Masques d'archivage

Dans cette rubrique, vous apprendrez à archiver le maître numérique de la vidéo lorsque vous l'ingérerez.

Introduction

Si vous archivez un maître lorsque vous ingérez une vidéo, vous pourrez retranscoder la vidéo plus tard sans l'ingérer à nouveau. Cette rubrique explique les options d'archivage de vos maîtres. Notez que l'archivage du maître signifie stocker le fichier vidéo maître dans votre compte afin qu'il soit disponible.pour un traitement ultérieur. Voir Création de profils d'ingestion pour une diffusion dynamique pour plus d'informations.

Notez que si vous stockez le maître numérique lorsque vous ingérez la vidéo, puis retranscodez la vidéo à l'aide d'un profil qui n'archive pas les maîtres, le maître numérique de la vidéo ne sera pas supprimé, et vous serez toujours en mesure de retranscoder la vidéo.

Archivage d'un maître

Pour archiver un master pour votre vidéo, vous devez inclure l' digital_master objet dans votre profil d'ingest :

{
            "account_id": 3423487123048,
            "digital_master": {
                "rendition": "passthrough",
                "distribute": false
            },
            "name": "nondrm-default",
            ...
        }

Source ou format associé

Pour les profils Delivery dynamique (y compris l'encodage contextuel), vous pouvez archiver le fichier source vidéo en tant que maître (en d'autres termes, défini "rendition": "passthrough" dans la digital_master partie du profil). Le digital_master ne sera pas distribué (envoyé au CDN en tant que format associé disponible) pour ces profils, même si vous le définissez "distribute": true.

Pour les profils Legacy Ingest, vous pouvez choisir d'utiliser votre fichier source vidéo comme maître ou vous pouvez sélectionner un format associé de haute qualité à utiliser comme masque.

Pour utiliser le fichier source vidéo que vous ingérez en tant que maître, incluez le code suivant dans votre profil d'ingest :

"digital_master": {
            "rendition": "passthrough",
            "distribute": false
        }

Pour utiliser un format associé pour le maître au lieu de votre fichier source (profils d'ingest hérité uniquement), définissez le rendition champ de l' digital_master objet sur l' ID de référence du format associé :

"digital_master": {
                "rendition": "av0",
                "distribute": true
            },
            "name": "nondrm-av0",
            "packages": [],
            "renditions": [
            {
                "media_type": "video",
                "reference_id": "av0", ...

Si vous définissez rendition sur none , aucun maître ne sera archivé et vous ne pourrez pas retranscoder la vidéo. Vous pouvez toutefois remplacer la vidéo en l'ingérant à nouveau.

Distribution

La distribution ne fonctionnera que pour les profils Legacy Ingest.

Vous pouvez choisir si le maître est distribué ou non. Distribué signifie que le maître est poussé vers le CDN et disponible sous forme de rendu jouable. Si le maître n'est pas distribué, il est archivé par Video Cloud mais n'est pas envoyé au CDN.

Remarques :
    • Si vous avez sélectionné l'un de vos formats associés comme maître et que vous avez défini distribute sur false , ce format associé ne sera pas poussé vers le CDN et ne sera pas disponible pour la lecture
    • Si le format associé est défini sur passthrough et distribute sur true , le maître ne sera distribué que s'il est au format h264
    • La vidéo originale peut être modifiée afin de la rendre jouable sur Internet. Le maître archivé sera identique au fichier d'origine, cependant, sauf dans de très rares cas où nous devons le modifier pour le transcoder
    • La distribution du maître ne fonctionne pas pour les vidéos ingérées à l'aide des profils de livraison dynamique . Si vous regardez les profils d'ingestion de livraison dynamique, vous verrez que la valeur distribute est définie sur false. Si vous dupliquez le profil et tentez de le modifier dans Studio, la valeur sera rétablie false automatiquement.

Pour distribuer le maître au CDN, définissez "distribute": true dans l' digital_master objet :

"digital_master": {
            "distribute": true,
            "rendition": "passthrough"
        }

Pour empêcher la distribution du maître, définissez distribute la valeur false :

"digital_master": {
            "distribute": false,
            "rendition": "passthrough"
        }

Le comportement par défaut

Par défaut (si le profil n'inclut pas de digital_master champ), le Dynamic Ingest API et Module de téléchargement se comportera exactement comme si les éléments suivants avaient été inclus dans le profil:

"digital_master": {
            "distribute": false,
            "rendition": "none"
        }

En d'autres termes, aucun maître numérique ne sera stocké.

Si vous avez les éléments suivants dans votre profil :

"digital_master": {
            "distribute": false
        }

... sans rendition champ pour spécifier ce qui doit être archivé, la vidéo source sera archivée en tant que maître numérique.

Profils standard

Les profils standard pour Dynamic Delivery ainsi que le système d'ingest hérité stockent automatiquement les maîtres mais ne les distribuent pas :

Dynamic Delivery Profils standard

• multi-platform-extended-static
    • multi-platform-extended-static-with-MP4
    • multi-platform-standard-static
    • multi-platform-standard-static-with-MP4
    • multi-platform-extended-dynamic
    • multi-platform-extended-dynamic-with-MP4
    • multi-platform-standard-dynamic
    • multi-platform-standard-dynamic-with-MP4
    • low-bandwidth-dynamic

Profils système d'ingeste hérités standard

• videocloud-default-v1
    • high-definition
    • audio-only
    • single-bitrate-standard
    • single-bitrate-high
    • screencast-1280
    • smart-player-transition