Notifications du programmateur en direct

Lors de la création de workflows avec le planificateur, vous pouvez éventuellement configurer des notifications.

Introduction

Après avoir terminé une tâche, le planificateur enverra une notification au point de terminaison configuré à l'aide de la méthode http POST avec des détails sur l'action effectuée et son succès / échec.

Vous pouvez également configurer une pré-notification d'une tâche à venir. Consultez la référence de l'API Live pour plus de détails sur la spécification de l'URL et des paramètres de notification, et notez les différences entre la planification des heures de démarrage/arrêt d'une tâche SEP et pour la planification des clips :

Planificateur de démarrage/arrêt
  • L'URL de notification est définie au niveau supérieur de l'objet du corps de la demande
  • Les notifications sont planifiées dans le activation et deactivation objets (temps en secondes avant l'événement pour envoyer la notification)

Exemple

{
	"job_id": "your Job ID",
	"activation": {
		"time_utc": 1612274100,
		"notification": 600
	},
	"deactivation": {
		"time_utc": 1612281600,
		"notification": 600
	},
	"description": "My Tuesday broadcast",
	"notification_url": "https://example.com/live/jobstartstop/callbacks"
}
Planificateur de clips
  • L'URL de notification est définie au niveau supérieur de l'objet du corps de la demande
  • Les notifications sont planifiées dans le clip objet (temps en secondes avant que la tâche commence à envoyer la notification)

Exemple

{
	"job_id":  "your Job ID",
	"description": "My Scheduled Clip",
	"notification_url": "https://example.com/live/clip/callbacks",
	"clip": {
		"output": {
			"label": "My Scheduled Clip",
			"start_time": 1612878900,
			"end_time": 1612879800,
			"videocloud": {
				"video": {
					"name": "My Scheduled Clip"
				}
			}
		},
		"time_utc": 1612879800,
		"notification": 600
	}
}

Corps de notification

Lorsque le serveur vous envoie une notification notification_url, la demande inclut un corps JSON. Les champs sont détaillés dans les tableaux ci-dessous.

Champs du corps de notification
action Nom de l'action. Voir Actions
flux de travail Flux de travail mis à jour après l'achèvement de l'action. La structure dépendra du type de flux de travail.
erreur Si une erreur s'est produite lors de la fin de l'action, ce champ contiendra l'erreur. la valeur dépend du type d'action.

Actions

Le tableau suivant détaille les actions par type de workflow.

Actions
Prénom Type de flux de travail Description
notify-activate jobstartstop Notification d'avertissement indiquant que votre emploi sera bientôt activé.
activate jobstartstop Activation du travail terminée. Si "error" est présent, l'activation a échoué et la désactivation sera annulée.
notify-deactivate jobstartstop Notification d'avertissement indiquant que votre emploi sera bientôt activé.
deactivate jobstartstop Désactivation du travail terminée. Si "error" est présent, la désactivation a échoué.
notify-clip clip Notification d'avertissement indiquant que votre clip sera bientôt demandé.
clip clip Demande de clip terminée. Si "error" est présent, la demande a échoué.