Delivery Dynamic Ingérer la file d'attente prioritaire

Cette rubrique explique comment utiliser le paramètre de priorité pour optimiser le temps d'ingestion des vidéos hautement prioritaires.

Introduction

Dynamic Delivery Ingest dispose désormais d'une fonction appelée Priority Queueing qui permet aux éditeurs de nous soumettre des travaux d'ingeste avec un réglage de priorité souhaité afin d'influencer la commande et la rapidité de traitement de la tâche.

Comment fonctionne la file d'attente d'ingestion de livraison dynamique

Avec la mise en file d'attente prioritaire normale, Dynamic Delivery Ingestion a une limite de 100 travaux actifs par compte. Lorsque cette limite est dépassée, le système d'ingestion met en file d'attente les demandes supplémentaires pour traitement ultérieur. La taille de la file d'attente a une limite distincte, et lorsqu'elle est atteinte, elle rejettera la demande d'ingestion au client (avec un code d'erreur 429). Une fois les travaux terminés, la capacité est libérée et les travaux en file d'attente sont récupérés et traités un à la fois, dans l'ordre où ils ont été reçus.

L'état de la vidéo dans le CMS API ne reflète pas que la tâche a été mise en file d'attente - l'état sera de pending savoir si la tâche est traitée ou mise en file d'attente.

Comment la mise en file d'attente prioritaire affecte l'ingestion

La mise en file d'attente prioritaire permet à l'utilisateur d'ajouter un priority indicateur à une requête d'ingest. Les valeurs autorisées pour priority sont low et normal . Toute autre valeur entraînera le rejet de la demande avec un code d'erreur 422. Lorsque l'utilisateur ne spécifie aucune priorité, la valeur par défaut de normal est utilisée. Voici une brève description de la façon dont Priority Queueing modifie le traitement des tâches à partir de la file d'attente :

1. S'il n'y a pas de travaux en file d'attente et qu'il y a la capacité d'exécuter une tâche, la tâche est exécutée immédiatement. Cela s'applique à la fois aux emplois prioritaires faibles et normaux.
    2. S'il n'y a pas de capacité pour exécuter une autre tâche, la tâche est mise en file d'attente.
    3. S'il y a des tâches dans la file d'attente, toutes les nouvelles tâches sont également mises en file d'attente. Cela signifie qu'un nouveau travail ne peut pas démarrer avant que les travaux soient mis en file d'attente.
    4. Lorsqu'il y a la capacité d'exécuter une autre tâche et qu'il y a des tâches en file d'attente, une tâche est extraite de la file d'attente :
      • S'il y a des tâches prioritaires normales dans la file d'attente, la tâche prioritaire normale la plus ancienne sera choisie.
      • S'il n'y a PAS de tâches prioritaires normales dans la file d'attente, la tâche la plus ancienne à faible priorité sera choisie.
    5. Les travaux de priorité normale et faible sont traités de la même manière pour le nombre de travaux en cours d'exécution. Le nombre total de travaux de traitement, quelle que soit leur priorité, est limité à 100 par compte.
    6. Il existe des quotas distincts pour le nombre de tâches normales et de faible priorité pouvant être mises en file d'attente.

Que faire attention

Les détails du format associé ont été modifiés après la soumission d'une tâche

Lorsque vous créez un travail d'Ingestion dynamique, le profil d'ingestion spécifié est copié par le système d'Ingestion dynamique et cette copie de profil sera utilisée pour le traitement même si le profil a été modifié depuis la soumission de la tâche.

Pour les travaux de faible priorité, où le traitement peut être retardé pendant un certain temps dans certains cas, les formats associés spécifiés dans ce profil peuvent être modifiés avant que la tâche ne soit réellement traitée. Si cela se produit, les formats associés utilisés pour traiter la vidéo seront la nouvelle définition de ces rendus, et non la définition des formats associés au moment où la tâche a été soumise.

Si vous souhaitez garantir que vous obtenez les formats associés tels qu'ils ont été spécifiés lors de l'envoi de la tâche , vous devez faire des copies des formats associés et créer un nouveau profil qui référence ces formats associés copiés, puis lancer le processus d'ingestion. (Vous pouvez retranscoder la vidéo avec le profil mis à jour si la vidéo a déjà été mise dans Video Cloud. N'oubliez pas que vous ne pouvez pas retranscoder la vidéo tant que le traitement de la tâche d'origine n'est pas terminé.)

Téléchargement du fichier source

Le téléchargement du fichier source supprimera les fichiers dans ce compartiment S3 après 24 heures. Étant donné que les tâches de faible priorité peuvent ne pas être traitées pendant plus de 24 heures dans certains cas, le ou les fichiers peuvent avoir déjà été supprimés et le traitement dans ce cas échouera. Nous ne recommandons pas l'ingestion à faible priorité pour le téléchargement du fichier source.

Exemples de demandes

Voici un exemple d'un corps de requête ingest avec une faible priorité :

{
        "master": {
        "url": "http://host/master.mp4"
        },
        "profile": "multi-platform-extended-static",
        "priority": "low",
        "callbacks": [
        "http://mydomain.com/di-callbacks.php"
        ]
        }

Et voici un exemple d'un travail prioritaire normal :

{
        "master": {
        "url": "http://host/master.mp4"
        },
        "profile": "multi-platform-extended-static",
        "priority": "normal",
        "callbacks": [
        "http://mydomain.com/di-callbacks.php"
        ]
        }

Notez que puisque normal est la valeur par défaut, la requête précédente serait traitée exactement de la même manière que la suivante :

{
        "master": {
        "url": "http://host/master.mp4"
        },
        "profile": "multi-platform-extended-static",
        "callbacks": [
        "http://mydomain.com/di-callbacks.php"
        ]
        }

Utilisation de la file d'attente de priorité

Dans le dernier exemple de la section précédente, il devrait être clair que si vous n'utilisez pas le priority champ dans vos travaux d'ingestion, ils continueront à être traités exactement comme ils l'ont été.

L'ajout du priority champ vous bénéficiera principalement si :

1. Vous ingérez un assez grand nombre de vidéos
    2. Il est essentiel de mettre certaines de vos vidéos en ligne dès que possible, alors qu'il n'y a pas d'urgence de publier d'autres vidéos (parce que le contenu est moins important, ou vous n'avez pas l'intention de publier les vidéos immédiatement de toute façon)
    3. Vous avez des vidéos que vous souhaitez retranscoder, mais vous ne voulez pas que cela ralentisse l'ingestion de nouveaux contenus

Fonctionnement de la file d'attente à faible priorité

Cette section explique comment fonctionne la file d'attente à faible priorité.

Il n'y a aucune garantie quand des emplois normaux ou à faible priorité seront lancés. Cependant, les emplois prioritaires normaux seront toujours démarrés avant les emplois à faible priorité.

Si vous avez un taux régulier et rapide de soumission d'emplois prioritaires normaux, cela pourrait prendre beaucoup de temps avant que des emplois à faible priorité ne soient lancés.

Les travaux à faible priorité peuvent prendre plus de temps à démarrer et de traiter plus longtemps que la priorité normale pour la même vidéo.