CAE Publication rapide

L'encodage contextuel (CAE) donne de très bons rendus, mais l'analyse de la vidéo source ajoute du temps au traitement. Si l'obtention de nouvelles vidéos en ligne le plus rapidement possible est une priorité pour vous, l'option de publication rapide décrite dans ce document vous permet de publier rapidement des vidéos tout en profitant de CAE.

Introduction

La publication rapide vous permet d'utiliser CAE et obtenez toujours des vidéos en ligne le plus rapidement possible en créant une ou plusieurs interprétations temporaires pouvant être jouées immédiatement. Les conditions suivantes s'appliquent alors:

• Dès que les rendus dynamiques sont disponibles, ils seront utilisés plutôt que les interprétations temporaires pour la lecture
    • À un certain moment après que tous les rendus dynamiques ont été traités, les rendus temporaires seront automatiquement supprimés

Nos Exigences

Pour utiliser la publication rapide, vous devez:

1. Avoir un compte activé pour Livraison dynamique
    2. Avoir le compte activé pour CAE
    3. Créez un profil d'ingestion CAE personnalisé à l'aide du Ingest Profiles API (instructions ci-dessous)

Profil personnalisé pour une publication rapide

La création d'un profil personnalisé activé pour la publication rapide est simple. Il ressemble à un profil régulier de CAE, avec une différence: en plus d'un renditions tableau, le dynamic_origin objet contiendra un temporary_renditions tableau contenant un ou plusieurs rendus de publication rapide.

Les rendus de publication rapide sont spécifiés par nom et doivent viennent de la liste ci-dessous (le nombre suivant vidéo ou audio est le débit cible pour le rendu). Vous pouvez inclure des rendus audio uniquement en plus des rendus vidéo si vous le souhaitez.

Comme la publication rapide a pour but de rendre une reproduction disponible aussi rapidement que possible pour la lecture, il est probablement judicieux d'utiliser un débit binaire faible à moyen pour au moins un des rendus temporaires.

Procédure de création d'un profil personnalisé

Voici les étapes pour créer un profil de publication rapide personnalisé avec un rendu temporaire. Dans les étapes ci-dessous, nous utiliserons le multi-platform-standard-dynamic profil standard comme base pour le profil personnalisé, mais vous pouvez utiliser l'un des CAE profils.

Obtenir les informations d'identification du client pour le Ingest Profiles API

1. Connectez-vous à Studio et allez au Section Authentification API sous Admin (vous devez être un administrateur ou obtenir un administrateur sur le compte pour le faire)
    2. Cliquez Enregistrer une nouvelle application pour créer un nouvel ensemble d'informations d'identification client.
    3. Sélectionnez le ou les comptes appropriés et au moins ces autorisations pour les informations d'identification:
      Autorisations de profils d'ingestion
      Autorisations de profils d'ingestion
    4. Enregistrez le identité du client et Secret client comme vous en aurez besoin pour les étapes ultérieures.

Créer le fichier JSON pour le profil personnalisé

1. Copiez le JSON ci-dessous (pour le multi-plateforme-standard-dynamique profil) dans un éditeur de texte:
          {
                "name": "multi-platform-standard-dynamic",
                "display_name": "Multiplatform Standard (CAE)",
                "description": "Deliver a wide range of content types across a variety of platforms on mobile and desktop.",
                "account_id": YOUR_ACCOUNT_ID,
                "digital_master": {
                  "rendition": "passthrough",
                  "distribute": false
                },
                "renditions": [],
                "packages": [],
                "dynamic_origin": {
                  "renditions": [
                    "default/audio64",
                    "default/audio128",
                    "default/audio96"
                  ],
                  "images": [
                    {
                      "label": "thumbnail",
                      "height": 90,
                      "width": 160
                    },
                    {
                      "label": "poster",
                      "height": 720,
                      "width": 1280
                    }
                  ],
                  "dynamic_profile_options": {
                    "min_renditions": 2,
                    "max_renditions": 6,
                    "min_resolution": {
                      "width": 320,
                      "height": 180
                    },
                    "max_resolution": {
                      "width": 1280,
                      "height": 720
                    },
                    "max_frame_rate": 30,
                    "max_bitrate": 2400,
                    "max_first_rendition_bitrate": 250,
                    "keyframe_rate": 0.5,
                    "select_baseline_profile_configuration": true
                  }
                }
              }
    2. Changez les valeurs suivantes:
      • name: "multi-plateforme-standard-dynamique-rapide-publier"
      • display_name: "Norme de publication rapide (CAE)"
      • account_id: "YOUR_ACCOUNT_ID"
    3. Après le dynamic_origin>renditions tableau, ajoutez le tableau suivant:
          "temporary_renditions": [
            {"name": "default/video450"},
            {"name": "default/video700"},
            {"name": "default/video900"}
          ]
    4. Le JSON complet pour votre profil personnalisé devrait maintenant ressembler à ceci:
          {
            "name": "multi-platform-standard-dynamic-fast-publish",
            "display_name": "Fast Publish Standard (CAE)",
            "description": "Deliver a wide range of content types across a variety of platforms on mobile and desktop.",
            "account_id": "account_id",
            "digital_master": {
              "rendition": "passthrough",
              "distribute": false
            },
            "renditions": [],
            "packages": [],
            "dynamic_origin": {
              "renditions": [
                "default/audio64",
                "default/audio128",
                "default/audio96"
              ],
              "temporary_renditions": [
                {"name": "default/video450"},
                {"name": "default/video700"},
                {"name": "default/video900"}
              ],
              "images": [
                {
                  "label": "thumbnail",
                  "height": 90,
                  "width": 160
                },
                {
                  "label": "poster",
                  "height": 720,
                  "width": 1280
                }
              ],
              "dynamic_profile_options": {
                "min_renditions": 2,
                "max_renditions": 6,
                "min_resolution": {
                  "width": 320,
                  "height": 180
                },
                "max_resolution": {
                  "width": 1280,
                  "height": 720
                },
                "max_frame_rate": 30,
                "max_bitrate": 2400,
                "max_first_rendition_bitrate": 250,
                "keyframe_rate": 0.5,
                "select_baseline_profile_configuration": true
              }
            }
          }

Ajouter le profil personnalisé à votre compte

Maintenant, nous allons utiliser le Ingest Profiles API ajouter le profil personnalisé à votre compte.

Obtenir des jetons d'accès

Chaque demande d'API doit être authentifiée à l'aide d'un jeton d'accès (vous verrez exactement comment dans les étapes suivantes).

1. Tu devras obtenir un jeton d'accès de:
          https://oauth.brightcove.com/v4/access_token
    2. Si vous utilisez Insomnie or Facteur, vous pouvez alors configurer l'authentification OAuth2 en utilisant les instructions dans les documents liés pour qu'ils récupèrent les jetons d'accès pour vous.
    3. Si vous utilisez cURL, voici une commande cURL que vous pouvez utiliser pour obtenir un jeton d'accès - vous devrez remplacer le ENCODED_AUTHENTICATION_STRING avec une chaîne codée Base64 composée de votre client_id:client_secret:
          curl --request POST \
            --url 'https://oauth.brightcove.com/v4/access_token?grant_type=client_credentials' \
            --header 'Authorization: Basic ENCODED_AUTHENTICATION_STRING' \
            --header 'Content-Type: application/x-www-form-urlencoded'
    4. Notez que les jetons d'accès expirent après les minutes 5. Si cela se produit, procurez-vous-en un nouveau (Insomnia en recevra automatiquement une quand vous en aurez besoin).
    Ajouter le profil d'intégration personnalisé
    1. Si vous utilisez Insomnie or Facteur, configurez une nouvelle demande POST pour:
          https://ingestion.api.brightcove.com/v1/accounts/account_id/profiles

Le corps de la requête sera le JSON pour le profil personnalisé que vous avez créé précédemment.

Inclure un Content-Type: application/json entête

Configurez l'authentification OAuth2 conformément aux instructions des guides d'utilisation de Insomnia ou Postman.

2. Si vous utilisez cURL, vous pouvez utiliser la requête suivante en remplaçant les valeurs account_id et jeton d'accès par les vôtres:
          curl --request POST \
            --url https://ingestion.api.brightcove.com/v1/accounts/57838016001/profiles \
            --header 'authorization: Bearer YOUR_ACCESS_TOKEN' \
            --header 'content-type: application/json' \
            --data '{
            "name": "multi-platform-standard-dynamic-fast-publish",
            "display_name": "Fast Publish Standard (CAE)",
            "description": "Deliver a wide range of content types across a variety of platforms on mobile and desktop.",
            "account_id": "YOUR_ACCOUNT_ID",
            "digital_master": {
              "rendition": "passthrough",
              "distribute": false
            },
            "renditions": [],
            "packages": [],
            "dynamic_origin": {
              "renditions": [
                "default/audio64",
                "default/audio128",
                "default/audio96"
              ],
              "temporary_renditions": [
                {"name": "default/video450"},
                {"name": "default/video700"},
                {"name": "default/video900"}
              ],
              "images": [
                {
                  "label": "thumbnail",
                  "height": 90,
                  "width": 160
                },
                {
                  "label": "poster",
                  "height": 720,
                  "width": 1280
                }
              ],
              "dynamic_profile_options": {
                "min_renditions": 2,
                "max_renditions": 6,
                "min_resolution": {
                  "width": 320,
                  "height": 180
                },
                "max_resolution": {
                  "width": 1280,
                  "height": 720
                },
                "max_frame_rate": 30,
                "max_bitrate": 2400,
                "max_first_rendition_bitrate": 250,
                "keyframe_rate": 0.5,
                "select_baseline_profile_configuration": true
              }
            }
          }'
    3. Après avoir envoyé la demande, vous devriez voir votre nouveau profil renvoyé dans la réponse.

Notifications

Lorsque des rendus temporaires de publication rapide sont créés, vous recevrez DYNAMIC_RENDITION Notifications "CREATE" comme vous le faites pour les rendus classiques:

{
          "entity": "contextAwareEncoding5",
          "entityType": "DYNAMIC_RENDITION",
          "version": "1",
          "action": "CREATE",
          "jobId": "413a9938-6d73-478c-b4d9-fdeb45927a4b",
          "videoId": "5600255921001",
          "dynamicRenditionId": "contextAwareEncoding5",
          "bitrate": 364,
          "width": 512,
          "height": 384,
          "accountId": "1910141566001",
          "status": "SUCCESS"
        }

Une nouvelle notification sera envoyée lorsqu'un rendu temporaire a été supprimé:

"entity": "fastpublishRendition1",
          "entityType": "DYNAMIC_RENDITION",
          "version": "1",
          "action": "DELETE",
          "jobId": "413a9938-6d73-478c-b4d9-fdeb45927a4b",
          "videoId": "5600255921001",
          "dynamicRenditionId": "fastpublishRendition1",
          "accountId": "1910141566001",
          "status": "SUCCESS"