Référence des champs vidéo

Il s'agit d'une référence aux champs vidéo renvoyés par l'API de lecture.

Champs principaux

Tableau 1 : Champs principaux
    Champ Type Par défaut Description
    id Chaîne aucun L'ID de la vidéo
    account_id Chaîne aucun L'identifiant du compte
    created_at Chaîne date-heure ISO 8601 aucun Date et heure d'ajout d'une vidéo au compte ; exemple : « 2014-12-09T 06:07:11 .877Z »
    cue_points Tableau d' objets cue_point tableau vide Marqueurs pour les demandes d'annonces midroll ou toute autre action à créer via l'API du lecteur
    custom_fields Objet Objet vide Mappage des paires nom:valeur de champ personnalisé ; seuls les champs ayant des valeurs sont inclus
    description Chaîne null La brève description de la vidéo - 250 caractères d'un octet maximum
    duration Nombre null Longueur de la vidéo en milliseconds
    economics Chaîne AD_SUPPORTED Indique si les demandes d'annonces sont autorisées pour la vidéo. Valeurs : AD_SUPPORTED ou FREE
    link lien Objet null Un lien connexe
    long_description Chaîne null 5000 caractères sur un octet maximum
    name Chaîne aucun Titre de la vidéo - champ obligatoire (256 caractères sur un octet maximum)
    poster Chaîne null URL de l'image d'affiche
    poster_sources Tableau [] Un tableau d'objets correspondant aux affiches de la vidéo. Actuellement, il n'y a qu'une seule affiche, et donc un objet. L'objet possède une seule propriété src dont la valeur est l'URL de l'image de l'affiche.
    published_at Chaîne date-heure ISO 8601 aucun Date et heure de publication d'une vidéo ; exemple : « 2014-12-09T 06:07:11 .877Z »
    reference_id Chaîne null Toute valeur unique dans le compte (150 caractères sur un octet maximum)
    sources Tableau Tableau vide Tableau d' objets source vidéo
    tags Tableau Tableau vide Tableau de balises (chaînes) ajoutées à la vidéo (128 caractères sur un octet par balise maximum)
    text_tracks Tableau d' objets text_track Tableau vide Données pour les sous-titres WebVTT associés à la vidéo
    thumbnail Chaîne null URL de l'image miniature
    thumbnail_sources Tableau [] Tableau d'objets correspondant aux vignettes de la vidéo. Actuellement, il n'y a qu'une seule vignette, et donc un objet. L'objet possède une seule propriété src dont la valeur est l'URL de l'image miniature.
    updated_at Chaîne date-heure ISO 8601 aucun Date et heure de la dernière modification d'une vidéo ;[1-2] exemple : « 2015-01-13T 17:45:21 .977Z »

Remarques

• [ 1-2] La modification peut avoir été effectuée par un utilisateur ou par le système Video Cloud

source, objet

Tableau 2 : Champs d'objet source
    Champ Type Par défaut Description
    asset_id Chaîne aucun ID de format associé dans Video Cloud
    app_name Chaîne aucun L'adresse RTMP pour les flux RTMP
    avg_bitrate Entier aucun Débit moyen pour le rendu
    codec Chaîne aucun Le codec vidéo
    container Chaîne aucun Le type de conteneur vidéo
    duration Entier aucun La durée en millisecondes
    key_systems Objet aucun Objet de spécification DRM - Si cet objet est défini, sa source est protégée par le contenu
    size Entier aucun La taille en octets
    src Chaîne aucun L'URL source
    stream_name Chaîne aucun Le nom du flux pour les flux RTMP
    type Chaîne aucun Type MIME vidéo qui définit le protocole de communication utilisé - valeurs :
    • HLS : application/x-mpegURL
    • HLS : application/vnd.apple.mpegurl
    • TIRET : application/dash+xml
    • MP4 : video/mp4
    width Entier aucun Largeur des pixels du format associé

cue_point, objet

Tableau 3 : Champs d'objet Point de repère
    Champ Type Par défaut Description
    id Chaîne aucun ID du point de repère
    name Chaîne null Nom facultatif pour le point de repère (128 caractères sur un octet maximum)
    type Chaîne AD Valeurs : AD ou CODE
    time Nombre aucun Temps du point de repère en secondes ; exemple : 10.527
    metadata Chaîne null Chaîne de métadonnées facultative (512 caractères sur un octet maximum)
    force-stop Booléen false Indique si la vidéo est arrêtée de force au point de repère
    Tableau 4 : lien des champs d'objet
    Champ Type Par défaut Description
    text Chaîne null Afficher le texte du lien
    url Chaîne null URL du lien

text_track, objet

Tableau 5 : Champs de suivi de texte
    Champ Type Par défaut Description
    src Chaîne (URL) null URL où réside le fichier .vtt
    srclang Code de langue ISO-639-1 null Langue des sous-titres
    label Chaîne null L'étiquette à utiliser dans le menu du lecteur - il doit être dans la même langue que les légendes
    kind Chaîne null La seule valeur actuellement prise en charge est captions
    mime_type Cordes null Le type mime_des légendes[9-1]
    default Booléen false La définition de cette valeur sur true en fait le fichier de sous-titres par défaut dans le menu du lecteur

Remarques

• [ 9-1] Définir le mime_type est facultatif, mais les légendes doivent être codées UTF-8 et avoir un mime_type de « text/vtt »

key_systems, objet

L'objet key_systems contient une liste d'objets, un pour chaque nom de clé DRM. Si cet objet est défini, sa source est protégée par le contenu.

Tableau 4 : objet key_systems
    Champ Type Par défaut Description
    nom de clé Objet null Nom de l'objet qui spécifie le type DRM — clés valides incluent

:* FairPlay com.apple.fps.1_0
    :* PlayReady : com.microsoft.playready
    * Widevine : com.widevine.alpha
    Utilisations de FairPlay key_request_url et certificate_url
    autres utilisent license_url
    Chaîne null URL de l'endroit où réside votre licence DRM ou votre certificat

Exemple 1 :

"key_systems": {
          "com.apple.fps.1_0": {
            "key_request_url": "https://....",
            "certificate_url": "https://..."

Exemple 2 :

"key_systems": {
          "com.microsoft.playready": {
            "license_url": "https://..."
          "com.widevine.alpha": {
            "license_url": "https://..."