Désactiver les mises à jour automatiques du lecteur

Cette rubrique explique comment désactiver les mises à jour automatiques du lecteur, ainsi que configurer un lecteur sur une version spécifique.

Remarque : Ce document utilise des instructions curl pour effectuer des opérations à l'aide de l'API Player Management. Dans les instructions curl, vous verrez les valeurs de $ EMAIL , {identifiant de compte} et {player_id}. Vous devez soit créer des variables d'environnement par ces noms et affecter les valeurs correspondantes, soit fournir les valeurs littérales des variables.

Mises à jour automatiques des joueurs

Par défaut, Brightcove met automatiquement à jour tous les lecteurs régulièrement afin qu'ils puissent profiter des nouvelles fonctionnalités et correctifs sans aucun effort de la part de nos clients. Bien que Brightcove ne recommande pas de désactiver les mises à jour dans la plupart des cas, Brightcove se rend compte que de temps en temps certains clients préféreraient que vos joueurs restent complètement intacts (par exemple, vous avez effectué des tests rigoureux en vue d'un grand événement et vous ne vouloir tout risquer de changer).

Désactiver les mises à jour automatiques

Si vous ressentez le besoin de désactiver les mises à jour du lecteur pendant un certain temps, le moyen le plus simple consiste à appliquer un PATCH à la configuration de votre lecteur. L'instruction curl suivante effectue cette tâche :

curl \
    --header "Content-Type: application/json" \
    --user $EMAIL \
    --request PATCH \
    --data '{
        "player": {
            "template": {
              "locked": true
            }
        }
    }' \
    https://players.api.brightcove.com/v2/accounts/{account_id}/players/{player_id}/configuration

Cela ajoute le paramètre verrouillé à votre lecteur de prévisualisation. Le PATCH n'affecte initialement que votre lecteur de prévisualisation, vous devez donc publier votre lecteur. Vous pouvez le faire dans Studio ou en utilisant l'instruction curl suivante :

curl \
    --header "Content-Type: application/json" \
    --user $EMAIL \
    --request POST \
    https://players.api.brightcove.com/v2/accounts/{account_id}/players/{player_id}/publish

Réactiver les mises à jour automatiques

Lorsque vous êtes prêt à réactiver les mises à jour, il vous suffit d'appliquer une autre mise à jour, en définissant locked à false puis republiez le lecteur. Tout d'abord, vous changez verrouillé en faux :

curl \
    --header "Content-Type: application/json" \
    --user $EMAIL \
    --request PATCH \
    --data '{
      "player": {
        "template": {
          "locked": false
        }
      }
        }' \
        https://players.api.brightcove.com/v2/accounts/{account_id}/players/{player_id}/configuration

Cela mettra à jour votre lecteur de prévisualisation vers la version actuelle du modèle de lecteur s'il est différent de ce que vous avez actuellement. Vous devez tester avec l'URL de prévisualisation du lecteur renvoyée par cet appel pour vous assurer que votre lecteur fonctionne toujours comme prévu. Une fois satisfait, vous publiez ensuite le lecteur pour que le nouveau lecteur soit mis en ligne :

curl \
    --header "Content-Type: application/json" \
    --user $EMAIL \
    --request POST \
    https://players.api.brightcove.com/v2/accounts/{account_id}/players/{player_id}/publish

Passer à une version spécifique

Vous souhaiterez peut-être passer votre lecteur à une version spécifique. Vous pouvez vous désabonner des mises à jour, mais vous souhaitez utiliser une version spécifique fournie après votre désactivation des mises à jour. Pour ce faire : utilisez l'instruction curl suivante, en substituant bien sûr la version spécifique du lecteur que vous souhaitez :

curl \
    --header "Content-Type: application/json" \
    --user $EMAIL \
    --request PATCH \
    --data '{
      "player": {
        "template": {
          "version": "1.14.11"
        }
      }
        }' \
        https://players.api.brightcove.com/v2/accounts/{account_id}/players/{player_id}/configuration

Notez que vous pouvez définir la version et désactiver les mises à jour en même temps :

curl \
    --header "Content-Type: application/json" \
    --user $EMAIL \
    --request PATCH \
    --data '{
      "player": {
        "template": {
          "version": "1.14.11",
          "locked": true
        }
      }
        }' \
        https://players.api.brightcove.com/v2/accounts/{account_id}/players/{player_id}/configuration

Comme pour toute mise à jour PATCH, vous devez publier le lecteur une fois que vous êtes satisfait des modifications :

curl \
    --header "Content-Type: application/json"cp
    --user $EMAIL \
    --request POST \
        https://players.api.brightcove.com/v2/accounts/{account_id}/players/{player_id}/publish