Images et Dynamic Ingest API

Cette rubrique explique comment capturer ou intégrer des images.

Introduction

Il existe deux manières d'ajouter des affiches et des vignettes à vos vidéos à l'aide du Dynamic Ingest API:

• Capturez des images au milieu de la vidéo pendant le transcodage
    • Ingest vos propres images, soit en même temps que vous ingérer la vidéo, soit séparément

installation

La configuration des demandes d'acquisition dynamique est la même, que vous ingériez une vidéo, des images, un fichier WebVTT ou l'ensemble de ces éléments:

Demander une URL
        https://ingest.api.brightcove.com/v1/accounts/{account_id}/videos/{video_id}/ingest-requests
    Authentification
    L'authentification nécessite un jeton d'accès transmis en tant que Bearer jeton dans un Authorization en-tête:
        Authorization: Bearer {access_token}

Note sur S3

Si vos images doivent être extraites d’un compartiment S3 protégé, vous devez définir une stratégie de compartiment pour autoriser Video Cloud pour accéder aux fichiers. Voir Utilisation de Dynamic Ingest avec S3 pour en savoir plus.

Capture d'images

Pendant le transcodage, Video Cloud peut capturer un instantané de la vidéo à mi-parcours et l’enregistrer en tant qu’affiche (vidéo fixe) et images miniatures.

Pour les rendus personnalisés, la capture d'image nécessite l'ajout de deux rendus spéciaux au profil d'acquisition que vous utilisez. Les nouveaux rendus doivent avoir les propriétés suivantes:

Propriété Valeur
    media_type "image"
    label "poster" ou "thumbnail" (vous avez besoin d'une interprétation pour chacun)
    format "png" ou "jpg"
    width nombre (pixels)
    height nombre (pixels)

Voici des exemples de données pour les deux rendus:

{
          "media_type": "image",
          "format": "jpg",
          "label": "poster",
          "width": 1280,
          "height": 720
        },
        {
          "media_type": "image",
          "format": "jpg",
          "label": "thumbnail",
          "width": 160,
          "height": 90
        }

Vous devriez également définir le capture-images signaler dans vos données de demande à true, mais c'est la valeur par défaut if le profil sélectionné inclut des rendus d'image. (S'il n'y a pas de rendus d'image dans le profil, la valeur par défaut pour capture-images is false.)

Exemple de données de requête:

{
          "master": { "url": "http://learning-services-media.brightcove.com/videos/mp4/Bird_Titmouse.mp4" },
          "profile": "multi-platform-standard-static",
          "capture-images": true
        }

Exemple de données de demande pour l'ajout d'une image après l'enregistrement de la vidéo

{
            "profile": "multi-platform-standard-static",
            "thumbnail": {
                "url": "http://bcls@solutions.brightcove.com/bcls/assets/images/great-blue-heron-thumbnail.png",
                "width": 160,
                "height": 90
            },
            "poster": {
                "url": "http://bcls@solutions.brightcove.com/bcls/assets/images/great-blue-heron-poster.png",
                "width": 1280,
                "height": 720
            }
        }

Ingest images

Vous pouvez également inclure une affiche personnalisée et une vignette pour votre vidéo (ou les ajouter) en référençant leurs URL dans le fichier JSON que vous utilisez pour le corps de demande d'incorporation dynamique:

{
            "poster": {
                "url": "http://learning-services-media.brightcove.com/images/for_video/Water-In-Motion-poster.png",
                "width": 1280,
                "height": 720
            },
            "thumbnail": {
                "url": "http://learning-services-media.brightcove.com/images/for_video/Water-In-Motion-thumbnail.png",
                "width": 160,
                "height": 90
            }
        }

Redimensionnement automatique

Lorsque vous ajoutez des affiches et / ou des miniatures personnalisées via Studio ou le Dynamic Ingest API, par défaut Video Cloud redimensionnera celles-ci pour correspondre aux tailles d'image définies dans le profil d'acquisition par défaut du compte.

Remplacer le redimensionnement automatique

Si vous voulez remplacer ce comportement et avoir Video Cloud conserver les dimensions réelles de l'image, procédez comme suit:

1. Créer un nouveau profil d'intégration personnalisé pour votre compte (ou modifier un profil personnalisé existant)
    2. Inclure les rendus d'image pour le post et la vignette qui ont strictement ces width et height valeurs:
          {
            "media_type": "image",
            "format": "jpg",
            "label": "poster",
            "width": 9999,
            "height": 9999
          },
          {
            "media_type": "image",
            "format": "jpg",
            "label": "thumbnail",
            "width": 9999,
            "height": 9999
          }
    3. Faites-en le profil par défaut pour le compte si vous voulez toujours enregistrer les images avec leur taille d'origine.

Maintenant, lorsque vous ajoutez des images personnalisées via Studio ou Dynamic Ingest, elles auront les dimensions d'origine des images source.

Limites

• Le système d'ingestion n'autorise pas les travaux simultanés sur la même vidéo. Par conséquent, si vous essayez de télécharger des images alors que la vidéo est en cours d'acquisition ou de retranscodage, le téléchargement d'image échouera.

Dernière mise à jour de la page le 24 oct.2020