Code Python

Cette rubrique fournit un exemple de script Python permettant d’acquérir une vidéo à l’aide de la Dynamic Ingest API.

Introduction

Les API REST comme les API de la plateforme Brightcove peuvent être utilisées avec n'importe quel langage. Le script Python inclus ici n'est qu'un exemple pour vous montrer comment les demandes sont regroupées. Il existe un autre exemple de requête GET simple (pour le CMS API) notre site Web ici.

Dépendances

Script Python

L'essentiel ci-dessous montre le script. Notez que pour l'utiliser, vous devrez fournir vos propres valeurs pour les éléments suivants:

• *** ID DE COMPTE ICI **** (ligne 8)
  • *** ID CLIENT ICI **** (ligne 9)
  • *** SECRET CLIENT ICI **** (ligne 10)
  • *** TITRE VIDEO ICI *** (ligne 27)
  • *** URL DE LA SOURCE VIDEO ICI *** (ligne 40)
    #!/usr/bin/env python

import sys
    import requests
    import json
    import argparse

pub_id = "***ACCOUNT ID HERE****"
    client_id = "***CLIENT ID HERE****"
    client_secret = "***CLIENT SECRET HERE****"
    access_token_url = "https://oauth.brightcove.com/v4/access_token"
    profiles_base_url = "http://ingestion.api.brightcove.com/v1/accounts/{pubid}/profiles"

def get_access_token():
        access_token = None
        r = requests.post(access_token_url, params="grant_type=client_credentials", auth=(client_id, client_secret), verify=False)
        if r.status_code == 200:
            access_token = r.json().get('access_token')
            print(access_token)
        return access_token

def create_video():
        access_token = get_access_token()
        headers = { 'Authorization': 'Bearer ' + access_token, "Content-Type": "application/json" }

url = ("https://cms.api.brightcove.com/v1/accounts/{pubid}/videos/").format(pubid=pub_id)
        data = '{"name": "***VIDEO TITLE HERE***"}'
        r = requests.post(url, headers=headers, data=data)
        return r.json()

def submit_pbi(video_id):
        access_token = get_access_token()
        print access_token
        headers = { 'Authorization': 'Bearer ' + access_token, "Content-Type": "application/json" }

url = ("https://ingest.api.brightcove.com/v1/accounts/{pubid}/videos/{videoid}/ingest-requests").format(pubid=pub_id, videoid=video_id)
        print url

data = '''{
                "master": { "url": "****SOURCE VIDEO URL HERE***" }
        r = requests.post(url, headers=headers, data=data)
        print r.headers
        return r.json()

v = create_video()
    print v
    print submit_pbi(v['id'])