Ajouter des légendes WebVTT (pistes de texte)

Dans cette rubrique, vous allez apprendre à utiliser le pour CMS API ajouter des pistes de texte WebVTT pour des légendes ou des chapitres à vos vidéos.

Introduction

Les légendes WebVTT (pistes de texte) ne peuvent pas être ajoutées lorsque vous créez la vidéo à l'aide d'une requête POST :

• Pour les pistes de texte à ingérer dans Video Cloud, les pistes peuvent être incluses dans la demande d'ingestion dynamique pour ingérer la vidéo. Pour plus de détails, reportez-vous à la section Ingestion de fichiers WebVTT .
    • Si les pistes de texte doivent être hébergées à un emplacement distant, elles peuvent être ajoutées à la vidéo à l'aide d'une PATCH demande de mise à jour des métadonnées vidéo. Voir l' exemple de l'API CMS : Mettre à jour les vidéos pour un exemple de demande de mise à jour.

Que les pistes de texte soient ingérées ou distantes, vous pouvez utiliser une PATCH requête pour mettre à jour les métadonnées associées aux pistes de texte (telles que le scrlang ou label , ou si les pistes de texte sont celles default de la vidéo).

Remarques

• Lorsque vous mettez à jour des pistes de texte sur une vidéo de remise dynamique, le processus est asynchrone, de sorte que le code d'état de la réponse sera 202 ACCEPTED, et la mise à jour n'aura pas lieu immédiatement.
    • Il y a une limite de 1000 pistes de texte par vidéo.
    • Le texte des légendes doit être codé en UTF-8 pour pouvoir lire correctement les langues sur deux octets comme le japonais et le coréen.

Télécommande ou ingéré

Autorisation

Les demandes à l' CMS API exigent un en-tête d'autorisation qui contient vos jetons d'accès. Pour plus d'informations sur la façon d'obtenir des informations d'identification client et de les utiliser pour récupérer des jetons d'accès, consultez la présentation OAuth de Brightcove.

Les opérations dont vous aurez besoin pour mettre à jour les métadonnées vidéo sont video-cloud/video/update ou video-cloud/video/all.

Syntaxe

Requête

https://cms.api.brightcove.com/v1/accounts/{account_id}/videos/{video_ID}

Corps de la demande :

Le corps de la requête sera un objet JSON contenant un tableau de pistes de texte :

{"text_tracks" : [ {
          "src" : "http://learning-services-media.brightcove.com/captions/bc_smart_ja.vtt",
          "srclang" : "ja",
          "label" : "日本人",
          "kind" : "captions",
          "mime_type" : null,
          "default" : false
        }, {
          "src" : "http://learning-services-media.brightcove.com/captions/bc_smart_es.vtt",
          "srclang" : "es",
          "label" : "español",
          "kind" : "captions",
          "mime_type" : null,
          "default" : false
        }, {
          "src" : "http://learning-services-media.brightcove.com/captions/bc_smart_de.vtt",
          "srclang" : "de",
          "label" : "Deutsch",
          "kind" : "captions",
          "mime_type" : null,
          "default" : false
        }, {
          "src" : "http://learning-services-media.brightcove.com/captions/bc_smart_fr.vtt",
          "srclang" : "fr",
          "label" : "français",
          "kind" : "captions",
          "mime_type" : null,
          "default" : false
        }, {
          "src" : "http://learning-services-media.brightcove.com/captions/bc_smart.vtt",
          "srclang" : "en",
          "label" : "English",
          "kind" : "captions",
          "mime_type" : null,
          "default" : true
        }
        ]}

Remplacement des pistes de texte

Le remplacement des pistes de texte existantes (téléchargées ou distantes) est un processus en deux étapes :

1. Supprimer les pistes de texte existantes via une CMS API mise à jour (PATCH) :

Demande API (PATCH)

https://cms.api.brightcove.com/v1/accounts/account_id/videos/video_id

Corps de la requête

{
                "text_tracks": []
            }
    2. Si vous ajoutez des pistes de texte distantes, ajoutez-les via une autre CMS API mise à jour (PATCH) (facultatif - si vous téléchargez des pistes de texte, passez à l'étape suivante) :

Demande API (PATCH)

https://cms.api.brightcove.com/v1/accounts/account_id/videos/video_id

Corps de la requête

{
              "text_tracks": [
                  {
                    "src": "https://learning-services-media.brightcove.com/vtt/sample.vtt",
                    "srclang": "en",
                    "label": "EN",
                    "kind": "captions",
                    "mime_type": "text/webvtt"
                  },
                  {
                    "src": "https://learning-services-media.brightcove.com/vtt/sample-es.vtt",
                    "srclang": "es",
                    "label": "ES",
                    "kind": "captions",
                    "mime_type": "text/webvtt"
                  }
              ]
          }
    3. Si vous téléchargez de nouvelles pistes de texte à la place, ajoutez-les via une requête POST à l'API Dynamic Inquest :

Demande API (POST)

https://ingest.api.brightcove.com/v1/accounts/account_id/videos/video_id/ingest-requêtes

Corps de la requête

{
              "text_tracks": [
                  {
                      "url": "http://solutions.brightcove.com/bcls/assets/vtt/sample.vtt",
                      "srclang": "en",
                      "kind": "captions",
                      "label": "EN",
                      "default": true
                  },
                  {
                      "url": "http://solutions.brightcove.com/bcls/assets/vtt/sample-ar.vtt",
                      "srclang": "ar",
                      "kind": "captions",
                      "label": "AR",
                      "default": false
                  }
              ]
          }
    4. Faites une requête GET à l' CMS API pour vérifier que vos nouvelles pistes de texte sont associées à la vidéo :
                    https://cms.api.brightcove.com/v1/accounts/account_id/videos/video_id