Référentiels de lecteur

Dans cette rubrique, vous apprendrez comment l'API Player Management utilise l'API Delivery System pour stocker et gérer des informations sur les lecteurs Brightcove.

Présentation

Afin de publier des lecteurs sur un CDN, l'API Player Management utilise l'API Delivery System. L'API Delivery System vous permet de créer un référentiel git dont le contenu est hébergé sur players.brightcove.net. Lorsqu'un lecteur est créé, Brightcove crée un référentiel dans les coulisses. Chaque fois que le lecteur est republié, que ce soit directement demandé par un éditeur ou lorsqu'une mise à jour du lecteur Brightcove est publiée, il y a un commit et un push correspondant vers ce dépôt.

Les dépôts Git, entre autres choses, fournissent un historique des changements au fil du temps. Lors du débogage d'un lecteur, il peut parfois être très utile d'obtenir une copie de ce dépôt afin que vous puissiez examiner vous-même l'historique des modifications. Tout d'abord, vous apprendrez comment récupérer des informations générales sur votre lecteur, à l'aide de l'outil de ligne de commande curl et/ou du plugin Chrome Postman. Vous apprendrez ensuite à voir l'historique des joueurs pour la création et la publication.

Informations sur le joueur

Ceux qui sont à l'aise sur la ligne de commande voudront probablement utiliser curl pour obtenir des informations sur les joueurs, tandis que ceux qui sont plus à l'aise avec une interface graphique choisiront l'option Facteur.

Utilisation de curl

Si vous n'êtes pas familier avec curl et définir les variables d'environnement, lisez les deux premières sections de l' étape par étape : Gestion des joueurs. Assurez-vous que les variables d'environnement suivantes sont définies :

• COURRIELS
    • ACCOUNT_ID
    • PLAYER_ID

Vous pouvez ensuite utiliser l'instruction curl suivante pour obtenir des informations sur votre joueur.

curl \
            --header "Content-Type: application/json" \
            --user $EMAIL \
            --request GET \
            https://players.api.brightcove.com/v2/accounts/$ACCOUNT_ID/players/$PLAYER_ID/embeds/default

L'API retournera une réponse similaire à la suivante :

{
            "branches": {
              "master": {
                "video_cloud": true,
                "updated_at": "2015-02-23T18:36:39.323Z"
              },
              "preview": {
                "video_cloud": true,
                "updated_at": "2015-02-23T18:36:39.323Z"
              }
            },
            "publish_request": {
              "comment": "Player publish request",
              "author": "mboles@brightcove.com",
              "status": "COMPLETE",
              "requested_at": "2015-02-26T16:29:33.207Z",
              "queue_msg_id": "33533986-10d3-4585-8dcd-7ea52f3d2879",
              "errorCode": null,
              "errorMessage": null,
              "buildLog": "http://players.brightcove.net/1507807800001/0d92f482-49d9-44e6-ba1d-e2360dab838a_default/logs/33533986-10d3-4585-8dcd-7ea52f3d2879.log",
              "retries": 0,
              "elapsed_time": 12
            },
            "name": "MySamplePlayer",
            "id": "default",
            "url": "http://players.brightcove.net/1507807800001/0d92f482-49d9-44e6-ba1d-e2360dab838a_default/index.html",
            "embed_code": "<iframe src='//players.brightcove.net/1507807800001/0d92f482-49d9-44e6-ba1d-e2360dab838a_default/index.html' allowfullscreen webkitallowfullscreen mozallowfullscreen></iframe>",
            "embed_in_page": "http://players.brightcove.net/1507807800001/0d92f482-49d9-44e6-ba1d-e2360dab838a_default/in_page.embed",
            "repository_url": "https://repos.api.brightcove.com/v1/accounts/1507807800001/repos/0d92f482-49d9-44e6-ba1d-e2360dab838a_default",
            "preview_url": "http://preview-players.brightcove.net/v1/accounts/1507807800001/players/0d92f482-49d9-44e6-ba1d-e2360dab838a/master/embeds/default/preview/index.html",
            "preview_embed_code": "<iframe src='//preview-players.brightcove.net/v1/accounts/1507807800001/players/0d92f482-49d9-44e6-ba1d-e2360dab838a/master/embeds/default/preview/index.html' allowfullscreen webkitallowfullscreen mozallowfullscreen></iframe>"
          }

Utilisation de Facteur

Postman fournit une interface utilisateur plus conviviale pour interagir avec l'API. Si vous n'êtes pas familier avec Postman, lisez le document Use Postman for HTTP Requests pour une compréhension de base. Vous ne créez pas de variables d'environnement lorsque vous utilisez Postman. Au lieu de cela, vous créez l'emplacement de l'URL avec les valeurs appropriées dans l'URL. Par exemple, l'URL suivante indique une URL appropriée à utiliser dans Postman, contenant l'ID du compte et du joueur.

https://players.api.brightcove.com/v2/accounts/1507807800001/players/6aac508a-741e-41a2-bc7a-5805644cf089/embeds/default

Pour utiliser Postman, effectuez les opérations suivantes :

1. Entrez l'URL en haut du formulaire.
    2. Définissez la méthode HTTP sur GET.
    3. Créez un en-tête en utilisant Content-Type et la valeur correspondante application/json.
    4. Cliquez sur le bouton Envoyer .
    5. Saisissez vos informations d'identification Studio lorsque vous y êtes invité.

La réponse sera alors retournée. Pour faciliter la visualisation, assurez-vous de cliquer sur les boutons Pretty et JSON juste au-dessus de la réponse.

Exemple Facteur
    Exemple Facteur

Historique du joueur

Dans cette section, vous utiliserez les commandes git. Pour un très bref didacticiel sur git, consultez le document Git Overview .

Vous allez d'abord cloner un repo joueur. Un répertoire sera créé au nom de l'ID du lecteur, dans le répertoire où vous émettez la git clone commande.

1. Ouvrez une invite Terminal/Commande et accédez à l'emplacement dans lequel vous souhaitez créer le dossier.
    2. Ensuite, créez une URL pour le repo joueur sous la forme :
            https://repos.api.brightcove.com/v1/accounts/ACCOUNT_ID/repos/PLAYER_ID_default

Exemple :

https://repos.api.brightcove.com/v1/accounts/1507807800001/repos/0d92f482-49d9-44e6-ba1d-e2360dab838a_default
    3. À l'invite de commandes, créez ou déplacez vers un répertoire dans lequel vous souhaitez cloner le référentiel du lecteur.
    4. Une fois que vous êtes dans ce répertoire, entrez la commande git suivante pour cloner le dépôt du lecteur, en remplaçant vos propres identifiants de compte et de joueur :
            git clone https://repos.api.brightcove.com/v1/accounts/1507807800001/repos/0d92f482-49d9-44e6-ba1d-e2360dab838a_default
      et appuyez sur Retour/Entrée.
    5. Dans la réponse, vous devriez voir quelque chose comme ce qui suit :
            Clonage dans '0d92f482-49d9-44e6-ba1d-e2360dab838a_default'...
            à distance : Comptage des objets : 39, fait.
            à distance : Compression d'objets : 100% (31/31), fait.
            à distance : Total 39 (delta 13), réutilisé 0 (delta 0)
            Déballage des objets : 100% (39/39), fait.
            Vérification de la connectivité... terminée.
    6. Sur la ligne de commande (ou dans votre gestionnaire de fichiers), localisez le répertoire du lecteur cloné pour vous assurer qu'il a été cloné à l'emplacement souhaité ; il sera nommé comme suit :
            {player_id}_default
    7. Sur la ligne de commande, modifiez les répertoires vers le répertoire du référentiel du lecteur cloné que vous avez localisé à l'étape précédente.
    8. Entrez la commande :
            git log
      et appuyez sur Retour/Entrée.
    9. Vous devriez voir une réponse similaire à la suivante :
            commit b4ed1c2e3d429cc41b704fd44bebdc31f661a95c
            Author: bc86ece6-b3dd-4d78-a67d-93b503dc1c2e <mboles@brightcove.com>
            Date :   Jeu Fév 26 16:29:43 2015 +0000

Demande de publication du lecteur

commit 6c854213b2b2597225c36212dc8be545fcf2c104
            Author: bc86ece6-b3dd-4d78-a67d-93b503dc1c2e <mboles@brightcove.com>
            Date :   Jeu Fév 26 16:28:13 2015 +0000

Demande de publication du lecteur

commettre 7f78d49cb678259351f83a94e655f88607de077f
            Auteur : 6b112bd1-987c-41a2-84ac-f9dd8302b567 < mboles@brightcove.com >
            Date :   Lun Fév 23 18:36:49 2015 +0000

Joueur créé
    10. Les ID de validation seront utilisés pour obtenir des informations plus détaillées. Voir Informations sur la validation pour plus de détails.

Informations sur la validation

Les éléments suivants peuvent être utilisés pour recueillir différentes informations sur les validations du joueur. Bien sûr, vous devrez remplacer vos ID de commit spécifiques, qui peuvent être obtenus à partir de la réponse de l'historique du joueur comme indiqué dans la section précédente.

• Afficher les spécificités d'un seul commit (demande de publication)
            git montrer e6e14ecda8e7790bf7d91e5e794507e776eef770
    • Afficher les différences entre les validations (demandes de publication)
            git diff e6e14ecda8e7790bf7d91e5e794507e776eef770 64a28431b3727d798510343caacb263c2829572d
    • Afficher les fichiers modifiés dans chaque commit
            git log —name-status