Code Python pour une requête GET

Les requêtes API CMS peuvent être scriptées en utilisant n'importe quelle langue. Ici, nous vous proposons un script écrit en Python, que vous pouvez utiliser pour obtenir des vidéos ou comme modèle pour votre propre script.

Introduction

Les API REST comme les API de la plate-forme Brightcove peuvent être utilisées avec n'importe quel langage. Le script Python inclus ici n'est qu'un exemple pour vous montrer comment les requêtes sont assemblées. Il existe un autre exemple de requêtes POST pour créer et ingérer une vidéo ici.

Dépendances

Script Python

L'essentiel ci-dessous montre le script. Notez que pour l'utiliser, vous devrez fournir vos propres valeurs pour les éléments suivants :

• ***ID DE COMPTE ICI**** (ligne 7)
  • ***ID CLIENT ICI**** (ligne 8)
  • ***CLIENT SECRET ICI**** (ligne 9)
      #!/usr/bin/env python3

import sys
      import requests
      import json

pub_id = "***ACCOUNT ID HERE****"
      client_id = "***CLIENT ID HERE****"
      client_secret = "***CLIENT SECRET HERE****"
      access_token_url = "https://oauth.brightcove.com/v4/access_token"
      profiles_base_url = "https://cms.api.brightcove.com/v1/accounts/{pub_id}"

def get_access_token():
          access_token = None
          r = requests.post(access_token_url, params="grant_type=client_credentials", auth=(client_id, client_secret), verify=False)
          if r.status_code == 200:
              access_token = r.json().get('access_token')
              print(access_token)
          return access_token

def get_video():
          access_token = get_access_token()
          headers = { 'Authorization': 'Bearer ' + access_token, "Content-Type": "application/json" }

url = ("https://cms.api.brightcove.com/v1/accounts/{pubid}/videos/").format(pubid=pub_id)

r = requests.get(url, headers=headers)
          return r.json()

v = get_video()
      print(v)