Utilisateurs uniques

Dans cette rubrique, vous découvrirez comment obtenir des données sur les utilisateurs uniques via le Analytics API et comment les utilisateurs uniques sont calculés.

Introduction

Les unique_users qui donne aux clients une estimation du nombre de téléspectateurs uniques par jour au niveau du compte. Les données sont renvoyées dans un champ appelé daily_unique_viewers. Ce champ est disponible au niveau du compte ou de la vidéo. Voir Aperçu: API de collecte de données pour plus d'informations sur la manière dont les données des utilisateurs sont collectées et utilisées.

Notez que les données d'utilisateurs uniques ne sont renvoyées que pour réconcilié Les données.

Exemples d'appels

Voici un exemple d'appel pour un rapport d'utilisateur pour une journée, en utilisant le day dimension:

https://analytics.api.brightcove.com/v1/data?accounts=789967572001&dimensions=date&from=2014-07-09&to=2014-07-22&limit=10&format=json&fields=daily_unique_viewers,date,video_view

Exemple de sortie :

{
      "item_count": 14,
      "items": [
        {
          "daily_unique_viewers": 73,
          "date": "2014-07-09",
          "video_view": 454
        },
        {
          "daily_unique_viewers": 203,
          "date": "2014-07-10",
          "video_view": 287
        },
        {
          "daily_unique_viewers": 150,
          "date": "2014-07-15",
          "video_view": 257
        },
        {
          "daily_unique_viewers": 170,
          "date": "2014-07-12",
          "video_view": 195
        },
        {
          "daily_unique_viewers": 120,
          "date": "2014-07-14",
          "video_view": 166
        },
        {
          "daily_unique_viewers": 118,
          "date": "2014-07-11",
          "video_view": 155
        },
        {
          "daily_unique_viewers": 95,
          "date": "2014-07-16",
          "video_view": 150
        },
        {
          "daily_unique_viewers": 89,
          "date": "2014-07-17",
          "video_view": 136
        },
        {
          "daily_unique_viewers": 57,
          "date": "2014-07-18",
          "video_view": 132
        },
        {
          "daily_unique_viewers": 99,
          "date": "2014-07-13",
          "video_view": 108
        }
      ],
      "summary": {
        "video_view": 2334
      },
      "account": "789967572001"
    }

Sur la base de cet ensemble de résultats, cette entrée...

{
      "daily_unique_viewers": 73,
      "date": "2014-07-09",
      "video_view": 454
    },

... signifie que ce compte a enregistré 454 vues de 73 utilisateurs uniques estimés le 9 juillet 2014.

La durée de plusieurs jours est moyenne

Si vous effectuez une demande qui s'étend sur plusieurs jours, comme ceci :

https://analytics.api.brightcove.com/v1/data?accounts=789967572001&dimensions=account&from=2014-07-09&to=2014-07-22&limit=10&format=json&fields=daily_unique_viewers,video_view

La réponse contiendra la valeur moyenne de daily_unique_viewers pour la période.

{
      "item_count": 1,
      "items": [
        {
          "account": "789967572001",
          "daily_unique_viewers": 99,
          "video_view": 2334
        }
      ],
      "summary": {
        "video_view": 2334
      },
      "account": "789967572001"
    }

Disponibilité des données

L'estimation des uniques se produit dans le système de traitement par lots, ce qui signifie que cette valeur daily_unique_viewers n'est pas disponible en temps réel. La valeur de daily_unique_viewers ne sera pas disponible pendant 3 à 5 jours après la fin du jour mesuré. Si vous appelez l'API et obtenez une réponse NULL, cela signifie que les données ne sont pas encore disponibles.

Identification des utilisateurs

Video Cloud Analytics utilise une chaîne composée du Source IP address + the User-Agent String comme identifiant unique pour les utilisateurs.

Vous pouvez également envoyer un identifiant d'utilisateur au collecteur de données analytiques. Cela est particulièrement utile si vous avez des utilisateurs connectés ou abonnés que vous pouvez identifier. Voir la section suivante pour des informations sur la manière d'envoyer les informations.

Envoi de l'identifiant du spectateur - Lecteur Brightcove

Tout d'abord, vous devez définir l'identifiant de l'utilisateur pour stocker son activité de visualisation.

Lecteur Brightcove

Si vous utilisez Brightcove Player, procédez comme suit:

1. Même si les données de la visionneuse sont envoyées automatiquement à Brightcove Analytics, vous devez définir l'identifiant de l'utilisateur. Pour ce faire, utilisez la setUser() méthode. Par exemple :

myPlayer.bcAnalytics.client.setUser('viewer id');

Sur vos sites Web hébergeant Brightcove Player, vous pouvez utiliser une passerelle d'authentification ou une solution de gestion des identités pour suivre les spectateurs. Utilisez cet identifiant de visionneuse comme identifiant de visionneuse pour passer à Brightcove Analytics.

2. Il est important de définir l'identifiant du spectateur avant de définir une source sur le lecteur. Il doit être appelé immédiatement après l'initialisation du lecteur.

<video-js
      id="myPlayerID"
      data-account="1752604059001"
      data-player="hyQW6GByl"
      data-embed="default"
      controls=""
      data-video-id="6156696074001"
      data-playlist-id=""
      data-application-id=""
      width="640" height="360"></video-js>
    <script src="https://players.brightcove.net/1752604059001/hyQW6GByl_default/index.min.js"></script>

<script>
      videojs.getPlayer('myPlayerID').ready(function() {
        var myPlayer = this;

// Set the viewer id for Brightcove analytics
        myPlayer.bcAnalytics.client.setUser('viewer id');
      });
    </script>
  3. Quand le setUser() est utilisée, la valeur n'est pas hachée et sera envoyée en clair avec toutes les balises suivantes.

Notez que le player_init l'événement n'inclura pas le user champ dans ce cas, mais tous video_* les événements devraient l'inclure.

Lecteur web personnalisé

Si vous créez une implémentation personnalisée qui n'utilise pas Brightcove Player, ajoutez le user paramètre à vos demandes d'API de collecte de données. Pour plus de détails, consultez la présentation : API de collecte de données v2 document.

Sur vos sites Web qui hébergent votre lecteur, vous pouvez utiliser une passerelle d'authentification ou une solution de gestion des identités pour suivre les spectateurs. Utilisez cet identifiant de visionneuse comme identifiant de visionneuse pour passer à Brightcove Analytics.

Nombre total d'utilisateurs uniques

Étant donné qu'il n'est pas possible de stocker des identifiants uniques pour tous les utilisateurs, nous utilisons un algorithme pour estimer le nombre total d'utilisateurs pour un compte.

Cela signifie que si vous connaissez le nombre exact de téléspectateurs et que vous le comparez à notre nombre, vous verrez un petit écart. Ce taux d'erreur augmente à mesure que le nombre de téléspectateurs uniques augmente.