Ajouter un filtrage géo-filtrant

Dans cette rubrique, vous apprendrez comment gérer les propriétés de géo-restriction pour les vidéos à l'aide de l'API CMS. Le CMS API permet d'ajouter des propriétés de géo-filtrage aux vidéos afin de fournir une liste des pays dans lesquels ils peuvent (ou ne peuvent pas) être consultés.

Introduction

Les propriétés de filtrage géographique peuvent être ajoutées lorsque vous créez la vidéo à l'aide d'une requête POST ou lorsque vous utilisez une requête PATCH pour mettre à jour les métadonnées vidéo. Voir Mettre à jour les vidéos en utilisant CMS API pour un exemple de demande de mise à jour.

Accès au géo-filtrage

Autorisation

Les opérations dont vous aurez besoin d'autorisations pour mettre à jour les métadonnées vidéo sont video-cloud/video/update ou video-cloud/video/all.

Syntaxe

geo est un objet avec trois propriétés :

Propriété Type Obligatoire Commentaires
    geo.countries Tableau de chaînes de code pays non Une liste ISO 3166 de codes à 2 lettres en minuscules pour les pays qui seront mis en liste blanche ou en liste noire pour visionner la vidéo
    geo.exclude_countries Booléen non Si true, l'affichage n'est pas autorisé dans les pays inclus dans la geo.countries liste ; si false, l'affichage est uniquement autorisé dans ces pays.
    geo.restricted Booléen non Si le filtrage true géo-filtrage est activé pour la vidéo

Requête

https://cms.api.brightcove.com/v1/accounts/{account_id}/videos/{video_ID}

Corps de la demande :

Le corps de requête sera un objet JSON contenant un tableau d'abréviations de pays à inclure ou à exclure :

{"geo" : {
            "restricted" : true,
            "exclude_countries" : false,
            "countries" : ["ph","in","my","ja"]