Démarrage rapide: API d'ingestion dynamique

Ce démarrage rapide vous aidera à ajouter une vidéo à Video Cloud à l'aide du Dynamic Ingest API via CURL.

Introduction

Vous pouvez faire plusieurs choses avec l'API Dynamic Ingest, mais sa fonction principale est d'ajouter des vidéos à Video Cloud. Ce démarrage rapide fournit un didacticiel simple pour vous guider tout au long de l'ingestion de votre première vidéo à l'aide de l'API.

Ce didacticiel utilise l'outil de ligne de commande populaire appelé CURL pour effectuer des requêtes HTTP. Si vous n'êtes pas familier avec CURL, consultez Configurer CURL. Notez que CURL est installé par défaut et sur les systèmes Mac et Linux. Sous Windows, vous devrez l'installer - les instructions se trouvent dans le guide Configurer CURL.

Étapes

Obtenir les informations d'identification du client

Il s'agit d'une étape unique pour créer des informations d'identification client pour les demandes d'API. Si vous disposez déjà des informations d'identification client nécessaires, vous pouvez ignorer cette étape.

1. À la Gestion des informations d'identification de l'API partie de l'Atelier.

2. Cliquez sur Enregistrer une nouvelle demande
  3. Sélectionnez le (s) compte (s) approprié (s) et sélectionnez au moins les autorisations suivantes :

• Création d'acquisition dynamique
    • Lecture de la configuration des profils d'ingestion
    • Profils d'ingestion lus
  4. Copiez et enregistrez le identité du client et secret client qui sont créés (il n'y a aucun moyen d'obtenir à nouveau le secret client une fois que vous fermez la boîte de dialogue !).

Obtenir un jeton OAuth

Les client_id et client_secret sont utilisés comme nom d'utilisateur et mot de passe pour obtenir un jeton (authentification de base), qui est utilisé pour authentifier les demandes ultérieures.

1. Copiez le code ci-dessous dans un éditeur de texte et remplacez CLIENT_ID et CLIENT_SECRET avec vos propres identifiants client :
        curl --request POST \
        --url https://oauth.brightcove.com/v4/access_token \
        --user CLIENT_ID:CLIENT_SECRET \
        --header 'content-type: application/x-www-form-urlencoded' \
        --data grant_type=client_credentials

Votre code ressemblera maintenant à quelque chose comme ceci :

curl --request POST \
        --url https://oauth.brightcove.com/v4/access_token \
        --user 0072bebf-0616-442c-84de-7215bb176061:7M0vMete8vP_Dmb9o4a16iws4RQR74PO-JNDKkCOyXFkSIe_iRKdHiiNO6vuBWadn5xFw \
        --header 'content-type: application/x-www-form-urlencoded' \
        --data grant_type=client_credentials
  2. Copiez votre code modifié et collez-le dans le terminal (ou votre application de ligne de commande), appuyez sur Retour pour l'exécuter.
  3. La réponse devrait ressembler à ceci :
        {
          "access_token":"AMv4uy9puUMrSPtfOUo412Euy8gY1pcjv6RozlH9ALrHyekxY_u-83KWMECgigG9u_gSQoh_gpe8ChAQ1FHclNHgU4h_2qj-8ei19Ve-m4OJ2UOmJwJBZQht_6bIMJMZUZBIvIAGT-8av-uMOpqnnXVJ1qu2rPQeGraIjEkhTnXnGaa-RNUxisRkIoIktN1o9BFzrbLa1xstvPgVhdg78uVg8uDA8X0K9kfibxBfdIkDBzKJAViZZ3gQa56uit2r79GZ_t2KSUgLq1rOPsd0TflHwCAGtSaAHlvb44m-hUKFAOJa-FtXakQ72QcIXha5PhSjYTJZiUa4EbjxXpR6aLvPW4mGQcDzo8bQQ4Hnq8bsa_8l5eUjOm51WI96WhTPJCt4bBWVJKyLM8P7va_Ho6zJc2yOJHDamilRlyOS-DxN4U30m_2AxhHF3DKJO8fWl5srtpbZRPANOq5B6cpAkOiQafoXUv0ntP9nzRwyO-oXVvH4iLDTAArOTXPh-A7OD8QogWu9wb13vO48CvRPsGv9PfT4ZCxzUa3M2NXn8wontkSARzHVNqf6fh-iF6ifalPTw-Z9MhpPd-qwpcHbJfmu5EcJAR3K3QDYttjeRrmEvTBOgbQttapvI2h6rMQqgytiHXpxYgz3Hr1yKe1cuVI8z3haT5pb-FIfOfHKyr7vQ3RDXjdTTJZMYpOhKNjL0oEH2ev_bIGmbGnqUMcuAGhQgMiCVQUKwoLUGHTRG91ZWMCP7CfTEdcVc10jDSELcZ1SBig5_G42ymv1w3KauK6ZwE_Xmu4NrPZiPo-r3u_K08x8Rz8gS1b9mFtcPj6yux058WAW--HIoIQRFGeppiO3S6s1hzkU2jiKMGtTnB8X4MIJXLPq8LHcZO81appEzraHFUG5ewtKRTq5Ck6OFndlSmhT8KIKid806wI5b39eeoe-4c8Os23QuyWIQthG-YdcTSueNoqZ3-5e7HztoYbzNIKvtrdLpwgMAclD9fzs3oCclECAQaaLD3hWENE3n78_TzPt4OvQ4o8L17JTmozZYCq3VDnsp_M9Bb6az8mZfDX5_ALunsE65dv91aXFCjTJigVJ_r28k7kLVct-PVZ1XPSjdAyGoxttMeYpl24737aUZBqPAirHJK-griQlPBh04E0Ay5ip03gJvJxvGuzRE5r8hKD0lVQjfre9huiSjJX-xts4kbY",
          "token_type":"Bearer",
          "expires_in":300
        }
  4. Notez que le access_token expire dans 5 minutes, mais vous pouvez réexécuter le code pour en obtenir un nouveau chaque fois que vous en avez besoin. Vous saurez que vous en avez besoin d'un nouveau si les requêtes API dans les étapes suivantes renvoient un UNAUTHORIZED Erreur.

Créer une vidéo

Un appel à l' CMS API crée l'objet vidéo dans Video Cloud. Le corps de la demande stipule des métadonnées telles que name et description. Le seul champ obligatoire est le name.

1. Copiez le code suivant dans un éditeur de texte et remplacez ACCOUNT_ID avec votre propre identifiant de compte Video Cloud, et ACCESS_TOKEN avec le jeton de la réponse à la demande dans les étapes précédentes.
        curl --request POST \
        --url https://cms.api.brightcove.com/v1/accounts/ACCOUNT_ID/videos/ \
        --header 'authorization: Bearer ACCESS_TOKEN' \
        --header 'content-type: application/json' \
        --data '{"name": "My Video"}'
  2. La réponse JSON contiendra diverses métadonnées pour la vidéo, mais pour nos besoins, le champ important est en haut :
        {
          "id": "123456789001",
          …
        }

Vous utiliserez ceci id dans la demande d'ingestion ci-dessous pour indiquer à Video Cloud à quelle vidéo associer votre fichier source vidéo.

Demande d'ingestion

Un appel au Dynamic Ingest donne l'emplacement du fichier à ingérer.

1. Copiez le code suivant dans un éditeur de texte et remplacez ACCOUNT_ID avec votre propre identifiant de compte Video Cloud, VIDEO_ID avec le id valeur renvoyée lorsque vous avez créé la vidéo, et ACCESS_TOKEN avec le jeton de la réponse à la demande dans les étapes précédentes.
        curl --request POST \
          --url https://ingest.api.brightcove.com/v1/accounts/ACCOUNT_ID/videos/VIDEO_ID/ingest-requests \
          --header 'authorization: Bearer ACCESS_TOKEN' \
          --header 'content-type: application/json' \
          --data '{
            "master": {
              "url": "https://support.brightcove.com/test-assets/videos/Great_Blue_Heron.mp4"
            },
            "callbacks": ["https://solutions.brightcove.com/bcls/di-api/di-callback-app.php"]
          }'

Notez que la vidéo et l'application de rappel ici sont fournies par Brightcove Learning Services à des fins de test. Vous pouvez les remplacer par des chemins vers votre propre application de vidéo et/ou de rappel. Si vous n'avez pas besoin de recevoir de notifications concernant la tâche d'ingestion, vous pouvez omettre la callbacks champ.

Si vous utilisez notre application de rappel, vous pouvez voir les notifications. Cette application est utilisée pour les rappels par plusieurs autres applications, utilisez donc l'identifiant du travail pour rechercher ceux associés à votre travail.

2. Vous devriez recevoir une réponse qui ressemble à ceci :
        {"id":"bcc3dd36-50de-4343-b42a-ad02bd8f0241"}
  3. Vous devez enregistrer l'identifiant du travail, car il est utile pour identifier les notifications associées à ce travail, ou si vous devez contacter le support

Si vous avez terminé les étapes ci-dessus avec succès, vous avez ingéré une vidéo dans votre compte à l'aide de l'API Dynamic Ingest. Si vous avez des problèmes ou des questions, n'hésitez pas à contacter Services d'apprentissage Brightcove pour aider.

Si vous travaillez beaucoup avec nos API, vous pourriez être intéressé à essayer d'autres outils de test en plus de CURL :