Créer des informations d'identification client : Facteur

Ce didacticiel vous guide à travers les étapes pour obtenir un client_id et client_secret en utilisant Postman, un outil populaire pour tester les requêtes de l'API REST.

Aperçu

Votre client_id et client_secret sont utilisés pour obtenir un access_token, qui fournit l'autorisation d'appeler une API Brightcove particulière. Vous pouvez voir un exemple de la façon dont le access_token est récupéré dans le Quick Start : OAuth.

Si vous n'avez pas encore consulté la vue d'ensemble d' OAuth, ce serait une bonne idée de l'examiner avant de continuer.

Remarque : il existe également une interface utilisateur pour obtenir le client_id et client_secret:

Exigences

• Un compte Video Cloud valide
  • Un compte Perform valide
  • Facteur s'exécutant en tant qu'extension Chrome ou en tant qu'application packagée

Aperçu

Pour obtenir le client_id et, il client_secret suffit d'un appel POST au service OAuth, mais vous devez disposer de votre identifiant de compte et de votre BC_TOKEN nom, que vous pouvez trouver dans un cookie temporaire lorsque vous êtes connecté à Studio.

Étapes

Obtenir votre BC_TOKEN et numéro de compte

Vous devrez vous connecter à Studio pour obtenir votre BC_TOKEN.

1. Connectez-vous à Studio comme vous le faites normalement.
  2. Vous avez besoin de votre numéro de compte, que vous pouvez obtenir en accédant à votre profil de compte dans Studio :
    Informations sur le compte
    Informations sur le compte
  3. Avec n'importe quelle page de Studio ouverte, ouvrez les outils de développement pour le navigateur, accédez à la console et collez le code suivant :
    var cookiesArray = document.cookie.split(";"), cookiesObj = {}, i, tmpArray = [];
    for (i = 0; i < cookiesArray.length; i++) {
        tmpArray = cookiesArray[i].split("=");
        if (tmpArray[0].indexOf('BC_TOKEN') > -1) {
            cookiesObj.BC_TOKEN = tmpArray[1];
        }
    }
    window.prompt("BC_TOKEN:", cookiesObj.BC_TOKEN);

et appuyez sur retour.

4. Vous devriez voir apparaître une invite contenant les informations BC_TOKENsuivantes :
    BC_TOKEN
    BC_TOKEN
  5. Si vous avez votre BC_TOKEN, passez à la Obtenir les informations d'identification du client section; si pour une raison quelconque vous n'avez pas obtenu votre BC_TOKEN en suivant les étapes précédentes, allez simplement dans la console, tapez document.cookie , et appuyez sur retour.
  6. Tous les cookies de la page seront renvoyés dans une liste séparée par des points-virgules. Recherchez le cookie BC_TOKEN dans la liste et copiez la valeur :
    BC_TOKEN dans les outils de développement Chrome
    BC_TOKEN dans les outils de développement Chrome

Avoir client_credentials

Vous êtes maintenant prêt à appeler le service OAuth pour récupérer les informations d'identification du client. Vous spécifierez un nom d'application client pour lequel vous demandez des informations d'identification, le nom est arbitraire et destiné à vous aider à garder une trace de l'application avec laquelle les informations d'identification seront utilisées. Vous devez également spécifier la portée des opérations auxquelles vous souhaitez accéder, et vous utiliserez ici video-cloud/player/all effectuer/joueur/tous (pour l'API de gestion des joueurs). Voir Opérations d'API pour les demandes d'informations d'identification client pour une liste de toutes les opérations actuellement prises en charge.

1. Lancez Postman et définissez le type de demande sur PUBLIER.
  2. Entrez ce qui suit comme URL de demande:
    https://oauth.brightcove.com/v4/client_credentials
  3. Créez l'en-tête en suivant les instructions suivantes :
    1. Cliquez sur la demande En-têtes option.
    2. Pour la clé, commencez à taper Autorisation et, à tout moment, choisissez parmi les options fournies automatiquement.
    3. Pour la valeur, entrez la chaîne BC_TOKEN, suivie d'un espace, puis la valeur réelle de votre jeton.
    Créer l'en-tête
    Créer l'en-tête
  4. Sélectionnez le type de corps de requête à utiliser en cliquant sur le bouton Corps option, puis le bouton radio pour x-www-form-urlencoded.
    Sélectionnez le type de corps de la demande
    Sélectionnez le type de corps de la demande
  5. Pour le réel Corps contenu, vous allez maintenant entrer QUATRE entrées de paire clé/valeur comme indiqué dans la capture d'écran. Il s'agit de :
    1. clé : type/ valeur : identifiant
    2. key : maximum_scope/value : [{« identité » : {« type » : « compte cloud vidéo », « identifiant du compte » : YOUR_ACCOUNT_VALUE}, « opérations » : [« video-cloud/player/tous »]}]
    3. clé : nom/valeur : Un nom de votre choix
    4. clé : description/valeur : Une description de votre choix
    Définir les paires clé/valeur du corps
    Définir les paires clé/valeur du corps
  6. Cliquez sur Envoyer, et vous devriez voir une réponse qui ressemble à ceci :
    {
    "redirect_url": null,
    "maximum_scope": [
        {
            "identity": {
                "type": "video-cloud-account",
                "account-id": 57838016001
            },
            "operations": [
                "video-cloud/player/all"
            ]
        }
    ],
    "name_html": "test credentials",
    "issued_to": "rcrooks@brightcove.com",
    "trusted": null,
    "expires_at": null,
    "issued_at": "2017-08-06T20:30:17Z",
    "name": "test credentials",
    "description_html": "test for OAuth guide",
    "revoked": null,
    "type": "credential",
    "client_secret": "VD0GwgzE35uZzRzksT3dT0H_u_xZh-7oOqsiuqw4-r9qjefl;qkejfLY-PssYa1XQWF-zRn_JtNDPQUHNv-eQEwvETIw",
    "description": "test for OAuth guide",
    "client_id": "0e8939de-a2b1-44ae-9d96-f6f09ba73e8b",
    "issued_user": 53255203001
    }
  7. Copiez et enregistrez les client_id et client_secret, car vous en aurez besoin à chaque fois que vous aurez besoin d' access_token obtenir un et de passer un appel à l'API.