Images et Dynamic Ingest API

Cette rubrique explique comment capturer ou ingérer des images pour une vidéo.

Introduction

Vous pouvez ingérer des images de six types à associer à Video Cloud vidéos:

affiche
    L'image de l'affiche s'affiche dans le Brightcove Player avant que l'utilisateur ne lise la vidéo. Il s'agit généralement d'une image capturée à partir de la vidéo, mais ce n'est pas obligatoire.
    thumbnail
    L'image miniature est affichée dans les listes de lecture, les écrans de fin, etc. Il s'agit généralement d'une image capturée à partir de la vidéo, mais ce n'est pas obligatoire.
    portrait
    Une image généralement utilisée comme affiche en mode portrait sur les téléphones et autres appareils. Requis pour Brightcove Beacon. Les détails de la spécification sont dans le table au dessous de.
    carré
    Une image utilisée généralement comme logo de chaîne ou dans des affichages en grille. Requis pour Brightcove Beacon. Les détails de la spécification sont dans le table au dessous de.
    large
    Une image généralement utilisée comme affiche en mode paysage sur les téléphones et autres appareils. Requis pour Brightcove Beacon. Les détails de la spécification sont dans le table au dessous de.
    ultra-large
    Une image généralement utilisée comme affiche sur des écrans ultra-larges tels que des téléviseurs. Requis pour Brightcove Beacon. Les détails de la spécification sont dans le table au dessous de.

Caractéristiques

Le tableau ci-dessous fournit les spécifications des images.

Tableau des détails de l'image
    Type Format Rapport d'aspect (W / H) Largeur minimale (pixels)
    affiche jpg ou png match vidéo aucun
    thumbnail jpg ou png match vidéo aucun
    portrait jpg ou png 0.6667 (2x3) 500
    carré jpg ou png 1.0 (1x1) 500
    large jpg ou png 1.7778 (16x9) 2000
    ultra-large jpg ou png 2.3333 21x9 2000

Il existe deux façons différentes d'ajouter des images de base d'affiche et de miniature à vos vidéos à l'aide du Dynamic Ingest API:

• Capture d'images au milieu de la vidéo pendant le transcodage
    • Ingest vos propres images, soit en même temps que vous ingérer la vidéo, soit séparément

installation

La configuration des demandes d'acquisition dynamique est la même, que vous ingériez une vidéo, des images, un fichier WebVTT ou l'ensemble de ces éléments:

Demander une URL
        https://ingest.api.brightcove.com/v1/accounts/{account_id}/videos/{video_id}/ingest-requests
    Authentification
    L'authentification nécessite un jeton d'accès transmis en tant que Bearer jeton dans un Authorization en-tête:
        Authorization: Bearer {access_token}

Note sur S3

Si vos images doivent être extraites d’un compartiment S3 protégé, vous devez définir une stratégie de compartiment pour autoriser Video Cloud pour accéder aux fichiers. Voir Utilisation de Dynamic Ingest avec S3 pour en savoir plus.

Variantes multilingues

Vous pouvez fournir différentes versions d'images à utiliser pour différentes langues. Ceci est géré par Brightcove Beacon pour Brightcove Beacon applications. Mise en œuvre générale dans le Brightcove Player nécessite actuellement un développement personnalisé.

La langue d'une image est spécifiée dans le language propriété détaillée dans la section suivante.

Ingest images

Voici les détails de l'ajout d'images personnalisées pour votre vidéo.

Champs d'image dans le corps de la demande

Les images dans le corps de la demande d'acquisition sont spécifiées sous la forme d'un tableau d'objets. Les propriétés de l'objet sont détaillées dans le tableau suivant.

Propriétés de l'objet image
    Propriété Description Type Requis Exemple
    url Une URL qui Video Cloud peut récupérer l'image de un magnifique Oui https://mysite.com/videos/video123/images/poster.png
    language Code de langue pour l'image des sous-étiquettes dans http://www.iana.org/assignments/language-subtag-registry/language-subtag-registry (la valeur par défaut peut être définie pour le compte en contactant le support Brightcove) un magnifique No
    variant Le type de cette image: poster | thumbnail | portrait | square | wide | ultra-wide un magnifique Oui wide
    height nombre No 2160
    width nombre No 3840
    {
          "images":[
            {
                "url":"https://apis.support.brightcove.com/assets/images/dynamic-ingest/test-images/poster.jpg",
                "variant": "poster",
                "height": 1080,
                "width": 1920
            },
            {
                "url":"https://apis.support.brightcove.com/assets/images/dynamic-ingest/test-images/thumbnail.jpg",
                "variant": "thumbnail",
                "height": 108,
                "width": 292
            },
            {
                "url":"https://apis.support.brightcove.com/assets/images/dynamic-ingest/test-images/square.jpg",
                "language": "de",
                "variant": "square",
                "height": 570,
                "width": 570
            },
            {
                "url":"https://apis.support.brightcove.com/assets/images/dynamic-ingest/test-images/wide.jpg",
                "language": "fr",
                "variant": "wide",
                "height": 1440,
                "width": 2560
            },
            {
                "url":"https://apis.support.brightcove.com/assets/images/dynamic-ingest/test-images/portrait.jpg",
                "language": "es",
                "variant": "portrait",
                "height": 1200,
                "width": 800
            },
            {
                "url":"https://apis.support.brightcove.com/assets/images/dynamic-ingest/test-images/ultra-wide.jpg",
                "language": "hi",
                "variant": "ultra-wide",
                "height": 1646,
                "width": 3840
            }
          ]
        }

Redimensionnement automatique

Lorsque vous ajoutez des affiches et / ou des miniatures personnalisées via Studio ou le Dynamic Ingest API, par défaut Video Cloud redimensionnera celles-ci pour correspondre aux tailles d'image définies dans le profil d'acquisition par défaut du compte.

Notez que le redimensionnement et le remplissage sont les seules modifications Video Cloud or Brightcove Beacon. Les images ne sont jamais recadrées.

Remplacer le redimensionnement automatique

Si vous voulez remplacer ce comportement et avoir Video Cloud conserver les dimensions réelles de l'image, procédez comme suit:

1. Créer un nouveau profil d'intégration personnalisé pour votre compte (ou modifier un profil personnalisé existant)
    2. Inclure les rendus d'image pour le post et la vignette qui ont strictement ces width et height valeurs:
          {
            "media_type": "image",
            "format": "jpg",
            "label": "poster",
            "width": 9999,
            "height": 9999
          },
          {
            "media_type": "image",
            "format": "jpg",
            "label": "thumbnail",
            "width": 9999,
            "height": 9999
          }
    3. Faites-en le profil par défaut pour le compte si vous voulez toujours enregistrer les images avec leur taille d'origine.

Maintenant, lorsque vous ajoutez des images personnalisées via Studio ou Dynamic Ingest, elles auront les dimensions d'origine des images source.

Capture d'images

Pendant le transcodage, Video Cloud peut capturer un instantané de la vidéo au milieu et l'enregistrer sous forme d'affiche et de vignettes.

Pour les profils d'acquisition personnalisés, la capture d'image nécessite que deux rendus spéciaux soient ajoutés au profil d'acquisition que vous utilisez. Voir Images dans les profils d'ingestion au dessous de.

Vous devriez également définir le capture-images signaler dans vos données de demande à true si vous souhaitez que l'affiche et la miniature soient capturées à partir de la vidéo pendant le transcodage, mais il s'agit de la valeur par défaut if le profil sélectionné inclut des rendus d'image. (S'il n'y a pas de rendus d'image dans le profil, la valeur par défaut pour capture-images is false.)

Exemple de données de requête:

{
            "master": { "url": "http://learning-services-media.brightcove.com/videos/mp4/Bird_Titmouse.mp4" },
            "profile": "multi-platform-standard-static",
            "capture-images": true
          }

Images dans les profils d'ingestion

Voici des détails sur la façon dont les rendus d'image sont spécifiés dans les profils d'acquisition.

Propriété Valeur
    media_type "image"
    label "poster" ou "thumbnail" (vous avez besoin d'une interprétation pour chacun)
    format "png" ou "jpg"
    width nombre (pixels)
    height nombre (pixels)

Voici des exemples de données pour les deux rendus:

{
                  "media_type": "image",
                  "format": "jpg",
                  "label": "poster",
                  "width": 1280,
                  "height": 720
                },
                {
                  "media_type": "image",
                  "format": "jpg",
                  "label": "thumbnail",
                  "width": 160,
                  "height": 90
                }

Récupération des données d'image

Vous pouvez récupérer des données d'image à l'aide du CMS API.

Le système CMS API renverra les données d'image dans un GET demande à https://cms.api.brightcove.com/v1/accounts/{account_id}/videos/{video_id} ou, si vous ne voulez que les données d'image, https://cms.api.brightcove.com/v1/accounts/{account_id}/videos/{video_id}/images

Dans les deux cas, les données d'image dans la réponse ressembleront à ceci:

{
      "thumbnail": {
        "src": "https://cf-images.us-east-1.prod.boltdns.net/v1/jit/57838016001/ee705e97-3fb5-409c-99d8-703e9f57bd0a/main/160x90/20s629ms/match/image.jpg",
        "sources": [
          {
            "src": "https://cf-images.us-east-1.prod.boltdns.net/v1/jit/57838016001/ee705e97-3fb5-409c-99d8-703e9f57bd0a/main/160x90/20s629ms/match/image.jpg",
            "height": 90,
            "width": 160
          }
        ]
      },
      "poster": {
        "src": "https://cf-images.us-east-1.prod.boltdns.net/v1/jit/57838016001/ee705e97-3fb5-409c-99d8-703e9f57bd0a/main/1280x720/20s629ms/match/image.jpg",
        "sources": [
          {
            "src": "https://cf-images.us-east-1.prod.boltdns.net/v1/jit/57838016001/ee705e97-3fb5-409c-99d8-703e9f57bd0a/main/1280x720/20s629ms/match/image.jpg",
            "height": 720,
            "width": 1280
          }
        ]
      },
      "portrait.es": {
        "src": "https://cf-images.us-east-1.prod.boltdns.net/v1/static/57838016001/ee705e97-3fb5-409c-99d8-703e9f57bd0a/bac8717a-43db-4fa8-a6f0-189c80ee4c4e/800x1200/match/image.jpg",
        "sources": [
          {
            "src": "https://cf-images.us-east-1.prod.boltdns.net/v1/static/57838016001/ee705e97-3fb5-409c-99d8-703e9f57bd0a/bac8717a-43db-4fa8-a6f0-189c80ee4c4e/800x1200/match/image.jpg",
            "height": 1200,
            "width": 800
          }
        ]
      },
      "thumbnail.en": {
        "src": "https://cf-images.us-east-1.prod.boltdns.net/v1/static/57838016001/ee705e97-3fb5-409c-99d8-703e9f57bd0a/0ce2da4d-ca36-469b-9024-0273d79feeeb/292x108/match/image.jpg",
        "sources": [
          {
            "src": "https://cf-images.us-east-1.prod.boltdns.net/v1/static/57838016001/ee705e97-3fb5-409c-99d8-703e9f57bd0a/0ce2da4d-ca36-469b-9024-0273d79feeeb/292x108/match/image.jpg",
            "height": 108,
            "width": 292
          }
        ]
      },
      "poster.en": {
        "src": "https://cf-images.us-east-1.prod.boltdns.net/v1/static/57838016001/ee705e97-3fb5-409c-99d8-703e9f57bd0a/a7cb150d-c84a-48e0-9469-5b4ce80fba53/1920x1080/match/image.jpg",
        "sources": [
          {
            "src": "https://cf-images.us-east-1.prod.boltdns.net/v1/static/57838016001/ee705e97-3fb5-409c-99d8-703e9f57bd0a/a7cb150d-c84a-48e0-9469-5b4ce80fba53/1920x1080/match/image.jpg",
            "height": 1080,
            "width": 1920
          }
        ]
      },
      "square.de": {
        "src": "https://cf-images.us-east-1.prod.boltdns.net/v1/static/57838016001/ee705e97-3fb5-409c-99d8-703e9f57bd0a/22209955-e136-4f17-914c-e19ec4c58886/570x570/match/image.jpg",
        "sources": [
          {
            "src": "https://cf-images.us-east-1.prod.boltdns.net/v1/static/57838016001/ee705e97-3fb5-409c-99d8-703e9f57bd0a/22209955-e136-4f17-914c-e19ec4c58886/570x570/match/image.jpg",
            "height": 570,
            "width": 570
          }
        ]
      },
      "ultra-wide.hi": {
        "src": "https://cf-images.us-east-1.prod.boltdns.net/v1/static/57838016001/ee705e97-3fb5-409c-99d8-703e9f57bd0a/72fd489f-d978-44ba-8d04-1e33c7c36cef/3840x1646/match/image.jpg",
        "sources": [
          {
            "src": "https://cf-images.us-east-1.prod.boltdns.net/v1/static/57838016001/ee705e97-3fb5-409c-99d8-703e9f57bd0a/72fd489f-d978-44ba-8d04-1e33c7c36cef/3840x1646/match/image.jpg",
            "height": 1646,
            "width": 3840
          }
        ]
      },
      "wide.fr": {
        "src": "https://cf-images.us-east-1.prod.boltdns.net/v1/static/57838016001/ee705e97-3fb5-409c-99d8-703e9f57bd0a/4405a5d5-8b9e-4c2b-be71-cf4e2c153e87/2560x1440/match/image.jpg",
        "sources": [
          {
            "src": "https://cf-images.us-east-1.prod.boltdns.net/v1/static/57838016001/ee705e97-3fb5-409c-99d8-703e9f57bd0a/4405a5d5-8b9e-4c2b-be71-cf4e2c153e87/2560x1440/match/image.jpg",
            "height": 1440,
            "width": 2560
          }
        ]
      }
    }

Limites

• Le système d'ingestion n'autorise pas les travaux simultanés sur la même vidéo. Par conséquent, si vous essayez de télécharger des images alors que la vidéo est en cours d'acquisition ou de retranscodage, le téléchargement d'image échouera.
    • Actuellement, les données d'image pour les variantes large, carré, portrait et ultra large ne sont renvoyées que par le CMS API, n'est pas by Playback API demandes vidéo.