Unique Users

Dans cette rubrique, vous apprendrez comment obtenir des données sur des utilisateurs uniques via le Analytics API et comment les utilisateurs uniques sont calulés.

Introduction

unique_users Champ qui donne aux clients un nombre estimé de spectateurs uniques par jour au niveau du compte. Les données sont renvoyées dans un champ appelé daily_unique_viewers. Ce champ n'est disponible qu'au niveau du compte. Voir Vue d'ensemble : API de collecte de données pour plus d'informations sur la façon dont les données utilisateur sont collectées et utilisées.

Notez que les données utilisateur uniques sont renvoyées uniquement pour les données réconciliées .

Exemples d'appels

Voici un exemple d'appel pour un rapport d'utilisateur pour une journée, en utilisant la day dimension :

https://analytics.api.brightcove.com/v1/data?accounts=789967572001&dimensions=date&from=2014-07-09&to=2014-07-22&limit=10&format=json&fields=daily_unique_viewers,date,video_view

Sortie de l'échantillon :

{
          "item_count": 14,
          "items": [
            {
              "daily_unique_viewers": 73,
              "date": "2014-07-09",
              "video_view": 454
            },
            {
              "daily_unique_viewers": 203,
              "date": "2014-07-10",
              "video_view": 287
            },
            {
              "daily_unique_viewers": 150,
              "date": "2014-07-15",
              "video_view": 257
            },
            {
              "daily_unique_viewers": 170,
              "date": "2014-07-12",
              "video_view": 195
            },
            {
              "daily_unique_viewers": 120,
              "date": "2014-07-14",
              "video_view": 166
            },
            {
              "daily_unique_viewers": 118,
              "date": "2014-07-11",
              "video_view": 155
            },
            {
              "daily_unique_viewers": 95,
              "date": "2014-07-16",
              "video_view": 150
            },
            {
              "daily_unique_viewers": 89,
              "date": "2014-07-17",
              "video_view": 136
            },
            {
              "daily_unique_viewers": 57,
              "date": "2014-07-18",
              "video_view": 132
            },
            {
              "daily_unique_viewers": 99,
              "date": "2014-07-13",
              "video_view": 108
            }
          ],
          "summary": {
            "video_view": 2334
          },
          "account": "789967572001"
        }

Basé sur ce jeu de résultats, cette entrée...

{
          "daily_unique_viewers": 73,
          "date": "2014-07-09",
          "video_view": 454
        },

... signifie que ce compte avait 454 vues sur 73 utilisateurs uniques estimés le 9 juillet 2014.

La durée de plusieurs jours est moyenne

Si vous faites une requête qui s'étend sur plusieurs jours, comme ceci :

https://analytics.api.brightcove.com/v1/data?accounts=789967572001&dimensions=account&from=2014-07-09&to=2014-07-22&limit=10&format=json&fields=daily_unique_viewers,video_view

La réponse contiendra la valeur moyenne de daily_unique_viewers pour la période.

{
          "item_count": 1,
          "items": [
            {
              "account": "789967572001",
              "daily_unique_viewers": 99,
              "video_view": 2334
            }
          ],
          "summary": {
            "video_view": 2334
          },
          "account": "789967572001"
        }

Disponibilité des données

L'estimation unique se produit dans le système de traitement par lots, ce qui signifie que cette valeur daily_unique_viewers n'est pas disponible en temps réel. La valeur de daily_unique_viewers ne sera pas disponible pendant 3 à 5 jours après la fin du jour mesuré. Si vous appelez l'API et obtenez une réponse NULL, cela signifie que les données ne sont pas encore disponibles.

Identification des utilisateurs

Video Cloud Analytics utilise une chaîne composée de l' Source IP address + the User-Agent String comme identifiant unique pour les utilisateurs.

Nombre total d'utilisateurs uniques

Comme il n'est pas possible de stocker des identifiants uniques pour tous les utilisateurs, nous utilisons un algorithme pour estimer le nombre total d'utilisateurs d'un compte.

Cela signifie que si vous connaissez le nombre exact de téléspectateurs et que vous comparez cela à notre nombre, vous verrez une petite différence. Ce taux d'erreur augmente à mesure que le nombre de spectateurs uniques augmente.