Créer des informations d'identification client : Facteur

Ce tutoriel vous guide à travers les étapes pour obtenir un client_id et client_secret en utilisant Postman, un outil populaire pour tester les demandes d'API REST.

Présentation

Vos client_id et client_secret sont utilisés pour obtenir un access_token, qui fournit l'autorisation d'effectuer un appel à une API Brightcove particulière. Vous pouvez voir un exemple de la façon dont access_token est récupéré dans le Quick Start : OAuth.

Si vous n'avez pas encore regardé la vue d'ensemble d'OAuth, il serait judicieux de l'examiner avant de continuer.

Note : il y a aussi une interface utilisateur pour obtenir le client_id et client_secret:

Exigences

• Un compte Video Cloud valide
    • Un compte Effectuer valide
    • Facteur fonctionnant sous la forme d'une extension Chrome ou d'une application empaquetée

Présentation

Obtenir le client_id et client_secret est juste un appel POST au service OAuth, mais vous devrez avoir votre identifiant de compte et aussi votre BC_TOKEN , que vous pouvez trouver dans un cookie temporaire lorsque vous êtes connecté à Studio.

Étapes

Obtenir votre BC_TOKEN numéro de compte

Vous devrez vous connecter à Studio pour obtenir votre BC_TOKEN.

1. Connectez-vous à Studio comme vous le faites normalement.
    2. Vous avez besoin de votre numéro de compte, que vous pouvez obtenir en accédant à votre profil de compte dans Studio :
      Informations sur le compte
      Informations sur le compte
    3. Avec n'importe quelle page de Studio ouverte, ouvrez les outils de développement du navigateur, accédez à la Console et collez le code suivant :
          var cookiesArray = document.cookie.split(";"), cookiesObj = {}, i, tmpArray = [];
          for (i = 0; i < cookiesArray.length; i++) {
              tmpArray = cookiesArray[i].split("=");
              if (tmpArray[0].indexOf('BC_TOKEN') > -1) {
                  cookiesObj.BC_TOKEN = tmpArray[1];
              }
          }
          window.prompt("BC_TOKEN:", cookiesObj.BC_TOKEN);

et appuyez sur retour.

4. Vous devriez voir apparaître une invite contenant votre BC_TOKEN:
      BC_JETON
      BC_JETON
    5. Si vous avez votre BC_TOKEN, passez à la section Obtenir les informations d'identification du client ; si pour une raison quelconque vous n'avez pas obtenu votre BC_TOKEN en utilisant les étapes précédentes, allez simplement dans la console document.cookie , tapez et appuyez sur retour.
    6. Tous les cookies de la page seront retournés dans une liste séparée par des points-virgules. Recherchez le cookie BC_TOKEN dans la liste et copiez la valeur :
      BC_TOKEN dans les outils de développement Chrome
      BC_TOKEN dans les outils de développement Chrome

Obtenir client_credentials

Vous êtes maintenant prêt à passer l'appel au service OAuth pour récupérer les informations d'identification du client. Vous spécifiez un nom d'application cliente pour lequel vous demandez des informations d'identification, le nom est arbitraire et destiné à vous aider à garder le trace de l'application avec laquelle les informations d'identification seront utilisées. Vous devez également spécifier l'étendue des opérations auxquelles vous souhaitez accéder, et ici vous utiliserez video-cloud/player/all performer/player/all (pour l'API Player Management). Consultez la section Opérations API pour les demandes d'informations d'identification client pour obtenir la liste de toutes les opérations actuellement prises en charge.

1. Lancez Postman et définissez le type de demande sur POST.
    2. Entrez ce qui suit comme URL de demande:
          https://oauth.brightcove.com/v4/client_credentials
    3. Créez l'en-tête en effectuant les instructions suivantes :
      1. Cliquez sur l'option En-têtes de demande.
      2. Pour la clé, commencez à taper Autorisation et à tout moment vous choisissez de sélectionner parmi les options automatiquement fournies.
      3. Pour la valeur entrez, la chaîne BC_TOKEN , suivie d'un espace, puis votre valeur de jeton réelle.
      Créer l'en-tête
      Créer l'en-tête
    4. Sélectionnez le type de corps de la requête à utiliser en cliquant sur l'option Corps , puis sur le bouton radio pour x-www-form-urlencoded.
      Sélectionner le type de corps de la demande
      Sélectionner le type de corps de la demande
    5. Pour le contenu Corps réel, vous allez maintenant entrer QUATRE entrées de paire clé/valeur comme indiqué dans la capture d'écran. Il s'agit de :
      1. clé : type /valeur : informations d'identification
      2. key : maximum_scope /value : [ {« identity » : {« type » : « video-cloud-account », « account-id » : YOUR_ACCOUNT_VALUE}, « opérations » : [« video-cloud/player/tous »]}]
      3. clé : nom/valeur : Un nom de votre choix
      4. clé : description /valeur : Une description de votre choix
      Définir des paires clé/valeur du corps
      Définir des paires clé/valeur du corps
    6. Cliquez sur Envoyer, et vous devriez voir une réponse qui ressemble à ceci :
          {
              "redirect_url": null,
              "maximum_scope": [
                  {
                      "identity": {
                          "type": "video-cloud-account",
                          "account-id": 57838016001
                      },
                      "operations": [
                          "video-cloud/player/all"
                      ]
                  }
              ],
              "name_html": "test credentials",
              "issued_to": "rcrooks@brightcove.com",
              "trusted": null,
              "expires_at": null,
              "issued_at": "2017-08-06T20:30:17Z",
              "name": "test credentials",
              "description_html": "test for OAuth guide",
              "revoked": null,
              "type": "credential",
              "client_secret": "VD0GwgzE35uZzRzksT3dT0H_u_xZh-7oOqsiuqw4-r9qjefl;qkejfLY-PssYa1XQWF-zRn_JtNDPQUHNv-eQEwvETIw",
              "description": "test for OAuth guide",
              "client_id": "0e8939de-a2b1-44ae-9d96-f6f09ba73e8b",
              "issued_user": 53255203001
          }
    7. Copiez et enregistrez le client_id et client_secret , parce que vous en aurez besoin à chaque fois que vous avez besoin d' access_token obtenir un pour faire un appel à l'API.