Maîtres d'archivage

Dans cette rubrique, vous apprendrez comment archiver le master numérique pour la vidéo lorsque vous l'intégrez.

Introduction

Si vous archivez un master lorsque vous ingérez une vidéo, vous pourrez recoder à nouveau la vidéo plus tard sans la réingérer. Cette rubrique explique vos options d'archivage de vos masters. Notez que l'archivage du maître signifie stocker le fichier vidéo maître dans votre compte afin qu'il soit disponible pour un traitement ultérieur. Voir Création de profils d'acquisition pour une livraison dynamique pour plus d’informations.

Notez que si vous stockez le master numérique lorsque vous ingérez la vidéo, puis retransmettez la vidéo en utilisant un profil qui n'archive pas les masters, le master numérique de la vidéo sera n'est pas être supprimé, et vous serez toujours en mesure de retranscrire la vidéo.

Archiver un maître

Pour archiver un master pour votre vidéo, vous devez inclure le digital_master objet dans votre profil d'intégration:

{
        "account_id": 3423487123048,
        "digital_master": {
            "rendition": "passthrough",
            "distribute": false
        },
        "name": "nondrm-default",
        ...
    }

Source ou rendu

Pour les profils de livraison dynamique (y compris le codage contextuel), vous pouvez archiver le fichier source vidéo en tant que maître (en d'autres termes, définir "rendition": "passthrough" de digital_master partie du profil). Le digital_master va n'est pas être distribué (transmis au CDN en tant que rendu disponible) pour ces profils, même si vous définissez "distribute": true.

Pour les profils d'acquisition hérités, vous pouvez choisir d'utiliser votre fichier source vidéo en tant que maître, ou vous pouvez sélectionner un rendu de haute qualité à utiliser en tant que maître.

Pour utiliser le fichier source vidéo que vous avez acquis en tant que maître, incluez le code suivant dans votre profil d'acquisition:

"digital_master": {
        "rendition": "passthrough",
        "distribute": false
    }

Pour utiliser un rendu pour le maître au lieu de votre fichier source (profils d'acquisition hérités uniquement), définissez rendition domaine de digital_master objet à la Pièce d'identité pour la restitution:

"digital_master": {
            "rendition": "av0",
            "distribute": true
        },
        "name": "nondrm-av0",
        "packages": [],
        "renditions": [
        {
            "media_type": "video",
            "reference_id": "av0", ...

Si vous définissez rendition à none, aucun maître ne sera archivé, Et vous n'est pas être capable de retranscrire la vidéo. Vous pouvez cependant remplacer la vidéo en l'ingérant à nouveau.

distribution

La distribution ne fonctionnera que pour Les profils Legacy Ingest.

Vous pouvez choisir si le maître est distribué ou non. Distribué signifie que le maître est poussé sur le CDN et disponible en tant que rendu lisible. Si le maître n’est pas distribué, il est archivé par Video Cloud mais pas poussé au CDN.

À noter :
  • Si vous avez sélectionné l'un de vos rendus comme maître et que vous avez défini distribute à false, ce rendu ne sera pas transmis au CDN et ne sera pas disponible pour la lecture
  • Si la restitution est définie sur passthrough et distribute à true, le master ne sera distribué que s'il est au format h264
  • La vidéo originale peut être modifiée afin de la rendre jouable sur Internet. Le fichier maître archivé sera cependant identique au fichier d'origine, sauf dans de très rares cas où nous devons le modifier pour le transcoder.
  • Distribuer le maître fait n'est pas travailler pour les vidéos ingérées en utilisant Livraison dynamique profils. Si vous regardez les profils d'acquisition Dynamic Delivery, vous verrez que distribute est fixé à false. Si vous dupliquez le profil et tentez de le modifier dans Studio, la valeur reviendra à false automatiquement.

Pour distribuer le maître au CDN, réglez "distribute": true de digital_master objet:

"digital_master": {
        "distribute": true,
        "rendition": "passthrough"
    }

Pour empêcher la distribution du maître, définissez distribute à faux:

"digital_master": {
        "distribute": false,
        "rendition": "passthrough"
    }

Comportement par défaut

Par défaut (si le profil n'inclut pas de digital_master champ), le Dynamic Ingest API et Télécharger le module se comportera exactement comme si les éléments suivants avaient été inclus dans le profil:

"digital_master": {
        "distribute": false,
        "rendition": "none"
    }

En d'autres termes, aucun master numérique ne sera stocké.

Si vous avez ce qui suit dans votre profil:

"digital_master": {
        "distribute": false
    }

... sans rendition champ pour spécifier ce qui doit être archivé, la vidéo source sera archivé comme le maître numérique.

Profils standards

Les profils standard pour Dynamic Delivery ainsi que le système d'acquisition hérité stockera automatiquement les maîtres, mais n'est pas distribuez-les:

Livraison Dynamic Delivery profils

• multi-platform-extended-static
  • multi-platform-extended-static-with-MP4
  • multi-platform-standard-static
  • multi-platform-standard-static-with-MP4
  • multi-platform-extended-dynamic
  • multi-platform-extended-dynamic-with-MP4
  • multi-platform-standard-dynamic
  • multi-platform-standard-dynamic-with-MP4
  • low-bandwidth-dynamic

Profils système hérités standard hérités

• videocloud-default-v1
  • high-definition
  • audio-only
  • single-bitrate-standard
  • single-bitrate-high
  • screencast-1280
  • smart-player-transition