Stratégies UGC

Dans cette rubrique, vous apprendrez les stratégies et les meilleures pratiques pour utiliser Video Cloud intégrer du contenu généré par l'utilisateur (CGU) à votre présence sur le Web.

Vue d'ensemble

Le principal problème lié au travail avec du contenu généré par l'utilisateur (CGU) est de savoir comment importer la vidéo de vos utilisateurs dans votre site. Video Cloud Compte. Évidemment, vous ne pouvez pas donner à tous ceux qui visitent votre site Web l’accès à votre Video Cloud Compte Studio. Vous devez diriger les vidéos générées par les utilisateurs sur un serveur que vous contrôlez, puis les transférer sur votre ordinateur. Video Cloud compte de manière contrôlée à l'aide de Dynamic Ingest.

Les principales étapes

1. Planifiez votre campagne UGC. Formulez votre appel à l'action et aux politiques. Donnez des conseils à vos utilisateurs sur les problèmes de format de fichier et d’encodage vidéo. Considérez les problèmes de copyright et de marque.
    2. Configurer un serveur intermédiaire pour héberger votre formulaire de téléchargement et recevoir les vidéos.
    3. Créer un formulaire de téléchargement où vos utilisateurs peuvent télécharger leurs vidéos et métadonnées.
    4. Examiner les vidéos avant qu'ils ne soient publiés. Appliquez le filtre éditorial que vous souhaitez aux vidéos générées par les utilisateurs.
    5. Intégrez les vidéos générées par l'utilisateur du serveur intermédiaire à votre Video Cloud Médiathèque. Vous pouvez utiliser Dynamic Ingest tirer vos vidéos dans Video Cloud, Ou utiliser API de téléchargement de fichiers source pour l'ingestion dynamique si vous ne pouvez pas utiliser un référentiel que Dynamic Ingest peut extraire directement.
    6. Étiquettes votre choix des vidéos générées par les utilisateurs sur vos pages Web. Vous pouvez utiliser des listes de lecture intelligentes pour le contenu dynamique.

Ce diagramme montre le flux de travail recommandé:

Flux de travail UGC
    Flux de travail UGC

Planifiez votre campagne UGC

Vous devez planifier votre campagne UGC conformément à vos objectifs commerciaux. Planifiez la manière dont vous communiquerez votre campagne UGC à votre public. Vous pouvez utiliser les promotions autour de votre contenu vidéo et de vos propriétés Web existants, ainsi que de ceux de vos filiales et de vos partenaires commerciaux. De nombreuses campagnes UGC comportent un élément de concours. Dans ce cas, vous devrez penser aux prix, aux jugements et à la durée de la campagne.

Dans votre campagne UGC, vous devez communiquer vos stratégies à vos utilisateurs. Quelques facteurs à considérer:

• formats de fichiers acceptés
    • recommandations d'encodage de fichier source
    • taille maximale du fichier et longueur de la vidéo
    • les exigences légales, telles que la propriété et les droits de distribution de la vidéo téléchargée, ainsi que des restrictions sur l'utilisation par les utilisateurs des droits d'auteur et des marques (que vous soyez ou des tiers).

Vous devrez également planifier comment vous voulez publier les vidéos.

Examiner des vidéos avant de les publier

Dans une campagne UGC accessible au public, certains utilisateurs peuvent soumettre un contenu vidéo qu'il est inacceptable de publier - un contenu qui viole les droits d'auteur ou les marques, ou qui est obscène, offensant ou simplement inutile. Planifiez la manière dont vous souhaitez sélectionner ou modérer et publier les vidéos générées par l'utilisateur. Vous pouvez adopter plusieurs approches:

• Passez en revue toutes les vidéos soumises sur votre serveur intermédiaire, puis déplacez les vidéos acceptables vers un répertoire distinct à partir duquel elles peuvent être téléchargées sur votre ordinateur. Video Cloud Médiathèque.
    • Ingérer toutes les vidéos soumises directement à votre Video Cloud Bibliothèque de médias, mais laissez-les dans un état inactif jusqu'à ce qu'ils aient été examinés et approuvés.

Configurer le référentiel intermédiaire

Vous ne voulez pas que le contenu généré par l'utilisateur aille directement dans votre Video Cloud Médiathèque, sauf si vous pouvez vraiment faire confiance à tous vos utilisateurs. Vous devez plutôt utiliser un référentiel intermédiaire: les utilisateurs téléchargent leurs vidéos dans le référentiel intermédiaire, puis utilisez Dynamic Ingest pour déplacer les vidéos du serveur intermédiaire dans votre répertoire de stockage. Video Cloud Médiathèque.

Nous vous recommandons d'utiliser un compartiment S3 pour votre référentiel intermédiaire, car il est très facile de configurer Dynamic Ingest à partir de S3, que le compartiment soit public ou protégé.

Créer un formulaire de téléchargement

Le formulaire de téléchargement donne aux utilisateurs un moyen de télécharger des vidéos sur votre serveur intermédiaire. Le formulaire de téléchargement contient généralement des champs dans lesquels l'utilisateur peut fournir un nom, une description et des balises pour la vidéo, bien que vous puissiez ajouter un champ pour toute propriété de la vidéo que l'utilisateur souhaite modifier. (Vous pouvez également ajouter d'autres métadonnées lorsque vous intégrez la vidéo si vous le souhaitez.)

Ingest la vidéo

Lorsque vous êtes prêt, vous pouvez intégrer le contenu UGC à votre Video Cloud compte utilisant Dynamic Ingest. Deux demandes d'API sont impliquées:

1. A Créer une vidéo demande à la CMS API, qui crée l'objet vidéo dans le Video Cloud système et ajoute des métadonnées telles que la description et les balises.
    2. Le système Demande d'ingestion, qui tire dans le fichier vidéo et le transcode.

Voir le Dynamic Ingest API Vue d'ensemble pour plus d’informations.

Publier le contenu

Considérez comment vous souhaitez présenter vos vidéos générées par les utilisateurs. Sur quelles pages allez-vous les publier? Voulez-vous un personnalisé player?

Vous pouvez regrouper automatiquement les vidéos générées par les utilisateurs à l'aide de listes de lecture intelligentes. Voici deux approches que vous pourriez envisager:

• Faire une playlist intelligente pour les vidéos les plus visionnées soumises par les utilisateurs. Pour ce faire, balisez toutes les vidéos soumises par l'utilisateur avec une balise commune et créez une nouvelle liste de lecture intelligente définie par "search": "tags:\" {YOUR_UGC_TAG}\" et faites le type de liste PLAYS_TOTAL
    • Définissez des tags basés sur des sujets et laissez vos utilisateurs sélectionner le meilleur.