Code Python pour une requête GET

Les requêtes API CMS peuvent être scriptées en utilisant n'importe quelle langue. Ici, nous vous proposons un script écrit en Python, que vous pouvez utiliser pour obtenir des vidéos ou comme modèle pour votre propre script.

Introduction

Les API REST telles que les API de la plate-forme Brightcove peuvent être utilisées avec n'importe quelle langue. Le script Python inclus ici n'est qu'un exemple pour vous montrer comment les requêtes sont assemblées. Il y a un autre exemple de requêtes POST pour créer et ingérer une vidéo ici.

Dépendances

Script Python

L'essentiel ci-dessous montre le script. Notez que pour l'utiliser, vous devrez fournir vos propres valeurs pour les éléments suivants :

• ***NUMÉRO DE COMPTE ICI**** (ligne 7)
    • ***ID CLIENT ICI**** (ligne 8)
    • ***SECRET CLIENT ICI **** (ligne 9)
          #!/usr/bin/env python3

import sys
          import requests
          import json

pub_id = "***ACCOUNT ID HERE****"
          client_id = "***CLIENT ID HERE****"
          client_secret = "***CLIENT SECRET HERE****"
          access_token_url = "https://oauth.brightcove.com/v4/access_token"
          profiles_base_url = "https://cms.api.brightcove.com/v1/accounts/{pub_id}"

def get_access_token():
              access_token = None
              r = requests.post(access_token_url, params="grant_type=client_credentials", auth=(client_id, client_secret), verify=False)
              if r.status_code == 200:
                  access_token = r.json().get('access_token')
                  print(access_token)
              return access_token

def get_video():
              access_token = get_access_token()
              headers = { 'Authorization': 'Bearer ' + access_token, "Content-Type": "application/json" }

url = ("https://cms.api.brightcove.com/v1/accounts/{pubid}/videos/").format(pubid=pub_id)

r = requests.get(url, headers=headers)
              return r.json()

v = get_video()
          print(v)