Analytics API Glossaire

Cette rubrique fournit un glossaire des termes utilisés pour Analytics API.

Sommaire

| -UNE- | -B- | C- | -D- | -E- | -F- | -G- | -I- | -L- | -M-| -N- | -O- | -P- | -R- | -S- | -T- | -U- | -V- | -W- |

Remarque: Pour une description des valeurs affichées dans l'interface utilisateur du module Analytics, voir Glossaire de l'interface utilisateur du module Analytics.

A

account
Le système d'implants dentaires Video Cloud identifiant de compte.
active_media
Le nombre de vidéos du compte actuellement actif (jouable). Notez que les données pour active_media est précis que si les données sont reconciled.
ad_mode_begin
Le nombre de fois que le Brightcove Player ou le SDK est passé en mode annonce pour pouvoir commencer à lire le contenu de l'annonce. Cet événement se produirait avant le video_view événement dans un scénario pré-roll ou après la video_view événement dans une configuration mid ou post roll. Cette statistique ne correspond pas directement au nombre d'annonces réellement diffusées, car le nombre d'annonces affichées peut varier en fonction de la configuration du serveur de publicité.
ad_mode_complete
Le nombre de fois le Brightcove Player ou SDK est revenu de la lecture du contenu de l'annonce.

B

bytes_delivered
Une mesure des octets livrés, y compris les données vidéo et les métadonnées ainsi que le player code. Notez que les données pour bytes_delivered si les données sont reconciled.

C

city
Ville où une vidéo a été visionnée
country
Code de pays à deux lettres où la vidéo a été visionnée. Suit le ISO 3166 standard.
Nom abrégé anglais du pays où la vidéo a été visionnée. Suit le ISO 3166 standard.

D

daily_unique_viewers
Il s'agit du nombre estimé de téléspectateurs uniques qu'un compte avait un jour donné. Ces données ne sont disponibles que pour les vidéos visionnées il y a quelques jours par 1-2 et uniquement au niveau du compte. Vous pouvez améliorer la précision de cette métrique en suivant ces directions
date
Le jour du mois, la vidéo a été visionnée. La valeur de cette dimension est un ISO 8601 date au format AAAA-MM-JJ
date_hour
Le système d'implants dentaires date_hour la dimension est similaire à la date dimension, mais peut être utilisé pour accéder aux données horaires des vidéos au cours des derniers jours 32. Voir La date_heure Dimension pour en savoir plus.
destination_domain
Le domaine où un video_impression s'est produit (pour les vues Web). Ceci est appelé "Afficher le domaine" dans l'interface utilisateur.
destination_path
Le chemin de la page où une impression de vue vidéo s'est produite (pour les vues Web). C'est ce qu'on appelle "Afficher l'URL" dans l'interface utilisateur.
device_os
Système d'exploitation de l'appareil. Les valeurs possibles sont:
  • android
  • bada
  • ios
  • linux
  • mac_os
  • os_x
  • rim (La mûre)
  • symbian
  • web_os
  • windows
  • other (pour les agents utilisateurs qui ne sont pas mappés à l'un des éléments ci-dessus)
device_type
Type de périphérique utilisé pour afficher une vidéo Les valeurs possibles sont:
  • desktop - inclut les ordinateurs de bureau et portables
  • tablet - Comprend iPads, tablettes Android, etc.
  • mobile - téléphones portables
  • tv - Comprend les téléviseurs intelligents, les décodeurs et les consoles de jeux
  • other - pour les agents utilisateurs qui ne sont associés à aucun des éléments ci-dessus
dimensions
Les dimensions sont des catégories de données d'analyse que vous pouvez spécifier pour les rapports. Les dimensions actuelles disponibles sont:

Voir dimensions et champs et utilisez l'outil interactif pour voir quels champs sont retournés pour différentes dimensions, et sélectionnez plusieurs dimensions pour voir quelles dimensions vous pouvez combiner dans un rapport.

DMA
Les régions DMA (zone de marché désignée) sont les régions géographiques des États-Unis où l'écoute de la télévision locale est mesurée par The Nielsen Company.

E

engagement_score
Le pourcentage moyen regardé par vue vidéo (calculé en ajoutant tout le pourcentage regardé divisé par le nombre de vues vidéo). Pour plus d'informations sur la façon dont cela est calculé, voir Calcul de la vidéo EngageScore de ment.

F

fields
Un paramètre utilisé pour spécifier les champs de mesure à renvoyer - voir le Analytics API Vue d'ensemble pour plus de détails.

G

Dimensions géographiques
Dimensions disponible en ce qui concerne l'emplacement géographique où un video_impression eu lieu. Les dimensions géographiques suivies sont:

I

item_count
Nombre d'éléments correspondant aux critères de la demande d'API.

L

limit
Le nombre d'éléments de données à renvoyer - un nombre entier positif ou "tout".

M

Métrique
Les éléments de données qui sont suivis pour les différents dimensions. Regarde aussi des champs

O

offset
Si vous utilisez limite pour retourner seulement une partie des éléments de données, offset spécifie le numéro de l'article pour commencer.

P

play_rate
Le taux de lecture est le rapport entre le nombre de lectures d'une vidéo (video_view) et le nombre d'opportunités de lecture (video_impression).
play_request
Le nombre de fois où la lecture a été demandée par un utilisateur en appuyant sur le bouton de lecture ou un événement de lecture automatique. Cela se produit généralement entre le video_impression et video_view un événement. Cependant, un play_request est également envoyé si un utilisateur fait une pause et appuie sur lecture pour continuer à regarder une vidéo.
player
Video Cloud player ID.
player_load
Nombre de fois player a été chargé.
player_name
Nom de la Video Cloud player.

R

Les données analytiques proviennent de plusieurs sources: certaines sont envoyées par le player, mais d'autres données sont collectées auprès des CDN et Video Cloud système. Afin de fournir des analyses le plus rapidement possible, nous commençons à fournir des données "en temps réel" dès qu'elles sont disponibles, puis ajustons les analyses plus tard, une fois que les données de toutes les sources ont été collectées et traitées. Les données entièrement traitées sont appelées reconciled
Domaine référent rapporté par le client (navigateur ou autre).
referrer_domain
Domaine référent rapporté par le client (navigateur ou autre).
region
Code de province ou d'état à deux lettres où une vidéo a été visionnée. Suit le ISO 3166 standard.
region_name
Nom de la province ou de l'état où une vidéo a été visionnée. Suit le ISO 3166 standard.
Compte rendu
Données analytiques détaillées pour un ou plusieurs dimensions.

S

search_terms
Si un internaute a trouvé une vidéo en effectuant une recherche, ce sont les termes de recherche utilisés.
sort
Un paramètre pour spécifier une métrique pour trier les données analytiques - voir le Analytics API Vue d'ensemble pour plus de détails.
source_type
Une indication de la façon dont le spectateur a atteint le player page; les valeurs possibles sont:
  • referral (lien direct d'une autre page)
  • direct (signet, tapé dans l'URL, ou lien de l'email)
  • organic_search (recherche ordinaire en utilisant un moteur de recherche)
  • paid_search (en cliquant sur un lien sponsorisé dans les résultats de recherche)
  • secure_search (recherche par un spectateur connecté)

T

Sources de trafic
Voir source_type

U

Visionneuses uniques
Voir daily_unique_viewers

V

vidéo
Video Cloud ID de la vidéo.
video_duration
Longueur de la vidéo en secondes.
video_engagement
Une mesure du pourcentage moyen regardé par vue vidéo (calculée en ajoutant tout le pourcentage regardé divisé par le nombre de vues vidéo). Pour plus d'informations sur la façon dont cela est calculé, voir Calcul de la vidéo EngageScore de ment.
video_engagement_1
Le nombre de vues enregistrées au point 1% de la vidéo.
video_engagement_25
Le nombre de vues enregistrées au point 25% de la vidéo.
video_engagement_50
Le nombre de vues enregistrées au point 50% de la vidéo.
video_engagement_75
Le nombre de vues enregistrées au point 75% de la vidéo.
video_engagement_100
Le nombre de vues enregistrées au point 100% de la vidéo.
video_impression
Le nombre de fois qu'une vidéo a été chargée dans un player et prêt pour l'interaction.
nom_vidéo
Nom de la vidéo (au moment de la video_impression eu lieu).
video_percent_viewed
Il s'agit d'une somme du pourcentage regardé par chaque spectateur. Par exemple, si le téléspectateur A regardait 0.50 et le téléspectateur B regardait 0.75, la valeur totale serait 1.25. Cette métrique n'est pas utile en soi. Cette métrique est utilisée avec video_view pour calculer le score d'engagement. EngageLe score du ment est video_percent_viewed divisé par video_view. Video_percent_viewed est utile pour calculer le score d'engagement sur plusieurs vidéos.
video_seconds_viewed
Le nombre total de secondes pendant lesquelles une vidéo a été visionnée.
video_view
Nombre de fois que la lecture de la vidéo a commencé, enregistrée au démarrage du flux (n'inclut pas le rembobinage ni la relecture). Les vues vidéo ne sont pas comptabilisées, une vidéo est visualisée dans Studio.

W

where
Un paramètre utilisé pour filtrer un rapport sur des valeurs de dimension spécifiques - voir le Analytics API Vue d'ensemble pour en savoir plus.