Utilisation des dossiers

Dans cette rubrique, vous apprendrez comment ajouter des dossiers à votre bibliothèque multimédia Video Cloud et ajouter des vidéos à des dossiers à l'aide de l'API CMS.

Introduction

Des dossiers peuvent être créés pour organiser des vidéos dans votre vidéothèque. Vous pouvez choisir d'organiser des vidéos par sujet, auteur, produit, région, etc. Avoir des vidéos dans des dossiers les rend plus faciles à gérer dans un compte contenant des centaines ou des milliers de vidéos.

Obtenir des informations d'identification pour l'API CMS

Pour utiliser le, CMS API vous aurez besoin d'informations d'identification appropriées.

Le moyen le plus simple d'obtenir des informations d'identification dans la plupart des cas consiste à utiliser la section Authentification de l'API d'administration Studio (nécessite des autorisations d'administrateur sur votre compte). Pour plus de détails, reportez-vous à Gestion des informations d'authentification API Dans ce cas, les autorisations dont vous avez besoin sont pour les vidéos - vous avez besoin d'autorisations de lecture et d'écriture :

Autorisations de relation de partage
    Autorisations de relation de partage

Si les autorisations dont vous avez besoin ne sont pas disponibles dans Studio, ou si vous préférez les obtenir directement à partir de l'API OAuth, utilisez les documents Obtenir les informations d'identification du client répertoriés ci-dessous. Quelle que soit l'option que vous choisissez, vous devrez demander les autorisations d'opération correctes. Ce qui suit peut être utilisé avec cURL ou Postman pour obtenir les autorisations appropriées :

"operations": [
               "video-cloud/videos/read",
               "video-cloud/videos/create",
               "video-cloud/videos/update"]

Création de dossiers

Voici les informations dont vous avez besoin pour créer un nouveau dossier.

URL de demande

Faire une POST demande à :

https://cms.api.brightcove.com/v1/accounts/account_id/folders

Corps de la requête

{
            "name": folder_name
          }

Réponse

La réponse ressemblera à ceci :

{
            "id": "5a183efb10ab344b53775441",
            "account_id": "57838016001",
            "created_at": "2017-11-24T15:47:07.867Z",
            "name": "places",
            "updated_at": "2017-11-24T15:47:07.867Z",
            "video_count": 0
          }

Le dossier id et name (le nom que vous avez défini dans le corps de la requête) sont importants, car vous devrez ajouter une vidéo au dossier. Ne vous inquiétez pas si vous oubliez le id, cependant, parce que vous pouvez toujours obtenir ces informations à nouveau en obtenant les dossiers pour le compte.

Obtenir des dossiers

Pour obtenir un tableau des dossiers d'un compte, il suffit de faire une GET demande à :

https://cms.api.brightcove.com/v1/accounts/account_id/folders

La réponse ressemblera à ceci :

[
            {
              "id": "5a17275782aca45b631295f9",
              "account_id": "57838016001",
              "created_at": "2017-11-23T19:53:59.687Z",
              "name": "birds",
              "updated_at": "2017-11-23T20:06:24.537Z",
              "video_count": 1
            },
            {
              "id": "560039e5e4b0e69e4b01cacd",
              "account_id": "57838016001",
              "created_at": "2015-09-21T17:09:57.260Z",
              "name": "fish",
              "updated_at": "2017-11-02T19:03:40.751Z",
              "video_count": 4
            },
            {
              "id": "5a183efb10ab344b53775441",
              "account_id": "57838016001",
              "created_at": "2017-11-24T15:47:07.867Z",
              "name": "places",
              "updated_at": "2017-11-24T15:47:07.867Z",
              "video_count": 0
            },
            {
              "id": "560039f1e4b0e69e4b01cad3",
              "account_id": "57838016001",
              "created_at": "2015-09-21T17:10:09.422Z",
              "name": "water",
              "updated_at": "2015-09-21T17:22:52.935Z",
              "video_count": 7
            }
          ]

Ajouter une vidéo au dossier

Pour ajouter une vidéo à un dossier, faites une PUT demande à :

https://cms.api.brightcove.com/v1/accounts/account_id/folders/folder_id/videos/video_id

Corps de la requête

Il n'y a pas de corps de requête pour cette opération.

Réponse

La réponse à cette demande sera 204 NO CONTENT.

Supprimer la vidéo du dossier

Pour supprimer une vidéo d'un dossier, effectuez une DELETE demande à la même URL que celle utilisée pour ajouter une vidéo :

https://cms.api.brightcove.com/v1/accounts/account_id/folders/folder_id/videos/video_id

Corps de la requête

Pour cette demande, vous devez également inclure le nom du dossier dans le corps de la requête :

{
            "name": folder_name
          }

Obtenir des vidéos dans un dossier

Pour obtenir les vidéos dans un dossier, faites une GET demande à :

https://cms.api.brightcove.com/v1/accounts/:account_id/folders/folder_id/videos

Paramètres de la requête

Par défaut, cette requête renvoie les 20 vidéos les plus récentes ajoutées au dossier. Vous pouvez modifier cela, et parcourir les résultats d'un dossier contenant de nombreuses vidéos, en ajoutant un ou les deux paramètres suivants à la requête :

• limit: le nombre de vidéos à renvoyer (par défaut : 20 ; maximum : 100)
    • offset: le nombre de vidéos à ignorer (par défaut : 0)

Par exemple, cette demande renverra des vidéos 21-30 des résultats possibles (en supposant que le dossier contient autant de vidéos) :

https://cms.api.brightcove.com/v1/accounts/:account_id/folders/folder_id/videos?limit=10&offset=20