Obtenir des jetons d'accès

Dans cette rubrique, vous apprendrez comment obtenir des jetons d'accès et vous montrer des stratégies pour implémenter cette logique dans vos applications.

Obtenir un jeton

Si vous voulez simplement générer un jeton d'accès pour tester une demande d'API, vous pouvez utiliser cet exemple d'application.

Les jetons sont obtenus à partir de l'API Brightcove OAuth. Avant de pouvoir obtenir des jetons d'accès, vous devez d'abord obtenir des informations d'identification client (un identifiant client et un secret client) spécifiques à l'API et aux opérations auxquelles vous souhaitez accéder. Pour obtenir vos informations d'identification client, reportez-vous à la section Gestion des informations d'identification API

Une fois que vous avez vos identifiants, vous obtenez un jeton d'accès en faisant une POST demande à :

https://oauth.brightcove.com/v4/access_token

Vous devez passer les en-têtes suivants avec cet appel :

• Content-Type: application/x-www-form-urlencoded
    • Authorization: Basic {client_id}:{client_secret}

La {client_id}:{client_secret} chaîne entière doit être codée en Base64 (curl encode automatiquement la chaîne en Base64-si vous la transmettez comme --user informations d'identification ; dans d'autres langues, vous devrez gérer l'encodage Base64 vous-même).

Vous devez également envoyer la paire clé/valeur suivante en tant que corps de requête ou paramètre URL :

grant_type=client_credentials

La réponse ressemblera à ceci (jolie-imprimé ici pour plus de lisibilité) :

{
          "access_token": "ANB7xKhiUZmwltVd3f1odcHHM9VAwg02kwmLwtZwHv3SxGCOWLUf5W4G7X22PRjmR9StvFUqzpVZ1suOfyfOigdi-rnohxyEaSSuZceeLw_9OBW7fXldOG05HEgkeK3N-DBZZZyilodmjA1JWZHbgI3IU7Rmz5IPGyi-sDxHN3KlOr1BDZlLZpXPdFPwEyb6idq-z8AL-blKTSMtNI3_fz3oNBisfrHGUv5tXHoQT4B7FYcvdrap16gTOO7_wNt1zmgLJiUHvyxZgsgBchm_AhohVL-AYgcfCbCR0v7d2hgI4ag35pnZNeujDiBLfnCFcVMlqQGq8UEVZrmU9a8y4pVAGih_EImmghqmSrkxLPYZ800-vIWX-lw",
          "token_type": "Bearer",
          "expires_in": 300
      }

La access_token valeur est ce que vous devez passer dans un Authorization en-tête avec votre appel API sous cette forme :

Authorization: Bearer {access_token}

La expires_in valeur correspond au nombre de secondes pendant lesquelles le jeton d'accès est valide.

Stratégies d'application

Si votre application effectue uniquement des appels sporadiques aux API Brightcove, vous pouvez aussi bien ignorer le expires_in paramètre et simplement récupérer un nouveau jeton d'accès pour chaque appel. Dans ce cas, la séquence de traitement ressemblera à ceci :

Obtenir un nouveau jeton
    Obtenir un nouveau jeton

D'un autre côté, si vous savez que votre application effectuera fréquemment de nombreux appels API en succession rapide (pour, disons, générer des rapports longs), alors il sera plus efficace de récupérer les jetons d'accès uniquement lorsque vous en avez besoin. Il y a deux façons de faire ceci :

1. Allez-y et essayez l'appel API et si vous obtenez une UNAUTHORIZED erreur en réponse, allez chercher un nouveau jeton et réitère l'appel de l'API. Dans ce cas, la séquence de traitement ressemblera à ceci :
      Obtenir un jeton avec Check for Call Fail
      Obtenir un jeton avec Check for Call Fail
    2. Une autre approche consisterait à ajouter la expires_in valeur à l'heure actuelle en secondes Epoch chaque fois que vous récupérez un jeton, puis sur les appels d'API ultérieurs, vérifiez l'heure d'expiration par rapport à l'heure actuelle pour voir si vous avez besoin d'extraire un nouveau jeton. Dans ce cas, votre séquence de traitement ressemblera à ceci :
      Obtenir un jeton avec Vérifier l'expiration
      Obtenir un jeton avec Vérifier l'expiration

Facteur et insomnie

Plusieurs outils de test utiles pour les API REST peuvent être configurés pour fonctionner avec le système OAuth Brightcove pour obtenir des jetons d'accès. Nous avons des guides qui incluent des étapes pour ce faire pour deux des outils multiplateformes les plus populaires :

Échantillons de code

Voici quelques exemples de code pour vous aider à démarrer.

Exemple de script Shell

Le premier exemple est un script shell qui implémente la première logique d'implémentation ci-dessus : il prend les entrées de l'utilisateur, obtient toujours un nouveau jeton, puis effectue l'appel d'API. Le script fonctionnera sur n'importe quelle API Brightcove, et vous pouvez le trouver utile pour tester les appels d'API lors de la création de votre application.

Code de script Shell

bold=`tput bold`
      normal=`tput sgr0`
      echo 'Enter your client id:'
      read CLIENT_ID
      echo Your client id: $CLIENT_ID
      echo --------------------------
      echo 'Enter your client secret:'
      read CLIENT_SECRET
      echo Your client secret: $CLIENT_SECRET
      echo --------------------------
      echo 'Enter the full API call:'
      read API_CALL
      echo Your API call: $API_CALL
      echo --------------------------
      echo "Enter the HTTP method: [ ${bold}g${normal} (GET - default) | ${bold}po${normal} (POST) | ${bold}pa${normal} (PATCH) | ${bold}pu${normal} (PUT) | ${bold}d${normal} (DELETE) ]:"
      read VERB
      if [ "$VERB" = "" ]
          then
          export VERB="GET"
      elif [ "$VERB" = "g" ] || [ "$VERB" = "GET" ] || [ "$VERB" = "get" ]
          then
          export VERB="GET"
      elif [ "$VERB" = "po" ] || [ "$VERB" = "p" ] || [ "$VERB" = "POST" ] || [ "$VERB" = "post" ]
          then
          export VERB="POST"
      elif [ "$VERB" = "pa" ] || [ "$VERB" = "PATCH" ] || [ "$VERB" = "patch" ]
          then
          export VERB="PATCH"
      elif [ "$VERB" = "pu" ] || [ "$VERB" = "PUT" ] || [ "$VERB" = "put" ]
          then
          export VERB="PUT"
      elif [ "$VERB" = "d" ] || [ "$VERB" = "DELETE" ] || [ "$VERB" = "delete" ]
          then
          export VERB="DELETE"
      fi
      echo "Your request type: $VERB"
      echo --------------------------
      echo 'Enter data to be submitted in the request body:'
      read DATA
      echo Your call verb: $DATA
      echo --------------------------
      # get access token and use regex to extract it from the response
      TOKEN=$(curl -s --data "grant_type=client_credentials" https://oauth.brightcove.com/v4/access_token --header "Content-Type: application/x-www-form-urlencoded" --user "$CLIENT_ID:$CLIENT_SECRET" | sed -E 's/.*access_token\"\:\"([^\"]+)\".*/\1/');
      echo Your token: $TOKEN
      echo --------------------------
      RESPONSE=$(curl -s -v -X $VERB "$API_CALL" -d "$DATA" -H "Authorization: Bearer $TOKEN" -H "Content-Type: application/json")
      echo Raw response:
      echo $RESPONSE
      echo --------------------------
      echo Pretty-printed response:
      echo $RESPONSE | python -m json.tool
      echo

Exemple Ruby

L'exemple suivant est un script Ruby qui utilise également la première logique d'implémentation : toujours obtenir un jeton, puis faire l'appel d'API. Cet exemple effectue un appel à l'API Analytics, mais peut être adapté pour fonctionner avec n'importe laquelle des API.

Code Ruby

#!/usr/bin/env ruby
      # view id --> content,
      #!/usr/bin/env ruby
      require 'rest-client'
      require 'json'
      client_id = '5eb0f20e-29a8-4f19-8cb5-80336e2789ab'
      client_secret = 'Zqpb_2YrvnGUEjqQUndx6GsjQ3JyAgXoA2gNbhoj-yUV4scij0jwCN0OBz9FILEwHupjeqwdbOUSFMi7zkhpVg'
      response = RestClient.post 'https://oauth.brightcove.com/v4/access_token', :client_id=>client_id,:client_secret=>client_secret,:grant_type=>'client_credentials'
      token = JSON.parse(response)["access_token"]
      puts "The extracted token is:" + token + "\n\n\n"
      data = RestClient.get 'https://data.brightcove.com/analytics-api/videocloud/account/1234567890001/report?dimensions=video&from=2014-01-01&to=2014-03-30', { 'Authorization' => "Bearer #{token}", 'Accept' => 'application/json' }
      puts "This is the result from the query: \n" + data

Exemple Python

Cet exemple est un script Python qui implémente la troisième logique d'implémentation ci-dessus. Il tente d'effectuer un Analytics API appel, mais si l'appel échoue sur une erreur NON AUTORISÉE, il récupère un nouveau jeton d'accès et tente de nouveau l'appel.

Ce script lit également les informations d'identification client à partir d'un fichier externe - le fichier de données d'identification est affiché sous le code Python.

Code Python

import httplib, urllib, base64, json, sys
      # This is a python script to test the CMS API.
      # To use this script, edit the configuration file brightcove_oauth.txt
      # with your brightcove account ID, and a client ID and client secret for
      # an Oauth credential that has CMS API - Videos Read permission.
      # You can find instructions on how to generate Oauth credentials
      # https://apis.support.brightcove.com/cms/getting-started/practice-area-cms-api.html
      # This script demonstrates how to refresh the access token
      # in handling 401 - Unauthorized errors from the CMS API
      # Because the Oauth tokens have a 300 second time to live,
      # The refresh logic to handle 401 errors will be a normal part of runtime behavior.
      # Note that the client_id and client_secret secure the access to the CMS API
      # Therefore, it is not advisable to expose them to browsers. These are meant for
      # server to server communication to obtain an access token.
      # The access token can be exposed to the browser. Its limited permissions and expiry
      # time make limit the duration and scope of its usage should it be observed in network
      # traffic or obtained from a browser.
      class AuthError(Exception):
      def __init__(self):
      self.msg = "auth error"
      # read the oauth secrets and account ID from a configuration file
      def loadSecret():
      # read the s3 creds from json file
      try:
              credsFile=open('brightcove_oauth.txt')
              creds = json.load(credsFile)
      return creds
      except Exception, e:
      print "Error loading oauth secret from local file called 'brightcove_oauth.txt'"
      print "\tThere should be a local file in this directory called brightcove_oauth.txt "
      print "\tWhich has contents like this:"
      print """

{
              "account_id": "1234567890001",
          "client_id": "30ff0909-0909-33d3-ae88-c9887777a7b7",
          "client_secret": "mzKKjZZyeW5YgsdfBD37c5730g397agU35-Dsgeox6-73giehbeihgleh659dhgjhdegessDge0s0ynegg987t0996nQ"
          }

"""
          sys.exit("System error: " + str(e) );
      # get the oauth 2.0 token
      def getAuthToken(creds):
          conn = httplib.HTTPSConnection("oauth.brightcove.com")
          url =  "/v4/access_token"
          params = {
      "grant_type": "client_credentials"
          }
          client = creds["client_id"];
          client_secret = creds["client_secret"];
          authString = base64.encodestring('%s:%s' % (client, client_secret)).replace('\n', '')
          requestUrl = url + "?" + urllib.urlencode(params)
          headersMap = {
      "Content-Type": "application/x-www-form-urlencoded",
      "Authorization": "Basic " + authString
          };
          conn.request("POST", requestUrl, headers=headersMap)
          response = conn.getresponse()
      if response.status == 200:
              data = response.read()
              result = json.loads( data )
      return result["access_token"]
      # call Analytics API for video views in the last 30 days
      def getVideoViews( token , account ):
          conn = httplib.HTTPSConnection("data.brightcove.com")
          url =  "/analytics-api/videocloud/account/" + account + "/report/"
          params = {
      "dimensions": "video",
      "limit": "10",
      "sort": "video_view",
      "fields": "video,video_name,video_view",
      "format": "json"
          }
          requestUrl = url + "?" + urllib.urlencode(params)
          headersMap = {
      "Authorization": "Bearer " + token
          };
          conn.request("POST", requestUrl, headers=headersMap)
          response = conn.getresponse()
      if response.status == 200:
              data = response.read()
              result = json.loads( data )
      return result
      elif response.status == 401:
      # if we get a 401 it is most likely because the token is expired.
      raise AuthError
      else:
      raise Exception('API_CALL_ERROR' + " error " + str(response.status) )
      # call CMS API to return the number of videos in the catalog
      def getVideos( token , account ):
          conn = httplib.HTTPSConnection("cms.api.brightcove.com")
          url =  "/v1/accounts/" + account + "/counts/videos/"
          requestUrl = url
      print "GET " + requestUrl
          headersMap = {
      "Authorization": "Bearer " + token
          };
          conn.request("GET", requestUrl, headers=headersMap)
          response = conn.getresponse()
      if response.status == 200:
              data = response.read()
              result = json.loads( data )
      return result
      elif response.status == 401:
      # if we get a 401 it is most likely because the token is expired.
      raise AuthError
      else:
      raise Exception('API_CALL_ERROR' + " error " + str(response.status) )
      def demo():
          creds = loadSecret()
          token = getAuthToken(creds)
          account = creds["account"];
      try:
              results = getVideos( token , account )
      except AuthError, e:
      # handle an auth error by re-fetching a auth token again
              token = getAuthToken(creds)
              results = getVideoViews( token , account )
      # print the videos
      print results
      if __name__ == "__main__":
        demo();

Fichier d'informations d'identification pour l'exemple Python
      {
          "account" : "1234567890001",
          "client_id": "30ff0909-0909-33d3-ae88-c9887777a7b7",
          "client_secret": "XXXXXXXX_XXXXXXXX_XXXXXXXX_XXXXXXX_XXXXXXX_XXXXXXXXXXXXXXXXX_XXXXXXXXXXX"
      }

Exemple PHP

Il s'agit d'un proxy simple qui prend les informations d'identification du client et un appel d'API, obtient un jeton d'accès, effectue la demande d'API et renvoie les résultats au client.

Code PHP

<?php
      /**
       * proxy for Brightcove RESTful APIs
       * gets an access token, makes the request, and returns the response
       *
       * Method: POST
       * include header: "Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded"
       *
       * @post {string} url - the URL for the API request
       * @post {string} [requestType=GET] - HTTP method for the request
       * @post {string} [requestBody=null] - JSON data to be sent with write requests
       *
       * @returns {string} $response - JSON response received from the API
       */
      // CORS enablement
      header("Access-Control-Allow-Origin: *");
      // set up request for access token
      $data = array();
      $client_id     = ‘YOUR_CLIENT_ID’;
      $client_secret = ‘YOUR_CLIENT_SECRET’;
      $auth_string   = "{$client_id}:{$client_secret}";
      $request       = "https://oauth.brightcove.com/v4/access_token?grant_type=client_credentials";
      $ch            = curl_init($request);
      curl_setopt_array($ch, array(
        CURLOPT_POST           => TRUE,
        CURLOPT_RETURNTRANSFER => TRUE,
        CURLOPT_SSL_VERIFYPEER => FALSE,
        CURLOPT_USERPWD        => $auth_string,
        CURLOPT_HTTPHEADER     => array(
          'Content-type: application/x-www-form-urlencoded',
        ),
        CURLOPT_POSTFIELDS => $data
      ));
      $response = curl_exec($ch);
      curl_close($ch);
      // Check for errors
      if ($response === FALSE) {
        die(curl_error($ch));
      }
      // Decode the response
      $responseData = json_decode($response, TRUE);
      $access_token = $responseData["access_token"];
      // set up the API call
      // get data
      if ($_POST["requestBody"]) {
        $data = json_decode($_POST["requestBody"]);
      } else {
        $data = array();
      }
      // get request type or default to GET
      if ($_POST["requestType"]) {
        $method = $_POST["requestType"];
      } else {
        $method = "GET";
      }
      // get the URL and authorization info from the form data
      $request = $_POST["url"];
      //send the http request
      $ch = curl_init($request);
      curl_setopt_array($ch, array(
          CURLOPT_CUSTOMREQUEST  => $method,
          CURLOPT_RETURNTRANSFER => TRUE,
          CURLOPT_SSL_VERIFYPEER => FALSE,
          CURLOPT_HTTPHEADER     => array(
            'Content-type: application/json',
            "Authorization: Bearer {$access_token}",
          ),
          CURLOPT_POSTFIELDS => json_encode($data)
        ));
      $response = curl_exec($ch);
      curl_close($ch);
      // Check for errors
      if ($response === FALSE) {
        $logEntry = "\nError:\n".
        "\n".date("Y-m-d H:i:s")." UTC \n"
        .$response;
        $logFileLocation = "log.txt";
        $fileHandle      = fopen($logFileLocation, 'a') or die("-1");
        fwrite($fileHandle, $logEntry);
        fclose($fileHandle);
        echo "Error: there was a problem with your API call"+
        die(curl_error($ch));
      }
      // Decode the response
      // $responseData = json_decode($response, TRUE);
      // return the response to the AJAX caller
      echo $response;
      ?>

Exemple Powershell

$ParentPath = "C:\Temp"
      $ParentCsv = "$ParentPath\Videos.csv"

Clear-Host

<#
          .SYNOPSIS
              Retrieves the TokenType and AccessToken from Brightcove.

.DESCRIPTION
              Uses the Brightcove API to retrieve TokenType and AccessToken for use in later
              API requests. The AccessToken expires after 300 seconds (5 minutes) and a new
              AccessToken will need to be requested.
      #>
      function Get-BrightcoveAuthorization
      {
          # /oauth/getting-started/overview-oauth-api-v4.html

$Uri = "https://oauth.brightcove.com/v4/access_token"

$ClientId = "" # <--------------------------------------------------------------------Retrieve from Brightcove and paste here
          $ClientSecret = "" # <----------------------------------------------------------------Retrieve from Brightcove and paste here
          $Authorization = [System.Convert]::ToBase64String([System.Text.Encoding]::UTF8.GetBytes($ClientId + ":" + $ClientSecret))

$Headers = @{
            "Authorization" = "Basic " + $Authorization;
            "Content-Type" = "application/x-www-form-urlencoded";
          }

Invoke-RestMethod -Method "Post" -Uri $Uri -Body "grant_type=client_credentials" -Headers $Headers
      }

<#
          .SYNOPSIS
              Retrieves a count of videos available for a Brightcove Video Cloud account.

.DESCRIPTION
              Uses the Brightcove API to retrieve the count of videos.

.PARAMETER TokenType
              Required. The token type as retrieved from Brightcove's authorization API.

.PARAMETER AccessToken
              Required. The access toke as retrieved from Brightcove's authorization API.
      #>
      function Get-BrightcoveVideoCount
      {
          # https://support.brightcove.com/getting-counts-videos-and-playlists

param(
              [parameter(Mandatory=$true)]
              [string]
              $TokenType,

[parameter(Mandatory=$true)]
              [string]
              $AccessToken
          )

$Uri = "https://cms.api.brightcove.com/v1/accounts/1044238710001/counts/videos"

$Headers = @{
            "Authorization" = "$TokenType $AccessToken";
          }

(Invoke-RestMethod -Method "Get" -Uri $Uri -Headers $Headers).count
      }

<#
          .SYNOPSIS
              Retrieves a list of videos available for a Brightcove Video Cloud account.

.DESCRIPTION
              Uses the Brightcove API to retrieve the information for a list of videos, paged
              up to a specified Limit and starting ad a specified Offset.

.PARAMETER TokenType
              Required. The token type as retrieved from Brightcove's authorization API.

.PARAMETER AccessToken
              Required. The access toke as retrieved from Brightcove's authorization API.

.PARAMETER Limit
              Optional. Number of videos to return - must be an integer between 1 and 100.
              Default: 20

.PARAMETER Offset
              Optional. Number of videos to skip (for paging results). Must be a positive integer.
              Default: 0
      #>
      function Get-BrightcoveVideos
      {
          # https://support.brightcove.com/overview-cms-api
          # https://support.brightcove.com/using-cms-api-retrieve-video-data#bc-ipnav-1
          # https://support.brightcove.com/cmsplayback-api-videos-search

param(
              [parameter(Mandatory=$true)]
              [string]
              $TokenType,

[parameter(Mandatory=$true)]
              [string]
              $AccessToken,

[ValidateRange(1, 100)]
              [int]
              $Limit = 20,

[ValidateRange(0, [int]::MaxValue)]
              [int]
              $Offset = 0
          )

$Uri = "https://cms.api.brightcove.com/v1/accounts/1044238710001/videos"

if ($Limit)
          {
              $Uri += "?limit=$Limit"
          }

if ($Offset -and $Offset -ne 0)
          {
              if ($Limit)
              {
                  $Uri += "&offset=$Offset"
              }
              else
              {
                  $Uri += "?offset=$Offset"
              }
          }

$Headers = @{
            "Authorization" = "$TokenType $AccessToken";
          }

Invoke-RestMethod -Method "Get" -Uri $Uri -Headers $Headers
      }

<#
          .SYNOPSIS
              Retrieves a list of sources available for a Brightcove video.

.DESCRIPTION
              Uses the Brightcove API to retrieve the list of video file sources for a
              specific video.

.PARAMETER TokenType
              Required. The token type as retrieved from Brightcove's authorization API.

.PARAMETER AccessToken
              Required. The access toke as retrieved from Brightcove's authorization API.

.PARAMETER VideoId
              Required. ID of the video to get information for. This can be obtained using
              the Get-BrightcoveVideos function or Brightcove's website.
      #>
      function Get-BrightcoveVideoSources
      {
          # https://support.brightcove.com/using-cms-api-retrieve-video-data#bc-ipnav-3

param(
              [parameter(Mandatory=$true)]
              [string]
              $TokenType,

[parameter(Mandatory=$true)]
              [string]
              $AccessToken,

[parameter(Mandatory=$true)]
              [string]
              $VideoId
          )

$Uri = "https://cms.api.brightcove.com/v1/accounts/1044238710001/videos/$VideoId/sources"

$Headers = @{
            "Authorization" = "$TokenType $AccessToken";
          }

Invoke-RestMethod -Method "Get" -Uri $Uri -Headers $Headers
      }

<#
          .SYNOPSIS
              Retrieves a list of images associated with a Brightcove video.

.DESCRIPTION
              Uses the Brightcove API to retrieve the information of the thumbnail and poster
              for a specific video.

.PARAMETER TokenType
              Required. The token type as retrieved from Brightcove's authorization API.

.PARAMETER AccessToken
              Required. The access toke as retrieved from Brightcove's authorization API.

.PARAMETER VideoId
              Required. ID of the video to get information for. This can be obtained using
              the Get-BrightcoveVideos function or Brightcove's website.
      #>
      function Get-BrightcoveVideoImages
      {
          # https://support.brightcove.com/using-cms-api-retrieve-video-data#bc-ipnav-4

param(
              [parameter(Mandatory=$true)]
              [string]
              $TokenType,

[parameter(Mandatory=$true)]
              [string]
              $AccessToken,

[parameter(Mandatory=$true)]
              [string]
              $VideoId
          )

$Uri = "https://cms.api.brightcove.com/v1/accounts/1044238710001/videos/$VideoId/images"

$Headers = @{
            "Authorization" = "$TokenType $AccessToken";
          }

Invoke-RestMethod -Method "Get" -Uri $Uri -Headers $Headers
      }

<#
          .SYNOPSIS
              Downloads a file from the web.

.DESCRIPTION
              Uses the BITS to retrieve a file from a given URI.

.PARAMETER Path
              Required. The folder path to save the file to. The filename will be determined
              by the URI.

.PARAMETER Uri
              Required. The URI for the location of the file on the web. This will be used to
              determine the filename of the file.

.PARAMETER DisplayName
              Optional. This is what will be displayed at the top of the progress bar.
      #>
      function Start-BrightcoveDownload
      {
          param(
              [parameter(Mandatory=$true)]
              [string]
              $Path,

[parameter(Mandatory=$true)]
              [string]
              $Uri,

[string]
              $DisplayName
          )

$FileName = (($Uri -split "/")[-1] -split "\?")[0]

if ([string]::IsNullOrWhiteSpace($DisplayName))
          {
              $DisplayName = "Downloading file..."
          }

Start-BitsTransfer -Source $Uri -Destination "$Path\$FileName" -DisplayName $DisplayName -Description $FileName
      }

<#
          .SYNOPSIS
              Replaces invalid characters from a filename.

.DESCRIPTION
              Replaces the invalid characters in a filename with an underscore (_).

.PARAMETER Name
              Required. Filename to have the invalid characters removed from.
      #>
      function Replace-InvalidFileNameChars {
          param(
              [Parameter(Mandatory=$true)]
              [String]$Name
          )

$InvalidFileNameChars = [IO.Path]::GetInvalidFileNameChars() -join ''
          $Replace = "[{0}]" -f [RegEx]::Escape($InvalidFileNameChars)

return ($Name -replace $Replace, "_")
      }

# Get AccessToken for API
      "Getting AccessToken for API..."
      $BrightcoveAuthorization = Get-BrightcoveAuthorization

$AccessToken = $BrightcoveAuthorization.access_token
      $AccessTokenExpiresIn = $BrightcoveAuthorization.expires_in #seconds (300)
      $TokenType = $BrightcoveAuthorization.token_type

$AccessTokenExpiry = (Get-Date) + (New-TimeSpan -Seconds $AccessTokenExpiresIn)

# Get count of available videos
      "Getting count of available videos..."
      $BrightcoveVideoCount = Get-BrightcoveVideoCount -AccessToken $AccessToken -TokenType $TokenType

# Get list of all videos 20 at a time
      "Getting list of all videos..."
      $BrightcoveVideos = @()
      for ($i = 0; $i -lt $BrightcoveVideoCount; $i += 20) {
          $BrightcoveVideos += Get-BrightcoveVideos -AccessToken $AccessToken -TokenType $TokenType -Offset $i
      }

# Parse videos and download information, video, and thumbnail files
      "Parsing videos and downloading information, video, and thumbnail files..."
      foreach ($BrightcoveVideo in $BrightcoveVideos)
      {
          $Thumbnail = ""
          $Poster = ""

$Video = [pscustomobject][ordered]@{
              Id = $BrightcoveVideo.id
              Complete = $BrightcoveVideo.complete
              CreatedAt = $BrightcoveVideo.created_at
              Duration = $BrightcoveVideo.duration
              Name = $BrightcoveVideo.name
              OriginalFileName = $BrightcoveVideo.original_filename
              PublishedAt = $BrightcoveVideo.published_at
              State = $BrightcoveVideo.state
              Tags = $BrightcoveVideo.tags -join ","
              UpdatedAt = $BrightcoveVideo.updated_at
          }

$VideoName = $Video.Name
          $PathFriendlyVideoName = Replace-InvalidFileNameChars -Name $VideoName

$Path = "$ParentPath\$PathFriendlyVideoName"

# Get new AccessToken if expired
          if ((Get-Date) -gt $AccessTokenExpiry)
          {
              $BrightcoveAuthorization = Get-BrightcoveAuthorization

$AccessToken = $BrightcoveAuthorization.access_token
              $AccessTokenExpiresIn = $BrightcoveAuthorization.expires_in #seconds (300)
              $TokenType = $BrightcoveAuthorization.token_type

$AccessTokenExpiry = (Get-Date) + (New-TimeSpan -Seconds $AccessTokenExpiresIn)
          }

# Get list of rendition sources for video and select last MP4, sorted by width
          $BrightcoveVideoSources = Get-BrightcoveVideoSources -AccessToken $AccessToken -TokenType $TokenType -VideoId $Video.Id
          $Source = $BrightcoveVideoSources | where -Property "container" -EQ -Value "MP4" | sort -Property width | select -Last 1
          $SourceUri = $Source.src

# Get list of images for video
          $BrightcoveVideoImages = Get-BrightcoveVideoImages -AccessToken $AccessToken -TokenType $TokenType -VideoId $Video.Id
          $Thumbnail = $BrightcoveVideoImages.thumbnail
          $ThumbnailUri = $Thumbnail.src
          $Poster = $BrightcoveVideoImages.poster
          $PosterUri = $Poster.src

# Create video download folder
          if (-not (Test-Path $Path))
          {
              New-Item -Path $Path -ItemType Directory |
                  Out-Null
          }

# Append video information to parent CSV
          $Video |
              Export-Csv -Path $ParentCsv -NoTypeInformation -Append

# Write video inforamtion to video CSV
          $Video |
              Export-Csv -Path "$Path\$PathFriendlyVideoName.csv" -NoTypeInformation

# Download video thumbnail
          if (-not [string]::IsNullOrWhiteSpace($ThumbnailUri))
          {
              Start-BrightcoveDownload -Path $Path -Uri $ThumbnailUri -DisplayName "Downloading thumbnail for $VideoName"
          }

# Download video poster
          if (-not [string]::IsNullOrWhiteSpace($PosterUri))
          {
              Start-BrightcoveDownload -Path $Path -Uri $PosterUri -DisplayName "Downloading poster for $VideoName"
          }

# Download video file
          if (-not [string]::IsNullOrWhiteSpace($PosterUri))
          {
              Start-BrightcoveDownload -Path $Path -Uri $SourceUri -DisplayName "Downloading video for $VideoName"
          }
      }

"\n"
      "Finished downloading files. Look for the list of videos in a CSV file at the root of "
      "the parent path. Each video is downloaded to its own separate folder along with its "
      "own CSV and image files."
      Explorer.exe $ParentPath