Rapport sur le contenu audio uniquement

Si vous avez du contenu audio uniquement dans votre vidéothèque, il peut être utile d'exécuter un rapport affichant uniquement ces vidéos audio uniquement. Cet exemple vous montre comment le faire.

Introduction

Video Cloud vous permet d'utiliser du contenu audio uniquement sous la forme de vidéos sans piste vidéo. Cependant, il ne signale pas ces vidéos comme « audio uniquement », donc si vous disposez d'une grande bibliothèque de contenus audio et vidéo mixtes, il se peut que la façon de créer un rapport sur votre contenu audio uniquement ne soit pas évident.

Il existe des propriétés dans les formats associés qui vous indiqueront s'il s'agit uniquement d'audio, mais les propriétés sont différentes pour les vidéos qui ont été ingérées à l'aide du système d'ingest hérité ou à l'aide du système Dynamic Delivery :

• Pour les vidéos héritées d'ingest, chaque format associé aura une audio_only propriété booléenne
    • Pour les vidéos Dynamic Delivery, chaque format associé possède une media_type propriété qui sera définie sur audio ou video

Dans l'exemple d'application ici, nous utilisons une fonction qui vérifie les deux cas :

function isAudio(rendition) {
              if (rendition.hasOwnProperty('audio_only') && rendition.audio_only === false) {
                return false;
              } else if (rendition.hasOwnProperty('media_type') && rendition.media_type === 'video') {
                return false;
              }
              return true;
            }

Notes sur cet exemple

• Toute vidéo dans Video Cloud peut avoir des formats associés uniquement audio. Cet exemple identifie le contenu qui n' a que des formats associés audio et vérifie donc chaque format associé. Il serait simple de modifier le code pour produire un rapport sur le contenu qui a au moins un rendu audio uniquement. C'est la seule modification que vous devriez apporter à l'exemple de code :

Code existant (à rechercher sur du contenu audio uniquement) :

function processRenditions(video, renditions) {
                  var i,
                    iMax = renditions.length,
                    audioRenditions = 0;
                  if (video.id === '5831706803001') {}
                  // separate renditions by type
                  for (i = 0; i < iMax; i++) {
                    if (isAudio(renditions[i])) {
                      audioRenditions++;
                    } else {
                      // if any non-audio renditions, stop
                      break;
                    }
                  }
                  // check to see if all renditions are audio
                  if (audioRenditions === renditions.length) {
                    video.renditionCount = audioRenditions;
                    audiosArray.push(video);
                    return;
                  } else {
                    return;
                  }
                }

Version de la fonction pour identifier tout contenu ayant des formats associés uniquement audio :

function processRenditions(video, renditions) {
                  var i,
                    iMax = renditions.length,
                    audioRenditions = 0;
                  if (video.id === '5831706803001') {}
                  // separate renditions by type
                  for (i = 0; i < iMax; i++) {
                    if (isAudio(renditions[i])) {
                      audioRenditions++;
                    }
                  }
                  // check to see if any renditions are audio
                  if (audioRenditions > renditions.length) {
                    video.renditionCount = audioRenditions;
                    audiosArray.push(video);
                    return;
                  } else {
                    return;
                  }
                }
    • Le contenu des ressources distantes n'est pas vérifié pour voir s'il est uniquement audio.

Obtenir des informations

Pour utiliser le, CMS API vous aurez besoin d'informations d'identification appropriées.

Le moyen le plus simple d'obtenir des informations d'identification dans la plupart des cas consiste à utiliser la section Authentification de l'API d'administration Studio (nécessite des autorisations d'administrateur sur votre compte). Pour plus de détails, reportez-vous à Gestion des informations d'authentification API Dans la plupart des cas, vous voulez probablement juste obtenir des autorisations pour toutes les CMS API opérations :

Autorisations API CMS
    Autorisations API CMS

Si les autorisations dont vous avez besoin ne sont pas disponibles dans Studio, ou si vous préférez les obtenir directement à partir de l'API OAuth, utilisez les documents Obtenir les informations d'identification du client répertoriés ci-dessous. Quelle que soit l'option que vous choisissez, vous devrez demander les autorisations d'opération correctes. Les éléments suivants peuvent être utilisés avec cURL ou Postman pour obtenir toutes les autorisations pour l'API CMS :

"operations": [
                "video-cloud/video/all",
                "video-cloud/playlist/all",
                "video-cloud/sharing-relationships/all",
                "video-cloud/notifications/all"
              ]

Rapport sur le contenu audio

Code source

Trouvez tout le code associé à cet exemple dans ce dépôt GitHub.

Exemple d'application

Voir l' CMS API exemple de stylo : Rapport sur le contenu audio par Brightcove Learning Services ( rcrooks1969 ) sur CodePen.

Utilisation du CodePen

Voici quelques conseils pour utiliser efficacement le CodePen ci-dessus :

• Basculez l'affichage réel du joueur en cliquant sur le bouton Résultat .
    • Cliquez sur les boutons HTML/CSS/JS pour afficher L'UN des types de code.
    • Cliquez sur Modifier sur CodePen dans le coin supérieur droit pour incorporer ce CodePen dans votre propre compte.
    • Trouvez tout le code associé à cet exemple dans ce dépôt GitHub.

Code proxy

Afin de construire votre propre version de l'exemple d'application sur cette page, vous devez créer et héberger votre propre proxy. (Les proxy utilisés par Brightcove Learning Services acceptent uniquement les demandes des domaines Brightcove.) Un exemple de proxy, très similaire à celui que nous utilisons, mais sans les contrôles qui bloquent les demandes provenant de domaines non-BrightCove, peut être trouvé dans ce dépôt GitHub. Vous trouverez également des instructions de base pour l'utiliser là-bas, ainsi qu'un guide plus élaboré pour créer des applications autour du proxy dans Utilisation des API REST.