Créer des informations d'identification client: Postman

Ce tutoriel vous guide à travers les étapes pour obtenir un client_id et client_secret en utilisant Postman, un outil populaire pour tester les demandes d'API REST.

Vue d'ensemble

Votre client_id et client_secret sont utilisés pour obtenir un access_token, qui fournit l'autorisation de faire un appel à une API Brightcove particulière. Vous pouvez voir un exemple de la façon dont le access_token est récupéré dans le Démarrage rapide: OAuth.

Si vous n'avez pas encore regardé le Présentation de OAuth, ce serait une bonne idée de le regarder avant de continuer.

Note: il y a aussi une interface utilisateur pour obtenir le client_id et client_secret:

Nos Exigences

• Un valide Video Cloud Compte
  • Un compte Perform valide
  • Facteur en cours d'exécution en tant qu'extension Chrome ou en tant qu'application packagée

Vue d'ensemble

Obtenir le client_id et client_secret est juste un appel POST au service OAuth, mais vous devrez avoir votre identifiant de compte et aussi votre BC_TOKEN, que vous pouvez trouver dans un cookie temporaire lorsque vous êtes connecté à Studio.

Étapes

Obtenez votre BC_TOKEN et numéro de compte

Vous devrez vous connecter à Studio pour obtenir votre BC_TOKEN.

1. Connectez-vous à Studio comme vous le faites normalement.
  2. Vous avez besoin de votre numéro de compte, que vous pouvez obtenir en accédant au profil de votre compte dans Studio:
    Information sur le compte
    Information sur le compte
  3. Avec n'importe quelle page dans Studio ouverte, ouvrez les outils de développement pour le navigateur, accédez à la console et collez le code suivant:
        var cookiesArray = document.cookie.split(";"), cookiesObj = {}, i, tmpArray = [];
        for (i = 0; i < cookiesArray.length; i++) {
            tmpArray = cookiesArray[i].split("=");
            if (tmpArray[0].indexOf('BC_TOKEN') > -1) {
                cookiesObj.BC_TOKEN = tmpArray[1];
            }
        }
        window.prompt("BC_TOKEN:", cookiesObj.BC_TOKEN);

et appuyez sur retour.

4. Vous devriez voir apparaître une invite contenant votre BC_TOKEN:
    BC_TOKEN
    BC_TOKEN
  5. Si vous avez votre BC_TOKEN, allez au Obtenir les informations d'identification du client section; Si pour une raison quelconque vous n'avez pas obtenu votre BC_TOKEN en utilisant les étapes précédentes, allez dans la console, tapez document.cookieet appuyez sur retour.
  6. Tous les cookies de la page seront renvoyés dans une liste séparée par des points-virgules. Recherchez le cookie BC_TOKEN dans la liste et copiez la valeur:
    BC_TOKEN dans les outils de développement Chrome
    BC_TOKEN dans les outils de développement Chrome

Obtenez un client_credentials

Vous êtes maintenant prêt à appeler le service OAuth pour récupérer les informations d'identification du client. Vous allez spécifier un nom d'application client pour lequel vous demandez des informations d'identification, le nom est arbitraire et destiné à vous aider à garder une trace de l'application avec laquelle les informations d'identification seront utilisées. Vous devez également spécifier la portée des opérations auxquelles vous voulez accéder, et ici vous utiliserez video-cloud/player/all perform/player/all (pour le Player Management API). Voir Opérations d'API pour les demandes d'informations d'identification du client pour une liste de toutes les opérations actuellement supportées.

1. Lancez Postman et définissez le type de requête sur POSTEZ.
  2. Entrez le texte suivant comme URL de requête:
        https://oauth.brightcove.com/v4/client_credentials
  3. Créez l'en-tête en suivant les instructions suivantes:
    1. Cliquez sur la requête En-têtes option.
    2. Pour le clé, commencez à taper Autorisation et à tout moment vous choisissez parmi les options fournies automatiquement.
    3. Pour le valeur entrez, la chaîne BC_TOKEN, suivi d'un espace, puis de votre valeur de jeton réelle.
    Créer l'en-tête
    Créer l'en-tête
  4. Sélectionnez le type de corps de requête à utiliser en cliquant sur Bodys Harnais option, puis le bouton radio pour x-www-form-urlencodé.
    Sélectionnez le type de corps de la demande
    Sélectionnez le type de corps de la demande
  5. Pour le réel Bodys Harnais contenu, vous entrez maintenant quatre entrées de paire clé / valeur comme indiqué dans la capture d'écran. Elles sont:
    1. clé: type / valeur: des titres de compétences
    2. clé: maximum_scope / valeur: [{"identity": {"type": "video-cloud-account", "account-id": YOUR_ACCOUNT_VALUE}, "operations": ["video-cloud /player/tout" ] } ]
    3. clé: prénom / valeur: Un nom de votre choix
    4. clé: la description / valeur: Une description de votre choix
    Définir les paires clé / valeur du corps
    Définir les paires clé / valeur du corps
  6. Cliquez Envoyeret vous devriez voir une réponse qui ressemble à ceci:
        {
            "redirect_url": null,
            "maximum_scope": [
                {
                    "identity": {
                        "type": "video-cloud-account",
                        "account-id": 57838016001
                    },
                    "operations": [
                        "video-cloud/player/all"
                    ]
                }
            ],
            "name_html": "test credentials",
            "issued_to": "rcrooks@brightcove.com",
            "trusted": null,
            "expires_at": null,
            "issued_at": "2017-08-06T20:30:17Z",
            "name": "test credentials",
            "description_html": "test for OAuth guide",
            "revoked": null,
            "type": "credential",
            "client_secret": "VD0GwgzE35uZzRzksT3dT0H_u_xZh-7oOqsiuqw4-r9qjefl;qkejfLY-PssYa1XQWF-zRn_JtNDPQUHNv-eQEwvETIw",
            "description": "test for OAuth guide",
            "client_id": "0e8939de-a2b1-44ae-9d96-f6f09ba73e8b",
            "issued_user": 53255203001
        }
  7. Copiez et enregistrez le client_id et client_secret, parce que vous en aurez besoin chaque fois que vous en aurez besoin access_token faire un appel à l'API.

Dernière mise à jour de la page le 03 juil.2020