Suppression de vidéos

Dans cette rubrique, vous apprendrez comment supprimer une ou plusieurs vidéos à l'aide de l'API CMS.

Introduction

Vous devez probablement supprimer des vidéos de temps en temps, car elles ne sont plus pertinentes ou pour d'autres raisons. Cela peut être fait en Studio ou, comme expliqué ci-dessous, en utilisant l'API CMS.

Le processus est simple, mais il y a certaines choses que vous devez savoir :

• La suppression de la vidéo ne peut pas être annulée.
  • En raison de la mise en cache, les vidéos supprimées ne disparaissent pas immédiatement du système Video Cloud ou d'Internet. La seule façon de rendre une vidéo immédiatement indisponible est de la supprimer de tous les lecteurs.
  • Bien que vous puissiez supprimer plusieurs vidéos, le nombre de vidéos pouvant être supprimées à la fois est limité par la longueur maximale des URL pour les requêtes API. En règle générale, vous pouvez supprimer jusqu'à 10 vidéos en une seule demande.

Détails de la demande d'API

Point de terminaison

/v1/accounts/{account_id}/videos/{video1_id},{video2_id}...

Méthode HTTP

DELETE

Authentification

Un jeton d'accès, identique à chaque CMS API requête.

Corps de la demande

Rien.

Réponse

204 No Content

Exemple

Suppression de 2 vidéos (insomnie)
Suppression de 2 vidéos (insomnie)
Remarques

La suppression échouera pour une vidéo incluse dans une liste de lecture, renvoyant cette erreur de conflit 409 :

"error_code": "REFERENCES_EXIST",
    "message": "Playlist references exist for: [68143720001]"