MP4 dans Dynamic Delivery

Cette rubrique fournit une vue d'ensemble de la définition des formats associés MP4 dans vos profils d'ingeste de livraison dynamique.

Introduction

Avant le 20 juin 2018, Dynamic Delivery ajoutait automatiquement deux rendus MP4 fixes à chaque tâche d'ingestion Dynamic Delivery. Ces MP4 n'ont pu être ni modifiés ni supprimés à aucun niveau. Alors que de plus en plus de clients ont commencé à adopter Dynamic Delivery, nous avons réalisé que cela n'offrait pas le niveau de flexibilité dont vous avez besoin. C'est pourquoi nous avons développé une fonctionnalité qui vous permet de modifier vos profils d'ingestion afin d'avoir un contrôle total sur les fichiers MP4 créés pour votre contenu. Pour en savoir plus sur la manière de modifier les fichiers MP4 dans votre profil d'ingestion, consultez la section Création de profils d'ingestion pour une diffusion dynamique.

Ai-je besoin d'un rendu MP4 ?

Pendant de nombreuses années, le format MP4 a été le format de prédilection pour les médias en ligne. Cependant, à mesure que les technologies de streaming ont évolué, les MP4 ont perdu de leur popularité et ont été largement remplacés par des types de médias segmentés. Cependant, il existe encore plusieurs cas d'utilisation principaux où les MP4 sont courants.

1. Cloud Playout : les vidéos doivent avoir au moins un rendu MP4 pour être ajoutées à une chaîne Cloud Playout.
  2. Réseaux sociaux : le partage sur les réseaux sociaux nécessite des rendus MP4.
  3. Contenu téléchargeable: L'une des principales raisons pour lesquelles vous pouvez toujours avoir besoin de fichiers MP4 est si vous devez fournir un format de fichier téléchargeable. Cela peut prendre la forme d'un lien de téléchargement sur votre page Web ou d'un flux RSS à syndiquer à des tiers. (Remarque : La fonctionnalité de visualisation hors ligne des SDK Brightcove ne nécessite pas de fichiers MP4.)
  4. Expériences sur la page : si vous souhaitez que les vidéos soient téléchargeables à partir d'une expérience intégrée à la page, elles doivent disposer d'un rendu MP4.
  5. Sous-titres codés: (CEA 608) les sous-titres codés pour l'accessibilité ne peuvent être ajoutés qu'aux rendus MP4 (vous pouvez ajouter des sous-titres textuels aux rendus HLS/DASH, mais ceux-ci ne répondent pas aux normes légales d'accessibilité)
  6. Diffusion vers des appareils hérités : Les appareils plus anciens tels qu'Android 4.x et les versions antérieures nécessitent des fichiers MP4 pour le « streaming » par téléchargement progressif.

Si l'un de ces cas d'utilisation est important pour vous, nous vous recommandons d'inclure un ou plusieurs rendus MP4 dans votre profil d'ingestion.

FAQ

Puis-je ajouter des rendus MP4 aux profils d'encodage contextuel ?
Oui, voyez Encodage contextuel pour les détails.
Pourquoi les MP4 ne sont-ils pas créés à partir du packager juste à temps ?
Nous avons évalué les deux options et sommes arrivés à la conclusion que la création de MP4 séparés était une meilleure option. Souvent, les besoins d'encodage des rendus MP4 progressifs (pMP4) sont différents de ceux des rendus de streaming MP4 fragmentés (fMP4). Par exemple, avec les rendus dynamiques, nous exigeons que les images clés soient placées toutes les secondes. Cependant, pour le contenu non diffusé en continu, les images clés peuvent être éloignées les unes des autres sans dégrader la qualité de lecture.
Que faire si je veux créer un rendu MP4 progressif avec des paramètres qui ne correspondent pas à l'un des rendus par défaut ?
veuillez contacter l'assistance Brightcove et un membre de notre équipe vous aidera à créer un rendu personnalisé.