API de suppression principale numérique

Cette rubrique explique comment supprimer des masques numériques pour vos vidéos à l'aide de l'API CMS.

Introduction

Les API CMS dispose d'une fonction permettant de supprimer le master numérique (fichier source d'une vidéo) dans le catalogue Video Cloud. Cela vous permettra d'effectuer des tâches de nettoyage ponctuelles pour réduire la taille de votre contenu géré.

Pour comprendre comment les masters sont archivés et comment vous pouvez empêcher qu'ils soient archivés - si c'est ce que vous voulez faire - voir Archivage des masters.

Exigences

• La suppression des maîtres numériques peut être effectuée en utilisant le CMS API seul - cette option ne sera pas disponible dans Studio.

Implications de la suppression des masters

Avant de continuer, assurez-vous de bien comprendre les implications suivantes de la suppression des masters numériques :

• Vous ne pourrez plus retranscoder une vidéo une fois son master supprimé. Si vous avez besoin de nouveaux rendus, vous devrez remplacer la vidéo par Studio ou la API d'ingestion dynamique.
  • La gestion des vidéos via l'approvisionnement par lots (obsolète) ne fonctionnera plus. Utilisez le CMS et Intégration dynamique API à la place.
  • La suppression d'un master numérique est une permanent opération. Nous ne peut pas restaurer les masters numériques supprimés.

Étapes : suppression d'un master numérique

Suivez les étapes suivantes pour supprimer un master numérique.

1. Etre sur vous avez votre propre copie du master au cas où vous en auriez besoin.
  2. Si vous devez retranscoder des vidéos, faites-le avant de supprimer le master. Après la suppression du maître vous ne pourrez plus retranscoder la vidéo.
  3. Obtenez les informations d'identification client nécessaires pour l'opération. Les informations d'identification du client doivent inclure des autorisations pour les opérations suivantes :
          [
              "video-cloud/asset/delete",
              "video-cloud/video/read"
          ]

Ces autorisations sont ne pas disponible dans l'interface utilisateur de Studio, vous devrez donc utiliser le API OAuth pour les obtenir. Vous trouverez ci-dessous une commande cURL qui fera l'affaire si vous remplacez les éléments en surbrillance par vos propres informations :

curl --request POST \
            --url https://oauth.brightcove.com/v4/client_credentials \
            --header 'authorization: BC_TOKEN YOUR_BC_TOKEN' \
            --header 'content-type: application/json' \
            --data '{
            "type": "credential",
            "maximum_scope": [
              {
                "identity": {
                  "type": "video-cloud-account",
                  "account-id": YOUR_ACCOUNT_ID
                },
                "operations": [
              "video-cloud/asset/delete",
              "video-cloud/video/read"
          ]
              }
            ],
            "name": "Delete-Masters"
          }'

Pour obtenir votre BC_TOKEN, ouvrez n'importe quelle page Studio (vous devez être administrateur sur le compte), ouvrez la console JavaScript dans votre navigateur, collez le code Javascript ci-dessous et appuyez sur retour (entrée) :

var cookiesArray = document.cookie.split(";"), cookiesObj = {}, i, tmpArray = [];
          for (i = 0; i < cookiesArray.length; i++) {
              tmpArray = cookiesArray[i].split("=");
              if (tmpArray[0].indexOf('BC_TOKEN') > -1) {
                  cookiesObj.BC_TOKEN = tmpArray[1];
              }
          }
          window.prompt("BC_TOKEN:", cookiesObj.BC_TOKEN);
  4. Utilisez les informations d'identification du client pour générer un jeton d'accès
  5. Supprimez les masters numériques à l'aide de ces points de terminaison.
    Supprimer le maître
    URL de base
          https://cms.api.brightcove.com/v1
    Méthode DELETE
    Point de terminaison
          /accounts/accountID/videos/videoID/digital_master
    Entête
          Authorization: Bearer Authorization: Bearer {access_token}
    Réponse 204 NO_CONTENT (204 est une réponse standard pour les opérations de suppression, indiquant que l'opération a réussi ou que l'actif a déjà été supprimé.)