Meilleures pratiques: CMS et Playback APIs

Cette rubrique fournit les meilleures pratiques pour l’utilisation des API de catalogue (CMS et Playback APIs).

Introduction

Le CMS et Playback APIs donner accès à votre Video Cloud données vidéo. Le but de cette rubrique est de vous aider à comprendre la différence entre eux et les meilleures pratiques pour les utiliser.

Différences entre le CMS et Playback APIs

Le CMS et Playback APIs accéder aux mêmes données vidéo sous-jacentes. Cependant, certaines différences clés doivent déterminer laquelle vous utilisez dans des situations particulières.

D'une manière générale, le CMS API est destiné à une utilisation en aval, telle que l'intégration Video Cloud avec votre système CMS. le Playback API est destiné à une utilisation frontale pour récupérer les données vidéo et de liste de lecture pour players ou portails vidéo (le Brightcove Player catalog et playlist Les API utilisent le Playback API, par exemple).

Le tableau ci-dessous répertorie les principales différences entre les deux API.

CMS vs Lecture
Article CMS API Playback API
Types d'opérations créer, lire, mettre à jour, supprimer en lecture seule - aucune donnée ne peut être modifiée à l'aide de la touche Playback API
Portée des opérations Gérez tous les aspects de vos données vidéo Récupérez des vidéos ou des playlists spécifiques ou recherchez des vidéos
Authentification Temporaire jetons d'accès Permanent clés de politique
Fraîcheur des données Pas de mise en cache, toujours à jour En cache pour les minutes 20
Vitesse des réponses Ralentissez Plus rapide (à cause de la mise en cache)
Instantané Serveur uniquement (CORs désactivé) Serveur ou côté client (CORs activé)
Data Les demandes de vidéo et de playlist n'incluent pas les URL de source vidéo. une deuxième demande est nécessaire pour obtenir ces Les demandes de vidéo et de playlist incluent des URL de source vidéo

Utilisation d'URL de médias

Il est important de comprendre que les URL des rendus, images et autres éléments ne sont pas fixes. Brightcove reconfigure le stockage des ressources multimédias de temps en temps, et lorsque cela se produit, les URL des ressources spécifiques changeront. Si vous comptez sur des URL codées en dur vers ces actifs dans vos pages ou applications, les liens se briseront à un moment donné.

En outre, toutes les URL contiennent un TTL jeton pour des raisons de sécurité du contenu. Cela signifie que les URL expirent après les heures 6 par défaut. La vie du jeton peut être prolongée jusqu'à 365 jours - si vous voulez des jetons de plus longue vie, Contacter l'assistance Brightcove. Sachez cependant que le TTL reflète le temps maximum pendant lequel cet élément sera mis en cache par le CDN, mais ne garantit pas que l'URL ne changera pas avant l'expiration du jeton.

Le meilleur moyen d’empêcher les liens vers les médias de se rompre est de les récupérer de Video Cloud à l'exécution en utilisant le CMS API ou le Playback API.

URL de mise en cache

Si une demande d'API d'exécution n'est pas une option, nous vous recommandons d'obtenir l'URL d'un cache de données local actualisé au moins une fois par jour ou dans le délai de mise en service de votre TTL jetons, selon la plus courte.

Conflits d'identifiant de référence

Cette section s'applique à la CMS API seulement.

Pour assurer l'unicité des identifiants de référence, le CMS API verrouille l'id pendant un nombre maximal de minutes 3 après toute opération sur la vidéo à laquelle il est affecté. Cela peut entraîner le renvoi d'erreurs 409 lorsque vous essayez de réessayer une demande qui échoue trop rapidement ou lorsque vous essayez de réutiliser un identifiant de référence trop tôt après la suppression de la vidéo à laquelle il avait été précédemment attribué. Voir le Référence du message d'erreur pour plus de détails.