Contenu audio

Vous pouvez ingérer, gérer et lire du contenu audio tout comme vous le faites du contenu vidéo. Cette rubrique explique comment ingérer du contenu audio et créer un lecteur pour celui-ci.

Ingestion

Pour ajouter un fichier audio à votre compte Video Cloud, utilisez le API d'ingestion dynamique ou la Module de téléchargement. Votre fichier source peut être au format MP3, M4A ou WAV. Le processus d'ingestion nécessite deux requêtes :

1. Une demande de création CMS API pour créer l'élément dans votre catalogue Video Cloud
  2. Une requête d'ingestion à l'API Ingest pour ingérer et transcoder le fichier

Les détails de ces demandes se trouvent dans le Référence de l'API d'ingestion dynamique.

Profil d'ingestion

Livraison dynamique

Si votre compte est activé pour la diffusion dynamique, vous n'avez pas besoin d'un profil personnalisé pour le contenu uniquement audio.

Formats associés

Les rendus créés dans Video Cloud pour votre élément audio seront au format MP4 et HLS, avec une piste audio uniquement. L'élément peut être lu dans un Brightcove Player comme une vidéo, comme expliqué au dessous de.

Remarque : Afin de maximiser la couverture de la lecture sur plusieurs plates-formes/navigateurs, nous recommandons que les fichiers audio soient transcodés en rendus MP4 et HLS avec des pistes audio uniquement - vous ne pouvez pas spécifier MP3 comme format de sortie.

Affiche et vignette

En option, vous pouvez ajouter une affiche et/ou une image miniature à votre fichier audio. L'affiche s'affichera dans le lecteur Brightcove pendant la lecture et la vignette s'affichera dans toute liste de lecture à laquelle vous ajoutez l'élément.

Pour ajouter des images à votre élément audio, vous pouvez soit modifier les paramètres des éléments dans Studio ou utilisez le API d'ingestion dynamique.

Création d'un lecteur audio personnalisé

Il est également possible de créer un lecteur audio personnalisé. Un exemple de lecteur audio est affiché ci-dessous. Pour plus d'informations sur la création d'un lecteur audio personnalisé, voir ce qui suit : .