API de suppression principale numérique

Cette rubrique explique comment supprimer des masques numériques pour vos vidéos à l'aide de l'API CMS.

Introduction

L' API CMS dispose d'une fonctionnalité permettant de supprimer le maître numérique (fichier source d'une vidéo) dans le catalogue Video Cloud. Cela vous permettra d'effectuer des tâches de nettoyage ponctuelles afin de réduire la taille de votre contenu géré.

Pour comprendre comment les maîtres sont archivés et comment les empêcher d'être archivés, si c'est ce que vous voulez faire, consultez Masques d'archivage.

Exigences

• La suppression des maîtres numériques peut être effectuée en utilisant le CMS API seul - cette option ne sera pas disponible dans Studio.

Implications de la suppression des masques

Avant de continuer, assurez-vous de bien comprendre les implications suivantes de la suppression des maîtres numériques :

• Vous ne pourrez plus retranscoder une vidéo après la suppression de son maître. Si vous avez besoin de nouveaux formats associés, vous devrez remplacer la vidéo via Studio ou l' API Dynamic Ingest.
    • La gestion des vidéos via le provisionnement par lots (obsolète) ne fonctionnera plus. Utilisez plutôt les API CMS et Dynamic Ingest .
    • La suppression d'un maître numérique est une opération permanente . Nous ne pouvons pas restaurer les maîtres numériques supprimés.

Étapes : suppression d'un maître numérique

Procédez comme suit pour supprimer un maître numérique.

1. Assurez-vous d' avoir votre propre copie du maître au cas où vous en auriez besoin.
    2. Si vous avez besoin de retranscoder des vidéos, faites-le avant de supprimer le master. Une fois le maître supprimé, vous ne pourrez plus retranscoder la vidéo.
    3. Obtenir les informations d'identification client nécessaires pour l'opération. Les informations d'identification du client doivent inclure des autorisations pour les opérations suivantes :
            [
                "video-cloud/asset/delete",
                "video-cloud/video/read"
            ]

Ces autorisations ne sont pas disponibles dans l'interface utilisateur de Studio, vous devrez donc utiliser l' API OAuth pour les obtenir. Voici une commande cURL qui fera le travail si vous remplacez les éléments en surbrillance par vos propres informations :

curl --request POST \
              --url https://oauth.brightcove.com/v4/client_credentials \
              --header 'authorization: BC_TOKEN YOUR_BC_TOKEN' \
              --header 'content-type: application/json' \
              --data '{
              "type": "credential",
              "maximum_scope": [
                {
                  "identity": {
                    "type": "video-cloud-account",
                    "account-id": YOUR_ACCOUNT_ID
                  },
                  "operations": [
                "video-cloud/asset/delete",
                "video-cloud/video/read"
            ]
                }
              ],
              "name": "Delete-Masters"
            }'

Pour obtenir votre BC_TOKEN, ouvrez n'importe quelle page Studio (vous devez être administrateur sur le compte), ouvrez la console JavaScript dans votre navigateur, collez le code Javascript ci-dessous et appuyez sur Entrée (Entrée) :

var cookiesArray = document.cookie.split(";"), cookiesObj = {}, i, tmpArray = [];
            for (i = 0; i < cookiesArray.length; i++) {
                tmpArray = cookiesArray[i].split("=");
                if (tmpArray[0].indexOf('BC_TOKEN') > -1) {
                    cookiesObj.BC_TOKEN = tmpArray[1];
                }
            }
            window.prompt("BC_TOKEN:", cookiesObj.BC_TOKEN);
    4. Utiliser les informations d'identification du client pour générer un jeton d'accès
    5. Supprimez les maîtres numériques à l'aide de ces terminaux
      Supprimer le maître
      URL de base
            https://cms.api.brightcove.com/v1
      Méthode DELETE
      Point de terminaison
            /accounts/accountID/videos/videoID/digital_master
      En-tête
            Authorization: Bearer Authorization: Bearer {access_token}
      Réponse 204 NO_CONTENT (204 est une réponse standard pour les opérations de suppression, indiquant que l'opération a réussi ou que la ressource a déjà été supprimée.)