Ingeste dynamique avec partage de médias

Pour partager des vidéos créées avec Dynamic Ingest, le CMS API est utilisé. Le partage de médias doit être activé sur le compte de partage - contactez le support technique Brightcove pour le vérifier. La CMS API demande de partage vidéo peut être faite avant la fin du transcodage.

Introduction

La partie Ingestion dynamique de ce guide n'est pas différente du processus décrit dans d'autres documents et exemples, et l'ingestion de la vidéo à l'aide du module Upload dans Studio peut également être utilisée. Cependant, dans l'intérêt de l'exhaustivité, des exemples de curl sont donnés pour les trois étapes ici :

1. Créer une vidéo
    2. Création de la demande d'ingest
    3. Partager des vidéos avec l'API CMS

Authentification

Toutes les demandes décrites dans cette rubrique nécessitent une authentification via le système Brightcove OAuth.

Créer une vidéo

L'objet vidéo dans le système Video Cloud est créé à l'aide de l' API CMS. Voici un exemple de curl :

curl --request POST \
          --url https://ingest.api.brightcove.com/v1/accounts/MASTER_ACCOUNT_ID/videos \
          --header 'authorization: Bearer OAUTH_TOKEN' \
          --header 'content-type: application/json' \
          --data '{"name": "Video to be shared"}'

Le JSON retourné inclura le nouvel identifiant vidéo :

{
          "id": "VIDEO_ID",
          "account_id": "ACCOUNT_ID",
          ...
        }

Création de la demande d'ingest

La vidéo peut ensuite être ingérée à l'aide de l' API Dynamic Inquest avec l'identifiant vidéo renvoyé à partir de la CMS API requête. Voici un exemple curl de la requête :

curl --request POST \
          --url https://ingest.api.brightcove.com/v1/accounts/MASTER_ACCOUNT_ID/videos/VIDEO_ID/ingest-requests \
          --header 'authorization: Bearer OAUTH_TOKEN' \
          --header 'content-type: application/json' \
          --data '{"master": {"url": "http://example.com/video.mp4"}}'

Partager des vidéos avec l'API CMS

Une fois la vidéo ingérée, vous pouvez la partager avec un autre compte à l'aide de l' API CMS.

Notez qu'avant de pouvoir partager une vidéo avec un autre compte, vous devez d'abord configurer la relation de partage. Pour plus de détails, reportez-vous à Partage de médias avec l'API CMS .

Voici un exemple curl de la requête :

curl --request POST \
        --url 'https://cms.api.brightcove.com/v1/accounts/MASTER_ACCOUNT_ID/videos/VIDEO_ID/shares?=' \
        --header 'authorization: Bearer ACCESS_TOKEN' \
        --header 'content-type: application/json' \
        --data '[
          {
            "id":"AFFILIATE_ACCOUNT_ID"
          }
        ]'

La réponse inclut l'identifiant de la nouvelle vidéo dans le compte sharee :

"video_id" : "5555086013001",
          "affiliate_id" : "1752604059001",
          "affiliate_video_id" : null,
          "status" : "PROCESSING",
          "shared_at" : "2017-09-01T12:04:39.911Z",
          "updated_at" : "2017-09-01T12:04:39.911Z"