Référence du message d'erreur de l'API CMS

Ceci est une référence aux messages d'erreur renvoyés par l'API CMS. Voir également la référence du message d'erreur pour l'API Dynamic Ingest, qui est utilisée conjointement avec le CMS API pour ingérer des vidéos.

Messages d'erreur généraux

État Prénom Message Cause
    400 BAD_REQUEST ILLEGAL_PATH: A request for more than 10 videos is not supported La GET /videos/video_ids demande de base ne peut pas demander plus de 10 vidéos
    400 INVALID_SORT Attempted to sort by invalid property: '[property name]' Le sort paramètre a pointé vers un champ non valide ou inexistant
    400 INVALID_SEARCH Search string was invalid La syntaxe de la chaîne de recherche n'était pas valide ou vous n'avez pas réussi à UrienCode la chaîne de recherche
    400 ILLEGAL_QUERY There was a problem with the query string La syntaxe de la chaîne de recherche n'était pas valide - exemple : 1) effectuer une tags recherche qui se termine par une virgule ou qui a un guillemet non fermé
    400 BAD_VALUE Unrecognized field in the submitted data Erreur d'orthographe ou autre utilisation d'un champ inexistant
    400 AD_CONFIG_NOT_FOUND Ad config not found La configuration d'annonce spécifiée dans une requête SSAI n'a pas été trouvée
    400 AD_CONFIG_INACTIVE Ad config is inactive La configuration d'annonce spécifiée dans une requête SSAI est inactive
    400 REFERENCES_EXIST This video is referenced by at least one playlist. Vous tentez de supprimer une vidéo incluse dans au moins une liste de lecture.
    400 SHARED_VIDEO Delete of shared video failed. La suppression des vidéos partagées n'est pas encore prise en charge.
    401 UNAUTHORIZED Permission denied. Jeton d'accès OAuth manquant ou non valide. Si vous avez fourni un jeton d'accès, il peut ne pas avoir pour la portée appropriée pour cette demande
    403 NOT_AVAILABLE Resource is not available. La ressource que vous demandez est temporairement indisponible - il peut s'agir d'une condition temporaire pendant qu'une sorte de traitement de la vidéo est en cours, mais si le message persiste, contactez le support technique.
    404 NOT_FOUND Resource does not exist. Vous avez demandé une ressource qui n'existe pas - vérifiez l'orthographe.
    405 METHOD_NOT_ALLOWED The HTTP method used for the request is not allowed for this resource La cause la plus fréquente est l'envoi d'un PUT, POST, PATCH ou DELETE à une ressource en lecture seule.
    406 NOT_ACCEPTABLE The HTTP Accept header has a value not allowed. L' Accept en-tête doit avoir la valeur application/json ; d'autres valeurs telles application/x-www-form-urlencoded que provoquent le rejet de la demande avec cette erreur.
    409 LIVE_VIDEOS_NOT_SHAREABLE This video cannot be shared because it is live. Les vidéos en direct et les clips créés à partir d'eux ne peuvent pas être partagés.
    409 REFERENCE_ID_IN_USE Reference id is already in use. Vous avez tenté de créer une vidéo avec un identifiant de référence déjà utilisé ou d'ajouter un identifiant de référence à une vidéo déjà utilisée par une autre vidéo.
    409 CONCURRENT_UPDATE Update failed because of another update at the same time. Please try again. Une demande d'API séparée, un utilisateur Studio ou un processus système met actuellement à jour la vidéo. Cela peut également se produire si vous effectuez des demandes de mise à jour de l'API sur la même vidéo de manière asynchrone, successivement rapide.
    409 CONFLICT Reference id is already in use. Pour assurer l'unicité des identifiants de référence, les opérations impliquant des identifiants de référence verrouilleront l'id pendant 3 minutes maximum. Cela signifie que si vous effectuez une requête qui crée ou modifie un identifiant de référence, puis effectuez toute autre requête qui utilise cet identifiant de référence immédiatement, l'opération échouera avec une erreur 409. Cela comprendrait les éléments suivants : 1) suppression d'une vidéo, puis essayer d'attribuer son ID de référence à une autre vidéo ; 2) essayer de créer une nouvelle vidéo qui échoue avec une erreur 503 (service non disponible) et essayer à nouveau la même requête.

Veuillez patienter au moins 3 minutes après avoir reçu cette erreur avant de réessayer l'opération. Notez également que si vous tentez de créer une vidéo avec un identifiant de référence et que la tentative échoue (pour des raisons non liées à l'ID de référence), cet identifiant de référence sera verrouillé pendant 30 secondes, et les tentatives répétées de création de la vidéo échoueront jusqu'à ce que vous attendiez assez longtemps pour que l'ID de référence soit déverrouillé.

409 CONFLICT Both accounts must be enabled for media sharing. Lorsqu'un compte principal tente d'ajouter un compte d'affilié à un canal pour le partage de médias, les deux comptes doivent être activés pour le partage multimédia.
    409 UNSUPPORTED_MEDIA_TYPE   La requête manque probablement l'en-tête : Content-Type: application/json.
    415 SHARING_DISABLED Master account is not enabled for media sharing. Cette erreur sera renvoyée si vous tentez de partager une vidéo à partir d'un compte sur lequel le partage multimédia n'est pas activé.
    422 ILLEGAL_FIELD Unrecognized field in the submitted data Erreur d'orthographe ou autre utilisation d'un champ inexistant
    422 VALIDATION_ERROR (les données JSON n'étaient pas valides - les messages d'erreur varient en fonction du problème) Exemples de messages :
    • name: REQUIRED_FIELD (créer une vidéo sans nom, mettre à jour le nom en chaîne vide)
    • account_id : WRONG_ACCOUNT  (l'ID de compte dans l'URL ne correspond pas à l'ID de compte dans JSON)
    • Clés non valides : id (l'identifiant ne peut pas être modifié et ne doit pas apparaître comme clé dans le JSON)
    429 TOO_MANY_REQUESTS Too many requests Vous soumettez trop de demandes simultanées ou trop de demandes par seconde
    500 UNKNOWN an unknown internal error occurred Problème dans le système Brightcove - réessayez plus tard.
    503 SERVICE_UNAVAILABLE The API is temporarily unavailable Problème du backend - réessayez plus tard.
    504 TIMEOUT something took too long Serveur probablement trop occupé - réessayez plus tard.

Erreurs de partage de médias

Les erreurs de partage de médias ne sont pas renvoyées en tant que réponse d'erreur distincte à la requête API, mais plutôt dans un error_message champ de la réponse normale :

[
      {
      "video_id" : "394872349182374",
      "affiliate_id" : "234987239487",
      "affiliate_video_id" : "30308254055202",
      "status" : "COMPLETE",
      "shared_at" : "2017-12-11T17:57:45.530Z",
      "updated_at" : "2017-12-11T18:03:32.789Z",
      "error_message" : "[{"error_code":"MISSING_CUSTOM_FIELDS","error_message":"Affiliate account is missing custom fields: [whisky]"}]"
      }
      ]

Le error_message json sera un tableau d'objets d'erreur, l'objet aura error_code et error_message.

error_code

Le code d'erreur est généralement spécifique au partage, mais il peut s'agir de n'importe lequel des codes d'erreur valides qui peuvent être renvoyés par une opération PATCH (mise à jour) sur une vidéo également. Les codes d'erreur spécifiques au partage sont indiqués dans le tableau ci-dessous.

Codes d'erreur de partage de médias
    error_code error_message Cause
    MISSING_CUSTOM_FIELDS Affiliate account is missing custom fields: [field1, field2]} Le maître a mis enforce_custom_fields à true , mais la vidéo partagée fait référence à des champs qui n'existent pas dans le compte affilié.
    CONFLICT Affiliate account is not configured for geo restriction. Le maître a enforce_geo défini sur true et son compte est configuré pour le géo-filtrage, mais le compte d'affiliation n'est pas configuré pour le géo-filtrage.
    SHARING_DISABLED Affiliate account is not enabled for media sharing. Le maître a tenté de partager une vidéo avec un affilié qui n'est pas activé pour le partage multimédia.
    NOT_FOUND Resource does not exist. Quelque chose manquait. Habituellement, cela signifie que la vidéo principale est partie. Cela peut se produire si une demande de partage est immédiatement suivie d'une suppression de la vidéo principale. Cela peut également signifier que le compte principal n'a pas encore de canal ou si le compte affilié n'existe pas ou n'est pas un membre valide de la chaîne. Cela peut se produire si quelque chose se passait mal lors de la migration vers le partage de CMS API médias.
    UNKNOWN Sharing failed with an unknown error, error_id INSERT-UNIQUE-ERROR-ID Quelque chose d'inattendu est arrivé Le message error_message inclut un identifiant d'erreur qui peut être utilisé par devops pour identifier la cause sous-jacente. Une nouvelle tentative de partage fonctionnera dans de nombreux cas.
    VALIDATION_ERROR {field}: ILLEGAL_VALUE Si {field} est « économique » alors le problème est que la vidéo principale est « AD SUPPORTED » mais que les annonces ne sont pas activées sur le compte d'affilié. Se produit également si vous définissez la publicité sur Publicité prise en charge sur les métadonnées vidéo (d'une vidéo non partagée) lorsque le compte est désactivé pour les annonces. Si {field} est autre chose, alors une enquête est requise.
    REFERENCE_ID_IN_USE Reference id whatever-you-used is already in use. L'ID de référence était valide dans le compte maître mais il est déjà utilisé par le compte affilié.