Obtention de la position de lecture à partir de l'API XDR

Dans cette rubrique, vous apprendrez comment récupérer la position de lecture de l'utilisateur à partir de l'API XDR (Cross-Device Resume).

Présentation

La reprise multi-appareil vous permet de commencer à regarder une vidéo sur un appareil et, ultérieurement, de continuer à regarder la vidéo là où vous l'avez laissée sur un autre appareil.

Étant donné que l'API XDR (Cross-Device Resume) ne peut pas être appelée à partir de vos applications côté client, vous devrez créer un proxy côté serveur pour effectuer l'appel et retourner la valeur de position de lecture.

Obtenir la position de lecture

Vous pouvez obtenir la position de lecture de la visionneuse avec l' API Cross-Device Resume (XDR).

API de reprise multipériphérique (XDR)

Avec l'API Cross-Device Resume, vous pouvez obtenir toutes les positions de tête de lecture pour une visionneuse spécifique, ou toutes les têtes de lecture d'une visionneuse et d'une vidéo spécifiques.

URL de base

L'URL de base de l'API est :

https://data.brightcove.com/v1/xdr

Chemin du compte

Dans tous les cas, des demandes seront faites pour un compte Video Cloud spécifique. Ainsi, vous ajouterez toujours les comptes de terme suivis de votre identifiant de compte à l'URL de base :

https://data.brightcove.com/v1/xdr/accounts/{accountID}

Autorisation

Un jeton d'accès pour les requêtes est requis et doit être présent dans l'en-tête Autorisation :

Authorization: Bearer {access_token}

Le jeton d'accès est un jeton d'accès OAuth2 temporaire qui doit être obtenu à partir du service Brightcove OAuth. Pour plus d'informations sur la façon d'obtenir des informations d'identification client et de les utiliser pour récupérer des jetons d'accès, consultez la présentation OAuth de Brightcove.

Autorisations

Les demandes à l'API de reprise inter-périphériques doivent être effectuées à partir des informations d'identification client avec les autorisations suivantes :

• video-cloud/xdr/read

Notez que ces autorisations ne sont pas encore disponibles dans l'interface utilisateur de Studio Admin. Jusqu'à ce qu'ils le soient, vous pouvez utiliser cette application Brightcove Learning Services pour créer vos informations d'identification client. Assurez-vous simplement de cocher la video-cloud/xdr/read case lorsque vous créez les informations d'identification (vous pouvez cocher autant d'autres cases que vous le souhaitez).

Méthodes API

L'API Cross-Device Resume prend en charge les requêtes suivantes. Pour plus de détails, consultez la référence de l'API Cross-Device Resume (XDR).

Obtenir des têtes de lecture

Cette requête obtient toutes les têtes de lecture d'un spectateur.

GET /accounts/{accountID}/playheads/{viewerID}
    Corps de réponse

Le corps de la réponse contient un tableau de vidéos et de têtes de lecture. Il devrait ressembler à ceci :

{
      "account_id": "1752604059001",
      "viewer_id": "user001",
      "items": [
        {
        "timestamp": 1589548991563000,
        "video_id": "6152436480001",
        "playhead_seconds": 17
        },
        {
        "timestamp": 1589548858719000,
        "video_id": "6152440604001",
        "playhead_seconds": 3
        }
      ],
      "size": 2
      }

Obtenir des têtes de lecture vidéo

Cette requête obtient toutes les têtes de lecture pour un spectateur et une vidéo spécifique.

GET /accounts/{accountID}/playheads/{viewerID}/{videoID}

Corps de réponse

Si vous spécifiez un identifiant vidéo, le corps de la réponse contiendra un objet élément. Lorsque vous spécifiez plus d'un identifiant vidéo, le items tableau contient plusieurs objets élément. Il devrait ressembler à ceci :

{
      "account_id": "1752604059001",
      "viewer_id": "user001",
      "items": [
        {
        "timestamp": 1589896539910000,
        "video_id": "6156696074001",
        "playhead_seconds": 39
        }
      ],
      "size": 1
      }

Utilisation d'un proxy côté serveur

Un proxy est une application côté serveur qui agit comme intermédiaire entre votre application côté client et l'API REST. Voici quelques liens utiles :