Obtenir tous les profils d'un compte

Cet exemple vous montre comment récupérer tous les profils d'ingest d'un compte et filtrer certains éléments que vous ne souhaitez peut-être pas afficher.

Introduction

Obtenir tous les profils d'ingestion pour un compte est simple - c'est juste un appel simple à l'API. Ce qui est moins simple, c'est ce que vous faites avec eux. Si vous allez afficher les profils aux utilisateurs dans une sorte d'application à sélectionner quand ils ingèrent des vidéos, il y a quelques problèmes potentiels que vous devez être conscient et traiter. Ces problèmes tournent autour du fait que Brightcove est en train de migrer tous les comptes du système d'ingeste hérité vers la nouvelle Delivery dynamique. Vous pouvez en apprendre davantage sur les avantages du système de livraison dynamique dans cette vue d'ensemble ; ce qui est important ici sont les implications pour les comptes plus anciens.

• Pour les comptes créés avant novembre 2017, le compte a été initialement configuré pour l'ancien système d'ingest
    • Si le compte n'a pas encore été converti en Delivery dynamique, les profils de livraison dynamique sont toujours configurés pour le compte et l'API Ingestion des profils les renvoie. Si les utilisateurs tentent d'utiliser ces profils lors de l'utilisation de l'API Dynamic Ingest, une erreur est renvoyée.
    • Si le compte a été converti en Delivery dynamique, mais que l'ingest hérité n'a pas été désactivée, les profils d'ingeste hérités seront toujours retournés ; ils ne doivent généralement pas être utilisés et ne peuvent pas être utilisés pour les opérations sur des vidéos qui ont été converties en Livraison dynamique.
    • Si vous récupérez les profils d'ingeste hérités, en plus des profils actuels, vous obtiendrez un certain nombre de profils obsolètes qui ont été conservés dans le système parce que certains clients les utilisaient encore. Ceux-ci ne devraient jamais être utilisés.
    • Les profils hérités peuvent également inclure jusqu'à 3 profils pour la diffusion en direct, qui ne doivent généralement pas être utilisés pour ingérer du contenu VOD.
    • Enfin, pour les comptes configurés pour la livraison dynamique uniquement, il existe deux types de profils de remise dynamique qui peuvent être renvoyés :
      • profils « statiques » - le type ordinaire avec un ensemble fixe de rendus
      • Les profils « dynamiques » qui utilisent l' Encodage Context Aware (CAE) pour déterminer automatiquement l'ensemble optimal de formats associés à créer dans les contraintes définies dans le profil.

Le but de cet exemple est de vous montrer à la fois comment récupérer les profils de compte et filtrer les résultats pour les différents types, ainsi que pour les profils personnalisés qui ont été créés dans le compte.

Obtenir des informations

Pour utiliser l'API Ingest Profiles, vous aurez besoin d'informations d'identification appropriées.

Le moyen le plus simple d'obtenir des informations d'identification dans la plupart des cas consiste à utiliser la section Authentification de l'API d'administration Studio (nécessite des autorisations d'administrateur sur votre compte). Pour plus de détails, reportez-vous à Gestion des informations d'authentification API Dans la plupart des cas, vous voulez probablement juste obtenir des autorisations pour toutes les opérations de l'API Ingest Profiles :

Autorisations API d'ingest Profils
    Autorisations API d'ingest Profils

Si les autorisations dont vous avez besoin ne sont pas disponibles dans Studio, ou si vous préférez les obtenir directement à partir de l'API OAuth, utilisez les documents Obtenir les informations d'identification du client répertoriés ci-dessous. Quelle que soit l'option que vous choisissez, vous devrez demander les autorisations d'opération correctes. Les éléments suivants peuvent être utilisés avec cURL ou Postman pour obtenir toutes les autorisations pour l'API Ingest Profiles :

"operations": [
      "video-cloud/ingest-profiles/profile/read",
      "video-cloud/ingest-profiles/profile/write",
      "video-cloud/ingest-profiles/account/read",
      "video-cloud/ingest-profiles/account/write"
    ]

L'application

Code source

Trouvez tout le code associé à cet exemple dans ce dépôt GitHub.

Exemple d'application

Voir l' exemple d'API Pen Ingest Profiles : Obtenez tous les profils d'un compte par Brightcove Learning Services (@rcrooks1969 ) sur CodePen.

Utilisation du CodePen

Voici quelques conseils pour utiliser efficacement le CodePen ci-dessus :

• Basculez l'affichage réel du joueur en cliquant sur le bouton Résultat .
    • Cliquez sur les boutons HTML/CSS/JS pour afficher L'UN des types de code.
    • Cliquez sur Modifier sur CodePen dans le coin supérieur droit pour incorporer ce CodePen dans votre propre compte.
    • Trouvez tout le code associé à cet exemple dans ce dépôt GitHub.

Code proxy

Afin de construire votre propre version de l'exemple d'application sur cette page, vous devez créer et héberger votre propre proxy. (Les proxy utilisés par Brightcove Learning Services acceptent uniquement les demandes des domaines Brightcove.) Un exemple de proxy, très similaire à celui que nous utilisons, mais sans les contrôles qui bloquent les demandes provenant de domaines non-BrightCove, peut être trouvé dans ce dépôt GitHub. Vous trouverez également des instructions de base pour l'utiliser là-bas, ainsi qu'un guide plus élaboré pour créer des applications autour du proxy dans Utilisation des API REST.