Code Python

Cette rubrique fournit un exemple de script Python pour l'ingestion d'une vidéo à l'aide de l'API Dynamic Ingest.

Introduction

Les API REST telles que les API de la plate-forme Brightcove peuvent être utilisées avec n'importe quelle langue. Le script Python inclus ici n'est qu'un exemple pour vous montrer comment les requêtes sont assemblées. Il y a un autre exemple d'une simple requête GET (pour l'API CMS) ici.

Dépendances

Script Python

Le code ci-dessous montre le script. Notez que pour l'utiliser, vous devrez fournir vos propres valeurs pour les éléments suivants :

• ***NUMÉRO DE COMPTE ICI**** (ligne 8)
    • ***NUMÉRO DU CLIENT ICI**** (ligne 9)
    • ***SECRET CLIENT ICI **** (ligne 10)
    • ***TITRE DE LA VIDÉO ICI*** (ligne 27)
    • ***URL DE LA VIDÉO SOURCE ICI*** (ligne 40)
        #!/usr/bin/env python

import sys
        import requests
        import json
        import argparse

pub_id = "***ACCOUNT ID HERE****"
        client_id = "***CLIENT ID HERE****"
        client_secret = "***CLIENT SECRET HERE****"
        access_token_url = "https://oauth.brightcove.com/v4/access_token"
        profiles_base_url = "http://ingestion.api.brightcove.com/v1/accounts/{pubid}/profiles"

def get_access_token():
            access_token = None
            r = requests.post(access_token_url, params="grant_type=client_credentials", auth=(client_id, client_secret), verify=False)
            if r.status_code == 200:
                access_token = r.json().get('access_token')
                print(access_token)
            return access_token

def create_video():
            access_token = get_access_token()
            headers = { 'Authorization': 'Bearer ' + access_token, "Content-Type": "application/json" }

url = ("https://cms.api.brightcove.com/v1/accounts/{pubid}/videos/").format(pubid=pub_id)
            data = '{"name": "***VIDEO TITLE HERE***"}'
            r = requests.post(url, headers=headers, data=data)
            return r.json()

def submit_pbi(video_id):
            access_token = get_access_token()
            print access_token
            headers = { 'Authorization': 'Bearer ' + access_token, "Content-Type": "application/json" }

url = ("https://ingest.api.brightcove.com/v1/accounts/{pubid}/videos/{videoid}/ingest-requests").format(pubid=pub_id, videoid=video_id)
            print url

data = '''{
                    "master": { "url": "****SOURCE VIDEO URL HERE***" }
            r = requests.post(url, headers=headers, data=data)
            print r.headers
            return r.json()

v = create_video()
        print v
        print submit_pbi(v['id'])