Livraison dynamique Ingest Priorité Queuing

Cette rubrique explique comment utiliser le paramètre de priorité pour optimiser le temps d'ingestion des vidéos haute priorité.

Introduction

Dynamic Ingest Delivery a maintenant une fonctionnalité appelée File d'attente prioritaire qui permettent aux éditeurs de nous soumettre des offres d'intégration avec un paramètre de priorité souhaité pour influencer l'ordre et la rapidité de traitement du travail.

Fonctionnement de la mise en file d'attente Dynamic Delivery ingestion

Avec la mise en file d'attente de priorité normale, l'injection dynamique de livraison a une limite de travaux actifs 100 par compte. Lorsque cette limite est dépassée, le système d'intégration met en file d'attente des demandes supplémentaires pour traitement ultérieur. La taille de la file d'attente a une limite distincte, et quand cela est atteint, elle rejette la demande d'ingestion au client (avec un code d'erreur 429). Lorsque les tâches sont terminées, la capacité est libérée et les tâches placées en file d'attente sont collectées et traitées une par une, dans l'ordre dans lequel elles ont été reçues.

Le statut de la vidéo dans le CMS API ne reflète pas que le travail a été mis en file d'attente - le statut sera pending si le travail est en cours de traitement ou mis en file d'attente.

Comment Priority Queuing affecte l'ingestion

La mise en file d'attente prioritaire permet à l'utilisateur d'ajouter un priority drapeau à une demande d'acquisition. Les valeurs admissibles pour priority sont low et normal . Toute autre valeur entraînera le rejet de la demande avec un code d'erreur 422. Lorsque l'utilisateur ne spécifie aucune priorité, la valeur par défaut de normal est utilisé. Voici une brève description de la manière dont Priority Queuing modifie le traitement des travaux à partir de la file d'attente:

1. S'il n'y a pas de travail en file d'attente et qu'il existe une capacité pour exécuter un travail, le travail est exécuté immédiatement. Cela s'applique à la fois aux travaux prioritaires bas et normaux.
  2. Si la capacité d'exécution d'un autre travail est nulle, le travail est mis en file d'attente.
  3. S'il y a des travaux dans la file d'attente, tous les nouveaux travaux sont également mis en file d'attente. Cela signifie qu'un nouveau travail ne peut pas démarrer avant les tâches en file d'attente.
  4. Lorsqu'il existe une capacité pour exécuter un autre travail et qu'il y a des tâches en file d'attente, un travail est extrait de la file d'attente:
    • S'il y a des tâches prioritaires normales dans la file d'attente, le travail prioritaire normal le plus ancien sera sélectionné.
    • S'il n'y a AUCUN travail prioritaire normal dans la file d'attente, alors le plus ancien travail de priorité basse sera sélectionné.
  5. Les travaux de priorité normale et faible sont traités comme même pour combien d'emplois en cours d'exécution il peut y avoir. Le nombre total de traitements d'emplois, quelle que soit leur priorité, est limité à 100 par compte.
  6. Il y a séparé quotas pour combien de tâches normales et de priorité faible peuvent être mises en file d'attente.

Qu'est-ce à surveiller

Les détails du rendu ont changé après la soumission d'un travail

Lorsque vous créez un travail d'acquisition dynamique, le profil d'acquisition spécifié est copié par le système Dynamic Ingest et ce profil copie sera utilisé pour le traitement même si le profil a été modifié depuis la soumission du travail.

Pour les travaux à faible priorité, où le traitement peut être retardé dans certains cas, les rendus spécifiés dans ce profil pourraient être modifiés avant que le travail ne soit réellement traité. Si cela se produit, les rendus utilisés pour traiter la vidéo seront les suivants: NOUVEAU définition de ces restitutions; pas la définition des rendus au moment où le travail a été soumis.

Si vous souhaitez guarantir vous obtenez les rendus comme ils ont été spécifiés lorsque le travail a été soumis, vous devez créer des copies des rendus et créer un nouveau profil référençant les rendus copiés, puis démarrer le processus d’ingestion. (Vous pouvez retranscode la vidéo avec le profil mis à jour si la vidéo a déjà été mise en Video Cloud. N'oubliez pas que vous ne pouvez pas recoder la vidéo tant que le traitement du travail d'origine n'est pas terminé.)

Téléchargement du fichier source

Le téléchargement du fichier source supprimera les fichiers de ce compartiment S3 après 24-heures. Étant donné que dans certains cas, les tâches de priorité faible ne peuvent pas être traitées pendant plus de 24 heures, le ou les fichiers peuvent déjà avoir été supprimés et le traitement dans ce cas échouera. Nous ne recommandons pas l'ingestion à faible priorité pour le téléchargement de fichiers source.

Exemples de demandes

Voici un exemple d'un corps de requête d'acquisition avec une faible priorité:

{
    "master": {
    "url": "http://host/master.mp4"
    },
    "profile": "multi-platform-extended-static",
    "priority": "low",
    "callbacks": [
    "http://mydomain.com/di-callbacks.php"
    ]
    }

Et voici un exemple de travail normal:

{
    "master": {
    "url": "http://host/master.mp4"
    },
    "profile": "multi-platform-extended-static",
    "priority": "normal",
    "callbacks": [
    "http://mydomain.com/di-callbacks.php"
    ]
    }

Notez que depuis normal est la valeur par défaut, la requête précédente serait traitée exactement de la même manière que la suivante:

{
    "master": {
    "url": "http://host/master.mp4"
    },
    "profile": "multi-platform-extended-static",
    "callbacks": [
    "http://mydomain.com/di-callbacks.php"
    ]
    }

Utiliser la file d'attente prioritaire

À partir du dernier exemple dans la section précédente, il devrait être clair que si vous faites n'est pas utiliser le priority domaine dans vos emplois ingest, ils continueront à être traitées exactement comme elles l'ont été.

L'addition de la priority domaine vous bénéficiera principalement si:

1. Vous avez ingéré un assez grand nombre de vidéos
  2. Il est essentiel d'obtenir certains de vos vidéos en ligne dès que possible, alors qu'il n'y a pas d'urgence à en publier d'autres (car le contenu est moins important, ou vous n'envisagez pas de publier les vidéos immédiatement de toute façon)
  3. Vous avez des vidéos que vous voulez retranscrire, mais vous ne voulez pas que cela ralentisse l'ingestion de nouveaux contenus

Comment fonctionne la file d'attente basse priorité

Cette section explique comment fonctionne la file d'attente basse priorité.

Il n'y a aucune garantie lorsque des travaux de priorité normale ou basse seront démarrés. Cependant, les tâches prioritaires normales seront toujours démarrées avant les tâches de faible priorité.

Si vous avez un taux stable et rapide de soumission de travaux prioritaires normaux, cela peut prendre beaucoup de temps avant que les travaux de faible priorité ne soient démarrés.

Les travaux à priorité faible peuvent prendre plus de temps à démarrer et sont également plus longs à traiter que la priorité normale pour la même vidéo.