Code Python

Cette rubrique fournit un exemple de script Python permettant d’acquérir une vidéo à l’aide de la Dynamic Ingest API.

Introduction

Les API REST comme les API de la plateforme Brightcove peuvent être utilisées avec n'importe quel langage. Le script Python inclus ici n'est qu'un exemple pour vous montrer comment les demandes sont regroupées. Il existe un autre exemple de requête GET simple (pour le CMS API) ici.

Dépendances

Script Python

Le code ci-dessous montre le script. Notez que pour l'utiliser, vous devrez fournir vos propres valeurs pour les éléments suivants:

• *** ID DE COMPTE ICI **** (ligne 8)
    • *** ID CLIENT ICI **** (ligne 9)
    • *** SECRET CLIENT ICI **** (ligne 10)
    • *** TITRE VIDEO ICI *** (ligne 27)
    • *** URL DE LA SOURCE VIDEO ICI *** (ligne 40)
        #!/usr/bin/env python

import sys
        import requests
        import json
        import argparse

pub_id = "***ACCOUNT ID HERE****"
        client_id = "***CLIENT ID HERE****"
        client_secret = "***CLIENT SECRET HERE****"
        access_token_url = "https://oauth.brightcove.com/v4/access_token"
        profiles_base_url = "http://ingestion.api.brightcove.com/v1/accounts/{pubid}/profiles"

def get_access_token():
            access_token = None
            r = requests.post(access_token_url, params="grant_type=client_credentials", auth=(client_id, client_secret), verify=False)
            if r.status_code == 200:
                access_token = r.json().get('access_token')
                print(access_token)
            return access_token

def create_video():
            access_token = get_access_token()
            headers = { 'Authorization': 'Bearer ' + access_token, "Content-Type": "application/json" }

url = ("https://cms.api.brightcove.com/v1/accounts/{pubid}/videos/").format(pubid=pub_id)
            data = '{"name": "***VIDEO TITLE HERE***"}'
            r = requests.post(url, headers=headers, data=data)
            return r.json()

def submit_pbi(video_id):
            access_token = get_access_token()
            print access_token
            headers = { 'Authorization': 'Bearer ' + access_token, "Content-Type": "application/json" }

url = ("https://ingest.api.brightcove.com/v1/accounts/{pubid}/videos/{videoid}/ingest-requests").format(pubid=pub_id, videoid=video_id)
            print url

data = '''{
                    "master": { "url": "****SOURCE VIDEO URL HERE***" }
            r = requests.post(url, headers=headers, data=data)
            print r.headers
            return r.json()

v = create_video()
        print v
        print submit_pbi(v['id'])

Dernière mise à jour de la page le 10 août 2020