Guide OAuth

Brightcove a créé un système OAuth 2 qui peut être utilisé pour toutes nos nouvelles API pour autorisation. Cette rubrique vous explique comment utiliser OAuth pour communiquer avec l'API de gestion du lecteur.

Introduction

Vous n'avez pas besoin de savoir quoi que ce soit sur OAuth pour utiliser le système, et nous vous expliquerons tout ce que vous devez faire pour commencer ci-dessous. Pour obtenir une vue d'ensemble détaillée d'OAuth, consultez les documents de l' API Brightcove OAuth .

Pour utiliser l'authentification OAuth, procédez comme suit :

1. Obtenir vos informations d'identification client
    2. Obtenez votre jeton d'accès
    3. Appelez Player Management API
    4. Pour simplifier les étapes 2 et 3, utilisez un proxy côté serveur

Lorsque vous travaillez avec le Player Management API, vous pouvez également utiliser l'authentification de base. Pour plus de détails, voir étape par étape : Document de gestion du joueur .

Obtenir les identifiants client

Pour utiliser OAuth, vous devez d'abord obtenir vos informations d'identification client ( client_id et client secret). Ces informations d'identification sont valides pour le (s) compte (s) et l'opération (s) d'API avec laquelle vous travaillez. Il s'agit d'une opération ponctuelle à condition que vous enregistrez ces informations d'identification dans un endroit sécurisé pour une utilisation ultérieure.

Il y a 2 façons d'obtenir vos informations d'identification :

Voici les opérations dont vous avez besoin d'autorisations :

Ensuite, vous devrez obtenir un jeton d'accès OAuth.

Obtenir le jeton d'accès

Les informations d'identification client que vous avez obtenu à l'étape précédente sont utilisées pour demander votre jeton d'accès ( access_token), qui fournit ensuite l'autorisation d'effectuer un appel d'API. Puisque ce jeton n'est valide que pendant 5 minutes, dans la plupart des cas, vous devrez en obtenir un pour chaque appel d'API que vous effectuez.

Procédez comme suit pour obtenir votre jeton d'accès à l'aide de cURL :

1. Dans votre ligne de commande, utilisez la export commande pour définir les valeurs de votre identifiant client et secret client.

export CLIENT_ID=your client id value
                    export CLIENT_SECRET=your client secret value
    2. Copiez et collez l'instruction cURL suivante sur votre ligne de commande et appuyez sur Entrée.

curl
                    -s
                    --user $CLIENT_ID:$CLIENT_SECRET
                    --header "Content-Type: application/x-www-form-urlencoded"
                    --data "grant_type=client_credentials"
                    https://oauth.brightcove.com/v4/access_token
    3. Votre réponse devrait ressembler à ceci :

{"access_token":"AGUq5IQzLzrRvs8CNbhYlBFeB1_B6jTJrcE8grFHEJaPRsPeEg3-S_Apgv8VKiZ-nzxjDGtKwAco9q3z8tdzrxq76k6B9tUXk9HYQOIYgqziWbuvA50VaW8AK2MQFc0G3-woH_kgQxNQUaVNEpE1sePE9GUb2u9FfeQyLw8XQE_QfriYwkkcQoaGOusoIpujx8H6dLFovPuH5F5N3OSxNYhNZrdOhJwkdN7oe076j3xwNRarHn5IRPYKzjOMbqDk552aAhJxo2pYWoDh3q63pBrzre4Bj1rCHKJPifPEMrgPWzG1Uz1BPhQb5_ubr4P8mtnhCjJn4zzT_1-C8ActMUof45kVFhG4VTWRA8rh05THqEBj_TzPIR7L1t5oHhLo5ziILNSp7mZRM3folvYJC6YIhY7M4qLNGR5iq3nerlv5Ufr_bI-1AnP7a68JasawDpZxjfoGf3h6cwIZJr2uG_iU4FO9Ig-Gotaqv5mLWmUgR-DJ3sfRADc",
                    "token_type":"Bearer",
                    "expires_in":300}

Avec votre jeton d'accès, vous êtes prêt à communiquer avec le Player Management API.

Appelez Player Management API

Pour utiliser OAuth pour communiquer avec le Player Management API, vous aurez besoin du jeton d'accès que vous avez généré dans la section précédente. N'oubliez pas que ce jeton expire après 5 minutes, vous devrez peut-être répéter les étapes de la section précédente si votre jeton d'accès a expiré.

Procédez comme suit pour obtenir des informations de configuration du lecteur à l'aide de cURL :

1. Dans votre ligne de commande, utilisez la export commande pour définir les valeurs de votre jeton d'accès, de votre identifiant de compte et de votre identifiant de joueur.

export ACCESS_TOKEN=your access token value
                    export ACCOUNT_ID=your account id
                    export PLAYER_ID=your player id
    2. Copiez et collez l'instruction cURL suivante sur votre ligne de commande et appuyez sur Entrée.

curl
                    --header "Content-Type: application/json"
                    --header "Authorization: Bearer $ACCESS_TOKEN"
                    --request GET
                    https://players.api.brightcove.com/v2/accounts/$ACCOUNT_ID/players/$PLAYER_ID/configuration
    3. Votre réponse devrait ressembler à ceci :

{"video_cloud":{"video":null,"policy_key":"BCpkADawqM3VpA66ktTO5bdLTmz6kLGMvGZrSyp-YTvbc4MHllmDmuwzEseO1uTeYYRqygGHhB_MgMaM6ndh5ch-cKYtMFx3LerHyziID8M19b162eeIXKYaxDf8uh4OsLTxVijM-qT1N5QR"},
                    "stylesheets":["http://solutions.brightcove.com/bcls/brightcove-player/disabled-scrubber/disabled-scrubber.css"],
                    "scripts":[],"plugins":[],
                    "player":{"template":{"version":"1.14.22","name":"single-video-template"}},
                    "autoadvance":0}

Pour connaître toutes les demandes que vous pouvez faire au Player Management API , voir le Brightcove Player Management API document de référence.