Désactiver les mises à jour automatiques du lecteur

Cette rubrique explique comment désactiver les mises à jour automatiques du lecteur, ainsi que la configuration d'un lecteur sur une version spécifique.

Remarque : Ce document utilise des instructions curl pour effectuer des opérations à l'aide de l'API Player Management. Dans les instructions curl, vous verrez des valeurs de $EMAIL, $ACCOUNT_ID et $PLAYER_ID. Vous devez soit créer des variables d'environnement par ces noms et affecter les valeurs correspondantes, soit fournir les valeurs littérales pour les variables.

Mises à jour automatiques

Par défaut, Brightcove met à jour automatiquement tous les joueurs sur une base régulière afin qu'ils puissent profiter des nouvelles fonctionnalités et corrections sans aucun effort de la part de nos clients. Bien que Brightcove ne recommande pas de refuser les mises à jour dans la plupart des cas, Brightcove se rend compte que de temps en temps certains clients préféreraient que vos joueurs restent complètement intacts (par exemple, vous avez effectué des tests rigoureux en préparation à un grand événement et vous ne voulez pas risquer de changer quelque chose).

Désactivation des mises à jour automatiques

Si vous avez besoin de désactiver les mises à jour du lecteur pendant un certain temps, le moyen le plus simple consiste à appliquer un PATCH à la configuration de votre joueur. L'instruction curl suivante effectue cette tâche :

curl \
        --header "Content-Type: application/json" \
        --user $EMAIL \
        --request PATCH \
        --data '{
            "player": {
                "template": {
                  "locked": true
                }
            }
        }' \
        https://players.api.brightcove.com/v2/accounts/$ACCOUNT_ID/players/$PLAYER_ID/configuration

Cela ajoute le paramètre verrouillé à votre lecteur de prévisualisation. Le PATCH n'affecte initialement que votre lecteur de prévisualisation. Vous devez donc publier votre lecteur. Vous pouvez le faire dans Studio ou en utilisant l'instruction curl suivante :

curl \
        --header "Content-Type: application/json" \
        --user $EMAIL \
        --request POST \
        https://players.api.brightcove.com/v2/accounts/$ACCOUNT_ID/players/$PLAYER_ID/publish

Opter de nouveau dans les mises à jour automatiques

Lorsque vous êtes prêt à réactiver les mises à jour, vous appliquez simplement une autre mise à jour, paramètre locked à false puis republiez le lecteur. Tout d'abord, vous changez verrouillé à false :

curl \
        --header "Content-Type: application/json" \
        --user $EMAIL \
        --request PATCH \
        --data '{
          "player": {
            "template": {
              "locked": false
            }
          }
            }' \
            https://players.api.brightcove.com/v2/accounts/$ACCOUNT_ID/players/$PLAYER_ID/configuration

Cela mettra à jour votre lecteur de prévisualisation vers la version actuelle du modèle de lecteur s'il est différent de celui que vous possédez actuellement. Vous devez tester avec l'URL du lecteur de prévisualisation renvoyée par cet appel pour vous assurer que votre lecteur fonctionne toujours comme prévu. Une fois satisfait, vous publiez ensuite le joueur pour rendre le nouveau joueur en direct :

curl \
        --header "Content-Type: application/json" \
        --user $EMAIL \
        --request POST \
        https://players.api.brightcove.com/v2/accounts/$ACCOUNT_ID/players/$PLAYER_ID/publish

Basculer vers une version spécifique

Vous pouvez changer votre joueur vers une version spécifique. Vous vous désistez peut-être des mises à jour, mais souhaitez utiliser une version spécifique qui vient après votre désistement des mises à jour. Pour ce faire : utilisez l'instruction curl suivante, bien sûr en remplaçant la version spécifique du joueur que vous voulez :

curl \
        --header "Content-Type: application/json" \
        --user $EMAIL \
        --request PATCH \
        --data '{
          "player": {
            "template": {
              "version": "1.14.11"
            }
          }
            }' \
            https://players.api.brightcove.com/v2/accounts/$ACCOUNT_ID/players/$PLAYER_ID/configuration

Notez que vous pouvez définir la version et désactiver les mises à jour en même temps :

curl \
        --header "Content-Type: application/json" \
        --user $EMAIL \
        --request PATCH \
        --data '{
          "player": {
            "template": {
              "version": "1.14.11",
              "locked": true
            }
          }
            }' \
            https://players.api.brightcove.com/v2/accounts/$ACCOUNT_ID/players/$PLAYER_ID/configuration

Comme pour toute mise à jour PATCH, vous devez publier le lecteur une fois que vous êtes satisfait des modifications :

curl \
        --header "Content-Type: application/json"cp
        --user $EMAIL \
        --request POST \
            https://players.api.brightcove.com/v2/accounts/$ACCOUNT_ID/players/$PLAYER_ID/publish