Manifeste/Métadonnées de référence

Cette rubrique fournit des détails sur le manifeste de métadonnées qui peut être inclus en option avec les vidéos et les ressources ingérées via Aspera to Video Cloud. Notez qu'il y a une limite de 100 vidéos par fichier manifeste.

Balises du manifeste

Le manifeste d'ingestion est utilisé pour ajouter des métadonnées à une vidéo.

Remarques :

• Tous les caractères spéciaux doivent être échappés.
  • Les étiquettes et les balises doivent être séparées par une virgule.

Vous pouvez trouver des informations supplémentaires sur les champs de métadonnées dans les champs vidéo de l'API CMS. Notez que le manifeste global doit être construit sous la forme d'un flux RSS, les métadonnées de Video Cloud étant incluses sous forme de channel items. En d'autres termes, le manifeste global devrait être structuré comme suit :

<rss xmlns:media="https://search.yahoo.com/mrss/"
  xmlns:dcterms="https://purl.org/dc/terms/"
  xmlns:fh="https://purl.org/syndication/history/1.0"
  xmlns:brightcove="https://www.brightcove.com/mrss/" version="2.0">
  <channel>
    <item>
      <arc-en-ciel>

<!-- les éléments inclus ici sont construits en utilisant les balises détaillées ci-dessous -->

<arc-en-ciel>
    </item>
  </channel>
</rss>

Référence de la balise

<item>
La item balise est une enveloppe pour chaque élément multimédia et contient la brightcove balise, qui contient à son tour toutes les balises de métadonnées Brightcove.
<brightcove>
La brightcove balise est un wrapper pour toutes les balises de métadonnées Brightcove ci-dessous.
<profile> id/name </profile>
Le nom ou l'identifiant du profil d'ingestion à utiliser. Applicable uniquement aux vidéos. S'il est omis, le profil par défaut du compte sera utilisé.
<name></name>
Le titre de la vidéo.
<master url="string" useMaster="boolean"/>
Pour une demande de retranscodage. Vous pouvez soit indiquer qu'un maître stocké doit être utilisé (useMaster="true"), soit fournir une URL pour un maître qui n'a pas été stocké. Si vous incluez à la fois url et useMaster, la demande échouera.

Remarque :

• En cas d'ingestion par MRSS, ils url doivent être accessibles au public.
  • Pour l'ingestion via Aspera, url il doit s'agir du chemin d'accès au fichier sur le serveur Aspera sur lequel vous l'avez chargé.
<description long="string" short="string"/>
Une brève description de la vidéo.
<images> array of <image>
Contient une collection d'images associées à la vidéo - voir le tag suivant.
<image url="string/required"
  language="string"
  variant="string/required"
  label="string"
  height="number"
  width="number"/>
Détails d'une image (voir la référence des champs d'acquisition dynamique pour plus de détails). En bref :
  • language est un code de langue à deux lettres issu du registre des sous-étiquettes linguistiques.
  • variant est poster | thumbnail | portrait | square | wide | ultra-wide.
  • height et width sont des valeurs de pixels.
<texttracks> array of <texttrack>
Contient une collection de pistes de texte associées à la vidéo - voir le tag suivant.
<texttrack
  url="string/required"
  srclang="string/required"
  kind="string"
  label="string"
  default="boolean"/>
Pour plus de détails, voir la référence sur les champs d'ingestion dynamique . En bref :
  • srclang- Code de langue ISO 639 à 2 lettres (alpha-2) pour les pistes de texte
  • kind - captions | subtitles | chapters | metadata
  • label- étiquette lisible par l'utilisateur
  • default- si ces pistes de texte sont les pistes par défaut pour la vidéo
<audiotracks> array of <audiotrack>
Contient une collection de pistes audio associées à la vidéo - voir la balise suivante.
<audiotrack
  url="string"
  language="string"
  variant="string"/>
Pour plus de détails, voir la référence sur les champs d'ingestion dynamique . En bref :
  • language- Code de langue à 3 lettres ISO 639-2
  • variant - main | alternate | commentary | dub | descriptive
<customField name="string/required">value</customField>
Le value sera affecté au champ personnalisé portant le nom donné à cette vidéo.
<labels> separated by comma </labels>
Voir Travailler avec des étiquettes.
<tags> separated by comma </tags>
Une liste de balises. Les balises peuvent être utilisées pour sélectionner des vidéos pour des sélections intelligentes, entre autres.
<referenceId></referenceId>
Identifiant de référence unique pour la vidéo. Les identifiants de référence peuvent être utilisés pour associer la vidéo à une entité dans vos systèmes, et vous pouvez également publier des vidéos en utilisant l'identifiant de référence plutôt que l'identifiant de la vidéo.
<videoId></videoId>
La vidéo id. Ne l'incluez pas si vous ingérez une nouvelle vidéo. À utiliser uniquement pour remplacer, retranscoder ou ajouter des éléments multimédias à une vidéo existante.
<schedule endsAt="" startsAt=""/>
Pour programmer le moment où une vidéo devient disponible à la lecture et (éventuellement) le moment où elle redevient indisponible. Heures au format de date ISO-8601, tel que 2022-09-20T20:41:07.689Z ou simplement 2022-09-20.
<link> value </link>
URL d'un lien connexe.

Exemple de manifeste

<rss xmlns:media="https://search.yahoo.com/mrss/"
    xmlns:dcterms="https://purl.org/dc/terms/"
    xmlns:fh="https://purl.org/syndication/history/1.0"
    xmlns:brightcove="https://www.brightcove.com/mrss/"
    version="2.0">
    <channel>
      <item>
        <arc-en-ciel>
          <master url="countdown_10.mp4"/>
          <profil>multi-platform-standard-dynamic-with-mp4</profile>
          <name>Compte à rebours 10</name>
          <status>ACTIVE</status>
          <description short="countdown" long="Vidéo du compte à rebours n°10" />
          <étiquettes></labels>
          <tags>samples, compte à rebours</tags>
          <referenceId>count_1</referenceId>
          <images>
            <image url="Countdown10.png" variant="thumbnail" language="es" label="thumbnail" height="480" width="640"/>
          </images>
          <pistes de texte>
            <texttrack url="WEBVTT-10.vtt" srclang="en-US" kind="captions" label="English"/>
          </texttracks>
      </brightcove>
    </item>
  </channel>
</rss>