Glossaire de l'API de statistiques

Cette rubrique fournit un glossaire des termes utilisés pour l'API Analytics.

Index

| -A- | -B- | -C- | -D- | -E- | -F- | -G- | -I- | -L- | -M-| -N- | -O- | -P- | -R- | -S- | -T- | -U- | -V- | -W- |

Remarque : Pour obtenir une description des valeurs affichées dans l'interface utilisateur du module Analytics, reportez-vous au glossaire de l'interface utilisateur du module Analytics.

A

account
    ID de compte Video Cloud.
    active_media
    Nombre de vidéos du compte qui sont actuellement actives (jouables). Notez que les données pour ne active_media sont exactes que si les données sont reconciled.
    ad_mode_begin
    Nombre de fois où le lecteur Brightcove ou le SDK est passé en mode publicitaire afin de commencer à lire du contenu publicitaire. Cet événement se produirait avant l' video_view événement dans un scénario pré-roll ou après l' video_view événement dans une configuration de mi-parcours ou post-roll. Cette mesure ne correspond pas directement au nombre d'annonces réellement diffusées, car le nombre d'annonces diffusées peut varier en fonction de la configuration du serveur publicitaire.
    ad_mode_complete
    Nombre de fois que le lecteur Brightcove ou le SDK a renvoyé de la lecture du contenu publicitaire.

B

bytes_delivered
    Mesure des octets livrés, y compris les données vidéo et les métadonnées ainsi que le code du lecteur. Notez que les données pour bytes_delivered si les données sont reconciled.

C

city
    La ville dans laquelle une vidéo a été vue.
    country
    Code pays à deux lettres où la vidéo a été visionnée. Suit la norme ISO 3166.
    Abréviation anglaise du pays où la vidéo a été vue. Suit la norme ISO 3166.

D

daily_unique_viewers
    Il s'agit du nombre estimé de téléspectateurs uniques qu'un compte avait au cours d'une journée donnée. Ces données ne sont disponibles que pour les vidéos visionnées il y a 1 à 2 jours et uniquement au niveau du compte. Vous pouvez améliorer la précision de cette mesure en suivant ces instructions
    date
    Le jour du mois pendant lequel la vidéo a été vue. La valeur de cette dimension est une date ISO 8601 au format AAAA-MM-JJ
    date_hour
    La date_hour dimension est similaire à la date dimension, mais peut être utilisée pour accéder aux données horaires des vidéos au cours des 32 derniers jours. Pour plus de détails, reportez-vous à la section Dimension date_hour .
    destination_domain
    Domaine où video_impression s'est produit un (pour les vues Web). C'est ce qu'on appelle « Display Domain » dans l'interface utilisateur.
    destination_path
    Chemin d'accès à la page où une impression de vue vidéo s'est produite (pour les vues Web). C'est ce qu'on appelle « Afficher l'URL » dans l'interface utilisateur.
    device_os
    Système d'exploitation de l'appareil. Les valeurs acceptées sont :
    • android
    • bada
    • ios
    • linux
    • mac_os
    • os_x
    • rim ( Mûre)
    • symbian
    • web_os
    • windows
    • other ( pour les agents utilisateurs qui ne sont mappés à aucun des éléments ci-dessus)
    device_type
    Le type d'appareil utilisé pour regarder une vidéo. Les valeurs acceptées sont :
    • desktop - comprend des ordinateurs de bureau et des ordinateurs portables
    • tablet - comprend iPad, tablettes Android, etc.
    • mobile - téléphones mobiles
    • tv - comprend Smart TV, décodeurs et consoles de jeux
    • other - pour les utilisateurs agents qui ne sont mappés à aucun des éléments ci-dessus
    dimensions
    Les dimensions sont des catégories de données analytiques que vous pouvez spécifier pour les rapports. Les échelles actuellement disponibles sont :

Consultez les dimensions et les champs et utilisez l'outil interactif pour voir les champs renvoyés pour les différentes dimensions, puis sélectionnez plusieurs dimensions pour voir les dimensions que vous pouvez combiner dans un rapport.

DMA
    Les régions DMA (zone de marché désignée) sont les régions géographiques des États-Unis où l'écoute locale de la télévision est mesurée par The Nielsen Company.

E

engagement_score
    Le pourcentage moyen de la vidéo vue par visionnage (calculé en additionnant tous les pourcentages regardés et en divisant le résultat par le nombre de vues de la vidéo). Pour plus d'informations sur le calcul de cette statistique, consultez l'article Calcul de l'engagement vidéo.

F

fields
    Paramètre utilisé pour spécifier les champs de mesure à renvoyer. Pour plus de détails, reportez-vous à la présentation de l'API Analytics .

G

Dimensions géographiques
    Dimensions disponibles en ce qui concerne l'emplacement géographique où a video_impression eu lieu. Les dimensions géographiques suivies sont les suivantes :

I

item_count
    Nombre d'éléments qui correspondent aux critères de la demande d'API.

L

limit
    Le nombre d'éléments de données à retourner - un entier positif ou « all ».

M

Mesures
    Éléments de données suivis pour les différentes dimensions. Voir aussi les champs

O

offset
    Si vous utilisez limit pour renvoyer uniquement une partie des éléments de données, offset spécifie le numéro d'élément à commencer.

P

play_rate
    Le taux de lecture est un rapport entre le nombre de fois qu'une vidéo a été lue (video_view), par rapport au nombre d'opportunités de lecture (video_impression).
    play_request
    Nombre de fois que la lecture a été demandée par un utilisateur appuyant sur le bouton de lecture ou sur un événement de lecture automatique. Cela se produit généralement entre le video_impression et video_view un événement. Toutefois, un play_request est également envoyé si un utilisateur interrompt et appuie sur la lecture pour reprendre le visionnage d'une vidéo.
    player
    L'ID du lecteur Video Cloud
    player_load
    Le nombre de fois où un lecteur a été chargé.
    player_name
    Le nom du lecteur Video Cloud.

R

Les données analytiques proviennent de plusieurs sources : certaines sont envoyées par le joueur, mais d'autres sont collectées à partir de CDN et du système Video Cloud. Afin de fournir des analyses aussi rapidement que possible, nous commençons à fournir des données « en temps réel » dès qu'elles sont disponibles, puis ajustons les analyses plus tard lorsque les données provenant de toutes les sources ont été collectées et traitées. Les données entièrement traitées sont appelées reconciled
    Le domaine de référence communiqué par le client (navigateur ou autre).
    referrer_domain
    Le domaine de référence communiqué par le client (navigateur ou autre).
    region
    Code de province ou d'État à deux lettres où une vidéo a été visionnée. Suit la norme ISO 3166.
    region_name
    Le nom de l'état ou de la province où la vidéo a été regardée. Suit la norme ISO 3166.
    Rapport
    Données analytiques détaillées pour une ou plusieurs dimensions.

S

search_terms
    Si un spectateur a trouvé une vidéo en effectuant une recherche, ce sont les termes de recherche qui ont été utilisés.
    sort
    Paramètre sur lequel spécifier une mesure sur laquelle trier les données analytiques - reportez-vous à la présentation de l'API Analytics pour plus de détails.
    source_type
    Une indication de la façon dont le spectateur a atteint la page du joueur ; les valeurs possibles sont :
    • referral ( lien direct à partir d'une autre page)
    • direct ( signet, saisie dans l'URL ou lien d'un e-mail)
    • organic_search ( recherche ordinaire en utilisant un moteur de recherche)
    • paid_search ( en cliquant sur un lien sponsorisé dans les résultats de recherche)
    • secure_search ( recherche par une visionneuse connectée)

T

Traffic Sources
    Voir source_type

U

Nombre de visiteurs uniques
    Voir daily_unique_viewers

V

vidéo
    L'ID Video Cloud de la vidéo.
    video_duration
    La longueur de la vidéo en secondes.
    video_engagement
    Le pourcentage moyen de la vidéo vue par visionnage (calculé en additionnant tous les pourcentages regardés et en divisant le résultat par le nombre de vues de la vidéo). Pour plus d'informations sur le calcul de cette statistique, consultez l'article Calcul de l'engagement vidéo.
    video_engagement_1
    Nombre de vues enregistrées au point de 1% de la vidéo.
    video_engagement_25
    Nombre de vues enregistrées au point de 25% de la vidéo.
    video_engagement_50
    Le nombre de vues enregistrées aux 50 % de la longueur de la vidéo.
    video_engagement_75
    Le nombre de vues enregistrées aux 75 % de la longueur de la vidéo.
    video_engagement_100
    Le nombre de vues enregistrées aux 100 % de la longueur de la vidéo.
    video_impression
    Le nombre de fois où une vidéo a été chargée dans un lecteur et a été prête pour interaction.
    nom_video_
    Nom de la vidéo (au moment où il s' video_impression est produit).
    video_percent_viewé
    Il s'agit d'une somme du pourcentage observé par chaque spectateur. Par exemple, si la visionneuse A regardait 0,50 et la visionneuse B regardait 0,75, la valeur totale serait de 1,25. Cette mesure n'est pas utile à elle seule. Cette mesure est utilisée avec video_view pour calculer le score d'engagement. Le score d'engagement est video_percent_viewé divisé par video_view. Le video_percent_viewé est utile pour calculer le score d'engagement sur plusieurs vidéos.
    video_seconds_viewé
    Nombre total de secondes pendant lesquelles une vidéo a été visionnée.
    video_view
    Nombre de fois où la vidéo a commencé à jouer, enregistrée au démarrage du flux (n'inclut pas le rembobinage ou la rediffusion). Les vues vidéo ne sont pas comptées avec une vidéo est affichée dans Studio.

W

where
    Paramètre utilisé pour filtrer un rapport sur des valeurs de dimension spécifiques. Pour plus de détails, reportez-vous à la présentation de l'API Analytics .