Mettre en œuvre DeliveRègles de ry

Dans cette rubrique, vous apprendrez à mettre en œuvre le De de Brightcovelivery Rules, qui vous permettent de personnaliser la façon dont vos médias sont deliverouge pour répondre à vos objectifs commerciaux.

Vue d'ensemble

Les éditeurs doivent souvent modifier les caractéristiques du contenu de leurs manifestes multimédias pour des raisons à la fois techniques et commerciales. Pour répondre à ces besoins, Brightcove a créé un cadre dans lequel des règles peuvent être appliquées qui modifieront le contenu du manifeste renvoyé par Dynamic Delivery.

DeliveLes règles sont constituées de conditions et d'actions.

• Conditions - Conditions "Si" qui déclenchent une certaine action
    • Actions - Paramètres "Then" qui définissent comment le manifeste est modifié

Pour plus de détails sur Delivery Rules, voir ce qui suit:

Configuration du compte

Contactez votre responsable de compte pour en savoir plus sur les tarifs et activer cette fonctionnalité pour votre compte.

Appliquer des règles

L'organigramme suivant montre comment delivery règles sont appliquées.

Deliverègles appliquées
    Deliverègles appliquées

Conditions

Les conditions "si" prises en charge dans la première phase sont les suivantes:

• Demande explicite - Un ID de configuration est l'ID d'une action que vous avez créée. Vous utiliserez cet identifiant pour passer au Playback API à l'exécution. Cet identifiant est mappé aux valeurs de configuration qui permettent aux services sous-jacents de prendre des décisions tirées par le Playback API pour renvoyer les données de réponse appropriées.

• Groupe d'appareils - Type de périphérique détecté par l'analyse de l'agent utilisateur. Les groupes actuellement pris en charge comprennent:
      • Android
      • Apple TV
      • ipad
      • iphone
      • bureau-chrome
      • bureau-firefox
      • bureau-safari
      • fetchtv
      • ios-autre
      • roku-7/8
      • générique smartphone
      • tablette-android
      • Kindle-tablette
      • inconnu

• Géographie - Emplacement physique de l'appareil demandeur:
      • Continent
      • Pays

Actions

Les actions, ou paramètres «alors», pris en charge dans la première phase sont les suivants:

• Médias Delivery CDN - À partir des CDN configurés pour une utilisation dans un De Dynamique donnélivery, le CDN à utiliser pour deliverie de segments médiatiques.

• Caractéristiques de rendu - Filtres basés sur les caractéristiques des rendus multimédias sous-jacents. Ceux-ci inclus:
      • Débit vidéo minimum
      • Débit vidéo maximal
      • Résolution vidéo minimale
      • Résolution vidéo maximale
      • Nombre maximum de rendus audio
      • Nombre maximum de rendus vidéo
      • Premier débit vidéo
      • Les discontinuités

Portée

Les actions peuvent être appliquées à deux niveaux:

• Compte - Actions qui s'appliquent à toutes les demandes effectuées sur le compte d'un client spécifique
    • Demande spécifique - Actions qui sont invoquées sur une demande spécifique

Les actions seront appliquées dans l'ordre indiqué ci-dessus. Les actions ultérieures remplaceront les actions précédentes.

Définition des règles

Utilisez le Delivery Rules API pour personnaliser le médialivery.

DeliveAPI de règles ry

La DeliveAPI de règles ry vous permet de définir des conditions et des actions pour contrôler votre média delivery.

La réponse du Delivery Rules API contient un conditions tableau. Ce tableau vous permet de créer plusieurs if / then conditions où chacun then pointe vers un ou plusieurs identifiants d'action.

Même s'il n'y a aucune méthode pour ajouter ou supprimer conditions, vous pouvez le faire en mettant à jour le conditions Tableau.

URL de base

L'URL de base de l'API est la suivante:

https://delivery-rules.api.brightcove.com

Chemin du compte

Dans tous les cas, des demandes seront faites pour un Video Cloud Compte. Ainsi, vous ajouterez toujours le terme comptes suivi de votre identifiant de compte à l'URL de base:

https://delivery-rules.api.brightcove.com/accounts/{accountID}

Autorisation

Un jeton d'accès pour les demandes est requis et doit être présent dans l'en-tête Autorisation ::

Authorization: Bearer {access_token}

Le jeton d'accès est un jeton d'accès OAuth2 temporaire qui doit être obtenu auprès du service Brightcove OAuth. Pour plus de détails sur la façon d'obtenir les informations d'identification du client et de les utiliser pour récupérer des jetons d'accès, consultez le Présentation de Brightcove OAuth.

Permission

Les demandes adressées à l'API Playback Rights doivent être effectuées à partir de informations d'identification du client avec les autorisations suivantes:

• video-cloud/delivery-rules/read
    • video-cloud/delivery-rules/all

Gérer les règles

Le Delivery Rules API prend en charge les requêtes suivantes. Pour plus de détails sur l'API, consultez le DeliveRéférence de l'API des règles ry.

Obtenez DeliveRègles de ry

Utilisez la requête GET suivante pour récupérer la dernière version de DeliveRègles pour un compte.

GET /accounts/{accountID}
    Réponse de l'API

Voici le corps de la réponse. Notez que DeliveLes règles contiennent un ensemble de conditions et un ensemble d'actions.

{
      "conditions": [
        {
          "name": "MyCondition1",
          "if": {
            "device_group": [
              "ipad"
            ],
            "request_country": [
              "string"
            ],
            "request_continent": [
              "AF"
            ]
          },
          "then": [
            "MyAction1"
          ]
        }
      ],
      "actions": [
        {
          "id": "MyAction1",
          "properties": {
            "min_video_bitrate": 0,
            "max_video_bitrate": 0,
            "first_video_bitrate": 0,
            "min_video_resolution": "string",
            "max_video_resolution": "string",
            "max_video_renditions": 0,
            "max_audio_renditions": 0,
            "preferred_cdn_provider": "string",
            "preferred_cdn_domain": "string",
          "video_codecs": [
            "string"
          ],
          "audio_codecs": [
            "string"
          ]
        }
        }
      ]
    }

Obtenir les conditions

Utilisez la requête GET suivante pour récupérer les conditions d'un compte.

GET /accounts/{accountID}/conditions
    Réponse de l'API

Voici le corps de la réponse.

[
      {
        "name": "MyCondition1",
        "if": {
          "device_group": [
            "ipad"
          ],
          "request_country": [
            "string"
          ],
          "request_continent": [
            "AF"
          ]
        },
        "then": [
          "MyAction1"
        ]
      }
    ]

Mettre à jour les conditions

Utilisez la demande PUT suivante pour mettre à jour les conditions d'un compte.

PUT /accounts/{accountID}/conditions
      Content-Type: application/json
      Authorization: Bearer {access_token}
      Body: {conditions object}

Demander un corps pour les conditions

Voici le corps de la demande pour les conditions. Notez qu'il s'agit d'un tableau d'objets de condition.

[
      {
        "name": "MyCondition1",
        "if": {
          "device_group": [
            "ipad"
          ],
          "request_country": [
            "string"
          ],
          "request_continent": [
            "AF"
          ]
        },
        "then": [
          "MyAction1"
        ]
      }
    ]

Voici les détails du champ pour les conditions:

Champ Type Description
    name Chaîne Identificateur unique de la condition
    device_group Chaîne Tableau de types d'appareils détectés par l'analyse de l'agent utilisateur
    request_country Chaîne Tableau de codes de pays à deux lettres
    request_continent Chaîne Tableau de codes continent à deux lettres
    then Chaîne Identifiant unique de l'action associée

Créer une action

Utilisez la demande POST suivante pour créer des actions pour un compte.

POST /accounts/{accountID}/actions
      Content-Type: application/json
      Authorization: Bearer {access_token}
      Body: {actions object}

Organisme de demande d'actions

Voici le corps de la requête pour les actions.

{
        "properties": {
          "min_video_bitrate": 0,
          "max_video_bitrate": 0,
          "first_video_bitrate": 0,
          "min_video_resolution": "string",
          "max_video_resolution": "string",
          "max_video_renditions": 0,
          "max_audio_renditions": 0,
          "preferred_cdn_provider": "string",
          "preferred_cdn_domain": "string",
          "video_codecs": [
            "string"
          ],
          "audio_codecs": [
            "string"
          ]
      }
    }

Réponse de l'API pour les actions

Voici le corps de la requête pour les actions.

{
        "id": "MyAction1",
        "properties": {
          "min_video_bitrate": 0,
          "max_video_bitrate": 0,
          "first_video_bitrate": 0,
          "min_video_resolution": "string",
          "max_video_resolution": "string",
          "max_video_renditions": 0,
          "max_audio_renditions": 0,
          "preferred_cdn_provider": "string",
          "preferred_cdn_domain": "string",
          "video_codecs": [
           "string"
          ],
          "audio_codecs": [
           "string"
          ]
      }
    }

Voici les détails du champ pour les actions:

Champ Type Description
    id Chaîne Un système a généré un identifiant unique pour l'action. C'est le actionID utilisé dans les méthodes de mise à jour et de suppression.
    properties objet Un objet de propriétés définies pour une action spécifique
    min_video_bitrate,
    max_video_bitrate
    Entier Définir le débit binaire vidéo minimum ou maximum autorisé (kbps)
    first_video_bitrate Entier Définissez le débit binaire de la première vidéo (kbps)
    min_video_resolution,
    max_video_resolution
    Chaîne Définissez la résolution vidéo minimale ou maximale autorisée (LxH)
    max_video_renditions Entier Définir le nombre maximal de rendus vidéo
    max_audio_renditions Entier Définir le nombre maximal de rendus audio
    preferred_cdn_provider Chaîne Définir le fournisseur CDN préféré
    preferred_cdn_domain Chaîne Définissez le domaine CDN préféré
    video_codecs Chaîne Tableau de codecs vidéo
    audio_codecs Chaîne Gamme de codecs audio

Obtenez des actions

Utilisez la requête GET suivante pour récupérer les actions d'un compte.

GET /accounts/{accountID}/actions
    Réponse de l'API

Voir le Réponse de l'API pour les actions.

Obtenez une action

Utilisez la requête GET suivante pour récupérer une action spécifique pour un compte.

GET /accounts/{accountID}/actions/{actionID}
    Réponse de l'API

Voir le Réponse de l'API pour les actions.

Mettre à jour une action

Utilisez la demande PUT suivante pour mettre à jour une action pour un compte.

PUT /accounts/{accountID}/actions/{actionID}
      Content-Type: application/json
      Authorization: Bearer {access_token}
      Body: {actions object}

Demande d'API

Voir le corps de demande d'actions.

Réponse de l'API

Voir le Réponse de l'API pour les actions.

Supprimer une action

Utilisez la demande DELETE suivante pour supprimer une action pour un compte.

DELETE /accounts/{accountID}/actions/{actionID}

Limites

Il existe quelques limitations connues lors de l'utilisation de DeliveRègles ry:

• Contenu média - LeliveLes règles ne fonctionnent pas avec les vidéos Smooth ou pMP4.
    • Contenu média - LeliveLes règles ne fonctionnent pas avec live vidéos.
    • Audio seulement - LeliveLes règles avec les annonces côté serveur (SSAI) activées nécessitent à la fois du contenu vidéo et audio. Il s'agit d'une restriction SSAI.

Dernière mise à jour de la page le 07 janv.2021