Suppression de vidéos

Dans cette rubrique, vous apprendrez comment supprimer une ou plusieurs vidéos à l'aide de l'API CMS.

Introduction

Vous devez probablement supprimer des vidéos de temps en temps, car elles ne sont plus pertinentes ou pour d'autres raisons. Cela peut être fait dans Studio ou, comme expliqué ci-dessous, en utilisant l'API CMS.

Le processus est simple, mais il y a certaines choses dont vous devriez être conscient :

• La suppression d'une vidéo ne peut pas être annulée.
    • En raison de la mise en cache, les vidéos supprimées ne disparaissent pas immédiatement du système Video Cloud ou d'Internet. La seule façon de rendre une vidéo immédiatement indisponible est de la supprimer de tous les lecteurs.
    • Bien que vous puissiez supprimer plusieurs vidéos, le nombre pouvant être supprimé simultanément est limité par la longueur maximale des URL pour les demandes d'API. Généralement, vous pouvez supprimer jusqu'à 100 avec une seule requête.

Détails de la demande d'API

Point de terminaison

/v1/accounts/{account_id}/videos/{video1_id},{video2_id}...

Méthode HTTP

DELETE

Authentification

Un jeton d'accès, identique à chaque CMS API requête.

Corps de la requête

Aucun.

Réponse

204 No Content

Exemple

Suppression de 2 vidéos (Insomnie)
    Suppression de 2 vidéos (Insomnie)
    Remarques

La suppression échouera pour une vidéo incluse dans une liste de lecture, renvoyant cette erreur de conflit 409 :

"error_code": "REFERENCES_EXIST",
        "message": "Playlist references exist for: [68143720001]"