Mise à jour en masse de Brightcove par défaut Player

Dans cette rubrique, vous apprendrez à mettre à jour Brightcove Default Player à partir de plusieurs comptes en utilisant curl, un script shell et Terminal.

Introduction

L’instruction curl présentée dans ce document parcourt un certain nombre de comptes et met à jour SEULEMENT le Brightcove par défaut Player dans ces comptes à un désiré Brightcove Player version. En tant que condition préalable à l'instruction curl utilisée pour effectuer la mise à jour et la publication, vous apprendrez à obtenir un jeton d'accès à utiliser dans l'instruction curl.

Obtenir un jeton d'accès

Vous devez disposer d'un jeton d'accès fournissant Player Lire écrire accès pour tous les comptes sur lesquels vous allez utiliser l'instruction curl. En studio, à partir du Administrateur sélection déroulante Authentification API. Enregistrez une nouvelle application et sélectionnez les comptes souhaités. Pour le API Brightcove exposées choose Players> Lecture / écriture.

Interface d'authentification de l'API

Après avoir sauvegardé, copiez le identité du client et Secret client.

Pour plus d'informations sur ce processus, voir le Générer des jetons d'accès document.

Maintenant, pour obtenir votre jeton d'accès, utilisez l'ID client et le secret client avec cet exemple: OAuth API Exemple: obtenir un jeton d'accès. N'oubliez pas que vous devrez peut-être utiliser cet exemple à plusieurs reprises car les jetons d'accès ne sont valides que pendant des minutes 5.

déclaration curl

Créez un dossier dans lequel vous créerez quelques fichiers et à partir duquel vous exécuterez un script à partir de Terminal. Dans ce dossier, créez un fichier nommé accountList.txtet dans le fichier, copiez et collez simplement tous les identifiants de compte pour lequel vous souhaitez mettre à jour le Brightcove par défaut Player.

Maintenant, créez un autre fichier nommé bulk-update.sh. Placez l'instruction curl suivante dans le fichier:

#!/bin/bash

#Loop through publisher IDs in accountlist.txt
while read -r ACCOUNTID; do
    echo $ACCOUNTID

#Update
    curl -X PATCH "https://players.api.brightcove.com/v1/accounts/$ACCOUNTID/players/default/configuration" \
    -H "Authorization: Bearer YOUR_ACCESS_TOKEN_HERE" \
    -H 'Content-Type: application/json' \
    -d '{"player":{"template":{"version":"6.34.3"}}}'

#Publish
    curl -X POST "https://players.api.brightcove.com/v1/accounts/$ACCOUNTID/players/default/publish" \
    -H "Authorization: Bearer YOUR_ACCESS_TOKEN_HERE" \
    -H 'Content-Type: application/json' \
    -d '{"comment": "Updated to v6"}'

#Wait 1 second then loop
    sleep 1
done <accountList.txt

Bien entendu, vous devrez remplacer les deux instances de YOUR_ACCESS_TOKEN_HERE avec votre jeton d'accès réel. Si plus de 5 minutes se sont écoulées depuis que vous avez généré votre jeton d'accès, réexécutez l'exemple pour obtenir un nouveau jeton. Vous pouvez également utiliser n'importe quelle version du player, il suffit de mettre à jour la version utilisée, 6.34.3.

Enfin, ouvrez une instance de terminal dans le dossier contenant les deux fichiers. Pour exécuter le script, entrez:

bash ./bulk-update.sh

Le script met à jour player version et publie le player.