZfDX5_ALunsE65dv91aXFCjTJigVJ_r28k7kLVct-PVZ1XPSjdAyGoxttMeYpl24737aUZBqPAirHJK-griQlPBh04E0Ay5ip03gJvJxvGuzRE5r8hKD0lVQjfre9huiSjJX-xts4kbY",
          "token_type":"Bearer",
          "expires_in":300
        }
  4. Notez que le access_token expire en minutes 5, mais vous pouvez réexécuter le code pour en obtenir un nouveau chaque fois que vous en avez besoin. Vous saurez que vous en avez besoin d’un nouveau si l’API demande, dans les étapes suivantes, de renvoyer une UNAUTHORIZED Erreur.

Créer une vidéo

Un appel au CMS API crée l'objet vidéo dans Video Cloud. Le corps de la demande stipule des métadonnées comme name et description. Le seul champ requis est le name.

1. Copiez le code suivant dans un éditeur de texte et remplacez ACCOUNT_ID avec votre propre Video Cloud identifiant de compte, et ACCESS_TOKEN avec le jeton de la réponse à la demande dans les étapes précédentes.
        curl --request POST \
        --url https://cms.api.brightcove.com/v1/accounts/ACCOUNT_ID/videos/ \
        --header 'authorization: Bearer ACCESS_TOKEN' \
        --header 'content-type: application/json' \
        --data '{"name": "My Video"}'
  2. La réponse JSON contiendra diverses métadonnées pour la vidéo, mais pour nos besoins, le champ important est en haut:
        {
          "id": "123456789001",
          …
        }

Vous utiliserez ceci id dans la demande d'ingestion ci-dessous pour laisser Video Cloud savoir à quelle vidéo associer votre fichier source vidéo.

Demande d'ingestion

Un appel à l’ingestion dynamique indique l’emplacement du fichier à ingérer.

1. Copiez le code suivant dans un éditeur de texte et remplacez ACCOUNT_ID avec votre propre Video Cloud identifiant de compte, VIDEO_ID des id valeur renvoyée lors de la création de la vidéo, et ACCESS_TOKEN avec le jeton de la réponse à la demande dans les étapes précédentes.
        curl --request POST \
          --url https://ingest.api.brightcove.com/v1/accounts/ACCOUNT_ID/videos/VIDEO_ID/ingest-requests \
          --header 'authorization: Bearer ACCESS_TOKEN' \
          --header 'content-type: application/json' \
          --data '{
            "master": {
              "url": "https://learning-services-media.brightcove.com/videos/mp4/Great_Blue_Heron.mp4"
            },
            "callbacks": ["https://solutions.brightcove.com/bcls/di-api/di-callback-app.php"]
          }'

Notez que l'application vidéo et de rappel ici est fournie par Brightcove Learning Services à des fins de test. Vous pouvez les remplacer par des chemins d'accès à votre propre application vidéo et / ou de rappel. Si vous n'avez pas besoin de recevoir de notifications concernant le travail d'intégration, vous pouvez omettre le callbacks champ.

Si vous utilisez notre application de rappel, vous pouvez voir les notifications. Cette application est utilisée pour les rappels par plusieurs autres applications. Utilisez donc l'ID de travail pour rechercher celles associées à votre travail.

2. Vous devriez recevoir une réponse qui ressemble à ceci:
        {"id":"bcc3dd36-50de-4343-b42a-ad02bd8f0241"}
  3. Vous devez enregistrer l'ID de travail car il est utile pour identifier les notifications associées à ce travail ou si vous devez contacter le support.

Si vous avez suivi les étapes ci-dessus avec succès, avez intégré une vidéo à votre compte à l'aide du logiciel Dynamic Ingest API. Si vous avez des problèmes ou des questions, n'hésitez pas à contacter Services d'apprentissage Brightcove de l'aide.

Si vous comptez beaucoup utiliser nos API, vous voudrez peut-être essayer d'autres outils de test que CURL: