Actifs distants

Dans cette rubrique, vous allez apprendre à ajouter des éléments distants, notamment des vidéos, des rendus, des manifestes, des images et des pistes de texte WebVTT, à Video Cloud utilisant l' CMS API. Cette rubrique explique comment configurer la vidéo, puis ajouter, mettre à jour et supprimer des éléments distants.

Vue d'ensemble

Les actifs distants sont principalement ajoutés via le Opérations d'actifs, avec quelques exceptions notées ci-dessous. Notez que les opérations GET pour les actifs peuvent être utilisées pour les actifs ingérés et distants.

Autorisation

flux de travail

Voici les étapes de configuration d'un actif distant:

Flux de travail des ressources distantes
    Flux de travail des ressources distantes

Dans les sections suivantes, nous examinerons chacune de ces étapes.

Créer la vidéo

Avant de pouvoir ajouter des éléments distants, vous devez créer un objet vidéo dans votre Video Cloud médiathèque, en utilisant la demande POST à:

https://cms.api.brightcove.com/v1/accounts/{account_id}/videos

Dans le corps de la requête, incluez un objet JSON qui contient au minimum le nom de la vidéo, mais qui peut contenir des métadonnées supplémentaires:

{
            "name": "My Remote Video",
            "description": "A short description of the video",
            "tags": ["remote", "fall_campaign"],
            "reference_id": "myUniqueReferenceID"
          }

Pour plus de détails sur l'opération de création de vidéo, voir Référence de l'API.

Ajouter des rendus

Ensuite, ajoutez un ou plusieurs rendus vidéo distants complets en envoyant une requête POST à:

https://cms.api.brightcove.com/v1/accounts/{account_id}/videos/{video_id}/assets/renditions

Le JSON dans le corps de la requête doit contenir au minimum l'URL distante, mais peut contenir d'autres métadonnées pour le rendu:

{
            "video_duration": 31487,
            "name": "RA - Great Blue Heron",
            "remote_url": "//learning-services-media.brightcove.com/videos/mp4/greatblueheron.mp4",
            "encoding_rate": 983000,
            "frame_height": 360,
            "size": 3887659,
            "frame_width": 640,
            "video_codec": "h264",
            "video_container": "MP4",
            "progressive_download": true
          }

Notes

1. Utilisez ce point de terminaison uniquement pour ajouter des rendus vidéo complets (généralement un fichier .mp4 ou .mov). Pour ajouter des flux segmentés tels que HLS ou DASH, utilisez les points de terminaison de manifeste décrits dans la section suivante.
    2. Video Cloud n’inspecte pas les fichiers vidéo distants, donc fournir des métadonnées supplémentaires permettra Video Cloud pour afficher ces informations dans Studio (ou dans le Brightcove player, si vous configurez le player pour afficher les métadonnées).

Pour plus de détails sur l'opération d'ajout de rendu, voir Référence de l'API.

3. Les rendus pour les ressources distantes doivent avoir video_codec pour video_container champs pour fonctionner correctement.
    4. Rendu MP4 doivent avoir la "progressive_download": true champ défini pour fonctionner correctement dans le Brightcove player
    5. Les ressources mixtes ne sont pas autorisées - vous ne pouvez pas ajouter un rendu à distance à une vidéo ingérée
    6. Si votre CDN ou un autre référentiel distant prend en charge la livraison HTTP et HTTPS, spécifiez l'URL des ressources distantes avec URL sans protocole comme indiqué dans l'exemple ci-dessus (c.-à-d. utiliser "//mon.domaine/path / ..." au lieu de "http: //mon.domaine/path / ...")

Ajouter des manifestes

Notez que pour ajouter des types segmentés distants tels que les rendus DASH et HLS, il vous suffit de créer la vidéo, puis d'ajouter les manifestes. ne sont pas besoin "d'ajouter des rendus" comme expliqué dans la section précédente.

En plus d'ajouter des rendus complets, vous pouvez également ajouter des manifestes pour des rendus segmentés tels que HLS, HDS et ISM, en envoyant une requête POST au noeud final pour le type de manifeste:

https://cms.api.brightcove.com/v1/accounts/{account_id}/videos/{video_id}/assets/hls_manifest
          https://cms.api.brightcove.com/v1/accounts/{account_id}/videos/{video_id}/assets/hds_manifest
          https://cms.api.brightcove.com/v1/accounts/{account_id}/videos/{video_id}/assets/ism_manifest
          https://cms.api.brightcove.com/v1/accounts/{account_id}/videos/{video_id}/assets/ismc_manifest
          https://cms.api.brightcove.com/v1/accounts/{account_id}/videos/{video_id}/assets/dash_manifests

Dans le corps de la requête JSON, fournissez l'URL distante et un nom (facultatif):

{
            "remote_url": "http://learning-services-media.brightcove.com/avideo/hls/chickadee/chickadee.m3u8",
            "name": "chickadee_hls"
          }

Pour plus de détails sur l'utilisation des opérations d'ajout de manifeste, consultez la section correspondante de la référence d'API:

Ajouter une affiche / vignette

Vous pouvez ajouter une affiche et une vignette à distance à votre vidéo en envoyant des requêtes POST à ​​ces points de terminaison:

https://cms.api.brightcove.com/v1/accounts/{account_id}/videos/{video_id}/assets/poster
          https://cms.api.brightcove.com/v1/accounts/{account_id}/videos/{video_id}/assets/thumbnail

Dans le corps de la requête JSON, vous devez inclure l'URL distante de l'image et vous pouvez ajouter un nom si vous le souhaitez:

{
            "remote_url": "http://learning-services-media.brightcove.com/images/great-blue-heron-poster.png"
          }

Pour plus de détails sur les opérations, voir la référence de l'API:

Ajouter des pistes de texte

Les pistes de texte peuvent être utilisées pour ajouter des légendes, des chapitres et d'autres métadonnées temporelles à votre vidéo.

Contrairement aux images et aux rendus, les pistes de texte sont traitées de la même manière pour les vidéos de ressources distantes que pour les vidéos importées dans la bibliothèque. Video Cloud système. Pour ajouter les pistes de texte à une vidéo, vous devez utiliser le module Media de Studio ou le CMS API Mettre à jour l'opération vidéo.

Remplacer la télécommande avec ingéré

Vous pouvez remplacer une vidéo d'actif distante par une vidéo acquise en adressant une demande au Dynamic Ingest API:

https://ingest.api.brightcove.com/v1/accounts/{account_id}/videos/{video_id}/ingest-requests

Le corps de requête le plus simple ressemblerait à ceci:

{
            "master": {
              "url": "http://host/master.mp4"
            }
          }

Voir le Dynamic Ingest API Référence pour des options et informations supplémentaires.

L'une des utilisations courantes des vidéos d'actifs distants consiste à créer une vidéo d'espace réservé à utiliser dans un live événement en streaming. Une fois l'événement terminé, vous souhaiterez peut-être remplacer le "live"vidéo avec un enregistrement vidéo à la demande de l'événement qui apparaît dans le même player vous avez utilisé pour le live courant. Vous pouvez le faire en utilisant la méthode décrite ci-dessus, bien qu'elle puisse également être utilisée pour transformer n'importe quelle vidéo d'élément distant en une vidéo qui est ingérée dans Video Cloud.

Modifier les actifs

Outre l'ajout d'éléments distants pour une vidéo, il existe également des opérations de récupération, de mise à jour et de suppression des informations sur les éléments. Ces opérations utilisent les points de terminaison décrits ci-dessus, mais avec des requêtes GET, PATCH ou DELETE. Pour les demandes de mise à jour et de suppression, vous devez ajouter l'ID d'actif (qui est inclus dans la réponse aux demandes POST et GET) pour demander l'URL:

https://cms.api.brightcove.com/v1/accounts/{account_id}/videos/{video_id}/assets/{asset_type}/{asset_id}

Voir le Référence de l'API pour plus de détails sur les opérations get, update et delete.

Limites

• SSAI is not supported for remote assets.
  • DRM is supported only if you can customize the player to communicate with the DRM license server. This is possible with the Brightcove Player through a plugin. For other players, you will need to consult the player Documentation.
  • Analytics: the Brightcove Analytics system depends on system-generated video metadata, such as the video duration. Analytics data for remote assets will be less rich unless you can provide this metadata for the remote asset.
  • Playback guarantee: all videos ingested into Video Cloud can be played back in the Brightcove Player. This is true for almost all remote assets, but there are some edge cases where videos may not play. There are a few advanced features of DASH and HLS that we do not yet support for example. For non-Brightcove players, you will need to verify that the video format is fully supported by that player.

• Dernière mise à jour de la page le 28 sept.2020