Travailler avec des dossiers

Dans cette rubrique, vous allez apprendre à ajouter des dossiers à votre Video Cloud bibliothèque multimédia et ajouter des vidéos aux dossiers à l'aide du CMS API.

Introduction

Des dossiers peuvent être créés pour organiser les vidéos dans votre bibliothèque de vidéos. Vous pouvez choisir d'organiser les vidéos par sujet, auteur, produit, région, etc. Le fait de disposer de vidéos dans des dossiers facilite leur gestion dans un compte contenant des centaines, voire des milliers, de vidéos.

Obtenir des informations d'identification pour le CMS API

Pour utiliser la CMS API vous aurez besoin d'informations d'identification appropriées.

Le moyen le plus simple d'obtenir des informations d'identification dans la plupart des cas est d'utiliser la section Authentification de l'API Studio Admin (nécessite des autorisations d'administrateur sur votre compte). Voir Gestion des informations d'identification de l'API pour plus de détails. Dans ce cas, les autorisations dont vous avez besoin sont pour vidéos - vous avez besoin d'autorisations de lecture et d'écriture:

Partage des autorisations de relation
    Partage des autorisations de relation

Si les autorisations dont vous avez besoin ne sont pas disponibles dans Studio ou si vous préférez les obtenir directement à partir du OAuth API, utilisez votre choix de Obtenir des informations d'identification client documents énumérés ci-dessous. Quelle que soit l'option choisie, vous devrez demander les autorisations d'opération correctes. Les éléments suivants peuvent être utilisés avec cURL ou Postman pour obtenir les autorisations appropriées:

"operations": [
               "video-cloud/videos/read",
               "video-cloud/videos/create",
               "video-cloud/videos/update"]

Création de dossiers

Voici les informations dont vous avez besoin pour créer un nouveau dossier.

Demander une URL

Faire un POST demande à:

https://cms.api.brightcove.com/v1/accounts/account_id/folders

Demander un corps

{
            "name": folder_name
          }

Réponse

La réponse ressemblera à ceci:

{
            "id": "5a183efb10ab344b53775441",
            "account_id": "57838016001",
            "created_at": "2017-11-24T15:47:07.867Z",
            "name": "places",
            "updated_at": "2017-11-24T15:47:07.867Z",
            "video_count": 0
          }

Le dossier id et name (le nom que vous avez défini dans le corps de la requête) est important, car vous devrez à la fois ajouter une vidéo au dossier. Ne vous inquiétez pas si vous oubliez le idcependant, parce que vous pouvez toujours obtenir cette information par obtenir les dossiers pour le compte.

Obtenir des dossiers

Pour obtenir un tableau des dossiers d'un compte, faites juste un GET demande à:

https://cms.api.brightcove.com/v1/accounts/account_id/folders

La réponse ressemblera à ceci:

[
            {
              "id": "5a17275782aca45b631295f9",
              "account_id": "57838016001",
              "created_at": "2017-11-23T19:53:59.687Z",
              "name": "birds",
              "updated_at": "2017-11-23T20:06:24.537Z",
              "video_count": 1
            },
            {
              "id": "560039e5e4b0e69e4b01cacd",
              "account_id": "57838016001",
              "created_at": "2015-09-21T17:09:57.260Z",
              "name": "fish",
              "updated_at": "2017-11-02T19:03:40.751Z",
              "video_count": 4
            },
            {
              "id": "5a183efb10ab344b53775441",
              "account_id": "57838016001",
              "created_at": "2017-11-24T15:47:07.867Z",
              "name": "places",
              "updated_at": "2017-11-24T15:47:07.867Z",
              "video_count": 0
            },
            {
              "id": "560039f1e4b0e69e4b01cad3",
              "account_id": "57838016001",
              "created_at": "2015-09-21T17:10:09.422Z",
              "name": "water",
              "updated_at": "2015-09-21T17:22:52.935Z",
              "video_count": 7
            }
          ]

Ajouter une vidéo au dossier

Pour ajouter une vidéo à un dossier, faites un PUT demande à:

https://cms.api.brightcove.com/v1/accounts/account_id/folders/folder_id/videos/video_id

Demander un corps

Il n'y a pas d'organisme de demande pour cette opération.

Réponse

La réponse à cette demande sera 204 NO CONTENT.

Supprimer la vidéo du dossier

Pour supprimer une vidéo d'un dossier, faites un DELETE demande à la même URL que vous utilisez pour ajouter une vidéo:

https://cms.api.brightcove.com/v1/accounts/account_id/folders/folder_id/videos/video_id

Demander un corps

Pour cette requête, vous devez également inclure le nom du dossier dans le corps de la requête:

{
            "name": folder_name
          }

Obtenir des vidéos dans un dossier

Pour obtenir les vidéos dans un dossier, faites un GET demande à:

https://cms.api.brightcove.com/v1/accounts/:account_id/folders/folder_id/videos

Demande de paramètres

Par défaut, cette demande renvoie les dernières vidéos 20 ajoutées au dossier. Vous pouvez modifier cela et les résultats d'une page à l'autre pour un dossier contenant de nombreuses vidéos en ajoutant un ou les deux paramètres suivants à la demande:

• limit: le nombre de vidéos à renvoyer (par défaut: 20; maximum: 100)
    • offset: le nombre de vidéos à ignorer (par défaut: 0)

Par exemple, cette requête retournera les vidéos 21-30 des résultats possibles (en supposant que le dossier contient autant de vidéos):

https://cms.api.brightcove.com/v1/accounts/:account_id/folders/folder_id/videos?limit=10&offset=20

Dernière mise à jour de la page le 10 août 2020