CMS API Référence du message d'erreur

Il s’agit d’une référence aux messages d’erreur renvoyés par le CMS API. Regarde aussi la référence du message d'erreur pour le Dynamic Ingest API, qui est utilisé conjointement avec CMS API pour ingérer des vidéos.

Messages d'erreur généraux

Statut Nom Message Causes
400 BAD_REQUEST ILLEGAL_PATH: A request for more than 10 videos is not supported Les bases GET /videos/video_ids demande ne peut pas demander plus de vidéos 10
400 INVALID_SORT Attempted to sort by invalid property: '[property name]' Le système d'implants dentaires sort param pointé vers un champ invalide ou inexistant
400 INVALID_SEARCH Search string was invalid La syntaxe de la chaîne de recherche n'était pas valide ou vous n'avez pas réussi à URIEncode la chaîne de recherche
400 ILLEGAL_QUERY There was a problem with the query string La syntaxe de la chaîne de recherche était invalide - exemple: 1) faisant un tags recherche qui se termine par une virgule ou a un devis non fermé
400 BAD_VALUE Unrecognized field in the submitted data Erreur d'orthographe ou autre utilisation de champ inexistant
400 AD_CONFIG_NOT_FOUND Ad config not found La configuration d'annonce spécifiée dans une requête SSAI n'a pas été trouvée
400 AD_CONFIG_INACTIVE Ad config is inactive La configuration de l'annonce spécifiée dans une requête SSAI est inactive
400 REFERENCES_EXIST This video is referenced by at least one playlist. Vous essayez de supprimer une vidéo incluse dans au moins une playlist.
400 SHARED_VIDEO Delete of shared video failed. La suppression de vidéos partagées n'est pas encore prise en charge.
401 UNAUTHORIZED Permission denied. Jeton d'accès OAuth manquant ou non valide. Si vous avez fourni un jeton d'accès, il se peut qu'il n'ait pas la portée appropriée pour cette demande.
403 NOT_AVAILABLE Resource is not available. La ressource que vous demandez est temporairement indisponible - il s'agit peut-être d'une condition temporaire lorsqu'un traitement de la vidéo est en cours, mais si le message persiste, contactez le support technique.
404 NOT_FOUND Resource does not exist. Vous avez demandé une ressource qui n'existe pas - vérifiez l'orthographe.
405 METHOD_NOT_ALLOWED The HTTP method used for the request is not allowed for this resource La cause la plus courante est l'envoi d'un PUT, POST, PATCH ou DELETE à une ressource en lecture seule.
406 NOT_ACCEPTABLE The HTTP Accept header has a value not allowed. Le système d'implants dentaires Accept l'en-tête doit avoir la valeur application/json; d'autres valeurs telles que application/x-www-form-urlencoded entraînera le rejet de la demande avec cette erreur.
409 LIVE_VIDEOS_NOT_SHAREABLE This video cannot be shared because it is live. Live les vidéos en streaming et les clips créés à partir de ceux-ci ne peuvent pas être partagés.
409 REFERENCE_ID_IN_USE Reference id is already in use. Vous avez tenté de créer une vidéo avec un ID de référence déjà utilisé ou d'ajouter un ID de référence à une vidéo déjà utilisée par une autre vidéo.
409 CONCURRENT_UPDATE Update failed because of another update at the same time. Please try again. Une demande d'API distincte, un utilisateur de Studio ou un processus système met actuellement à jour la vidéo. Cela peut également se produire si vous effectuez des demandes de mise à jour d'API sur la même vidéo de manière asynchrone, en succession rapide.
409 CONFLICT Reference id is already in use. Pour garantir l'unicité des identifiants de référence, les opérations impliquant des identifiants de référence verrouillent l'identifiant pendant un maximum de minutes 3. Cela signifie que si vous faites une demande qui crée ou modifie un identifiant de référence, puis effectuez immédiatement toute autre demande utilisant cet identifiant de référence, l'opération échouera avec une erreur 409. Cela inclut: 1) la suppression d’une vidéo et l’essai d’attribuer son identifiant de référence à une autre vidéo; 2) tente de créer une nouvelle vidéo qui échoue avec une erreur 503 (service indisponible) et réessaie la même demande.

Veuillez patienter au moins 3 minutes après avoir obtenu cette erreur avant de réessayer l'opération. Notez également que si vous essayez de créer une vidéo avec un identifiant de référence et que cette tentative échoue (pour des raisons indépendantes de l'ID de référence), cet identifiant de référence sera verrouillé pendant des secondes 30 et les tentatives répétées de création de la vidéo échoueront jusqu'à ce que vous attendez assez longtemps pour que l'ID de référence soit déverrouillé.

409 CONFLICT Both accounts must be enabled for media sharing. Lorsqu'un compte principal tente d'ajouter un compte affilié à un canal pour le partage de médias, tous les deux les comptes doivent être activés pour le partage de médias.
409 UNSUPPORTED_MEDIA_TYPE La demande manque probablement l'en-tête: Content-Type: application/json.
415 SHARING_DISABLED Master account is not enabled for media sharing. Cette erreur sera renvoyée si vous tentez de partager une vidéo à partir d'un compte sur lequel le partage de médias n'est pas activé.
422 ILLEGAL_FIELD Unrecognized field in the submitted data Erreur d'orthographe ou autre utilisation de champ inexistant
422 VALIDATION_ERROR (les données JSON n'étaient pas valides - les messages d'erreur varient en fonction du problème) Exemples de messages:
  • name: REQUIRED_FIELD (créer une vidéo avec un nom, mettre à jour le nom de la chaîne vide)
  • account_id: WRONG_ACCOUNT (l'identifiant de compte dans l'URL ne correspond pas à l'identifiant du compte dans JSON)
  • Clés invalides: id (l'identifiant ne peut pas être modifié et ne devrait pas apparaître comme clé dans le JSON)
429 TOO_MANY_REQUESTS Too many requests Vous soumettez trop de requêtes simultanées ou trop de requêtes par seconde
500 UNKNOWN an unknown internal error occurred Problème dans le système Brightcove - réessayez plus tard.
503 SERVICE_UNAVAILABLE The API is temporarily unavailable Problème backend - réessayez plus tard.
504 TIMEOUT something took too long Le serveur est probablement trop occupé - réessayez plus tard.

Erreurs de partage de médias

Les erreurs de partage de média ne sont pas renvoyées en tant que réponse d'erreur distincte à la demande d'API, mais plutôt dans une error_message champ dans la réponse normale:

[
  {
  "video_id" : "394872349182374",
  "affiliate_id" : "234987239487",
  "affiliate_video_id" : "30308254055202",
  "status" : "COMPLETE",
  "shared_at" : "2017-12-11T17:57:45.530Z",
  "updated_at" : "2017-12-11T18:03:32.789Z",
  "error_message" : "[{"error_code":"MISSING_CUSTOM_FIELDS","error_message":"Affiliate account is missing custom fields: [whisky]"}]"
  }
  ]

Le système d'implants dentaires error_message json sera un tableau d'objets d'erreur, l'objet aura error_code et error_message.

error_code

Le code d'erreur est généralement spécifique au partage, mais il peut s'agir de l'un des codes d'erreur valides pouvant être renvoyés par une opération PATCH (mise à jour) sur une vidéo. Les codes d'erreur spécifiques au partage sont indiqués dans le tableau ci-dessous.

Codes d'erreur de partage de médias
error_code error_message Causes
MISSING_CUSTOM_FIELDS Affiliate account is missing custom fields: [field1, field2]} Le maître a mis enforce_custom_fields à true, mais la vidéo en cours de partage fait référence à des champs qui n'existent pas dans le compte affilié.
CONFLICT Affiliate account is not configured for geo restriction. Enforce_geo a la valeur true pour le maître et son compte est configuré pour le géofiltrage, mais le compte affilié n'est pas configuré pour le géofiltrage.
SHARING_DISABLED Affiliate account is not enabled for media sharing. Le maître a tenté de partager une vidéo avec un affilié qui n'est pas activé pour le partage multimédia.
NOT_FOUND Resource does not exist. Quelque chose manquait. Cela signifie généralement que la vidéo principale a disparu. Cela peut se produire si une demande de partage est immédiatement suivie d'une suppression de la vidéo principale. Cela peut également signifier que le compte principal n'a pas encore de canal ou si le compte affilié n'existe pas ou n'est pas un membre valide du canal. Cela pourrait arriver si quelque chose n'allait pas dans la migration vers CMS API Partage médiatique.
UNKNOWN Sharing failed with an unknown error, error_id INSERT-UNIQUE-ERROR-ID Quelque chose d'inattendu est arrivé. Le message error_message inclura un identifiant d'erreur pouvant être utilisé par les développeurs pour identifier la cause sous-jacente. Réessayer la tentative de partage fonctionnera dans de nombreux cas.
VALIDATION_ERROR {field}: ILLEGAL_VALUE Si {field} correspond à "economics", le problème est que la vidéo principale est "AD SUPPORTED" mais que les annonces ne sont pas activées pour le compte affilié. Cela se produit également si vous définissez la publicité à l'annonce prise en charge sur les métadonnées vidéo (d'une vidéo non partagée) lorsque le compte est désactivé pour les annonces. Si {field} est autre chose, une investigation est requise.
REFERENCE_ID_IN_USE Reference id whatever-you-used is already in use. L'identifiant de référence était valide dans le compte principal mais est déjà utilisé par le compte affilié.