Mise à jour en bloc du lecteur par défaut Brightcove

Dans cette rubrique, vous apprendrez comment mettre à jour Brightcove Default Player à partir de plusieurs comptes à l'aide de curl, d'un script shell et de Terminal.

Introduction

L'instruction curl affichée dans ce document fera une boucle sur un certain nombre de comptes et mettra à jour UNIQUEMENT le lecteur par défaut de Brightcove dans ces comptes vers la version souhaitée de Brightcove Player. En tant que condition préalable à l'instruction curl utilisée pour effectuer la mise à jour et la publication, il est montré comment obtenir un jeton d'accès à utiliser dans l'instruction curl.

Obtenir le jeton d'accès

Vous devez disposer d'un jeton d'accès qui fournit un accès en lecture/écriture du lecteur pour tous les comptes sur lesquels vous allez utiliser l'instruction curl. Dans Studio, dans la liste déroulante Admin , sélectionnez Authentification API. Enregistrez une nouvelle application et sélectionnez les comptes souhaités. Pour les API Brightcove exposées , choisissez > Lecture/écriture des lecteurs.

interface utilisateur d'authentification API

Après avoir enregistré, copiez l' ID client et le secret client.

Pour plus d'informations sur ce processus, consultez le document Générer des jetons d'accès .

Maintenant, pour obtenir votre jeton d'accès, utilisez l'ID client et le secret client avec cet exemple : Exemple d'API OAuth : Obtenez un jeton d'accès. N'oubliez pas que vous devrez peut-être utiliser cet exemple à plusieurs reprises car les jetons d'accès ne sont valides que pendant 5 minutes.

instruction curl

Créez un dossier où vous allez créer quelques fichiers et d'où vous allez exécuter un script à partir de Terminal. Dans ce dossier, créez un fichier nommé accountList.txt, puis copiez et collez simplement tous les ID de compte pour lesquels vous souhaitez mettre à jour le lecteur par défaut de Brightcove.

Maintenant, créez un autre fichier nommé bulk-update.sh. Placez l'instruction curl suivante dans le fichier :

#!/bin/bash

#Loop through publisher IDs in accountlist.txt
    while read -r ACCOUNTID; do
        echo $ACCOUNTID

#Update
        curl -X PATCH "https://players.api.brightcove.com/v1/accounts/$ACCOUNTID/players/default/configuration" \
        -H "Authorization: Bearer YOUR_ACCESS_TOKEN_HERE" \
        -H 'Content-Type: application/json' \
        -d '{"player":{"template":{"version":"6.34.3"}}}'

#Publish
        curl -X POST "https://players.api.brightcove.com/v1/accounts/$ACCOUNTID/players/default/publish" \
        -H "Authorization: Bearer YOUR_ACCESS_TOKEN_HERE" \
        -H 'Content-Type: application/json' \
        -d '{"comment": "Updated to v6"}'

#Wait 1 second then loop
        sleep 1
    done <accountList.txt

Bien sûr, vous devrez remplacer les deux instances de YOUR_ACCESS_TOKEN_HERE par votre jeton d'accès réel. S'il y a plus de 5 minutes depuis que votre jeton d'accès généré, réexécutez l'échantillon pour obtenir un nouveau jeton. En outre, vous pouvez utiliser n'importe quelle version du lecteur, juste mettre à jour la version utilisée, 6.34.3.

Enfin, ouvrez une instance Terminal dans le dossier avec les deux fichiers. Pour exécuter le script, entrez :

bash ./bulk-update.sh

Le script met à jour la version du lecteur et publie le lecteur.