Rapport sur le contenu audio uniquement

Si votre bibliothèque de vidéos contient du contenu audio uniquement, il peut être utile de générer un rapport contenant uniquement ces vidéos. Cet exemple vous montre comment faire cela.

Introduction

Video Cloud vous permet d'utiliser du contenu uniquement audio sous la forme de vidéos sans piste vidéo. Toutefois, les vidéos ne sont en aucun cas "audio uniquement". Par conséquent, si vous disposez d'une grande bibliothèque de contenu audio et vidéo, il ne sera peut-être pas évident de créer un rapport sur votre contenu uniquement audio.

Il existe des propriétés dans les rendus qui vous indiquent s'il s'agit uniquement d'audio, mais les propriétés sont différentes pour les vidéos acquises à l'aide du système d'acquisition hérité ou du système de diffusion dynamique:

• Pour les vidéos héritées, chaque rendu aura un audio_only propriété qui est un booléen
    • Pour les vidéos Dynamic Delivery, chaque rendu aura un media_type propriété qui sera définie sur audio or video

Dans l'exemple d'application ici, nous utilisons une fonction qui vérifie l'un ou l'autre cas:

function isAudio(rendition) {
              if (rendition.hasOwnProperty('audio_only') && rendition.audio_only === false) {
                return false;
              } else if (rendition.hasOwnProperty('media_type') && rendition.media_type === 'video') {
                return false;
              }
              return true;
            }

Notes sur cet échantillon

• Toute vidéo dans Video Cloud peut avoir des interprétations audio uniquement. Cet exemple identifie le contenu qui a uniquement. rendus audio, et donc vérifie chaque rendu. Il serait simple de modifier le code pour générer un rapport sur le contenu comportant au moins un rendu audio uniquement. C’est le seul changement que vous devez apporter à l’exemple de code:

Code existant (à rechercher sur du contenu uniquement audio):

function processRenditions(video, renditions) {
                  var i,
                    iMax = renditions.length,
                    audioRenditions = 0;
                  if (video.id === '5831706803001') {}
                  // separate renditions by type
                  for (i = 0; i < iMax; i++) {
                    if (isAudio(renditions[i])) {
                      audioRenditions++;
                    } else {
                      // if any non-audio renditions, stop
                      break;
                    }
                  }
                  // check to see if all renditions are audio
                  if (audioRenditions === renditions.length) {
                    video.renditionCount = audioRenditions;
                    audiosArray.push(video);
                    return;
                  } else {
                    return;
                  }
                }

Version de la fonction pour identifier tout contenu comportant des rendus audio uniquement:

function processRenditions(video, renditions) {
                  var i,
                    iMax = renditions.length,
                    audioRenditions = 0;
                  if (video.id === '5831706803001') {}
                  // separate renditions by type
                  for (i = 0; i < iMax; i++) {
                    if (isAudio(renditions[i])) {
                      audioRenditions++;
                    }
                  }
                  // check to see if any renditions are audio
                  if (audioRenditions > renditions.length) {
                    video.renditionCount = audioRenditions;
                    audiosArray.push(video);
                    return;
                  } else {
                    return;
                  }
                }
    • Le contenu de l’actif distant est n'est pas vérifié pour voir s'il est audio uniquement.

Obtenir des informations d'identification

Pour utiliser la CMS API vous aurez besoin d'informations d'identification appropriées.

Le moyen le plus simple d'obtenir des informations d'identification dans la plupart des cas est d'utiliser la section Authentification de l'API Studio Admin (nécessite des autorisations d'administrateur sur votre compte). Voir Gestion des informations d'identification de l'API pour plus de détails. Dans la plupart des cas, vous souhaitez probablement obtenir des autorisations pour tous CMS API opération:

CMS API Permission
    CMS API Permission

Si les autorisations dont vous avez besoin ne sont pas disponibles dans Studio ou si vous préférez les obtenir directement à partir du OAuth API, utilisez votre choix de Obtenir des informations d'identification client documents énumérés ci-dessous. Quelle que soit l'option choisie, vous devrez demander les permissions d'opération correctes. Ce qui suit peut être utilisé avec cURL ou Postman pour obtenir toutes les autorisations pour le CMS API:

"operations": [
                "video-cloud/video/all",
                "video-cloud/playlist/all",
                "video-cloud/sharing-relationships/all",
                "video-cloud/notifications/all"
              ]

Rapport de contenu audio

Code Source

Trouver tout le code associé à cet exemple dans cette GitHub référentiel.

Exemple d'application

Voir le stylo CMS API Exemple: rapport de contenu audio par Brightcove Learning Services (@rcrooks1969) Sur CodePen.

Utilisation du CodePen

Voici quelques conseils pour utiliser efficacement le CodePen ci-dessus:

• Basculer l'affichage réel du player en cliquant sur le Le résultat .
    • Cliquez HTML / CSS / JS boutons pour afficher l'un des types de code.
    • Cliquez Modifier sur CodePen dans le coin supérieur droit pour bifurquer ce CodePen dans votre propre compte.
    • Trouver tout le code associé à cet exemple dans cette GitHub référentiel.

Code de proxy

Pour créer votre propre version de l'exemple d'application sur cette page, vous devez créer et héberger votre propre proxy. (Les proxys utilisés par Brightcove Learning Services acceptent uniquement les demandes des domaines Brightcove.) Un exemple de proxy, très similaire à celui que nous utilisons, mais sans les vérifications qui bloquent les demandes des domaines non Brightcove, se trouve dans ce dépôt GitHub. Vous y trouverez également des instructions de base pour l’utiliser, ainsi qu’un guide plus élaboré sur la création d’applications autour du proxy dans Utilisation des API REST.