Images et API Dynamic Ingest

Cette rubrique explique comment capturer ou ingérer des images.

Introduction

Il existe deux façons différentes d'ajouter des images d'affiche et de vignettes à vos vidéos à l'aide de l'API Dynamic Ingest :

• Capturer des images au milieu de la vidéo pendant le transcodage
    • Ingérez vos propres images, soit en même temps que vous ingérez la vidéo, soit séparément

Configuration

La configuration des requêtes Dynamic Ingest est la même, que vous ingérez une vidéo, des images, un fichier WebVTT ou tous ces éléments :

URL de demande
        https://ingest.api.brightcove.com/v1/accounts/{account_id}/videos/{video_id}/ingest-requests
    Authentification
    L'authentification nécessite un jeton d'accès passé en tant que jeton porteur dans un en-tête d'autorisation :
        Autorisation : Porteur {access_token}

Note sur S3

Si vos images sont extraites d'un compartiment S3 protégé, vous devez définir une stratégie de compartiment pour permettre à Video Cloud d'accéder aux fichiers. Pour plus de détails, reportez-vous à Utilisation de l'ingestion dynamique avec S3 .

Capturer des images

Pendant le transcodage, Video Cloud peut capturer un instantané de la vidéo au milieu et l'enregistrer sous forme d'affiche (photo vidéo) et d'images miniatures.

Pour les formats associés personnalisés, la capture d'image nécessite l'ajout de deux formats associés spéciaux au profil d'acquisition que vous utilisez. Les nouveaux formats associés doivent avoir les propriétés suivantes :

Propriété Montant
    media_type "image"
    étiquette « poster » ou « vignette » (vous avez besoin d'un rendu pour chacun)
    format « png » ou « jpg »
    largeur nombre (pixels)
    hauteur nombre (pixels)

Voici des exemples de données pour les deux formats associés :

{
          "media_type": "image",
          "format": "jpg",
          "label": "poster",
          "width": 1280,
          "height": 720
        },
        {
          "media_type": "image",
          "format": "jpg",
          "label": "thumbnail",
          "width": 160,
          "height": 90
        }

Vous devez également définir l'indicateur capture-images dans vos données de demande sur true , mais il s'agit de la valeur par défaut si le profil sélectionné inclut des formats associés d'image. (S'il n'y a pas de rendu d'image dans le profil, la valeur par défaut pour capture-images est false.)

Exemple de données de demande :

{
          "master": { "url": "http://learning-services-media.brightcove.com/videos/mp4/Bird_Titmouse.mp4" },
          "profile": "multi-platform-standard-static",
          « capture-images » : vrai
        }

Exemple de données de demande pour l'ajout d'une image après l'ingestion de la vidéo

{
            "profile": "multi-platform-standard-static",
            "thumbnail": {
                « url » : "http://bcls@solutions.brightcove.com/bcls/assets/images/great-blue-heron-thumbnail.png « ,
                "width": 160,
                "height": 90
            },
            "poster": {
                « url » : "http://bcls@solutions.brightcove.com/bcls/assets/images/great-blue-heron-poster.png « ,
                "width": 1280,
                "height": 720
            }
        }

Ingérer des images

Vous pouvez également inclure une affiche et une miniature personnalisées pour votre vidéo (ou les ajouter) en référençant leurs URL dans le JSON que vous utilisez pour le corps de requête Dynamic Inquest :

{
            "poster": {
                « url » : "http://learning-services-media.brightcove.com/images/for_video/Water-In-Motion-poster.png « ,
                "width": 1280,
                "height": 720
            },
            "thumbnail": {
                « url » : "http://learning-services-media.brightcove.com/images/for_video/Water-In-Motion-thumbnail.png « ,
                "width": 160,
                "height": 90
            }
        }

Redimensionnement automatique

Lorsque vous ajoutez des affiches et/ou des miniatures personnalisées via Studio ou l'API Dynamic Ingest, Video Cloud les redimensionnera par défaut pour qu'elles correspondent aux tailles d'image définies dans le profil d'ingest par défaut du compte.

Remplacer le redimensionnement automatique

Si vous souhaitez remplacer ce comportement et que Video Cloud conserve les dimensions réelles de l'image, procédez comme suit :

1. Créer un nouveau profil d'ingeste personnalisé pour votre compte (ou modifier un profil personnalisé existant)
    2. Inclure les rendus d'image pour le message et la vignette qui ont exactement celles-ci largeur et la taille valeurs:
          {
            "media_type": "image",
            "format": "jpg",
            "label": "poster",
            "width": 9999,
            "height": 9 999
          },
          {
            "media_type": "image",
            "format": "jpg",
            "label": "thumbnail",
            "width": 9999,
            "height": 9 999
          }
    3. Faites de ce profil le profil par défaut du compte si vous souhaitez toujours enregistrer les images avec leur taille d'origine.

Maintenant, lorsque vous ajoutez des images personnalisées via Studio ou Dynamic Ingest, elles auront les dimensions d'origine des images source.

Contraintes

• Le système d'ingestion n'autorise pas les tâches simultanées sur la même vidéo. Par conséquent, si vous tentez de télécharger des images pendant que la vidéo est ingérée ou retranscodée, le téléchargement de l'image échouera.