OAuth Guide

Brightcove a créé un Système OAuth 2 qui peut être utilisé dans toutes nos nouvelles API pour l’autorisation. Cette rubrique vous explique comment utiliser OAuth pour communiquer avec le Player Management API.

Introduction

Vous n'avez pas besoin de savoir quelque chose sur OAuth pour utiliser le système, et nous vous expliquerons tout ce que vous devez faire pour démarrer ci-dessous. Pour un aperçu détaillé de OAuth, voir le Brightcove OAuth API documents.

Pour utiliser l'authentification OAuth, procédez comme suit:

1. Obtenez vos informations d'identification client
  2. Obtenez votre jeton d'accès
  3. Appelez Player Management API
  4. Pour simplifier les étapes 2 et 3, utilisez un proxy côté serveur

Lorsque vous travaillez avec le Player Management API, vous pouvez également utiliser une authentification de base. Pour plus de détails, voir le Pas à pas: Player des programmes document.

Obtenir les informations d'identification du client

Pour utiliser OAuth, vous devez d'abord obtenir vos informations d'identification client ( client_id et client secret). Ces informations d'identification sont valides pour le ou les comptes et opérations de l'API avec lesquels vous travaillez. Il s'agit d'une opération unique à condition que vous enregistriez ces informations d'identification dans un endroit sécurisé pour une utilisation ultérieure.

Il existe des moyens 2 pour obtenir vos informations d'identification:

Voici les opérations pour lesquelles vous avez besoin d'autorisations:

Ensuite, vous devrez obtenir un jeton d'accès OAuth.

Obtenir un jeton d'accès

Les informations d'identification client que vous avez obtenues à l'étape précédente sont utilisées pour demander votre jeton d'accès ( access_token), qui fournit alors une autorisation pour effectuer un appel API. Comme ce jeton n'est valide que pour les minutes 5, dans la plupart des cas, vous devrez en obtenir un pour chaque appel API que vous effectuez.

Suivez ces étapes pour obtenir votre jeton d'accès en utilisant cURL:

1. Dans votre ligne de commande, utilisez le export commande pour définir les valeurs de votre ID client et secret client.

export CLIENT_ID=your client id value
                  export CLIENT_SECRET=your client secret value
  2. Copiez et collez l'instruction cURL suivante sur votre ligne de commande et appuyez sur Entrée.

curl
                  -s
                  --user $CLIENT_ID:$CLIENT_SECRET
                  --header "Content-Type: application/x-www-form-urlencoded"
                  --data "grant_type=client_credentials"
                  https://oauth.brightcove.com/v4/access_token
  3. Votre réponse devrait ressembler à ceci:

{"access_token":"AGUq5IQzLzrRvs8CNbhYlBFeB1_B6jTJrcE8grFHEJaPRsPeEg3-S_Apgv8VKiZ-nzxjDGtKwAco9q3z8tdzrxq76k6B9tUXk9HYQOIYgqziWbuvA50VaW8AK2MQFc0G3-woH_kgQxNQUaVNEpE1sePE9GUb2u9FfeQyLw8XQE_QfriYwkkcQoaGOusoIpujx8H6dLFovPuH5F5N3OSxNYhNZrdOhJwkdN7oe076j3xwNRarHn5IRPYKzjOMbqDk552aAhJxo2pYWoDh3q63pBrzre4Bj1rCHKJPifPEMrgPWzG1Uz1BPhQb5_ubr4P8mtnhCjJn4zzT_1-C8ActMUof45kVFhG4VTWRA8rh05THqEBj_TzPIR7L1t5oHhLo5ziILNSp7mZRM3folvYJC6YIhY7M4qLNGR5iq3nerlv5Ufr_bI-1AnP7a68JasawDpZxjfoGf3h6cwIZJr2uG_iU4FO9Ig-Gotaqv5mLWmUgR-DJ3sfRADc",
                  "token_type":"Bearer",
                  "expires_in":300}

Avec votre jeton d’accès, vous êtes prêt à communiquer avec le Player Management API.

Appelez Player Management API

Utiliser OAuth pour communiquer avec le Player Management API, vous aurez besoin du jeton d’accès que vous avez généré dans la section précédente. N'oubliez pas que ce jeton expire après les minutes 5. Il est donc possible que vous deviez répéter les étapes de la section précédente si votre jeton d'accès a expiré.

Suivez ces étapes pour obtenir player informations de configuration à l'aide de cURL:

1. Dans votre ligne de commande, utilisez le export pour définir les valeurs de votre jeton d'accès, de votre identifiant de compte et player id.

export ACCESS_TOKEN=your access token value
                  export ACCOUNT_ID=your account id
                  export PLAYER_ID=your player id
  2. Copiez et collez l'instruction cURL suivante sur votre ligne de commande et appuyez sur Entrée.

curl
                  --header "Content-Type: application/json"
                  --header "Authorization: Bearer $ACCESS_TOKEN"
                  --request GET
                  https://players.api.brightcove.com/v2/accounts/$ACCOUNT_ID/players/$PLAYER_ID/configuration
  3. Votre réponse devrait ressembler à ceci:

{"video_cloud":{"video":null,"policy_key":"BCpkADawqM3VpA66ktTO5bdLTmz6kLGMvGZrSyp-YTvbc4MHllmDmuwzEseO1uTeYYRqygGHhB_MgMaM6ndh5ch-cKYtMFx3LerHyziID8M19b162eeIXKYaxDf8uh4OsLTxVijM-qT1N5QR"},
                  "stylesheets":["http://solutions.brightcove.com/bcls/brightcove-player/disabled-scrubber/disabled-scrubber.css"],
                  "scripts":[],"plugins":[],
                  "player":{"template":{"version":"1.14.22","name":"single-video-template"}},
                  "autoadvance":0}

Pour connaître toutes les demandes que vous pouvez faire à la Player Management API, voir le Brightcove Player Management API document de référence.