Ajouter des légendes WebVTT (pistes de texte)

Dans cette rubrique, vous apprendrez à utiliser le CMS API ajouter des pistes de texte WebVTT pour les légendes ou les chapitres à vos vidéos.

Introduction

Les légendes WebVTT (pistes de texte) ne peuvent pas être ajoutées lors de la création initiale de la vidéo à l'aide d'une requête POST:

• Pour que les pistes de texte soient ingérées Video Cloud, les pistes peuvent être incluses dans la demande d’ingestion dynamique pour acquérir la vidéo - voir Ingérer des fichiers WebVTT pour en savoir plus.
  • Si les pistes de texte vont être hébergées dans un emplacement distant, elles peuvent être ajoutées à la vidéo en utilisant un PATCH demande de mise à jour des métadonnées vidéo. Voir le CMS API Exemple: vidéos de mise à jour pour un exemple de demande de mise à jour.

Que les pistes de texte soient ingérées ou distantes, vous pouvez utiliser un PATCH demande de mettre à jour les métadonnées associées aux pistes de texte (telles que la scrlang or label, ou si les pistes de texte sont les default pour la vidéo).

Remarques

• Lorsque vous mettez à jour des pistes de texte sur une vidéo Dynamic Delivery, le processus est asynchrone. Le code de statut de la réponse sera donc 202 ACCEPTED, et la mise à jour ne se produira pas immédiatement.
  • Il y a une limite de pistes de texte 1000 par vidéo.
  • Le texte des légendes doit être codé UTF-8 pour pouvoir être lu correctement pour les langues à double octet telles que le japonais et le coréen.

À distance ou ingéré

Autorisation

Demandes à la CMS API nécessite un en-tête d'autorisation contenant vos jetons d'accès. Pour plus d'informations sur l'obtention des informations d'identification du client et leur utilisation pour récupérer les jetons d'accès, reportez-vous à la section Présentation de Brightcove OAuth.

Les opérations dont vous aurez besoin pour mettre à jour les métadonnées vidéo sont video-cloud/video/update or video-cloud/video/all.

Syntaxe

Demande

https://cms.api.brightcove.com/v1/accounts/{account_id}/videos/{video_ID}

Demander le corps:

Le corps de la requête sera un objet JSON contenant un tableau de pistes de texte:

{"text_tracks" : [ {
      "src" : "http://learning-services-media.brightcove.com/captions/bc_smart_ja.vtt",
      "srclang" : "ja",
      "label" : "日本人",
      "kind" : "captions",
      "mime_type" : null,
      "default" : false
    }, {
      "src" : "http://learning-services-media.brightcove.com/captions/bc_smart_es.vtt",
      "srclang" : "es",
      "label" : "español",
      "kind" : "captions",
      "mime_type" : null,
      "default" : false
    }, {
      "src" : "http://learning-services-media.brightcove.com/captions/bc_smart_de.vtt",
      "srclang" : "de",
      "label" : "Deutsch",
      "kind" : "captions",
      "mime_type" : null,
      "default" : false
    }, {
      "src" : "http://learning-services-media.brightcove.com/captions/bc_smart_fr.vtt",
      "srclang" : "fr",
      "label" : "français",
      "kind" : "captions",
      "mime_type" : null,
      "default" : false
    }, {
      "src" : "http://learning-services-media.brightcove.com/captions/bc_smart.vtt",
      "srclang" : "en",
      "label" : "English",
      "kind" : "captions",
      "mime_type" : null,
      "default" : true
    }
    ]}

Remplacer les traces de texte

Le remplacement des pistes de texte existantes (téléchargées ou distantes) est un processus en deux étapes:

1. Supprimer les pistes de texte existantes via un CMS API mise à jour (PATCH):

Demande d'API (PATCH)

https://cms.api.brightcove.com/v1/accounts/account_id/videos/video_id

Demander un corps

{
              "text_tracks": []
          }
  2. Si vous ajoutez des pistes de texte distantes, ajoutez-les via un autre CMS API update (PATCH) (facultatif - si vous téléchargez des pistes de texte, passez à l'étape suivante):

Demande d'API (PATCH)

https://cms.api.brightcove.com/v1/accounts/account_id/videos/video_id

Demander un corps

{
            "text_tracks": [
                {
                  "src": "https://learning-services-media.brightcove.com/vtt/sample.vtt",
                  "srclang": "en",
                  "label": "EN",
                  "kind": "captions",
                  "mime_type": "text/webvtt"
                },
                {
                  "src": "https://learning-services-media.brightcove.com/vtt/sample-es.vtt",
                  "srclang": "es",
                  "label": "ES",
                  "kind": "captions",
                  "mime_type": "text/webvtt"
                }
            ]
        }
  3. Si vous chargez plutôt de nouvelles pistes de texte, ajoutez-les via une requête POST au Dynamic Ingest API:

Demande d'API (POST)

https://ingest.api.brightcove.com/v1/accounts/account_id/videos/video_id/ ingestion-demandes

Demander un corps

{
            "text_tracks": [
                {
                    "url": "http://solutions.brightcove.com/bcls/assets/vtt/sample.vtt",
                    "srclang": "en",
                    "kind": "captions",
                    "label": "EN",
                    "default": true
                },
                {
                    "url": "http://solutions.brightcove.com/bcls/assets/vtt/sample-ar.vtt",
                    "srclang": "ar",
                    "kind": "captions",
                    "label": "AR",
                    "default": false
                }
            ]
        }
  4. Faites une demande GET au CMS API pour vérifier que vos nouvelles pistes de texte sont associées à la vidéo:
                  https://cms.api.brightcove.com/v1/accounts/account_id/videos/video_id