Guide de configuration du joueur

Cette rubrique décrit comment afficher et modifier la configuration du lecteur. La syntaxe JSON est également documentée.

Introduction

Les propriétés que vous pouvez définir dans la configuration du lecteur sont détaillées ci-dessous (et listées dans la navigation de gauche) en commençant par account_id. Ce document contient également des informations sur la façon d'afficher et de configurer les valeurs des propriétés.

Afficher la configuration

Il existe de nombreuses façons d'afficher la configuration du joueur, détaillées dans cette section.

Utilisation de Studio

Vous pouvez utiliser Studio pour afficher la configuration JSON du lecteur. L'étape suivante détaille le processus :

1. Ouvrez le module PLAYERS et localisez le lecteur dont vous souhaitez visualiser la configuration.
    2. Cliquez sur le lien du lecteur pour ouvrir les propriétés du lecteur.
    3. Cliquez sur JSON Editor dans le menu de navigation de gauche.
    4. Vous pouvez afficher la configuration du joueur, similaire à la suivante :
      Éditeur JSON

Navigation avec config.json

Une instance de la configuration du nouveau lecteur Brightcove est stockée dans un fichier JSON. Vous pouvez voir ce fichier JSON, ou certaines parties de celui-ci, de plusieurs manières.

Une façon d'afficher la configuration du lecteur consiste à changer l'URL du joueur de se index.html terminer par par config.json. Par exemple :

http://players.brightcove.net/1507807800001/HJyMlHiuZ_default/config.json

Certaines des propriétés de la configuration du lecteur définissent ce qui suit :

• Le nom et la version du lecteur
    • La (les) vidéo (s) que le lecteur va lire
    • Le compte auquel appartient le joueur
    • L'ID du joueur
    • Tous les plugins que le lecteur peut utiliser, ainsi que les URL pour les emplacements du code du plugin
    • Une affiche à afficher avant la lecture vidéo

Un exemple de fichier de configuration de lecteur, pour un lecteur de l'étape par étape : Gestion des joueurs, est la suivante :

{
            "player": {
              "template": {
                "version": "0.9.5",
                "name": "single-video-template"
              }
            },
            "media": {
              "poster": {
                "highres": "http://solutions.brightcove.com/bcls/assets/images/Tiger.jpg"
              },
              "sources": [{
                "type": "application/x-mpegURL",
                "src": "http://solutions.brightcove.com/bcls/assets/videos/Tiger.m3u8"
              }, {
                "type": "video/mp4",
                "src": "http://solutions.brightcove.com/bcls/assets/videos/Tiger.mp4"
              }]
            },
            "scripts": [
              "http://solutions.brightcove.com/bcls/video-js/new-player/first-plugin.js"
            ],
            "stylesheets": [
              "http://solutions.brightcove.com/bcls/video-js/new-player/first-plugin.css"
            ],
            "plugins": [{
              "name": "firstPlugin"
            }],
            "account_id": "1507807800001",
            "player_id": "54ade2f3-3b51-4a6b-bc87-32b9a0b81384",
            "embed_id": "default"
        }
        {
            "media": {
              "poster": {
                "highres": "http://solutions.brightcove.com/bcls/assets/images/Tiger.jpg"
              },
              "sources": [{
                "type": "application/x-mpegURL",
                "src": "http://solutions.brightcove.com/bcls/assets/videos/Tiger.m3u8"
              }, {
                "type": "video/mp4",
                "src": "http://solutions.brightcove.com/bcls/assets/videos/Tiger.mp4"
              }]
            },
            "video_cloud": {
              "video": "4093372393001",
              "policy_key": "BCpkADawqM2FnBS3InxzDxU4bd4otJdHKvexlXfhs_XgSj3jmBHAsV2xANIvSPd4KiakMbiQM5oYJPopOcJD7vNnPWGPGsnXCO3_ZGdjPmur53WV_a4JUPWHCLt5oiyekN44i24jZzHMB6hT"
            },
            "player": {
              "template": {
                "name": "single-video-template",
                "version": "6.5.0"
              }
            },
            "scripts": ["http://solutions.brightcove.com/bcls/video-js/new-player/first-plugin.js"],
            "stylesheets": ["http://solutions.brightcove.com/bcls/video-js/new-player/first-plugin.css"],
            "plugins": [{
              "name": "firstPlugin"
            }]
        }

GET avec $PLAYER_ID/configuration point de terminaison

Vous pouvez récupérer les mêmes informations affichées à l'aide de la GET méthode HTTP. En utilisant GET avec le /$PLAYER_ID/configuration point de terminaison, vous pouvez récupérer les informations de configuration du lecteur publié . Un exemple d'instruction curl, et le JSON récupéré est montré ici :

curl \
        --header "Content-Type: application/json" \
        --user $EMAIL \
        --request GET \
        https://players.api.brightcove.com/v2/accounts/$ACCOUNT_ID/players/$PLAYER_ID/configuration
        {
            "player": {
              "template": {
                "version": "0.9.5",
                "name": "single-video-template"
              }
            },
            "media": {
              "poster": {
                "highres": "http://solutions.brightcove.com/bcls/assets/images/Tiger.jpg"
              },
              "sources": [{
                "type": "application/x-mpegURL",
                "src": "http://solutions.brightcove.com/bcls/assets/videos/Tiger.m3u8"
              }, {
                "type": "video/mp4",
                "src": "http://solutions.brightcove.com/bcls/assets/videos/Tiger.mp4"
              }]
            },
            "scripts": ["http://solutions.brightcove.com/bcls/video-js/new-player/first-plugin.js"],
            "stylesheets": ["http://solutions.brightcove.com/bcls/video-js/new-player/first-plugin.css"],
            "plugins": [{
              "name": "firstPlugin"
            }]
        }
        {
            "media": {
              "poster": {
                "highres": "http://solutions.brightcove.com/bcls/assets/images/Tiger.jpg"
              },
              "sources": [{
                "type": "application/x-mpegURL",
                "src": "http://solutions.brightcove.com/bcls/assets/videos/Tiger.m3u8"
              }, {
                "type": "video/mp4",
                "src": "http://solutions.brightcove.com/bcls/assets/videos/Tiger.mp4"
              }]
            },
            "video_cloud": {
              "video": "4093372393001",
              "policy_key": "BCpkADawqM2FnBS3InxzDxU4bd4otJdHKvexlXfhs_XgSj3jmBHAsV2xANIvSPd4KiakMbiQM5oYJPopOcJD7vNnPWGPGsnXCO3_ZGdjPmur53WV_a4JUPWHCLt5oiyekN44i24jZzHMB6hT"
            },
            "player": {
              "template": {
                "name": "single-video-template",
                "version": "6.5.0"
              }
            },
            "scripts": ["http://solutions.brightcove.com/bcls/video-js/new-player/first-plugin.js"],
            "stylesheets": ["http://solutions.brightcove.com/bcls/video-js/new-player/first-plugin.css"],
            "plugins": [{
              "name": "firstPlugin"
            }]
        }

$PLAYER_ID Point de terminaison, méthode GET

La GET méthode HTTP utilisée avec le /$PLAYER_ID point de terminaison est le moyen de récupérer des informations complètes sur le lecteur. Cette approche donne un surensemble de configuration de joueur que vous venez de voir. Vous pouvez penser à ce point de terminaison qui affiche les informations de configuration « d'un niveau supérieur » et inclut des informations de configuration actuelles pour les versions d'aperçu et de lecteur publiées. Un exemple d'instruction curl, et le JSON récupéré est montré ici :

curl \
        --header "Content-Type: application/json" \
        --user $EMAIL \
        --request GET \
        https://players.api.brightcove.com/v2/accounts/$ACCOUNT_ID/players/$PLAYER_ID
        {
            "id": "HJyMlHiuZ",
            "name": "Video Cloud CURL 10 March",
            "branches": {
              "preview": {
                "configuration": {
                  "plugins": [{
                    "name": "firstPlugin"
                  }],
                  "stylesheets": ["http://solutions.brightcove.com/bcls/video-js/new-player/first-plugin.css"],
                  "scripts": ["http://solutions.brightcove.com/bcls/video-js/new-player/first-plugin.js"],
                  "player": {
                    "template": {
                      "version": "6.5.0",
                      "name": "single-video-template"
                    }
                  },
                  "video_cloud": {
                    "policy_key": "BCpkADawqM2FnBS3InxzDxU4bd4otJdHKvexlXfhs_XgSj3jmBHAsV2xANIvSPd4KiakMbiQM5oYJPopOcJD7vNnPWGPGsnXCO3_ZGdjPmur53WV_a4JUPWHCLt5oiyekN44i24jZzHMB6hT",
                    "video": "4093372393001"
                  },
                  "media": {
                    "sources": [{
                      "src": "http://solutions.brightcove.com/bcls/assets/videos/Tiger.m3u8",
                      "type": "application/x-mpegURL"
                    }, {
                      "src": "http://solutions.brightcove.com/bcls/assets/videos/Tiger.mp4",
                      "type": "video/mp4"
                    }],
                    "poster": {
                      "highres": "http://solutions.brightcove.com/bcls/assets/images/Tiger.jpg"
                    }
                  }
                },
                "video_cloud": {
                  "aspect_ratio_height": "9",
                  "aspect_ratio_width": "16",
                  "video_id": "4093372393001",
                  "poster_image_url": "http://brightcove.vo.llnwd.net/e1/pd/1507807800001/1507807800001_4093546643001_7c09c5bb-7643-414d-81da-847a7e5e3654-AWSAccessKeyId-AKIAJWBBMGHEBQ6SISMA-Expires-1425580379-Signature-h4xCk8Zf9xH-2Be779r9ltwGI7Jzg-3D-vs.jpg?pubId=1507807800001&videoId=4093372393001"
                },
                "updated_at": "2017-08-23T18:09:52.590Z",
                "template_updated_at": "2017-08-23T17:48:55.615Z",
                "preview_url": "http://preview-players.brightcove.net/v1/accounts/1507807800001/players/HJyMlHiuZ/preview/embeds/default/master/index.html"
              },
              "master": {
                "configuration": {
                  "media": {
                    "poster": {
                      "highres": "http://solutions.brightcove.com/bcls/assets/images/Tiger.jpg"
                    },
                    "sources": [{
                      "type": "application/x-mpegURL",
                      "src": "http://solutions.brightcove.com/bcls/assets/videos/Tiger.m3u8"
                    }, {
                      "type": "video/mp4",
                      "src": "http://solutions.brightcove.com/bcls/assets/videos/Tiger.mp4"
                    }]
                  },
                  "video_cloud": {
                    "video": "4093372393001",
                    "policy_key": "BCpkADawqM2FnBS3InxzDxU4bd4otJdHKvexlXfhs_XgSj3jmBHAsV2xANIvSPd4KiakMbiQM5oYJPopOcJD7vNnPWGPGsnXCO3_ZGdjPmur53WV_a4JUPWHCLt5oiyekN44i24jZzHMB6hT"
                  },
                  "player": {
                    "template": {
                      "name": "single-video-template",
                      "version": "6.5.0"
                    }
                  },
                  "scripts": ["http://solutions.brightcove.com/bcls/video-js/new-player/first-plugin.js"],
                  "stylesheets": ["http://solutions.brightcove.com/bcls/video-js/new-player/first-plugin.css"],
                  "plugins": [{
                    "name": "firstPlugin"
                  }]
                },
                "video_cloud": {
                  "poster_image_url": "http://brightcove.vo.llnwd.net/e1/pd/1507807800001/1507807800001_4093546643001_7c09c5bb-7643-414d-81da-847a7e5e3654-AWSAccessKeyId-AKIAJWBBMGHEBQ6SISMA-Expires-1425580379-Signature-h4xCk8Zf9xH-2Be779r9ltwGI7Jzg-3D-vs.jpg?pubId=1507807800001&videoId=4093372393001",
                  "video_id": "4093372393001",
                  "aspect_ratio_width": "16",
                  "aspect_ratio_height": "9"
                },
                "updated_at": "2017-08-23T18:10:11.843Z",
                "template_updated_at": "2017-08-23T17:48:55.622Z",
                "preview_url": "http://preview-players.brightcove.net/v1/accounts/1507807800001/players/HJyMlHiuZ/master/embeds/default/master/index.html"
              }
            },
            "created_at": "2017-08-23T17:48:55.615Z",
            "accountId": "1507807800001",
            "embed_count": 1,
            "url": "http://players.brightcove.net/1507807800001/HJyMlHiuZ_default/index.html"
        }
        {
            "account_id": "1507807800001",
            "branches": {
              "preview": {
                "configuration": {
                  "plugins": [{
                    "name": "firstPlugin"
                  }],
                  "stylesheets": ["http://solutions.brightcove.com/bcls/video-js/new-player/first-plugin.css"],
                  "scripts": ["http://solutions.brightcove.com/bcls/video-js/new-player/first-plugin.js"],
                  "player": {
                    "template": {
                      "version": "1.5.0",
                      "name": "single-video-template"
                    }
                  },
                  "video_cloud": {
                    "policy_key": "BCpkADawqM3ClR-sni6Tc0sFppBHaE91MRyLjE8kUwQjOkXjmK-b2R9fN3IuOnRf_4uuV2LSFwT3eeKUxgYU75eT0c20JEnUKpKU6L-oyjn81zE_P1NF0HJBZiyXyqtHcAdvTpTb29d4S-BH",
                    "video": "3495887198001"
                  }
                },
                "video_cloud": {
                  "aspect_ratio_height": "14",
                  "aspect_ratio_width": "25",
                  "video_id": "3495887198001",
                  "poster_image_url": "http://brightcove.vo.llnwd.net/e1/pd/1507807800001/1507807800001_3495968128001_humbles-scrappy-statue2-vs.jpg?pubId=1507807800001"
                },
                "updated_at": "2014-10-23T14:33:21.107Z",
                "preview_url": "http://preview-players.brightcove.net/v1/accounts/1507807800001/players/a90a8479-9831-46f6-9eab-90efc7fb9c6b/preview/embeds/default/master/index.html"
              },
              "master": {
                "configuration": {
                  "video_cloud": {
                    "video": "3495887198001",
                    "policy_key": "BCpkADawqM3ClR-sni6Tc0sFppBHaE91MRyLjE8kUwQjOkXjmK-b2R9fN3IuOnRf_4uuV2LSFwT3eeKUxgYU75eT0c20JEnUKpKU6L-oyjn81zE_P1NF0HJBZiyXyqtHcAdvTpTb29d4S-BH"
                  },
                  "player": {
                    "template": {
                      "name": "single-video-template",
                      "version": "1.5.0"
                    }
                  },
                  "scripts": ["http://solutions.brightcove.com/bcls/video-js/new-player/first-plugin.js"],
                  "stylesheets": ["http://solutions.brightcove.com/bcls/video-js/new-player/first-plugin.css"],
                  "plugins": [{
                    "name": "firstPlugin"
                  }]
                },
                "video_cloud": {
                  "poster_image_url": "http://brightcove.vo.llnwd.net/e1/pd/1507807800001/1507807800001_3495968128001_humbles-scrappy-statue2-vs.jpg?pubId=1507807800001",
                  "video_id": "3495887198001",
                  "aspect_ratio_width": "25",
                  "aspect_ratio_height": "14"
                },
                "updated_at": "2014-10-23T14:33:41.201Z",
                "preview_url": "http://preview-players.brightcove.net/v1/accounts/1507807800001/players/a90a8479-9831-46f6-9eab-90efc7fb9c6b/master/embeds/default/master/index.html"
              }
            },
            "id": "a90a8479-9831-46f6-9eab-90efc7fb9c6b",
            "name": "1031+on+Oct+23",
            "created_at": "2014-10-23T14:32:21.384Z",
            "embed_count": 1,
            "url": "http://players.brightcove.net/1507807800001/a90a8479-9831-46f6-9eab-90efc7fb9c6b_default/index.html"
        }

Définir le nom/description

Pour modifier la configuration du lecteur, vous utilisez le /$ACCOUNT_ID/players/$PLAYER_ID/configuration point de terminaison, et c'est l'accent mis sur ce document. Il y a cependant deux propriétés que vous modifiez en utilisant uniquement le /$ACCOUNT_ID/players/$PLAYER_ID point de terminaison. Ces deux propriétés sont name et description.

Remarque : le que name vous entrez pour le joueur est retourné comme player_name lorsque vous obtenez la configuration en mettant à config.json la fin de l'URL de prévisualisation du lecteur (il est renvoyé comme name lorsque vous obtenez la configuration via l'API Player Management. Mais vous devez utiliser name lorsque vous créez ou mettez à jour le lecteur.

Le premier bloc de code montre un exemple d'instruction curl qui change d'un joueur name et description. Notez que la réponse JSON montre que les versions d'aperçu du lecteur sont générées par la méthode PATCH, vous devrez donc publier le lecteur pour obtenir les versions optimisées.

curl \
        --header "Content-Type: application/json" \
        --user $EMAIL \
        --request PATCH \
        --data '{
          "name": "My New Player Name",
          "description": "My new player description"
        }' \
        https://players.api.brightcove.com/v2/accounts/$ACCOUNT_ID/players/$PLAYER_ID/configuration
        {
            "id": "62da9b4d-b8aa-45d5-ba46-f77eac9c9059",
            "preview_url": "http://preview-players.brightcove.net/v1/accounts/1507807800001/players/62da9b4d-b8aa-45d5-ba46-f77eac9c9059/preview/embeds/default/master/index.html",
            "preview_embed_code": "<iframe src='//preview-players.brightcove.net/v1/accounts/1507807800001/players/62da9b4d-b8aa-45d5-ba46-f77eac9c9059/preview/embeds/default/master/index.html' allowfullscreen webkitallowfullscreen mozallowfullscreen></iframe>"
        }

Définition des valeurs

Vous pouvez définir les valeurs de configuration du lecteur à l'aide de n'importe quel outil qui émet des appels de méthode HTTP OU en utilisant l' éditeur JSON qui fait partie du module PLAYERS de Studio. L'outil curl peut être utilisé, et des exemples d'instructions affichés dans l' étape étape par étape : Gestion des joueurs et utilisation d'AJAX expliquée dans de nombreux exemples de Brightcove Player.

Un exemple de changement à l'aide de l' éditeur JSON est montré ici :

JSON Editor pas de marque Brightcove Player

Veillez à enregistrer vos modifications après avoir modifié la configuration JSON du lecteur.

Configuration des propriétés

Certaines propriétés de configuration sont définies par le service de gestion du lecteur et ne sont pas modifiables. Ce sont :

• Account_id
    • player_id
    • embed_id

Toutes les autres propriétés décrites ci-dessous sont modifiables.

Les détails sur les propriétés suivent. Vous pouvez utiliser la liste ci-dessous pour accéder rapidement à des propriétés spécifiques.

Account_id

ID de compte Video Cloud associé au lecteur. Cette valeur ne peut pas être modifiée.

ad_config_id

ad_config_id informations :

• Type de données : chaîne
    • Par défaut : undefined
    • ID de configuration d'annonce SSAI de livraison dynamique. En plus d'être défini sur la configuration du lecteur, il peut être défini au moment de l'exécution via le paramètre de chaîne de requête AdConfigID pour les lecteurs iframe ou l'attribut data-ad-config-id pour les lecteurs dans la page. L'un ou l'autre de ces paramètres remplacera toute valeur dans la configuration du joueur.

ad_basculement

ad_failover informations :

• Type de données : booléen
    • Par défaut : undefined
    • Définissez sur true pour activer le comportement de basculement publicitaire. Il s'agit d'une configuration multi-parties qui dépend de :
      • Les plugins IMA3 et SSAI doivent être configurés sur le lecteur.
      • Un ad_config_id devrait être disponible, sinon les annonces SSAI ne sont pas disponibles.

application_id

application_id informations :

• Type de données : chaîne
    • Par défaut : undefined
    • L'ID d'application permet de différencier plusieurs utilisations d'un seul joueur dans les métriques. Il est invisible pour l'utilisateur.

avance automatique

autoadvance informations :

• Type de données : chaîne
    • Par défaut : Non activé initialement
    • Utilisé avec les playlists et définit le comportement d'avance automatique de la liste de lecture.

Pour plus d'informations, consultez la section Listes de lecture ci-dessous, ainsi que le document API Playlist .

lecture automatique

autoplay informations :

• Type de données : booléen ou chaîne
    • Par défaut : false
    • Indique que le joueur doit commencer à jouer immédiatement, sur les plates-formes où cela est autorisé.

Si autoplay est défini sur une valeur booléenne, le comportement de lecture automatique natif du navigateur est utilisé. Si elle est définie sur l'une des trois valeurs de chaîne valides suivantes, ce qui suit se produit :

• play: Le joueur essaiera manuellement d'appeler le jeu.
    • muted: Le joueur désactivera manuellement le joueur et appelle le jeu.
    • any: Le joueur essaiera d'abord d'appeler le jeu. Si cela échoue, désactivez le joueur et appelez le jeu.

Si l'un des éléments ci-dessus échoue, le joueur affichera le « Big Play Button » comme si la lecture automatique était définie sur false.

Ce qui suit montre une instruction curl pour définir la autoplay valeur :

Exemple d'utilisation de valeurs booléennes

curl \
          --header "Content-Type: application/json" \
          --user $EMAIL \
          --request PATCH \
          --data '{
            "autoplay": true
            }' \
        https://players.api.brightcove.com/v2/accounts/$ACCOUNT_ID/players/$PLAYER_ID/configuration

Exemple d'utilisation de valeurs de chaîne

curl \
          --header "Content-Type: application/json" \
          --user $EMAIL \
          --request PATCH \
          --data '{
            "autoplay": "muted"
            }' \
        https://players.api.brightcove.com/v2/accounts/$ACCOUNT_ID/players/$PLAYER_ID/configuration

Obtenir une vidéo à la lecture automatique peut être une situation complexe. Pour plus de détails, reportez-vous au document Considérations relatives à la lecture automatique .

base_url (pour les problèmes de restriction IP)

Des problèmes peuvent survenir lors de l'utilisation de restrictions IP avec les joueurs Brightcove utilisés en dehors de l'Amérique du Nord. Lorsqu'un lecteur Brightcove est invité à charger une vidéo à partir d'un compte Video Cloud, il se connecte au catalogue à l'adressehttps://edge.api.brightcove.com/playback/v1/.

Ce point de terminaison Edge se comporte d'une manière qui peut causer des problèmes de restriction IP :

• Lorsque vous utilisez Edge depuis WITHIN North America, il touche Edge directement et Edge voit l'adresse IP de l'utilisateur. Il peut autoriser ou refuser l'accès au catalogue conformément à la liste blanche Restriction IP. C'est la fonctionnalité souhaitée.
    • Lorsque vous frappez Edge depuis OUTSIDE Amérique du Nord, il passe via Cloudfront pour des raisons CDN d'équilibrage de charge ou de mise en cache locale. C'est important, car à la suite de cela, Edge voit l'IP Cloudfront au lieu de l'IP de l'utilisateur, et refuse tout le monde, car Cloudfront n'est pas sur la liste blanche (et ne devrait jamais l'être, car alors toute personne utilisant Cloudfront aurait accès).

Pour résoudre ce problème, vous pouvez configurer le lecteur pour qu'il utilise un autre point de terminaison Edge, edge-elb.api.brightcove.com. Cette modification doit être apportée à tous les joueurs qui ont besoin d'accéder au compte IP restreint depuis l'extérieur de l'Amérique du Nord.

La modification de configuration réelle implique la définition d'une valeur pour Video Cloud base_url. N'oubliez pas que cela ne devrait être modifié que si des restrictions IP sont utilisées avec les joueurs Brightcove en dehors de l'Amérique du Nord. Pour un lecteur existant, vous devez utiliser la commande curl suivante qui utilise la méthode PATCH HTTP (vous devez remplacer vos données par les variables d'environnement $EMAIL , $ACCOUNT_ID et $PLAYER_ID) :

curl
        --header "Content-Type: application/json"
        --user $EMAIL
        --request PATCH
        --data '{
            "video_cloud": {
          "base_url": "https://edge-elb.api.brightcove.com/playback/v1/"
            }
          }'
        https://players.api.brightcove.com/v2/accounts/$ACCOUNT_ID/players/$PLAYER_ID/configuration

Si vous êtes nouveau à curl, les documents suivants vous aideront :

points d'arrêt

breakpoints informations :

• Type de données : Objet
    • Par défaut : Les points d'arrêt par défaut sont les suivants :
    • Lorsqu'il est utilisé avec l'option responsive , définit les points d'arrêt qui configureront la façon dont les noms de classe sont basculés sur le lecteur pour ajuster l'interface utilisateur en fonction des dimensions du joueur.
      Nom de la classe Gamme de largeur
      vjs-layout-minuscule 0-210
      vjs-layout-x-small 211-320
      vjs-layout-small 321-425
      vjs-layout-medium 426-768
      vjs-layout-large 769-1440
      vjs-layout-x-large 1441-2560
      vjs-layout-énorme 2561+

Bien que les noms de classe ne puissent pas être modifiés, les plages de largeur peuvent être configurées via un objet comme celui-ci :

breakpoints: {
          tiny: 300,
          xsmall: 400,
          small: 500,
          medium: 600,
          large: 700,
          xlarge: 800,
          huge: 900
        }
    • Les clés de l'objet points d'arrêt sont dérivées des noms de classe associés en supprimant le vjs-layout- préfixe et tous les - caractères.
    • Les valeurs de l'objet points d'arrêt définissent la largeur maximale d'une plage.
    • Toutes les clés n'ont pas besoin d'être définies. Vous pouvez facilement remplacer un seul point d'arrêt en passant un objet avec une paire clé/valeur. Les points d'arrêt personnalisés seront fusionnés avec les points d'arrêt par défaut lors de la création du lecteur.

Lorsque la taille du joueur change, les points d'arrêt fusionnés sont inspectés dans l'ordre des tailles jusqu'à ce qu'un point d'arrêt correspondant soit trouvé. Le nom de classe associé de ce point d'arrêt sera ajouté en tant que classe au joueur. La classe du point d'arrêt précédent sera supprimée.

origine croisée

crossorigin informations :

• Type de données : booléen
    • Par défaut : false
    • Si vrai, l' > élément < vidéo sous-jacent aura crossorigin="anonymous ». Cela signifie que toutes les vidéos ou pistes de texte extraites dans le lecteur doivent avoir des en-têtes CORS.

Remplacer les couleurs CSS

Il existe trois propriétés qui peuvent être utilisées pour remplacer les couleurs dans le lecteur. Il s'agit de :

• controlColor: La couleur des boutons et du texte (p. ex. position de la tête de lecture et durée de la vidéo)
    • controlBarColor: La couleur d'arrière-plan de la barre de contrôle et du grand bouton Lecture
    • progressColor: La couleur de la barre de progression

Toutes les couleurs CSS valides (y compris les couleurs hexadécimales, par exemple) sont des valeurs acceptables pour ces propriétés.

Voici une instruction curl pour définir les trois propriétés CSS sur vert, suivie d'une capture d'écran affichant les résultats :

curl \
        --header "Content-Type: application/json" \
        --user $EMAIL \
        --request PATCH \
        --data '{
            "css": {
              "controlColor": "green",
              "controlBarColor": "green",
              "progressColor": "green"
            }
        }' \
        https://players.api.brightcove.com/v2/accounts/$ACCOUNT_ID/players/$PLAYER_ID/configuration
    Joueur avec CSS Overrides
    Joueur avec CSS Overrides

débogueur

Le débogueur affiche les informations du lecteur dans une fenêtre modale. Pour plus d' informations, reportez-vous au document Modal Informations sur le joueur .

amarrer

dock informations :

• Type de données : booléen
    • Valeur par défaut : true
    • Si explicitement false, le lecteur n'inclura pas le dock où le titre et la description de la vidéo peuvent être affichés.

embed_id

embed_id informations :

• Type de données : chaîne
    • Par défaut : undefined
    • ID d'intégration de Video Cloud associé à ce lecteur. Si la valeur est, default cela signifie que le joueur n'est pas un joueur enfant. Si la valeur ne l'est pas default, il s'agit d'une valeur représentant le parent du joueur.

erreurs

errors informations :

• Type de données : Objet ou booléen
    • Valeur par défaut : true
    • Le réglage explicite false empêchera le lecteur d'inclure videojs-errors , qui est le plugin des messages d'erreur. Si vous rencontrez cette valeur false, le lecteur n'affichera pas de messages d'erreur détaillés aux spectateurs lorsqu'une erreur se produit. Les erreurs qui empêchent la lecture apparaissent toujours dans la console du développeur web.

flash

flash informations :

• Type de données : Objet
    • Par défaut : undefined
    • Peut être utilisé pour fournir des options Flash personnalisées à Video.js.

FullScreen

fullscreenControl informations :

• Type de données : booléen
    • Valeur par défaut : true
    • Indique si le contrôle plein écran doit être affiché dans la barre de contrôle

Ce qui suit montre une instruction curl pour définir la fullscreenControl valeur :

curl \
        --header "Content-Type: application/json" \
        --user $EMAIL \
        --request PATCH \
        --data '{
          "autoplay": true,
          "fullscreenControl": false
          }' \
        https://players.api.brightcove.com/v2/accounts/$ACCOUNT_ID/players/$PLAYER_ID/configuration

Les deux captures d'écran suivantes montrent le joueur avec et sans le contrôle plein écran :

Joueur avec contrôle en plein écran
    Joueur avec contrôle en plein écran
    Joueur sans contrôle en plein écran
    Joueur sans contrôle en plein écran

hls

hls informations :

• Type de données : Objet ou booléen
    • Par défaut : {}
    • Si false, le lecteur n'inclura pas videojs-http-streaming. Sinon, un objet sera passé comme options pour videojs-http-streaming.

Lecteur inactif

Il est possible de rendre les joueurs inactifs. Vous pouvez le faire pour qu'un lecteur cesse de diffuser du contenu, mais qu'une erreur 404 ne s'affiche pas si un lecteur supprimé est parcouru.

Pour désactiver un lecteur, réglez le player des champs inactive propriété à true , comme suit:

curl \
        --header "Content-Type: application/json" \
        --user $EMAIL \
        --request PATCH \
        --data '{
          "player": {
              "inactive": true
          }
        }' \
        https://players.api.brightcove.com/v2/accounts/$ACCOUNT_ID/players/$PLAYER_ID/configuration

Bien sûr, si vous souhaitez activer le joueur, vous pouvez définir la inactive propriété sur false.

Une fois le lecteur désactivé, si un utilisateur parcourt le lecteur, le message suivant s'affiche :

Lecteur désactivé
    Lecteur désactivé

locale

language informations :

• Type de données : chaîne
    • Par défaut : undefined
    • Peut être fourni pour définir l' lang attribut de l' <html> élément.

langages

languages informations :

• Type de données : Tableau de chaîne
    • Par défaut : undefined
    • Il peut s'agir d'un tableau de chaînes qui entraînera l'inclusion des langues spécifiées dans le lecteur. Les seules langues valides sont celles incluses dans Video.js. Consultez le document Localiser Brightcove Player pour plus d'informations.

boucle

loop informations :

• Provoque la vidéo à recommencer dès qu'elle se termine.

médias

La media propriété possède des propriétés enfant, comme indiqué dans le tableau suivant.

Propriété Type de données Description
    src chaîne
    • URL du fichier vidéo à charger dans le lecteur
    sources tableau d'objets
    • Un tableau d'objets source, par ordre de préférence
    • Les éléments de ce tableau sont traduits directement en source éléments
    • Un objet source doit avoir deux propriétés : src et type
    • L' type attribut est le type MIME de la vidéo, tel que spécifié dans la norme HTML5
    titre chaîne
    • Contenu de l' <title> élément de la page
    poster.highres chaîne
    • Chemin d'accès au fichier de l'image de l'affiche, par rapport au répertoire racine de l'habillage
    hauteur chaîne
    • La hauteur de la vidéo
    • La valeur par défaut est relative à la largeur et convient à une vidéo avec un rapport d'aspect 2:1
    largeur chaîne
    • La largeur de la vidéo
    • La valeur par défaut est relative à la hauteur et convient à une vidéo avec un rapport d'aspect 2:1
    pistes Tableau
    • Un tableau d'objets de piste
    • La valeur par défaut n'est pas définie.
    • Les éléments de ce tableau sont traduits presque directement en éléments de suivi. Consultez le document Ajouter des légendes aux vidéos pour obtenir un exemple d'utilisation de pistes avec Brightcove Player.

Dans le JSON suivant, vous pouvez voir une media propriété contenant :

• Une propriété poster.highres
    • Propriété sources contenant deux objets source, l'un pour une vidéo HLS et l'autre pour une vidéo MP4
        "media": {
          "poster": {
            "highres": "http://solutions.brightcove.com/bcls/assets/images/Tiger.jpg"
          },
          "sources": [{
            "type": "application/x-mpegURL",
            "src": "http://solutions.brightcove.com/bcls/assets/videos/Tiger.m3u8"
          }, {
            "type": "video/mp4",
            "src": "http://solutions.brightcove.com/bcls/assets/videos/Tiger.mp4"
          }]
        },

La source sélectionnée pour la lecture est déterminée par l'ordre vidéo que vous avez configuré et les capacités du navigateur et de l'appareil sur lesquels le lecteur est chargé. Si vous n'avez pas modifié les valeurs par défaut et que HLS est pris en charge nativement, le lecteur vérifiera si l'une des sources pointe vers des vidéos HLS et sélectionnera la première qu'il trouve. Si HLS n'est pas pris en charge nativement ou si aucune source vidéo HLS n'a été spécifiée, la lecture HTML sera ensuite tentée. Comme précédemment, la première source jouable sera sélectionnée. Si les deux premières tentatives de lecture de la vidéo échouent, Flash secours sera essayé.

Pour résumer, l'ordre de lecture spécifie le support de lecture préféré, puis chaque option configurée essaie toutes les sources disponibles et utilise la première qu'elle sait jouer.

Vous pouvez voir quelle source joue en utilisant la currentSrc() fonction. La capture d'écran suivante montre l'utilisation de la fonction dans une console de navigateur.

Source actuelle
    Source actuelle

silencieux

muted informations :

• Type de données : booléen
    • Par défaut : false
    • Détermine si le son est coupé lorsque le joueur se charge.

picture_in_picture_control

picture_in_picture_control informations :

• Type de données : booléen
    • Valeur par défaut : true
    • Indique si le contrôle d'image dans l'image intégré doit être affiché dans la barre de contrôle.

playback_rates

playback_rates informations :

• Type de données : Tableau
    • Par défaut : Aucune
    • Tableau de taux de lecture à afficher dans le contrôle du taux de lecture.

Les valeurs sont lues puis présentées dans un contrôle de taux de lecture dans la barre de contrôle du joueur.

taux de lecture ui

Vous pouvez utiliser Studio ou curl pour modifier la valeur de la propriété :

taux de lecture éditeur json
        curl \
          --header "Content-Type: application/json" \
          --user $EMAIL \
          --request PATCH \
          --data '{
              "playback_rates": [0.1,1,2.5,6]
             }' \
          https://players.api.brightcove.com/v2/accounts/$ACCOUNT_ID/players/$PLAYER_ID/configuration

player

player informations :

• Type de données : Objet
    • Par défaut : Remplissez avec des informations spécifiques au joueur
    • Contient diverses méta-données sur ce lecteur, par exemple inactive et template.version.

play_button

play_button informations :

• Type de données : Objet
    • Les propriétés suivantes sont disponibles pour modification via la configuration du lecteur :
      Propriété Type Effet
      hover chaîne glow ou darken ; la valeur par défaut est rose/couleur de progression
      forme chaîne square ou rectangle ; par défaut est un cercle
      position chaîne topLeft ou topRight ; la valeur par défaut est centre

player_id

player_id informations :

• Type de données : chaîne
    • ID de lecteur Video Cloud associé à un lecteur

player_name

player_name informations :

• Type de données : chaîne
    • Le nom du lecteur Video Cloud associé à un lecteur - note : le name que vous entrez pour le lecteur est renvoyé comme player_name lorsque vous obtenez la configuration en mettant config.json sur le fin de l'URL de prévisualisation du lecteur (elle est renvoyée comme name lorsque vous obtenez la configuration via l'API Player Management. Mais vous devez utiliser name lorsque vous créez ou mettez à jour le lecteur.

playsinline

playsinline informations :

• Type de données : booléen
    • Par défaut : false
    • Active le lecteur pour la lecture en ligne (nécessaire pour la lecture sur certains appareils).

Listes de lecture

Il existe maintenant deux implémentations de listes de lecture différentes, détaillées dans le document Utilisation des listes de lecture . La valeur par défaut est la version 3. Les informations sur la configuration des deux versions sont détaillées ici.

Les deux configurations montreront comment définir les éléments suivants :

• autoadvance: Nombre entier attribué en secondes pour retarder avant le chargement de la vidéo suivante dans la liste de lecture ; la valeur 0 attribuée ne provoquera aucune attente entre les vidéos ; la valeur null attribuée ne provoquera aucune avance automatique.
    • playOnSelect: Attribué true ainsi lorsque vous cliquez sur un élément du menu de la liste de lecture entraînera la lecture de la vidéo lors du chargement, même si la vidéo précédente dans le lecteur a été suspendue.

Playlist version 3 (Par défaut)

Pour configurer des listes de lecture à l'aide du plugin version 3, vous utilisez le Registre des plugins. Voici une instruction curl pour configurer l'utilisation du plugin Playlist version 3 :

curl \
          --header "Content-Type: application/json" \
          --user $EMAIL \
          --request POST \
          --data '{
              "name": "Plugin Registry Test Player",
              "configuration": {
                "video_cloud": {
                  "video": "4093372393001"
                },
                "plugins": [
                  {
                    "registry_id": "@brightcove/videojs-bc-playlist-ui",
                    "version": "3.x"
                  }
                ]
              }
          }' \
          https://players.api.brightcove.com/v2/accounts/$ACCOUNT_ID/players

Consultez le document Greffe de Plugin pour plus d'informations sur son utilisation et ses avantages.

Pour régler le playOnSelect et autoadvance Les options lors de la création du lecteur utilisent les éléments suivants:

curl \
          --header "Content-Type: application/json" \
          --user $EMAIL \
          --request POST \
          --data '{
              "name": "Plugin Registry Test Player",
              "configuration": {
                "video_cloud": {
                  "video": "4093372393001"
                },
                "plugins": [
                  {
                    "registry_id": "@brightcove/videojs-bc-playlist-ui",
                    "version": "3.x",
                    "options": {
                      "playOnSelect": true
                    }
                  }
                ],
                "autoadvance": 2
              }
          }' \
          https://players.api.brightcove.com/v2/accounts/$ACCOUNT_ID/players

Playlist Version 1 (Héritage)

En plus de autoadvance et playOnSelect deux autres propriétés qui sont utilisées pour configurer l'utilisation des listes de lecture version 1. Il s'agit de :

• playlist: Assigné true pour qu'un joueur utilise des listes de lecture.
    • adjusted: Assigné true pour que le joueur ajuste les dimensions du joueur pour la liste de lecture.

Voici une instruction curl pour définir trois des propriétés liées à la liste de lecture :

curl \
        --header "Content-Type: application/json" \
        --user $EMAIL \
        --request PATCH \
        --data '{
          "playlist": true,
          "autoadvance": 2,
          "studio_configuration": {
            "player": {
              "adjusted": true,
              "height": "",
              "width": ""
            }
          }
        }' \
        https://players.api.brightcove.com/v2/accounts/$ACCOUNT_ID/players/$PLAYER_ID/configuration

playOnSelect Pour définir la version 1 des listes de lecture, utilisez l'instruction curl suivante :

curl \
          --header "Content-Type: application/json" \
          --user $EMAIL \
          --request PATCH \
          --data '{
               {"playOnSelect": true}
          }' \
          https://players.api.brightcove.com/v2/accounts/$ACCOUNT_ID/players/$PLAYER_ID/configuration

Déterminer par programme si le joueur contient une liste de lecture

Si vous utilisez JavaScript dans une page qui contient un lecteur et que vous souhaitez vérifier si un plugin de playlist est utilisé, vous pouvez utiliser ce qui suit :

player.hasPlugin('playlist')

Si vous vérifiez la présence d'un plugin de playlist, et non dans une page avec un lecteur (par exemple lors de la vérification d'une liste de joueurs pour une utilisation avec un connecteur), vous devez utiliser un processus un peu plus compliqué. Vous lisez la configuration du joueur, puis vérifiez si la section plugins du JSON du joueur contient « name » : « BCPlayListUI ». Une solution pour cette tâche est la suivante :

var theJSON = {},
          pluginAra = [],
          ifFound = [],
          theJSONString =
          '{"account_id":"1507807800001","autoadvance":0,"autoplay":false,"embed_id":"default","fullscreenControl":true,"id":"r1fbqySRZ","player":{"inactive":false,"template":{"locked":false,"name":"single-video-template","version":"6.8.3","version_alias":null}},"player_id":"r1fbqySRZ","player_name":"playlist v2 junk","playlist":true,"plugins":[{"injected_version":"2.1.2","name":"bcPlaylistUi","options":{"playOnSelect":true},"registry_id":"@brightcove/videojs-bc-playlist-ui","version":"2.x"}],"preload":"metadata","scripts":["//players.brightcove.net/videojs-bc-playlist-ui/2.1.2/videojs-bc-playlist-ui.min.js"],"studio_configuration":{"player":{"adjusted":true,"height":150,"width":300}},"stylesheets":["//players.brightcove.net/videojs-bc-playlist-ui/2.1.2/videojs-bc-playlist-ui.css"],"updated_at":"2017-10-30T18:06:07.800Z","video_cloud":{"policy_key":"BCpkADawqM2_X3Xxh3xln23EqlR3BETHrfycIPT-a7kqhBi6q8g3XOmTr3tEJiFoi_YmI7vfbJzS4mY0Un5RACc3jC8cLVqyvmfWFLI-tG5oJYGXNUrvOwRJYQEt2eVpMZnBd0FH22i7Mtk3","video":null}}';

theJSON = JSON.parse(theJSONString);
        pluginAra = theJSON.plugins;
        ifFound = pluginAra.filter(function(pluginAra) {
          return pluginAra.name === "bcPlaylistUi"
        });
        if (ifFound.length === 1) {
          console.log('Contains playlist plugin');
        } else {
          console.log('No playlist');
        }

plug-ins

La plugins propriété spécifie l'ordre d'initialisation des plugins video.js et les paramètres personnalisés à leur appliquer. Le plugin doit être pris en charge par une entrée d'URL de scripts propriété correspondante, et si nécessaire une stylesheets URL de support. Chaque élément du plugins tableau est un objet avec une name propriété, et peut également contenir une options propriété facultative :

• name: Le nom du plugin video.js, tiré du code JavaScript de support
    • options: Un hachage d'objet des paramètres remplace à fournir au plugin au moment de l'initialisation

Options enfant

Dans cette propriété options enfant, vous transmettez des données à utiliser au moment de l'initialisation. Le JSON suivant transmet un seul objet dans le options.

"plugins": [{
          "name": "navigateOnVideoEnd",
          "options" : {"redirectURL": "http://docs.brightcove.com"}
        }]

Cela vous donne la possibilité de transmettre des données à un plugin via la configuration du lecteur. Par exemple, pour utiliser l' redirectURL objet ci-dessus, vous feriez ce qui suit dans le plugin lui-même :

videojs.registerPlugin('navigateOnVideoEnd', function (options) {
          var myPlayer = this;
          myPlayer.on("ended", function () {
            window.location.href = options.redirectURL;
          });
        });

Remarque : vous utilisez l'implémentation standard du plugin, mais utilisez options comme paramètre dans la fonction anonyme. Vous pouvez ensuite accéder à la valeur en utilisant la options.propertyName notation.

Certains plugins fournis par Brightcove utilisent le registre des plugins et la configuration est différente de ce qui est montré ici. Voir la présentation : Document de registre de plug-in pour des informations détaillées.

précharger

preload informations :

• Type de données : chaîne
    • Par défaut : none
    • L'attribut de préchargement indique au navigateur si les données vidéo doivent commencer à télécharger dès que la balise vidéo est chargée. Les options sont auto, métadonnées et aucun.
    • auto: Indique que l'ensemble du fichier vidéo peut être téléchargé, même si l'utilisateur ne regarde pas la vidéo. Du côté positif, si le spectateur lit la vidéo, il peut commencer à jouer immédiatement. Du côté négatif, cette option augmentera la consommation de bande passante à mesure que la précharge/charge se produit même si le spectateur ne joue pas la vidéo.

• métadonnées (par défaut) : Chargez les métadonnées de la vidéo, qui incluent des informations telles que la durée et les dimensions de la vidéo. Ce paramètre charge également plusieurs secondes de données vidéo.

• aucun: Ne préchargez aucune des données vidéo. Cela attendra jusqu'à ce que l'utilisateur clique sur la lecture pour commencer le téléchargement.

<video-js preload ...>
        or
        { "preload": "auto" }

query_string_to_window

query_string_to_window informations :

Utilisé pour contrôler la population de l'espace de noms global (fenêtre) à partir des paramètres de chaîne de requête. Ceci est particulièrement utile dans les cas de joueurs embarqués, tels que les composants AMP de Google ou Facebook Instant Articles. L'analyse des chaînes de requête se fait à l'aide du module de chaîne de requête Node.js. L'utilisation de cet objet de configuration nécessite au moins l'une des sous-propriétés suivantes. Les deux peuvent être utilisés simultanément.
      • Nom : query_string_to_window.target
      • Type de données : chaîne
      • Description : Objet de destination à créer dans la fenêtre, qui sera rempli avec toute la chaîne de requête analysée. Par exemple, une utilisation de query_string_to_window.target donné ce qui suit dans une configuration de lecteur :
            {
            "query_string_to_window": {"target": "queryStringParams"}
            }
        et donné la chaîne de requête suivante :
            ?foo=bar&nums=1&nums=2
        donnerait l'objet window.queryStringParams global suivant serait disponible pour le joueur et les plugins :
            {
            foo: 'bar',
            nums: ['1', '2']
            }
      • Nom : query_string_to_window.globals
      • Type de données : Tableau
      • Description : Tableau de noms de propriétés de l'objet window, qui sera rempli à partir des valeurs trouvées dans la chaîne de requête. Les propriétés correspondantes qui existent déjà sur l' window objet ou sur sa chaîne de prototype ne seront pas définies. Par exemple, une utilisation de query_string_to_window.globals donné ce qui suit dans une configuration de lecteur :
            {
            "query_string_to_window": {
              "globals": [
                "foo",
                "nums",
                "self"
              ]
            }
            }
        et donnez la chaîne de requête suivante :
            ?foo=bar&nums=1&nums=2&self=not-allowed
        donnerait l'objet window global suivant avec les propriétés suivantes ajoutées :
            window.foo; // 'bar'
            window.nums; // ['1', '2']

// Because `self` already exists on the `window` object, it will not be set
            // and a warning will be logged to the browser console.
            window.self; // window

répéter

repeat informations :

• Le type de données est boolean
    • La lecture d'une playlist sera répétée si le joueur est un lecteur de liste de lecture. Réglée au niveau supérieur de la configuration du joueur.

réactif

responsive informations :

• Type de données : booléen
    • Par défaut : true
    • Si vous définissez cette option sur, le joueur true pourra se personnaliser en fonction des points d'arrêt réactifs (voir : option points d'arrêt ).

Pour plus de détails sur cette fonctionnalité activée, consultez les notes de version de Brightcove Player 6.29.2.

scripts

scripts informations :

• Le type de données est un tableau de chaînes référençant les fichiers JavaScript inclus avec le lecteur
    • Aucune valeur par défaut
    • Au moment de la construction du lecteur, ces fichiers seront téléchargés et intégrés dans la sortie résultante afin qu'ils n'aient pas besoin d'être récupérés par la suite lors de l'exécution
    • Les scripts sont en ligne dans l'ordre dans lequel ils sont spécifiés. Vous pouvez donc inclure en toute sécurité des scripts qui dépendent les uns des autres

peau

skin informations :

• Type de données : booléen ou chaîne
    • Par défaut : non défini
    • Détermine la variante de style visuel que le lecteur utilisera. Cette valeur est également reflétée dans la bc.SKIN propriété accessible globalement dans le navigateur. Il reconnaît les valeurs suivantes :
      Montant BC.Peau Description
      "graphite" "graphite" Utilise l'ancien style Brightcove Player ainsi que certains hacks de compatibilité.
      faux "none" Désactive tous les styles Brightcove Player. C'est l'option à utiliser pour une interface utilisateur hautement personnalisée à partir de zéro.
      indéfini "luna" Si vous quittez cette option, le joueur undefined utilisera l'habillage par défaut (alias alias. Luna).

feuilles de style

stylesheets informations :

• Un tableau de chaînes d'URL référençant des fichiers CSS qui doivent être inclus avec le lecteur
    • Au moment de la construction du lecteur, les feuilles de style supplémentaires sont téléchargées et intégrées dans le lecteur afin qu'elles n'aient pas besoin d'être récupérées lors de l'exécution
    • Les feuilles de style sont incluses dans l'ordre dans lequel vous les spécifiez

TechOrder

techOrder informations :

• Type de données : Tableau
    • Par défaut : ['html5', 'flash']
    • Par défaut, Brightcove Player effectue un ordre technique avant tout lorsqu'il recherche une combinaison source/technologie pour lire des vidéos. Cela signifie que si vous avez deux sources et deux techniciens, le joueur essaiera de lire chaque vidéo avec la première technologie dans la propriété techOrder option avant de passer à l'essai de la prochaine technologie de lecture. Voir le Guide : Document sur la technologie de lecture pour plus d'informations.

Vous pouvez utiliser l'instruction curl suivante pour changer le techOrder de la valeur par défaut ['html5','flash'] de par ['flash','html5']:

curl \
          --header "Content-Type: application/json" \
          --user $EMAIL \
          --request PATCH \
          --data '{
              "techOrder": "['flash','html']"
             }' \
          https://players.api.brightcove.com/v2/accounts/$ACCOUNT_ID/players/$PLAYER_ID/configuration

version

Vous pouvez définir manuellement la version du lecteur à l'aide du module PLAYERS JSON Editor.

version

video_cloud

Avec cette propriété, vous pouvez créer un lecteur à l'aide d'une vidéo de votre bibliothèque Video Cloud. L'instruction curl ci-dessous montre la création d'un lecteur à l'aide d'un ID vidéo Video Cloud.

curl \
        --header "Content-Type: application/json" \
        --user $EMAIL \
        --request POST \
        --data '{
            "name": "Video Cloud CURL 10 March",
            "configuration": {
              "video_cloud": {
                "video": "4093372393001"
              }
            }
          }' \
          https://players.api.brightcove.com/v2/accounts/$ACCOUNT_ID/players

Notez que dans l'objet corps de requête, name et description sont des propriétés de niveau supérieur, et tous les autres sont des propriétés de l' configuration objet. Toutes les propriétés de configuration peuvent être incluses dans le configuration lorsque vous créez le lecteur.

volume_orientation

volume_orientation informations :

• Type de données : chaîne
    • Par défaut : horizontal
    • La volume_orientation propriété détermine si le curseur de niveau de volume est orienté horizontalement ou verticalement.
      volume horizontal
      volume vertical

Vous pouvez utiliser Studio ou curl pour modifier la valeur de la propriété :

définir l'orientation du volume
        curl \
          --header "Content-Type: application/json" \
          --user $EMAIL \
          --request PATCH \
          --data '{
              "volume_orientation": "vertical"
             }' \
          https://players.api.brightcove.com/v2/accounts/$ACCOUNT_ID/players/$PLAYER_ID/configuration

vttjs

vttjs informations :

• Type de données : chaîne
    • Par défaut : vjs.zencdn.net CDN
    • Définit l'URL à partir de laquelle charger vtt.js. C'est la même chose que l'option Video.js standard vtt.js. Le lecteur Brightcove utilise à la vttjs place comme un nom de propriété pointillé n'est pas possible à utiliser dans l'API de gestion du lecteur et peut poser problème ailleurs. L'option peut être définie comme un data-vttjs attribut, un paramètre de requête vttjs iframe, une option de vttjs configuration ou vttjs dans le lecteur configuration.

wait_for_ad_block_detect

wait_for_ad_block_detect informations :

• Type de données : booléen
    • Par défaut : non défini
    • Lorsqu'il est réglé sur true, le joueur retardera son processus d'auto-initialisation jusqu'à ce que la détection du bloc d'annonces ait pris une décision. Cela peut retarder l'initialisation du joueur jusqu'à 100 millisecondes environ. Cela n'a pas besoin d'être défini sur true lors de l'utilisation ad_failover car le comportement de retard se produit dans les deux cas.