Désactiver automatique Player News

Cette rubrique explique comment désactiver le mode automatique player mises à jour, ainsi que la définition d'un player vers une version spécifique.

Remarque: Ce document utilise des instructions curl pour effectuer des opérations à l'aide du Player Management API. Dans les déclarations de curl, vous verrez les valeurs de $ EMAIL, $ ACCOUNT_ID et $PLAYER_ID. Vous devez soit créer des variables d'environnement par ces noms et affecter des valeurs correspondantes, soit fournir les valeurs littérales pour les variables.

Automatique player mises à jour

Par défaut, Brightcove met automatiquement à jour tous players sur une base régulière afin qu'ils puissent profiter des nouvelles fonctionnalités et correctifs sans aucun effort de la part de nos clients. Bien que Brightcove ne recommande pas de désactiver les mises à jour dans la plupart des cas, Brightcove se rend compte que de temps en temps certains clients préfèrent que votre players restent complètement intacts (par exemple, vous avez effectué des tests rigoureux en préparation d'un grand événement et vous ne voulez pas risquer de changer quoi que ce soit).

Désactiver les mises à jour automatiques

Si vous trouvez la nécessité de vous désinscrire player mises à jour pendant un certain temps, le plus simple est d’appliquer un PATCH à votre playerconfiguration. L'instruction curl suivante effectue cette tâche:

curl \
    --header "Content-Type: application/json" \
    --user $EMAIL \
    --request PATCH \
    --data '{
        "player": {
            "template": {
              "locked": true
            }
        }
    }' \
    https://players.api.brightcove.com/v2/accounts/$ACCOUNT_ID/players/$PLAYER_ID/configuration

Cela ajoute le paramètre verrouillé à votre aperçu player. Le PATCH affecte initialement uniquement votre aperçu player, vous devez donc publier votre player. Vous pouvez le faire dans Studio ou en utilisant l'instruction curl suivante:

curl \
    --header "Content-Type: application/json" \
    --user $EMAIL \
    --request POST \
    https://players.api.brightcove.com/v2/accounts/$ACCOUNT_ID/players/$PLAYER_ID/publish

Réintégration dans les mises à jour automatiques

Lorsque vous êtes prêt à réactiver les mises à jour, vous appliquez simplement une autre mise à jour, paramètre locked à false puis republier le player. Vous changez d'abord verrouillé en faux:

curl \
    --header "Content-Type: application/json" \
    --user $EMAIL \
    --request PATCH \
    --data '{
      "player": {
        "template": {
          "locked": false
        }
      }
        }' \
        https://players.api.brightcove.com/v2/accounts/$ACCOUNT_ID/players/$PLAYER_ID/configuration

Cela mettra à jour votre aperçu player au courant player version du modèle si elle est différente de celle que vous avez actuellement. Vous devez tester avec l'aperçu player URL renvoyée par cet appel pour garantir que votre player fonctionne toujours comme prévu. Une fois satisfait, vous publiez le player faire le nouveau player aller vivre:

curl \
    --header "Content-Type: application/json" \
    --user $EMAIL \
    --request POST \
    https://players.api.brightcove.com/v2/accounts/$ACCOUNT_ID/players/$PLAYER_ID/publish

Passer à une version spécifique

Vous pouvez changer votre player vers une version spécifique. Vous désactivez peut-être les mises à jour, mais vous souhaitez utiliser une version spécifique fournie après la désactivation des mises à jour. Pour ce faire: utilisez l'instruction curl suivante, en remplaçant bien sûr la version spécifique du player tu veux:

curl \
    --header "Content-Type: application/json" \
    --user $EMAIL \
    --request PATCH \
    --data '{
      "player": {
        "template": {
          "version": "1.14.11"
        }
      }
        }' \
        https://players.api.brightcove.com/v2/accounts/$ACCOUNT_ID/players/$PLAYER_ID/configuration

Notez que vous pouvez définir la version et désactiver les mises à jour en même temps:

curl \
    --header "Content-Type: application/json" \
    --user $EMAIL \
    --request PATCH \
    --data '{
      "player": {
        "template": {
          "version": "1.14.11",
          "locked": true
        }
      }
        }' \
        https://players.api.brightcove.com/v2/accounts/$ACCOUNT_ID/players/$PLAYER_ID/configuration

Comme pour toute mise à jour PATCH, vous devez publier le player une fois que vous êtes satisfait des changements:

curl \
    --header "Content-Type: application/json"cp
    --user $EMAIL \
    --request POST \
        https://players.api.brightcove.com/v2/accounts/$ACCOUNT_ID/players/$PLAYER_ID/publish