Brève introduction : API Dynamic Ingest

Ce démarrage rapide vous aidera à ajouter une vidéo à Video Cloud à l'aide du Dynamic Ingest API via CURL.

Introduction

Vous pouvez faire plusieurs choses avec l'API Dynamic Inger, mais sa fonction principale est d'ajouter des vidéos à Video Cloud. Ce démarrage rapide fournit un tutoriel simple qui vous guidera tout au long de l'ingestion de votre première vidéo à l'aide de l'API.

Ce tutoriel utilise l'outil de ligne de commande populaire appelé CURL pour effectuer des requêtes HTTP. Si vous n'êtes pas familier avec CURL, reportez-vous à la section Configurer CURL. Notez que CURL installé par défaut et les systèmes Mac et Linux. Sous Windows, vous devrez l'installer - les instructions sont dans le guide de configuration CURL.

Étapes

Obtenir les identifiants client

Il s'agit d'une étape unique pour créer des informations d'identification client pour les demandes d'API. Si vous disposez déjà des informations d'identification client nécessaires, vous pouvez ignorer cette étape.

1. À la section Gestion des informations d'identification de l'API de Studio.

2. Cliquez sur Enregistrer une nouvelle application.
    3. Sélectionnez le (s) compte (s) approprié (s) et sélectionnez au moins les autorisations suivantes :

• Ingeste dynamique Créer
      • Lecture de configuration des profils d'ingestion
      • Profils d'ingestion lus
    4. Copiez et enregistrez l' identifiant client et le secret client qui sont créés (il n'y a aucun moyen de récupérer le secret client une fois que vous fermez la boîte de dialogue !).

Obtenir le jeton OAuth

Les client_id et client_secret sont utilisés comme nom d'utilisateur et mot de passe pour obtenir un jeton (authentification de base), qui est utilisé pour authentifier les demandes suivantes.

1. Copiez le code ci-dessous dans un éditeur de texte, puis remplacez CLIENT_ID et CLIENT_SECRET par vos propres informations d'identification client :
          curl --request POST \
          --url https://oauth.brightcove.com/v4/access_token \
          --user CLIENT_ID:CLIENT_SECRET \
          --header 'content-type: application/x-www-form-urlencoded' \
          --data grant_type=client_credentials

Votre code va maintenant ressembler à ceci :

curl --request POST \
          --url https://oauth.brightcove.com/v4/access_token \
          --user 0072bebf-0616-442c-84de-7215bb176061:7M0vMete8vP_Dmb9o4a16iws4RQR74PO-JNDKkCOyXFkSIe_iRKdHiiNO6vuBWadn5xFw \
          --header 'content-type: application/x-www-form-urlencoded' \
          --data grant_type=client_credentials
    2. Copiez votre code modifié et collez-le dans le terminal (ou votre application de ligne de commande), appuyez sur Retour pour l'exécuter.
    3. La réponse devrait ressembler à ceci :
          {
            "access_token":"AMv4uy9puUMrSPtfOUo412Euy8gY1pcjv6RozlH9ALrHyekxY_u-83KWMECgigG9u_gSQoh_gpe8ChAQ1FHclNHgU4h_2qj-8ei19Ve-m4OJ2UOmJwJBZQht_6bIMJMZUZBIvIAGT-8av-uMOpqnnXVJ1qu2rPQeGraIjEkhTnXnGaa-RNUxisRkIoIktN1o9BFzrbLa1xstvPgVhdg78uVg8uDA8X0K9kfibxBfdIkDBzKJAViZZ3gQa56uit2r79GZ_t2KSUgLq1rOPsd0TflHwCAGtSaAHlvb44m-hUKFAOJa-FtXakQ72QcIXha5PhSjYTJZiUa4EbjxXpR6aLvPW4mGQcDzo8bQQ4Hnq8bsa_8l5eUjOm51WI96WhTPJCt4bBWVJKyLM8P7va_Ho6zJc2yOJHDamilRlyOS-DxN4U30m_2AxhHF3DKJO8fWl5srtpbZRPANOq5B6cpAkOiQafoXUv0ntP9nzRwyO-oXVvH4iLDTAArOTXPh-A7OD8QogWu9wb13vO48CvRPsGv9PfT4ZCxzUa3M2NXn8wontkSARzHVNqf6fh-iF6ifalPTw-Z9MhpPd-qwpcHbJfmu5EcJAR3K3QDYttjeRrmEvTBOgbQttapvI2h6rMQqgytiHXpxYgz3Hr1yKe1cuVI8z3haT5pb-FIfOfHKyr7vQ3RDXjdTTJZMYpOhKNjL0oEH2ev_bIGmbGnqUMcuAGhQgMiCVQUKwoLUGHTRG91ZWMCP7CfTEdcVc10jDSELcZ1SBig5_G42ymv1w3KauK6ZwE_Xmu4NrPZiPo-r3u_K08x8Rz8gS1b9mFtcPj6yux058WAW--HIoIQRFGeppiO3S6s1hzkU2jiKMGtTnB8X4MIJXLPq8LHcZO81appEzraHFUG5ewtKRTq5Ck6OFndlSmhT8KIKid806wI5b39eeoe-4c8Os23QuyWIQthG-YdcTSueNoqZ3-5e7HztoYbzNIKvtrdLpwgMAclD9fzs3oCclECAQaaLD3hWENE3n78_TzPt4OvQ4o8L17JTmozZYCq3VDnsp_M9Bb6az8mZfDX5_ALunsE65dv91aXFCjTJigVJ_r28k7kLVct-PVZ1XPSjdAyGoxttMeYpl24737aUZBqPAirHJK-griQlPBh04E0Ay5ip03gJvJxvGuzRE5r8hKD0lVQjfre9huiSjJX-xts4kbY",
            "token_type":"Bearer",
            "expires_in":300
          }
    4. Notez que le access_token expire dans 5 minutes, mais vous pouvez réexécuter le code pour en obtenir un nouveau chaque fois que vous en avez besoin. Vous saurez que vous en avez besoin si les requêtes API dans les étapes suivantes renvoient une UNAUTHORIZED erreur.

Créer une vidéo

Un appel à l' CMS API crée l'objet vidéo dans Video Cloud. Le corps de la requête stipule des métadonnées comme name et description. Le seul champ obligatoire est le name.

1. Copiez le code suivant dans un éditeur de texte et ACCOUNT_ID remplacez-le par votre propre identifiant de compte Video Cloud et ACCESS_TOKEN par le jeton de la réponse à la demande dans les étapes précédentes.
          curl --request POST \
          --url https://cms.api.brightcove.com/v1/accounts/ACCOUNT_ID/videos/ \
          --header 'authorization: Bearer ACCESS_TOKEN' \
          --header 'content-type: application/json' \
          --data '{"name": "My Video"}'
    2. La réponse JSON contiendra diverses métadonnées pour la vidéo, mais pour nos besoins, le champ important est en haut :
          {
            "id": "123456789001",
            …
          }

Vous l'utiliserez id dans la requête Inquest ci-dessous pour indiquer à Video Cloud à quelle vidéo associer votre fichier source vidéo.

Demande d'ingestion

Un appel à l'Ingest dynamique donne l'emplacement du fichier à ingérer.

1. Copiez le code suivant dans un éditeur de texte et ACCOUNT_ID remplacez-le par votre propre identifiant de compte Video Cloud, VIDEO_ID avec la id valeur renvoyée lors de la création de la vidéo, et ACCESS_TOKEN avec le jeton de la réponse à la demande dans les étapes précédentes.
          curl --request POST \
            --url https://ingest.api.brightcove.com/v1/accounts/ACCOUNT_ID/videos/VIDEO_ID/ingest-requests \
            --header 'authorization: Bearer ACCESS_TOKEN' \
            --header 'content-type: application/json' \
            --data '{
              "master": {
                "url": "https://learning-services-media.brightcove.com/videos/mp4/Great_Blue_Heron.mp4"
              },
              "callbacks": ["https://solutions.brightcove.com/bcls/di-api/di-callback-app.php"]
            }'

Notez que la vidéo et l'application de rappel ici sont fournies par Brightcove Learning Services à des fins de test. Vous pouvez les remplacer par des chemins vers votre propre vidéo et/ou application de rappel. Si vous n'avez pas besoin de recevoir des notifications concernant la tâche d'ingest, vous pouvez omettre le callbacks champ.

Si vous utilisez notre application de rappel, vous pouvez consulter les notifications. Cette application est utilisée pour les rappels par plusieurs autres applications, donc utilisez l'identifiant de la tâche pour rechercher celles associées à votre travail.

2. Vous devriez recevoir une réponse qui ressemble à ceci :
          {"id":"bcc3dd36-50de-4343-b42a-ad02bd8f0241"}
    3. Vous devez enregistrer l'identifiant de la tâche, car il est utile pour identifier les notifications associées à cette tâche, ou si vous devez contacter le support

Si vous avez effectué les étapes ci-dessus avec succès, avez ingéré une vidéo dans votre compte à l'aide de l'API Dynamic Ingest. Si vous avez des problèmes ou des questions, n'hésitez pas à contacter Brightcove Learning Services pour obtenir de l'aide.

Si vous travaillez abondamment avec nos API, vous pourriez être intéressé à essayer d'autres outils de test en plus de CURL :