Aperçu: Utilisation d'Aspera pour l'ingestion dans le nuage vidéo

IBM Aspera est une solution populaire pour les transferts de fichiers fiables à grande vitesse. Brightcove propose une solution simple et flexible pour ajouter des vidéos et des ressources multimédias à Video Cloud à l'aide d' Aspera. Les rubriques de cette section expliquent les détails.

Utilisation d'Aspera avec Brightcove

Le flux de travail de base pour l'utilisation d'Aspera pour transférer vos fichiers vers Video Cloud est illustré ci-dessous. Notez que vous devez installer l'extension IBM Aspera Connect pour votre navigateur. La première fois que vous vous connectez à Aspera, la boîte de dialogue ci-dessous apparaîtra et vous guidera à travers les étapes - voir Installation d'Aspera Connect pour plus d'informations.

Dialogue Aspera
Dialogue Aspera
  1. Rendez-vous sur https://ingest-transfer.brightcove.com/ et connectez-vous à l'aide de vos identifiants Video Cloud et des autorisations appropriées (voir les identifiants ci-dessous).
  2. Téléchargez les fichiers que vous souhaitez ingérer dans Video Cloud.
  3. Attendre la fin du transfert
  4. Contrôlez le reste de l'ingestion dans Video Cloud à l'aide de Studio ou de l' API CMS.

Crédits

Il existe deux types d'informations d'identification pour l'utilisation de l'ingestion Aspera :

• Chargement - pour l'ingestion simple de vidéos sans métadonnées ni ressources supplémentaires. Il suffit de télécharger les fichiers vidéo. Si un manifeste de métadonnées est présent, il sera ignoré.
  • Téléchargement avec métadonnées - dans ce cas, le transfert de fichiers commencera lorsque le fichier manifeste contenant les informations sur les métadonnées sera téléchargé. Cette opération peut être utilisée pour
    • Ajouter des métadonnées et des ressources à une vidéo lors de son chargement
    • Mise à jour des métadonnées pour les vidéos existantes
    • Ajouter des ressources à des vidéos existantes
    • Retranscoder ou remplacer des vidéos existantes

Voir la référence du manifeste pour plus de détails sur ce fichier XML. Notez qu'il y a une limite de 20 vidéos par fichier manifeste.

Ingestion/migration de masse

Si vous migrez des vidéos vers Video Cloud à partir d'une autre plateforme, ou si vous avez simplement un grand nombre de vidéos à ingérer, laissez-nous vous aider à faciliter le processus en suivant ces conseils :

• Ouvrez un ticket d'assistance au moins 3 jours à l'avance en indiquant que vous prévoyez de commencer à ingérer un grand nombre d'actifs.
  • Fournissez un calendrier des dates prévues pour le début et la fin du projet.
  • Indiquez la méthode d'ingestion que vous prévoyez d'utiliser : API, MRSS, Aspera (avec ou sans manifeste XML).
  • Indiquez le nombre total de vidéos que vous allez ingérer.
  • Indique la taille moyenne du fichier vidéo.
  • Indiquez la durée moyenne de la vidéo (en minutes).
  • Indiquez la région où se trouve votre contenu.