Obtenir la position de lecture à partir de l'API XDR

Dans cette rubrique, vous apprendrez comment récupérer la position de lecture de l'utilisateur à partir de l'API de reprise sur plusieurs appareils (XDR).

Vue d'ensemble

La reprise multi-appareils vous permet de commencer à regarder une vidéo sur un appareil et, plus tard, de continuer à regarder la vidéo là où vous vous étiez arrêté sur un autre appareil.

Étant donné que l'API XDR (Cross-Device Resume) ne peut pas être appelée à partir de vos applications côté client, vous devrez créer un proxy côté serveur pour effectuer l'appel et renvoyer la valeur de position de lecture.

Obtenir la position de lecture

Vous pouvez obtenir la position de lecture du visualiseur avec le API de reprise sur plusieurs appareils (XDR).

API de reprise sur plusieurs appareils (XDR)

Avec l'API de reprise multi-périphérique, vous pouvez obtenir toutes les positions de tête de lecture pour un spectateur spécifique, ou toutes les têtes de lecture pour un spectateur et une vidéo spécifiques.

URL de base

L'URL de base de l'API est la suivante:

https://data.brightcove.com/v1/xdr

Chemin du compte

Dans tous les cas, des demandes seront faites pour un Video Cloud Compte. Ainsi, vous ajouterez toujours le terme comptes suivi de votre identifiant de compte à l'URL de base:

https://data.brightcove.com/v1/xdr/accounts/{accountID}

Autorisation

Un jeton d'accès pour les demandes est requis et doit être présent dans l'en-tête Autorisation:

Authorization: Bearer {access_token}

Le jeton d'accès est un jeton d'accès OAuth2 temporaire qui doit être obtenu auprès du service Brightcove OAuth. Pour plus de détails sur la façon d'obtenir les informations d'identification du client et de les utiliser pour récupérer des jetons d'accès, consultez le Présentation de Brightcove OAuth.

Permission

Les demandes à l'API de reprise multi-périphérique doivent être effectuées à partir de informations d'identification du client avec les autorisations suivantes:

• video-cloud/xdr/read

Méthodes API

L'API de reprise sur plusieurs appareils prend en charge les demandes suivantes. Pour plus de détails, consultez le Référence de l'API de reprise sur plusieurs appareils (XDR).

Obtenir les têtes de lecture des spectateurs

Cette demande obtient toutes les têtes de lecture pour un spectateur.

GET /accounts/{accountID}/playheads/{viewerID}
Organe de réponse

Le corps de réponse contient un tableau de vidéos et de têtes de lecture. Il devrait ressembler à ceci:

{
 "account_id": "1752604059001",
 "viewer_id": "user001",
 "items": [
  {
   "timestamp": 1589548991563000,
   "video_id": "6152436480001",
   "playhead_seconds": 17
  },
  {
   "timestamp": 1589548858719000,
   "video_id": "6152440604001",
   "playhead_seconds": 3
  }
 ],
 "size": 2
}

Obtenir les têtes de lecture vidéo du spectateur

Cette demande obtient toutes les têtes de lecture pour un spectateur et une vidéo spécifique.

GET /accounts/{accountID}/playheads/{viewerID}/{videoID}

Organe de réponse

Si vous spécifiez un identifiant vidéo, le corps de la réponse contiendra un objet élément. Lorsque vous spécifiez plusieurs identifiants vidéo, le items tableau contiendra plusieurs objets élément. Il devrait ressembler à ceci:

{
 "account_id": "1752604059001",
 "viewer_id": "user001",
 "items": [
  {
   "timestamp": 1589896539910000,
   "video_id": "6156696074001",
   "playhead_seconds": 39
  }
 ],
 "size": 1
}

Utilisation d'un proxy côté serveur

Un proxy est une application côté serveur qui agit comme intermédiaire entre votre application côté client et l'API REST. Voici quelques liens utiles:

Dernière mise à jour de la page le 26 juin 2020